У меня токая же проблема поменял видеокарту GeForce 7900 и блок питания 430W на GTX 285 и блок питания AcBel_M8 Power 750W. Свестит только в требовательных играх. Сначало думал на видеокарту, но потом прислушался звук идет из блока питания. Попробую залить дросели лаком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Питер
У мя другая проблема...БП из профиля (Thermaltake 600W0144RE) - свистит только когда нет нагрузки на видюху(с момента покупки небыло свиста , только со временем появился)...эмпирическим путем было выявлено, что свистят два дросселя - стоят прям рядом с друг другом...Пробовал залить , но не лаком , или компаундом ,как здесь писали , а эпоксидкой - результата НОЛЬ...А теперь уважаемые знатоки вопрос: обязательно надо было заливать спецовыми там лаками и др. штуками , или я чтото неправильно сделал...Щас дроссели не выпаять , т.к. часть эпоксидки пролилась на плату в районе места пайки оных , т.е. велика вероятность повредить саму плату...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
У меня вот такая проблема возникла: Заменил профильный Chieftec CFT-650-14CS 650W ATX http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 72328.html на новый (дата покупки 27 июля сего года) Chieftec APS-800C 800W ATX http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 86311.html Так вот Chieftec APS-800C, при включении издает явно слышимый шелестящий свист/свистящий шелест, кот. не прекращается ни под нагрузкой, ни на холостом ходу. Свист идет из БП пока крутится вентилятор и даже после выключения, пока работает Fan Delay-Off Function. Кроме того, БП свистит и при подключении к плате, так и при включении отдельно от всего оборудования. Кроме того, независимо от того, в корпусе БП или нет, если направить струю воздуха (проще говоря сильно дунуть) на вентилятор БП, то он сразу начинает крутиться со свистом, и свистит до полной остановки вентилятора. Очень похоже, что свист идет именно из самой втулки вентилятора. Так вот это все-таки брак или нет?
НИКС с ответом пока не торопится, к продавцу смогу съездить только через пару/тройку дней. В общем буду благодарен за любую помощь.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Докладываю о результатах поездки к продавцу в прошлую субботу: 1. Инженер по гарантии согласился с тем, что свист идет именно из самой втулки вентилятора 2. Инженер по гарантии согласился с тем, что свист втулки более чем возможен из-за некачественной/отсутствия смазки во втулке 3. Инженер по гарантии согласился с тем, что данный дефект является опасным, т.к. возможно заклинивание вентилятора с непредсказуемыми последствиями для остальных компонентов системного блока 4. Инженер по гарантии предложил замену БП, но поскольку в наличии подходящих БП не было, он заказал для меня Thermaltake W0116RE ToughPower 750W (24+2x4+6пин) Cable Management http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 51013.html с доставкой/обменом в среду 11 августа 5. 11 августа я приехал, без всяких вопросов обменял дефектный Chieftec на Thermaltake, при этом Thermaltake тут же на месте проверили- ничего не свистит. 6. Поставил вечером 11-го новый БП в машину- никаких свистов, никаких других посторонних звуков из БП не идет.
Но самое главное, и самое приятное из всей этой истории это то, что все прошло тихо, спокойно, без скандалов и проволочек- за что и продавцам и инженеру по гарантии большое человеческое спасибо...
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Ничего не понимаю, стоял блок вентилем вверх, всё было хорошо. поставил вентилем вниз (корпус с нижним расположением блока), так стал посвистывать тихо периодически, но даже в наушниках пофанивает в это время, например, когда мышку двигаешь, то чуть затихает, в чём проблема? ps: показалось что через мин 30 звук проходит, типо прогрелся. pps: может воздуха не хватает? Точто заходит под ножки для блока, то что больше для 120/140 вентилятора. #77
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Новенький БП Thermaltake TR2 RX 1200W. Новенькая мать Asus P6T6 WS Revolution. Едва слышный комариный писк при загрузке системы (до входа на рабочий стол) Полностью пропадает при окончательной загрузке винды. Что это может пищать? У кого нибудь блок питания именно так свистел? Под нагрузкой кстати абсолютно ничего не слышно. Только при перезагрузках. Уже выяснил что свист может появиться и с отключенным жестким диском, и с отключенной видеокартой (поочередно отключал и верхнюю и нижнюю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Ленинград
Люди, такой вопрос. Свистит в блоке что то, но типа не вентель.. Вентель карандашом прижимаю, чтоб не вращался, но свист продолжается. Это всё ж таки к вентелю проблема относится или кондёр какой сдох или что? Можно ли заменой вентеля ограничиться? Блок ибо не самый дерьмовый , блюшторм, но не на гарантии уже, а менять не хочется...
_________________ многие знают многое, ни кто не знает всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
exe68 скорее всего это свистят дроссели под нагрузкой. Другой вопрос если они раньше не свистели а сейчас вдруг начали. Может ставили недавно какую-нибудь новую видеокарту? А вообще откройте БП, тщательно осмотрите - если не найдёте вздутых конденсаторов или потемневших деталей/текстолита, то можете смело собирать обратно, после чего при работе под нагрузкой замерьте мультиметром все напряжения - если они будут совпадать с заявленными +/-8% то всё нормально.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
D.K, на усб я предлагал что-то подключить, чтобы проверить, не свистит ли "дежурка" без нагрузки. А чего происходит в вашем случае, я сказать затрудняюсь, увы... Возможно, дело даже не в БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Seasonic x-750 свистит в винде под гамезом все идеально тихо до загрузки винды тоже... пока попробую только 1 - другой винт,(сейчас samsung 103sj) поперетыкать в другие разьемы этот самый винт....
нахожусь в культурном шоке бп за 230 баксов в простое свистит так что перкрывает 80мм вентили 2400 оборотов...
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
cka3o4nuk Скажи спасибо nV за "великолепную" систему питания "холодного" чипа: поиграйся с режимами энергопотребления видеокарточки - 99% что найдёшь непищащий вариант.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Сыктывкар
Не открою Америки, но может кто-то упустил из виду: в BIOS есть такая энергосберегающая C1E . В июле сего года собрал: Корпус: Antec P182 Блок питания: Corsair TX650W Мат.плата: GA-X58A-UD3R rev.1.0. HDD: SATA0 - Samsung640gb, SATA1 - DVD-резак, SATA2 - Hitachi500gb, SATA4 - Samsung500gb. По питанию: на одном шлейфе висят SATA0+SATA1, на другом SATA2+SATA4. SATA0, Samsung - в верхней корзине, Hitachi и Samsung - в нижней. Ставлю систему (Win7х64) на Samsung, SATA0. И сразу начался в\ч писк. Отключал DVD привод, вешал вместо привода WD Caviar Green 1Tб, отключал все диски, кроме системного, и т.д... - Писк никуда на делся. Физически поменял местами Самсунг из верхней корзины и Хитачи. Соответственно изменилось подключение : SATA0 - Hitachi, SATA1 - DVD-резак, SATA2 и SATA4 - Samsung-и. На хитачи ставлю XP SP2 64 bit. Все остальные диски отключены. Запускаю XP.. Писка нет. Подключаю оставшиеся 2 HDD. Писка нет. Вхожу в Win7, самсунг с которой теперь висит на SATA2... Писка нет. _________ Прошло 3 месяца. Прошил новый BIOS. Естественно, писк БП вернулся, т.к. настройки сброшены в default. (удобно, что на задней панели материнки есть специальная кнопка) Стал вспоминать, что делал в прошлый раз, избавляясь от писка. ..поотключал всё, кроме системного диска - пищит, туды его в качель (( Отключил в BIOS энергосберегающую C1E - писк прекратился. Вот об этой энергосберегающей функции, как о средстве борьбы с писком, я и хотел напомнить. Может быть поможет не только мне.
_________________ ..даже из живота крокодила есть два выхода..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
W124TH писал(а):
Скажи спасибо nV за "великолепную" систему питания "холодного" чипа: поиграйся с режимами энергопотребления видеокарточки - 99% что найдёшь непищащий вариант.
Итак обо всем по порядку бп то переставал свистеть и трещать то нет. Я написал на английском языке письмо в суппорт сиасоника в пятницу вечером В понедельник утром у меня был телефон (как затем выяснилось) Представителя компании сиасоник в СНГ Человек общавшийся со мной по телефону, во первых , разбирается в железе, во вторых понимает суть разговора в третьих, Изначально сам сказал что продукт такого уровня как х-750 никаких посторонних звуков издавать не должен! были предложены варианты почему так происходит , проверил с другим видео, еше несколько мелочей, и собственно затем (один из вариантов доставка в наш магазин Всей системы, оплата доставки за самим представительством Сиасоника) в течении дня наш магазин "Мир техники" в г.Николаеве , предоставил мне другой оем бп 600ват сиасоника..(нужно сказать даже он практически идеально справлялся с моим конфигом учитывая разгон при этом работал тихо) Отработали наши просто прекрасно..... если поставщик дает им хорошие условия гарантии они доносят их до покупателя, что не может быть не приятно. Со мной связался Сотрудник фирмы Syntex который корректно и тоже грамотно рассказал о том как произойдет замена и что мой бп поедет обязательно на экспертизу на проверку и выявление причин такого поведения. Так же обещал отзвониться и узнать о здоровье нового Икса (Вчера я собирал еше одну машину на Х-750 все прекрасно работало и не свистело.) в этот же день в Николаев направили Новый Х-750(старый я еще даже не успел отнести заметьте опять таки в наш николаевский магазин мне не нужно было мотаться по доставкам) в итоге второй х- работает прекрасно болезней первого не наблюдается (Более того мне даже в случае свиста второго БП был предложен вариант возврата денег! ) Такой гарантии в украине НЕ наблюдается вообще ни в одном представительстве в которые я за 10 лет имел счастье обращается. Сиасонику БРАВО это лучший виденный мной сервис Американского уровня! Для себя решено все машины собираемые мной друзьями и под заказ , собирать только на сисониках пс. мораль сей басни такова , обращайтесь напрямую в сервис производителя!
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2008 Фото: 5
Пароль забыл Спасибо тебе,отключил эту функцию в биосе, писк пропал. Имею такую же плату от гигабайта. Я долго не мог определить откуда идет писк,т.к. другого бп и другой мамки на Х58 не было. Однако все-таки склонялся к тому,что пищит около сокета. После выключения компа,сетевой фильтр не выключен,т.е. питание подавалось на мамку,все равно писк оставался,хотя и еле слышимый. Но пищало в основном когда я двигал мышкой по рабочему столу. В открытой папке,в окне браузера при движении мышкой писка не было. Как только все сворачиваю и начинаю двигать мышкой на рабочем столе писк возращался.