Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Сакт-Петербург
Вельд Окей, это я понял, спасибо.
Все же для интереса приконнектил через СОМ мой ИБП, утсановил две разные версии предназначающегося для моего ИМБ софта (Winstar 2005 вроде), но через них ИБП не виде. Я его неправильно подключил (допустим, не той стороной воткнул выноску СОМ в мамку) или нужно производить какие-то допольнительные действия, чтобы софтина видела бесперебойник?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Grey Fox, попробуй поменять концы информационного шнурка местами - может, и неправильно подключил. Не поможет - значит, софт кривой.. Тогда посмотри на конференции ixbt, там есть ветка по твоему ИБП с обсуждением альтернативного софта.
есть ups ippon smartpro 1400(как то так). купил в январе. С месяца 2 назад начал выдавать щелчки. От раза в неделю до 3 раз в день Что это? Опасно ли, нужно ли что-нибудь предпринимать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Вельд Забрал сегодня из сервисного центра свой УПС PowerCom SKP-1500, сказали что перегорел предохранитель (причем причину перегарания предохранителя внятно объяснить не смогли, но сказали что типа от перегрузки ) ну и что перегорел транзистор, тот который вылетел из платы (по акту сдачи работ насчитали 3500 рэ. благо что бесплатно по гарантии, иначе удавился бы ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Что скажите о совместной работе на моем конфиге(проц меняю на Q9300) Sirtec HP550-G14C + PCM Black Knight Pro 800AP AVR ? проблем не будет из-за aPFC БП? сейчас на профильном БП комп работает мин 12-15 при отключения света..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
Подскажите, какой софт можно использовать для управления и мониторинга APC Smart 1000 (SUA1000I)?
PowerChute Personal Edition его в упор не видит, а Business Edition стоит приличных денег, плюс его фунционал для меня явно излишен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
Да, винда видит. Спасибо за ссылку - попробую. Это какая версия, кстати?
С сайта APC мне удалось скачать только PCBE Agent 8.0 размером в 30 мегов. Может не там искал...
Всем привеет. Год пользуюсь BNT-1500AP без каких-либо нареканий, но в последнее время ИБП начал переодически щелкать. Довольно часто. Под нагрузкой и без нее. Раздражает не сильно, но все же факт неприятный, согласитесь. В чем может быть причина, кроме плохого электроснабжения?
_________________ Хороший человек тот, кто не делает вреда другим...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Саратов
Всех, с Новым годом поздравляю!
Имеется Smart UPS 600 (APC) у которого есть COM-порт RS-232, на материнке у меня нет такого порта. Купил переходник COM->USB, но при подключении его, UPS сразу выключается! Может кто знает как можно корректно подключить сей девайс?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Moscow
Вельд , а этим вообще сейчас БП страдают? В тестировании фцентра вроде написано, что совместимость определяется только опытным путем, и для Corsair 650 ничего по этому вопросу не сказано. Спросил на форуме Никса, где и собираюсь покупать - там сказали, что это зависит от мощности ИБП.
Можете не объяснять, а просто ссылкой поделитесь, если это где-то расписано.
Просто этот БП - самый вероятный кандидат на приобретение, но я еще окончательно не определился. Не обращаться же с каждой моделью сюда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Dryrus, да, страдают.. но не все.
Действительно, только на практике можно проверить совместимость конкретного БП и конкретного ИБП.
Совместимость зависит не только от мощности ИБП, но и от того, напряжение какой формы он выдает при работе от батареи (синус или ступеньку).. а также от того, есть или нет PFC в БП.. и достаточно ли емкости входных конденсаторов, чтобы выдержать безтоковую паузу, когда ИБП будет переходить на работу от батареи.
Сейчас этот форум просматривают: TheLelik, Vergo и гости: 10