Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 14 из 40<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Oleg.V
А какой модели у Вас UPS?

Интересует момент перехода UPS'a на автономное питание. Не отключается ли при этом комп?

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
bond123 Taras'kin

Проблема выбора (мощность потребления около 100 ватт) реально бесшумного и НАДЕЖНОГО блока питания для "круглосуточной" работы.
Кандидаты PRO82+ 385W, Sisonic SS-380GB (SS-380HB), Zalman ZM460B-APS.
Что нибудь можно посоветовать?

Advanced member
Фото: 2
albatr писал(а):
реально бесшумного и НАДЕЖНОГО блока питания
это БП, который сделан своими руками.. из отобранных компонент.. протестирован во всех режимах.. потом выключен и положен на полку. Надежность и тишина - на все 100%.
Насчет шума - говорили уже. А надежность у всех них одного порядка.
Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду
Alex9801, насчет совместной работы профильных БП и ИБП я уже отписывался; полистай тему...

Junior
Вельд писал(а):
albatr писал(а):
реально бесшумного и НАДЕЖНОГО блока питания
это БП, который сделан своими руками.. из отобранных компонент.. протестирован во всех режимах.. потом выключен и положен на полку. Надежность и тишина - на все 100%.
Насчет шума - говорили уже. А надежность у всех них одного порядка.

Ваш ответ не для меня (на компьютерах работаю 30 лет и персоналки почти все собирал и модифицировал сам - даунклокинг).
На вскидку - какие конденсаторы каких производителей и на какое напряжение и температуру? И так по всем комплектующим.
Если нет информации или она является рекламной то тогда есть интегральное мнение профессионала основанное на интуиции или статистике. Вот оно меня и интересует.
Я ведь Zalman не даром на последнее место в списке поставил - низкая эффективность (КПД) по сравнению с другими и гарантия производителя всего 1 год. Хотя другие блоки могут иметь свои сюрпризы...

Яркий пример из другой области - есть TFT мониторы EIZO (гарантия 5 лет - единственный в мире) и есть все остальное (гарантия 3 года). И обсуждать качество EIZO действительно бессмысленно - можно говорить пожалуй о том насколько остальные соответствующих серий хуже.

Последний раз редактировалось albatr 16.07.2008 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Alex9801, насчет совместной работы профильных БП и ИБП я уже отписывался; полистай тему...
albatr писал(а):
на компьютерах работаю 30 лет и персоналки почти все собирал и модифицировал сам
Было б оно так на самом деле - вы бы не задавали юниорских вопросов. Повторяю - шум и надежность конкретной модели БП заранее неизвестны. Кроме того, само слово "надежность" не уместно; следует оперировать параметром МТВF..

Junior
Вельд писал(а):
albatr писал(а):
на компьютерах работаю 30 лет и персоналки почти все собирал и модифицировал сам
Было б оно так на самом деле - вы бы не задавали юниорских вопросов. Повторяю - шум и надежность конкретной модели БП заранее неизвестны. Кроме того, само слово "надежность" не уместно; следует оперировать параметром МТВF..

Меня интересует конкретный ответ по трем конкретным моделям. Ваши общие слова полезны но я еще раз повторяю - Ваш ответ не для меня. Больше ветку засорять "общими" рассуждениями не буду.

Member
Фото: 6
Может немного не в кассу, но Zalman 850 тише чем Enermax Pro82 525.

Member
albatr По сисоникам почитай на зарубежных сайтах, у какой то модели, то-ли 430 Вт то-ли меньше была проблема с винчестерами сигейт (БП не запускался). Вот и думай о надежности. Я бы выбрал сисоник или энермакс, но тут уже какой экземляр попадется. У обоих есть процент брака.

Junior
BeHappy писал(а):
albatr По сисоникам почитай на зарубежных сайтах, у какой то модели, то-ли 430 Вт то-ли меньше была проблема с винчестерами сигейт (БП не запускался). Вот и думай о надежности. Я бы выбрал сисоник или энермакс, но тут уже какой экземляр попадется. У обоих есть процент брака.

Для меня лучший винчестер для десктопа - ноутбучный 2"5 дюйма - и тихо и и холодно (сейчас предпочтительней Самсунги). С блоками питания - чтобы понять кто есть кто нужно разобрать конкретные блоки и смотреть всю схемотехнику и комплектуху, а потом тестировать как электрические так и температурные параметры (элекрика может быть отличной а температурный режим на пределе - сколько такой блок проживет?). Такое обследование могут провести очень немногие а сказать всю правду - много ли таких?
Процент брака - закрытая информация в большинстве фирм.

Member
Taras'kin как у вас дела обстоит с пищящими дросселями Enermax PRO82+ 625W ?
много ли жалоб было?
а то ветка затихла по Энермаксм, а я озадачился покупкой БП.

Не могу определиться между означенным выше и Corsair "TX650W". цены на них примерно одинаковые.
что не нравится в корсар - стаибльность напряжений - у Артамонова в статье все таки есть скачки единичные по всем номиналам. и высокий нагрев блока.

у Энермаксов здесь многочисленные жалобы на писк дросселей. В общем это сводит на нет его тихость... то есть шум есть но уже не от вентилятора, а от дросселя.

разрываюсь. надо купить блок до четверга.
Если с писками у Энермаксов продолжается эпопея, то чтобы не мучить ни себя не магазин, остановить тогда свой выбор на корсаре?

Member
BuHTuK к нам пока никто (тьфу-тьфу) не обращался :)
Вообще пока 1шт вернули :) Но у нас и продано не так много, как в целом.

К выбору могу ещё добавить Seasonic, Antec и Gigabyte, чтобы уж совсем голову сломать :)))

Собирал с Enermax-ом много компов, в т.ч. и знакомым, не было писка :)

Member
погуглил.
даже на оф. форуме Enermaxa есть вопросы по поводу писка.
НО админ объясняет это "This is a common side affect type thing of high efficieny PSU's, they might emit a slight noise. There is no impact to the PSU or nearby appliance's." адрес ветки на форуме энермакса http://enermax.co.uk/Forum/showthread.php?t=31
как я поонимаю это переводится как это обычное дело для высокоэффективныз БП, что они могут издавать шум, но это не влияет на БП и окружающие устройства. речь шла о buzzing что я перевел как гудение-жужжание(не вентилятора).

вот и думай после этого...
хотя вроде бы чему там гудеть кроме дросселей... которые что в обычных, что в высокоэффективных блоках одинаковые. не понимаю я тамошний ответ.

Taras'kin
сисоник -нет, не нравится его поле отклонения номиналов :) хотя оно конешно почти повтоярет Corsair :)
гигабайт с ESA игрушкой тоже нет (игрушка на пару дней:) и забыл о ней)

в общем практически 85% "решил" :P, что попытаю счастья с Энермаксом. Смотрю теперь по поводу гарантии.
В иксмемори 3 года, в ониксе 12мес+24мес. ... не совсем понятно почему такое разделение на год плюс 2 года. ПО аське мой вопрос проигнорировали.
Просто до оникса мне ближе добраться, чем до иксмемори :)

Member
BuHTuK писал(а):
как я поонимаю это переводится как это обычное дело для высокоэффективныз БП, что они могут издавать шум, но это не влияет на БП и окружающие устройства. речь шла о buzzing что я перевел как гудение-жужжание(не вентилятора).

бывает, что БП издаёт постоянный явный громкий высокочастотный писк. Просто в стэндбае не зависимо от нагрузки. Это расценивается как недостаток. Если же БП пищит именно в какой-то конкретной конфигурации под определённой нагрузкой, что достаточно распространено, то это никак не расценивается. Это "опаньки"... Например я постоянно вижу компы, где пищит процессор (или окружение): центральный и/или на видюшке. Причем его отчетливо слышно и побороть никак нельзя. Вот пищит и всё тут.. И предупредить эффект ничем не получается. Это эффект именуемый "несудьбец".

Цитата:
вот и думай после этого...

так эта проблема у ВСЕХ бп. Тут какой не выбирай.

Цитата:
Taras'kin
сисоник -нет, не нравится его поле отклонения номиналов :) хотя оно конешно почти повтоярет Corsair :)

Ты наверное не очень трезв :)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/24252#04
Цитата:
И действительно: сняв крышку, мы видим перед собой старого знакомого, Seasonic M-12

Цитата:
гигабайт с ESA игрушкой тоже нет (игрушка на пару дней:) и забыл о ней)

Во-первых не игрушка, а реальное упралвение вентилятором БП, а во-вторых никто не заставляет брать с ESA, есть и без неё, шикарный CWT-ник в серии PRO, а не GT (c ESA)

Цитата:
Смотрю теперь по поводу гарантии.
В иксмемори 3 года, в ониксе 12мес+24мес. ... не совсем понятно почему такое разделение на год плюс 2 года.

Ну, это по сути одно и тоже. Просто есть гарантия, то что по закону, а есть сервисное обслуживание, именуемое ремонтом. Вот в течение 3-х лет и там и там будет этот самый "ремонт", если конечно СЦ его осилит. :) Не думаю, что в X-Memory будет что-то иное :) Гарантию в любом случае осуществляет офиц. дист-р Enermax в России.

Цитата:
ПО аське мой вопрос проигнорировали.

Я и есть оникс. По аське сообщения часто не видны. Можно писать мне или лучше просто звонить.
Цитата:
Просто до оникса мне ближе добраться, чем до иксмемори :)
главное там вопрос цены! Для активных участников с оверклокерзов у меня СПЕЦ.ЦЕНА (сильно ниже)! Обращаться прямо ко мне. Условие одно - оставить в итоге отзыв, хотя бы 1-у строчку, хотя бы 1 слово (понравилось или нет) :) И всё.

Member
Прогулялся сегодня с утреца в оникс (а почему бы и нет, погода хооршая, да в рабочее время то) и стал владельцем PRO на 625Вт. На проходной узнал что в ониксе про меня забыли и пропуск не заказали :) позвонил им и через 2 минуты пропуск был уже на проходной, а еще через 10 шагал в метро с тяжеленькой коробой в пакете. По весу блок килограмма на 3 тянет, бывший тяжелый у меня FSP на 350 Вт был полегче.

Весь день был на работе в муках засвистит или нет. Пришел подсоединил все без установки в корпус. Включаю. Слушаю.
вроде бы свиста пока нет, вентилятор не стучит и не шумит (блин зато я теперь слышу мои тихоходные корпусные вентиляторы на 900 об/мин которые я считал бесшумными :oops: ). Однако, решил замерить выходные напряжения. по линиям +5 и +12В мультиметром. В общем +12 оказалось завышенным и равнялось 12,3В в общем что чуть менее 3%, при измерениях 5В комп неожиданно выключился (чего с ним не было ни разу) и через секунды 2-3 включился. (щупами мультиметра вродебы не коротил ничего). В итоге рассыпался Raid1 .... который успешно восстановился потом.
повторное измерение 5В показло 5.15В, что вроде бы ровнехонько в 3% укладывается. В общем, конешно, можно б было и поточнее при независимой стабилизации то, но, в прочем, и это не очень плохо, видимо конфиг мой мало нагружает БП,а энермаксовцы на 600В блок намеренно завысили номиналы выходных напряжений, чтобы в случае макс. нагрузки, компенсировать таким образом просадку.
Как отмечал один из обладателей энермакса, что мол сетевой шнур плохо сидит в БП... ничего подобного, как влитой, по крайней мере в моем экземпляре.

В общем блок пока оправдывает ожидания и практически бесшумен (писков, которых я боялся пока не слышу, надеюсь что и не услышу). Вентилятор хоть вращается не сильно, но поток воздуха из блока рукой ощущается сантиметрах в 20 от решетки. На выходных буду переселять новый блок в корпус.

А Taras'kin-у большое спасибо за интересное предложение.

Member
BuHTuK
Корпусные вентиляторы теперь можно заменить ))) Вентиляторы Enermax Twister будут на следующей неделе. Уровень шума у них в зависимости от модели в районе 12дб... Их ВООБЩЕ не слышно ))

Алексей.

Member
Подскажите какой лучше взять БП modu82 625Вт или infiniti 720Вт? Ни как не могу понять почему modu с меньшей мощностью стоит дороже infiniti.

Member
BalFa учитывая специфику современных компов, лучше modu82+, так как у него выше КПД и меньше шум.

Advanced member
Taras'kin писал(а):
лучше modu82+, так как у него выше КПД и меньше шум.
насчет КПД возражений нет.. а вот насчет шума.. не уверен

Member
Если выбирать между MODU82+ 625 Вт и Corsair HX620W,какой выбрать предпочтительней? Для меня главное чтоб БП был максимально тихим.)

Member
BalFa чисто моё мнение. я бы брал ессно Enermax :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 14 из 40<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа