Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Drumfunk писал(а):
Интересует следующий вопрос
Только захотел проверить- так ведь БП расположен внизу вентилем вверх . На коробке стоит искать инфу? Выкручивать БП не вариант- просто не хочу (провода хорошо уложены+лень)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Getirus писал(а):
Drumfunk писал(а):
Интересует следующий вопрос
Только захотел проверить- так ведь БП расположен внизу вентилем вверх . На коробке стоит искать инфу? Выкручивать БП не вариант- просто не хочу (провода хорошо уложены+лень)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
Взял AX850. Ревизия A1W, второй блок цифр в серийнике 72100651 (и как отсюда по вытащить неделю изготовления? 6-я? с такой ревизией? они имхо тогда не продавались еще, имхо тот метод описанный в ветке - лажа). В выключенном состоянии есть высокочастотный писк - но слышно только в непосредственной близости - через полметра я его не слышу. Вообщем, для себя проблемы не вижу - тем более состояние - комп выключен&я рядом (окромя сна) почти не случается (а на ночь я вырубаю пилот питающий все хозяйство).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
BlackPH писал(а):
Взял AX850. Ревизия A1W, второй блок цифр в серийнике 72100651 (и как отсюда по вытащить неделю изготовления? 6-я? с такой ревизией? они имхо тогда не продавались еще, имхо тот метод описанный в ветке - лажа). В выключенном состоянии есть высокочастотный писк - но слышно только в непосредственной близости - через полметра я его не слышу. Вообщем, для себя проблемы не вижу - тем более состояние - комп выключен&я рядом (окромя сна) почти не случается (а на ночь я вырубаю пилот питающий все хозяйство).
А если подключить питание напрямую к розетке? Такое часто бывает именно из-за пилота. А при нагрузке пищит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
На прямую - точно так же. Под нагрузкой именно этого писка нет( но если врубить фурмарк+линпак - кто угодно засвистит - но там уже немного другой звук) странное открытие сделал... при линпаке (одном) на хавке 460 начинают чутка петь дроссели.. он то тут при чем? )
AX850 a1w. Если вплотную приложица - чего-то слыхать, не прикладываться - не слыхать. В стэндбае вроде тихо. На тестовой-слабенькой вентиль закрутица не удалось заставить, CWT-550 на ней до разогрева попискивает, до разогрева. Вообщем кроме жестких проводов пока ничего не напрягает.
Отнес назад в магазин. Там сказали, что гул есть, но они не знают, брак ли это или особенность модели. Отправили производителю для дополнительного исследования... ждем-с...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Случаев гудящих-трещащих АХ-1200 в ветке и интернете куча, а вы все рискуете покупая их не договорившись с магазином о возврате или обмене, ну не понимаю зачем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Как так! Почему AX-серия такая хреновая вышла? Не могу я Corsair понять- как никак громкий бренд, заслуживший уважение- а тут недопродукт выпустили на рынок. Просто имел проблемы с AX блоками (трещат, свистят), сейчас более-менее удачный экземпляр имею. AX клоны Seasonic-овских БП, так те вроде нормальные получились
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Ногинск
Приветствую всех счастливых и не очень счастливых обладателей продукции новой линейки Corsair. Сегодня и я прикупил себе блок питания Corsair 1200 AXUK Номер ревизии: LOT: 10379595 QTY: 1 Серийный номер: ХХХХХХ ХХХХХХХХ 02 М Вроде ничего не гудит, не трещит, не пищит и не поет. Комп работал и в простое и под нагрузкой (игры). Но и тут не обошлось без ложки дегтя. А все дело в том, что он пищит, когда комп выключен, но сам блок питания подает на материнку напряжение (т.е. к сети подключен). И пищит он не просто так, а в такт мигания большого светодиода на мосту моей материнки (у кого ASUS Rampage Extreme - тот меня поймет). Вот лампочка загорается и медленно меркнет, потом опять загарается и опять медленно меркнет, вот и мой блок питания ей вторит: пискнет и медленно затихает, пискнет и опять медленно затихает. Писк противный и я его даже с 3 метров слышу. Я, конечно, могу отключать комп от сети, но может есть какое-то решение этой проблемы (без замены БП ) P.S. А как еще можно выявить треск, щелчки и писк? Может еще как комп нагрузить чтоб их выявить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Ногинск
NULLSOFT К моему глубочайшему сожалению писк не пропал даже тогда, когда я отключил всю иллюминацию на материнке. Просто писк стал обычным, затяжным и нудным. Мне кажется это дроссели свистят, только вот не пойму - с чего? Питание ничего не потребляет, комп выключен (даже не материнке все выключено), а они, заразы, все равно свистят ((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4