Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Podrivnik Вполне возможно, что пищит и не БП. Видяха может тож вполне прилично пищать да и мать тож может.. даже может и кулерок какой подыхает.. вообщем, я бы внимательно послушал и методом исключения выяснил источник шума.. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Cheburashka писал(а):
Вполне возможно, что пищит и не БП..
или пищит, но при работе с _конкретным_ экземпляром материнки/видеокарты/памяти/НDD/еtс.. Жаль, Роdrivnik не указал, как вел себя предыдущий БП при работе без нагрузки..
Cheburashka корсар сильно греется. значит надо купить еще один корпус без бп и переставить туда корсар. хотя можно поставить корсар просто вне корпуса например сверху корпуса, но тогда ухудшится электромагнитная защита и пожаробезопасность, да и дети могут проще до него добраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
alx19 писал(а):
корсар сильно греется. значит надо купить еще один корпус без бп и переставить туда корсар.
не надо так драматизировать ситуацию... Нормально он греется. Возможен сильный нагрев в корпусах с горячими комплектующими при плохо организованном охлаждении.
alx19 писал(а):
но тогда ухудшится электромагнитная защита и пожаробезопасность
Вы воду лить на него не будете? (кофе,чай) Все нормально будет и с пожаробезопасностью и с ЭМИ . Дети, те да - могут БП поломать, как и домашние животные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
alx19 писал(а):
Cheburashka корсар сильно греется. значит надо купить еще один корпус без бп и переставить туда корсар. хотя можно поставить корсар просто вне корпуса например сверху корпуса, но тогда ухудшится электромагнитная защита и пожаробезопасность, да и дети могут проще до него добраться.
Я себе представляю комп в двух корпусах Типа намек, что система двухядерная? Вообщем, не парься. БП себя не спалит. Добавлено спустя 36 секунд
Цитата:
Дети, те да - могут БП поломать, как и домашние животные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Подскажите, какой БП лучше взять - HX620 или TX650? Разница в цене менее 100 рублей, какой из них будет тише? Прочтитал обзоры - вроде оба хорошие, но какой брать так и не решил...
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Скажите, стоит ли обратить своё внимание на Corsair TX750W (CMPSU-750TXEU), ATX12V V2.2, Active PFC (90-264V), ultra silent 140mm t? На сколько он тихий и надёжный? Вопрос тишины решающий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
W124TH писал(а):
А зачем тихий БП при "Case 3Q Wind Tunnel"? Из представленных двух тише старшая моделька.
Да тихо будет, причем думаю даже очень. Вентиляторы боковые можно отключать, так что сейчас у меня самый главный враг - это БП. Спасибо, его и хотел брать, просто наткнулся в последний момент на HX620 и засомневался.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Dizeloid писал(а):
На сколько он тихий и надёжный?
TX750W это ОЕМ CWT ,то есть по электронике аналогично Thermaltake Toughpower и прочим подобным. Как у него сделано охлаждение,точно не знаю. Но он точно шумнее остальных Corsair и ,возможно, немного тише в простое ,чем аналогичные термосы.
Вообще покупать его не рекомендую - стоит достаточно дорого такой-же Чифтек можно намного дешевле взять
Не болен, спасибо У этого аппарата по линии 12В максимальный ток 60А, что, в общем, полезно для мощных систем. А неграмотному юзеру может быть противопоказано. Полагаю, не будем спорить, что не всякий БП (исправный) аналогичной мощности, но, например, с 3-4-мя "раздельными" линиями, способен будет вытянуть систему с прилично разогнанным Квадом и одной 4870X2 (или связку SLI или CF актуальных ныне карт). Ибо, если в одной линии – недобор мощности, в другой – недобор, то в третью/четвёртую эти недоборы приплюсовать не получится… А в единой линии?
Member
НикРеш писал(а):
А то, что Corsair имеет единую линию 12В - так это пустячок, правда?
Для меня - да Делается это одним движением паяльника на любом CWT То есть убрать разделение на виртуальные линии не сложно. Впрочем, оно не мешает в 99% случаев.
Моя реплика была на Ваш ответ Dizeloidу. О возможном применении и "доработке" других блоков он не спрашивал. И не факт, что будет делать (всё же - потеря гарантии, а о "хитростях" - не эта тема). У меня подобным образом переделаны Chieftec CFT-620-A12S и Hiper HPU-4M730
Сейчас этот форум просматривают: Vergo, НикНик и гости: 11