Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 131 из 184<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
имел плохой опыт общения со стареньким thermaltake tr2-500w, но таки купил "тойже" серии thermaltake tr2-rx-1200w.
в нагрузках конечно слышно монотонную работу вентиллятора (1.2к~ оборотов, протестировано с нагрузками до 800-900w, для сравнения scythe slipstream издает немного более "громкий" монотонный шум при ~этихже оборотах).
на удивление блок питания не трещит/пищит/жужжит (хотябы пока) в нагрузках и вентиллятор таки относительно тихий. (мне от него всеравно нужно максимум 1000w~ и то не раньше чем выйдет новое железо).
может есть где-нибудь годные обзоры этого бп? (язык не важен) интересно почитать.

Партнер

Member
Судя по обзору интернетов, у моделей 600-850Вт на CWT-board при слабой/отсутствии нагрузки на канале 3,3В может сходнуть дроссель магнитного резонатора. Симптомы: повышение напряжения 3,3В при росте нагрузки на 12В, через время неожиданные ребуты по срабатыванию защиты в БП. Как правило, под управляющим транзистором, который греется в таком режиме за 100+ градусов темнеет плата.
Bootom

Дроссель после выпаивания имеет близкую к нулю индуктивность. Тенденция будет нарастать, т.к. в современных системах канал 3,3В практически не используется.

Member
Заменил я вентилятор своего Thermaltake Evo Blue 750W на Noctua NF-P14FLX. Вентилятор я подключил к реобасу и ночью, когда нагрузка на компьютер минимальная, выставляю минимальные обороты вентилятора. В таком состоянии компьютер почти не слышно. Думаю, что вентилятор стоит своих денег на все 100%.

Member
Кто там может разобрать БП старой серии toughpower? Интересно узнать, какие диоды там стоят по линии 12В. У меня 2шт stps3060cw - они греются само больше. Еще чего странное заметил - ключи преобразователя IRFP460A а корректора мощности SPW20N60C3 - неужели не могли поставить везде SPW20N60C3? Или решили продешевить?

Забанен
chlp именно так, всё пытаются удешевить. А старый Тачповер - это какие модели стоит считать "старыми" ? W133 например ?

Member
hlu386 писал(а):
chlp именно так, всё пытаются удешевить. А старый Тачповер - это какие модели стоит считать "старыми" ? W133 например ?

На базе CWT PSH

Причем греется выходной стабилизатор не по детски! 20Вт(5В)+165Вт(12В)+5Вт(3,3В)=190Вт греется прилично только выходной выпрямитель, все остальное еле теплое.
Отладка

Забанен
chlp а новые Термосы уже не на платформе CWT идут что ли ? Свой W133 ещё не разбирал ни разу за 4 года эксплуатации. Как захочу сделать техническую инспекцию - посмотрю детально его внутренности.

Member
Новые серии XT и Grand идут на CWT DSG-board.

PSHII

DSG

Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:
Интересно получается - на одной доске идут как и серебро, так и золото - просто стоят ключи получше.

Забанен
chlp я убедился, что Термос - совсем не хайэнд среди БП и подумываю сменить своё ведро W133 на Enermax Revolution :-).

Member
Да, термалтейк только в серии Grand решил таки поставить тихий вентилятор. В остальных сериях корпус БП и вентилятор - дешевки.

Забанен
Вентиляторы меня интересуют мало. Намного важнее сами радиодетали на плате БП - есть подозрение, что термос заказывает в ЦВТ свои питальники по самым дешёвым вариантам. А вентилятор я при желании всегда сменю на Noctua NH-P14FLX.

Member
а что за фигня со ссылками на 1-й странице?
сдох БП Purepower RX 550AP (W0150, 550 Вт)
дежурное напряжение чуть больше 4-х вольт.
при старте напряжения норм, но в течении 2-х сек 5 вольт и power good падает до 4-х с небольшим вольт.
кто поможет советом или схемой этого бп?

Advanced member
Фото: 2
Lurker-beta писал(а):
а что за фигня со ссылками на 1-й странице?

Какая именно?
Lurker-beta писал(а):
кто поможет советом или схемой этого бп?

В другой теме уже дали совет.

Member
ссылки вида
хттп//ввв.****......
под * стоят реально звездочки а не другие символы

Member
Система в профиле. Хочу купить видеокарту ASUS ENGTX580 . Придётся менять блок питания. В моём городе выбор пал на две модели это Thermaltake "TR2 800W" TR-800P и Chieftec APS-850C какой лучше взять?

Member
Вообщем перепаял я диоды по 12В с STPS3060 на MBR6045. Вентилятор больше 1000об не раскручивается при нагрузке около 400Вт. В покое он 800об, масимум - 1500об. Раньше при потреблении более 300ВА раскручивался на максимум. В диапазоне 200-400ВА выигрыш по потребляемой от сети мощности около 10ВА.

Advanced member
Фото: 2
Lurker-beta
Цензура, можно считать что данных обзоров здесь нет...
delet
Выбор БП в другой теме.

Member
[kane]EnforceСдох Toughpower QFan 750 Watt (W0203), тупо не стартует и всё. Куплен в 2009 году в vulzen.ru, гарантии было от магазина 6 месяцев. Сам производитель даёт 5 лет. На данный момент этого самого vulzen.ru нет, видимо не пережил кризиса. Так вот вопрос, есть ли у ТТ официальное представительство в России, через которое можно было бы сдать данный БП на гарантию? Или просто нести его в ближайший ремонт?
Попробуйте связаться через http://my.thermaltake.com/ctGeneral.aspx, возможно помогут

Member
Никто таки не заглянет внутрь БП Toughpower и не глянет какие там стоят диоды по 12В?

Member
Статичтику я, увы, не могу тебе предоставить, но могу сказать что когда понёс свой ТТ ТРХ775 менять по гарантии, мне, в техотделе сказали, что эти блоки довольно часто сдают. Ради интереса зашол на страницу отзывов об этих блоках на сайт в DNS, где и брал свой блок. И там увидел что у людей те же проблемы.
Я не говорю про всю фирму ТТ плохо, но лично у этой серии плохая репутация. Я настолько разачарован что вынужден искать себе новый блок на замену от другого производителя, а в стан ТТ я больше не ногой.
James_on писал(а):
Lambert ну на счёт последних двух высказываний - это из-за того, что у вас такой БП попался.

Хе, у меня их два было... у одного тумблер вкл/выкл не работал, но он, ладно, не пищал. Просто слишком громкий был иза своего вентилятора, который шумит как вертолёт при взлёте... Второй шумит вентилятором не меньше, плюс пищит, но тумблер у него работает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 131 из 184<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа