Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Mad-Boy писал(а):
Просто я вспоминаю свой прежний б/п и поток воздуха от него был куда сильнее
По той причине, что обороты были больше. А Fatal1ty относительно тихие, а значит и вентилятор вращается на оборотах меньших. Вообщем хорошо, что разобрались...Теперь, думаю, ясно стало почему БП стал меньше греться? Так как приток воздуха появился к нему от задника, в итоге вся вытяжка на БП сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
комрады, никто не сталкивался с отключением питания от видеокарты (соответственно ребутом системы) и записью в журнале событий об ошибки 41 (система перезагрузилась не закончив полностью работу... бла-бла-ба... сбой, неожиданное отключение питания) на БПшнике OCZ OCZ-ZX850W думал изночально на память, но её поменял, много раз перешивал биось материнки, а тут просто как-то после очередного ребута, свежий биос обмолвился об проблеме питания PCI/график карт... вот я принудительно и дёрнув одну из веток питание видюхи получил такой-же ребут, с такой же записью в журнале событий.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Сдох мой ZX850 сегодня. Сидел играл, никого не трогал ) Просело напряжение, но система не вырубилась. Где то минут через пять в квартире гаснет свет. Сначала подумал, что очередное отключение света в квартале, оказалось выбило пробки. Включаю автомат - опять выбивает. Отключаю потребителей, все работает. Включаю в розетку системный блок - выбивает. Короче БП коротит. Вот теперь опасаюсь, как бы он за собой все остальное не потянул. (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
В общем отремонтировали блок. Я в этом деле понимаю плохо, но вроде как сгорели транзисторы после первичного трансформатора. Сам комп не пострадал. Качество сборки, судя по словам мастера, отменное. Миллион защит от всего и вся. Он до сих пор недоумевает, каким образом это все сгорело. Грешит на брак какой то. Вывод - во первых блок ремонтопригоден, во вторых он действительно офигенного качества, в третьих он полностью защищен от разного рода случайностей, в том числе и от внутреннего короткого замыкания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 39
подскажите что знает, как собрать конектор питания 6+2 пин для видеокарты, желательно схему куда и какой провод от блока питания к конектору. OCZ Mod X Stream Pro 700w
Member
TOS, я не совсем уловил суть...вопрос в том, как подключить питание 6+2-pin?.. Так очень просто, необходимый кабель отмечен красными коннекторами, вставляется он соответственно в красные разъёмы в БП той стороной где нет разделения на 6+2, а другим концом подключается к видеокарте.
Member
TOS, распиновка разъёмов есть непосредственно на самом блоке питания.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: Master2007, информация по 8-pin противоречит той что указано на блоке. На ru-board.com 4 '-" и 4 '"+', а на блоке же 5 "-" и 3 "+". На ru-board.com ошибка, там показана распиновка для доп. питания CPU, а не видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Сочи
Беда с OCZ ModXStream 780w (OCZ780MXS) - вентиль фигарит на макс оборотах постоянно, буду разбирать, колхозить резистор. Похоже частый брак подобного характера у OCZ. http://forums.hexus.net/pc-hardware-com ... noisy.html 38Дб, точно как у меня...
Четыре дня назад, заказал и оплатил, в Никсе (через местный магазин - посредник) комплектующие на новый комп. В том числе БП OCZ ZX Series 1000W ATX (не почитав отзывы и обзоры про него). http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 18657.html Сначала хотел заказать БП Corsair AX860i, но смущало в описании про него: "При переходе из пассивного режима охлаждения в активный, происходит громкий щелчок. Это является конструктивной особенностью данных моделей и не является основанием для возврата товара". И в тот день, когда поехал оплачивать заказ, выбрал БП OCZ ZX Series 1000W ATX. На следующий день почитал отзывы на Яндекс маркете, пишут владельцы, что он шумный, и обзор посмотрел, в нем так же пишут, что он шумный, что уровень шума до 50 Дб доходит. Звоню в магазин, мол доплачу штуку, измените заказ с БП OCZ ZX Series 1000W ATX на БП Corsair AX860i (все равно только к следующей среде привезете), говорят ОК. Звоню на следующий день уточнить, отвечают - что мол заказ изменить нельзя. Теперь наверно придется довольствоваться БП OCZ ZX Series 1000W ATX. Действительно ли он такой шумный? Надежный хоть?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Всё относительно, на ixbt есть обзор, бп средней шумности при средних нагрузках. И непойму смысла покупки БП такой мощности, на ваше профильное железо и 600 Вт за глаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3