Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Откуда: Орехово-Зуево
Не вынесла душа...
Решил сменить вентилятор в свежекупленном сабже. Шум достал.
Извлеченный кулер оказался ADDA 2000 об/мин, 38 Дб. (!)
Причём было совсем не похоже, что БП как-либо регулировал его обороты. Кстати и висел этот кулер всего на 2 проводках.
Вместо этого чудовища был поставлен Scythe S-FLEX 12cm 1600RPM (S-FLEX SFF21 (F)).
Небо и земля. Теперь БП вообще не слышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
Сегодня поменял блок по гарантии ( проблема описывалась выше).
Поставил, врубил 3dMark05 и услышал тот же писк и свист Буду завтра звонить в магаз и пытаться поменять на что-то другое, по моему у всей новой ревизии такие проблемы....
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Потестил новую ревизию, впечатлеие противоречивое, не похож на старую ревизию (которая у меня). Абсолютно точно, что писк и свист при нагрузке в новой ревизии блока. В старой, легкий (еле слышный писк характерный для эпсилонов) писк в стандбае.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Украина
Использую сабж уже 5 месяцев и никакого писка и свиста ни разу не слышал....
anton78 Похоже Вам нескольео раз подряд попались дефектные экземпляры, может дилер не добросовестный
Незнаю туда ли пишу, но вот есть вопрос по данному девайсу!
Стоит такой же БП
Решил установить данную прогу и удивился показателям напряжения
Хотелось бы узнать у знающих, стоит ли мне паниковать или это глюк прогрыммы SpeedFan??
Во всех других приложения линия +12 немножко выше 12,3, а при загрузке проца 12,1
Сразу отпишусь - проц разогнан с 2,13 до 3,4 (e6400)
Может я както не так разогнал свой камушек....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2007 Откуда: (_|_) (Минск)
через 2 года использования загудел вентилятор в сабжевом блоке.
разобрал, достал, оказалась ADDA AD1212MB-A71GL
заменил на Noctua NP-F12 с чёрным low noise adapter'ом
небо и земля ! профильного компа в простое не слышно
Member
Ну вот и всё!!!
Продержался он ( сабж) 29 дней :grob
Часа 2 тому назад, сижу читаю статью в инете ( торрент ещё работал), вдруг слышу так тихо-тихо пшшшш, потом громче, а потом пшик и дым повалил...
Я в панике что делать, надавил на кнопку Power, ну он и вырубился, потом из розетки выдернул, дым шёл ещё какое то время и воняет да сих пор...
Это был третий блок, завтра поеду и разнесу им всю фирму, пусть меняют на что то более мощное и качественное с доплатой или без. А то они мне в прошлый раз мне заявили что на другой тавр не поменяют даже с доплатой....
Вопрос: могло ли там что-то ещё повредиться (мать, видео), но комп продолжал работать пока я его сам не вырубил ?
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
Всё, господа.
Избавился я от Zalman ZM600-HP и его место занял (с небольшой доплатой) Zalman ZM850-HP.
Правда при запуске 3dMark он [censored] пищит так же как и предыдущие 3 штк Zalman ZM600-HP Я очень разочарован продукцией Zalman однако....
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: я свой заменил на вот такой 600Вт Enhance "ATX-0260GA" он, как мне кажется тише, и дешевле правда провода не отстегиваются, ну да и шут сними.
Как со статистикой надежности работы данного блока? Какие довольства/недовольства у пользующих?
Если выбирать какой блок питания покупать, то Zalman я бы не стал покупать, у меня были 2 блока Zalman-750 НР ( элементная база с 600 НР вроде почти идентичная) оба сгорели через пол года, в гарантии говорили, что дефект, да и вобще пели песню про то, что у них никогда блоки Zalman не горели, после этого купил Seasonic S12+, и про проблемы забыл - нет назойливого писка, вентилятора вообще не слышно, кстати радиаторы силовых элементов у Zalman просто ужасны: #77 А про тепловую трубку могу сказать одно - она даже не припаяна, а просто прикручена к радиатору с небольшим количеством термопасты. Выводы делайте сами. ИМХО ЗЫ: Примерно через год вышли модели с улучшенным охлаждением: ZM660 XT и ZM770 XT, сранно с чего бы это вдруг, ведь система охлаждения и была "отличная", и справлялась со всеми функциями... Из преимуществ: 2 раза сгорел и ничего за собой не потянул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
SERGEYG Горят любые блоки питания и любой фирмы. Зависит от партии комплектующих. Это не показатель. У меня сабж уже год работает и нареканий нет по электронике. Вентиль вот стал издавать НЧ шум. Вот и хочу заменить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15