FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Все понятно, я просто постоянный ток по шкале переменного смотрел .
На самом деле ~3.4v.
А speedfan4.14 показывает :
"VCORE" = 1.6v
"+3.3v" = 1.62v "+5V" = ~4.95v "+12V" = ~12v "VBAT" = 3.15v "+5VSB" = 5.57v
"-5V" = 1.18
"-12V" = 2.12-2.28v
Я думал speedfan перепутал датчики на "+3.3v" и "VBAT", но если "VBAT" = ~ 3v то значит speedfan просто неправильно показывает напряжения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: СССР, Тюмень
Приобрел се 350 Вт, только вот маркировку не посмотрю - ща рядом компа нету.
Раньше комп не вис при 200*11, но S&M не проходил и с возможность 50/50 мог перегрузиться или повиснуть наглухо (у мя ресета нету ))
Терь же все нормано работает и при 215*11. За что и благодарен БП #77
_________________ Форумы в сетке - отдельный вопрос. Детский, едкий, словесный понос
Малолетки редко видят дальше носа - поэтому все сводиться к словесному поносу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2003 Откуда: Челябинск
wMaster Кстати в Zalman- ах ретайловых есть в комплекте 2 липучки длинненькие чтобы проводки в жгут собирать, кстати недурная вещь . Если при покупке их не будет требуйте с кладовщиков. Хотя комплект поставки если память не изменяет там ни где не указан.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды: QNX согласен только в челябинске доступны только fsp, zalman. thermalttake, изредка delta
Здрасте всем!
Помогите с выбором - Хочу себе взять новый блок питания FSP! Остановился на следующих моделях
1. FSP ATX MP-400W P4 (FSP400-60PN)- 1440 руб.
2. FSP ATX MP-460W P4 (FSP460-60PFN) SSI 24+8 pin. - 2682 руб.
У меня появились вопросы по поводу аббревиатуры SSI во втором варианте и что означает 24+8 pin? Смогу ли я второй без проблем подключить к системе пенька четвертого?
Да и еще один вопрос, кто нить встречал не только 300 ватный блок - FSP Silent Kit (FSP300-60PN, Intel P4 Fan, 8 cm Fan)- 1908 руб. На родном сайте эта серия называется Aurora. Но у них тока в одном месте есть упоминание об 350 ватном! Вчера другу установил эту серию, так чуть было не обкон.... Захотелось и себе такой-же но помощнее. Кто нить видел например на 400 ватт из серии Aurora?
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд: Да и еще один вопрос чем отличаются выше перечисленные два варианта блока питания окромя мощностью?
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Фотки FSP 400-60 PFN и MP выкладывать не надо, понял что внизу бп нет места для вентиляции воздуха, это мне не нравится, так как у FSP 400-60 (PN,PF,R) есть внизу вентилятор. FSP 400-60 PFN хорош по параметрам работы в сети для тех у кого скачки напряжения идут или у кого заниженное напряжение.
Сравниваю FSP 400 PFN и PN. Если не правильно понял поправьте.
FSP 400 PFN
- voltage: 100~240 vac full range
(работа в сети от 100 до 240 вольт)
- with active pfc
(работа APFC всегда в диапазоне 100-240 вольт)
С этим блоком всё ясно.
Есть вопросы по FSP 400 PN
- voltage: 230 vac
(работа только в сети 220-230 вольт)
- with APFC at 230 vac
(APFC только на этом напряжении)
В слабых сетях работа этого БП будет проблематична?
Если напряжение 200-160 вольт, то он будет выключаться или работать не стабильно?
Какой тише работает?
FSP 400-60 PFN или FSP 400-60 PN
Pn потише будет, хотя и PFN думаю, что всяко тише процевского кулера.
Цитата:
with APFC at 230 vac (APFC только на этом напряжении)
Здесь, думаю, означает до 230, а не на 230.
Цитата:
Если напряжение 200-160 вольт, то он будет выключаться или работать не стабильно?
Фиг знает как у тебя там еще пол-дома не выгорело.
И ваще, в натуре, че ты придрался к этой маркировке?:beer:
Это все маркетинговый ход - на первый взгляд вроде бы все разное, но все это сделано с такими уловками, чтобы ориентировать определенную модель под определенные нужды. Ну например FSP 400 PFN - блок в большей степени серверовский, поэтому и делают ставку на всякие там вольты. ИМХО, пользователям FSP 400 PN такая инфа особо не к месту, поэтому там указывают другие понты. Кстати по-моему ты смотришь америкосовский сайт, зайди лучше на китайский, бп то нам оттудова гонют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
lesnik75 А вот, знаешь, удивился я, сходя по твоей ссылке с фотографиями и поясню. почему. Хлопнул у меня с недли 2 назад Энермакс-465, ну, что было под рукой, а именно, FSP-350-60PN, только не под именем FSP, a AOpen, это не редкость, впрочем. И заглянул я в этот тред выяснить, что же о нем пишут. Так вот, глянул я фото этого P-400-60 и обнаружил, что с моим 350-60 они близнецы, а главное, не только изнутри, это-то мелочи, можно и МОСФЕТы другие сунуть и кондеры поболее..а именно по приведенным токам. Итак, у меня написано. 3.3В-28А, 5В-30А, 12В-16А. Изнутри благодаря качественным снимкам, они тоже идентичны, кстати,на снимках видно, что никакого PFC у них нет, того что на фото-нет точно, маленькая плата-это датчик вентилятора, а вот единственное, чем они отличаются, это вентилятор, у меня обычный, с 7-ю лопастями. Кстати, там имеются 3 подстроечника, если кто знает ТОЧНОЕ предназначение каждого, буду благодарен. Кстати, мой 350-60PN имеет оплетку жгута, но у меня, как сказано выше, AOpen..