Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
А 80% это еще довольно распространенный показатель.
Так? Так. Я тебе привёл всего лишь один пример дешёвого БП, который КПД имеет уже свыше 80%. О каких ты 90% стал вдруг говорить? О распространённых 80% КПД можно лишь говорить, если речь идёт о древних БП...аля FSP PNR/PNF и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
James_on, лень гуглить копаться, но мне как-то струдом верится, что все поголовно блоки выпускаемые сейчас имеют КПД более 80%. Если ты знаешь об этом наверняк, пусть будет так. значит отстал я немного от прогресса в этой области
James_on писал(а):
ты сказал что?
Фаттроля мне сейчас напомнил Все успеваю, что планирую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: Екб
TyPuCToZ писал(а):
Kochito, это не из тех кулермастеров, которые промаркированы как 500-600-ваттные, но по 12В обещают всего (30А) 360Вт? Если из тех, то скорее всего можно даже номиналы деталей не сравнивать, похоже что это и есть например FSP400-60THN (из ссылки, которую дал камрад Teelle) или FSP ATX-400PNF/450PNF (обзор), только в другой корпус засунут.
Да, именно такой кулермастер. В таблице указаны 2х12Вх20А, но в сумме всего 360Вт. Он у меня сразу вызвал нехорошие подозрения, еще и вентилятор переключается рывком на максимум.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос по подключению видеокарты 6+6 pin. Видеокарта Radeon 7870.
Мой блок питания (Delta 550 ab-a) имеет, теоретически, 2 PCI-E 6-pin коннектора. Но они выходят из блока единым проводом, таким образом, второй 6-pin коннектор тупо висит на тех же проводах, что и первый. Это нормально, или так подключать видеокарту нельзя? (зачем вообще второй тогда они сделали?)
Вот иллюстрация. В инструкции к видеокарте написано, что нужно подключать в каждый разъём индивидуальный кабель (изобразил под пунктом 2). А мой блок питания изображён под пунктом 1. Что скажете? Покупать новый блок? Или так тоже можно подключить? #77
Характеристики: Сила тока Ток по линии +5 В 26 A Ток по линии +3.3 В 28 A Ток по линии +12 В 1 18 A Ток по линии -12 В 0.5 A Ток по линии +5 В Standby 2 A Ток по линии +12 В 2 18 A Ток по линии +12 В 3 18 A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Народ, может мне кто подскажет что с блоком питания - проблема в следующем: Блок питания полностью подключен к материнке и остальным компонентам системы, когда я нажимаю на корпусе кнопку для включения питания, блок питания издает единичный "ПИП" и даже не заводится, также как и система в целом. Что это за фигня? Блоку питания можно переводить в статус RIP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Народ, может мне кто подскажет что с блоком питания - проблема в следующем: Блок питания полностью подключен к материнке и остальным компонентам системы, когда я нажимаю на корпусе кнопку для включения питания, блок питания издает единичный "ПИП" и даже не заводится, также как и система в целом. Что это за фигня? Блоку питания можно переводить в статус RIP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
У меня такой бп: http://www.overclocker.ru/lab/27453_2/1 ... imost.html - стал шуметь вентилятор - подскажите какой вентиль купить на замену, чтобы был тихий и надёжный и подошёл без проблем? Магазины - Юлмарт, Ситилинк или напишите модели подходящих вентилей, попробую поискать в Санкт-Петербурге.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Непонятки какие-то с Antec High Current Pro 1200, комп работает как штык 24 часа в сутки без всяких косяков, но сам б.п порой просто пипец трещит в простое и в нагрузке также. Но он может то трещать трещать, а то раз и вроде бы всё более менее нормально даже в нагрузке, но всё равно слышно его треск(когда первые раз включал(после покупки) и тестил в нагрузке, вообще тихий был как штиль на море) даже не приближаясь к вполтную, т.е слышно его с обычного рабочего места, когда пк сбоку на столе стоит. 80мм вентилятор работает в нём тише, чем сам б.п. Но ещё одна фигня это вентили, у меня в крпусе стоят 4 200мм в HAF-X, вначале у меня одного верхнего вентиля затрещал мотор, поменял, затем у бокового, тоже поменял, затем у второго верхнего и относительно нового, которым старый заменил, все эти вентили покдлючены к б.п, а те которые прямо к матери - с ними всё нормально. У меня подозрения на б.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Иван555, пипец, за что 10 косарей платил?, за треск через несколько месяцев?. Отнёс по гарантии в никс, сказал что трещит и в простое и в нагрузке иногда, без каких либо проблем приняли, у них тоже трещал. Сказали что производителю отправят, а они уже там решат ремонтировать его или толку 0, ну либо бабки. Хорошо что его отдал во время, а то бы так и сдохли остальные вентили которые к б.п были подключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Хорошо James_on, а какую же роль там по твоему выполняют эти кондеры? Кроме как сглаживание пульсаций с выпрямителя. Даже студенту понятно что речь о электролитах (высохли, вздулись).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5