Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Яков писал(а):
. . не знаю какие у вас цены . . что то дорого.. здесь уже подумать нужно,
Я разобрался в чём дело. У нас батареи c лейблами "B.B." продаёт монопольно исключительно канадский филиал транснациональной DigiKey Corporation"(ранее Digi-Key) — американская компания, базирующаяся в Тиф-Ривер-Фолс, штат Миннесота, которая занимается дистрибуцией электронных компонентов. К 2018 году годовой доход компании составил 2,3 млрд долларов"./Wiki/ У такой богатой корпорации товары не дешёвые. Я покупал для сабвуфера у них несколько конденсаторов от известного респектабельного производителя, - качество отличное по приемлемой цене. Но батарею по их цене . .нее((
Яков писал(а):
за 28$ служат 2 года говорите?
Я вслед вторую аналогичную NS1250 9Ah купил 2-дек.2022 в древний APC BK500MC питающий десктоп-ПК с 22" монитором. (Телик уже не цепляю, - 2-й TV далеко в другой комнате.)) - Вот скоро будет 2 года, пока все показатели отлично, и держит отлично. Этим летом во время перебоя электричества не стал сразу панически выключать, а даже успел нормально с проверкой завершить работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Cocoa писал(а):
2 года, пока все показатели отлично, и держит отлично
это не показатель конечно, не известно сколько еще поработают, в вашем случае я думаю ТВ + 280Вт нагрузки ушатал батареи. ток разряда до 25A, может и выше. если кратковременно на 3-5 мин для выключить ТВ, а если несколько раз до отключения ИБП от разряда батарей, потом не полный заряд, снова отключение. таких "пыток" не новые батареи не выдержали..
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
ТВ + 280Вт нагрузки ушатал батареи.
Пожалуйста помогите понять, - если перебои в электросети редки и не надолго, то для батареи будет ли усугублять её износ подсоединённая нагрузка на пределе паспортных возможностей ИБП?
Member
Вельд писал(а):
Яков писал(а): ..BB HR прослужат 5-6 лет или нет большой вопрос.. Прослужат; всё будет зависеть от обстоятельств
Да, смотря какие обстоятельства. А они бывают разными. В том числе заводской брак как батареи, так и собственно ИБП. Так, на работе с июня 2012 обстоятельства стали радикально меняться, когда рядом начали прокладывать подземный трамвай. И в офисе возрасли перебои с питанием (о чём мне шли текст-сообщения), и ещё я стал замечать, о чём до сих пор толком не знаю, какой-то
И вот сейчас на дворе октябрь 2024, стройка закончилась (но не объявлено когда трамвай заработает)), сообщения о перебоях в электросети стали крайне редки. И названный ИБП невзирая на очень неблагоприятные обстоятельства в электросети, всё ещё в работе! Уже более 7 лет! К сожалению с июня я не в состоянии придти и проверить как там. Я остерегаюсь (чтоб не сглазить)) спрашивать об ИБП во время телефонных разговоров.))
Теперь об обсуждённом сдесь APC BE750G у нас дома, - в наших обстоятельствах с редкими перебоями электросети "родная" батарея в прослужила 10 лет, а батарея на которую заменил, - чуть меньше 2 лет. (Может совпало, - после подключения TV несколько месяцев назад, но опять же, - перебои сети были редки, по 24 недели без проблем, лишь однажды во время нашего отсутствия - надолго).
Другой пример, на одной моей подработке, где в офисе обстоятельства не менялись по крайней мере с 2005 г. Там руководство решило установить новый ИБП вместо того чтоб просто заменить долго проработвашие батареи. (Моё мнение - это решение ошибочно.) В первый же месяц я обнаружил, проверил, и убедился что
Тот 1й новый заменили на другой новый ИБП. В том что 1й новый ИБП не заряжал батарею возможно сказались уже другие обстоятельства, - производственный брак. Тогда, упомянутая "BB HR" прослужит успешно если не окажется браком. Что судя по отзывам, - хоть и редко, однако случается.
Member
Вельд писал(а):
будет зависеть от обстоятельств
и я о том. условия эксплуатации, периодичность отключения ЭЭ, глубина разряда батареи. дефектная батарея уже не влияет как эксплуатируется, "устанет" раньше срока даже в тепличных условиях.
Cocoa писал(а):
"родная" батарея в прослужила 10 лет, а батарея на которую заменил, - чуть меньше 2 лет.
и подключение ТВ, нагрузка увеличилась, и сама батарея могла быть "не очень качественная"..
Cocoa писал(а):
установить новый ИБП вместо того чтоб просто заменить долго проработавшие батареи
"скажу больше", многие даже НЕ подозревают что в ИБП есть батареи. так и пишут "не знали что внутри аккумулятор, думали ИБП поломался".. а по каким соображением у вас начальники решили купить новые ИБП только начальникам и известно..
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
"скажу больше", многие даже НЕ подозревают что в ИБП есть батареи.
Это так и есть.
В моей подработке мои обязанности НЕ связаны с компьютерами и с компьютерным железом. Я лишь дежурю по некоторым выходным, и обязан проверять работу систем видеонаблюдения, телефонной-сетевой, водо-тепловой автоматики, и докладывать о неисправностях и происшествиях, вызывать техпомощь. При предыдущем руководстве (тогда в команде были технически-грамотные инженер с советским образованием, и техник с канадским) - я имел удовольствие, и мне доверяли заказывать и замениять батареи в других UPS. (Об этом ранее я размещал тут сообщения с фото.) Теперь же мои замечания о работе UPS - это моя самодеятельность, частная инициатива (не могу пройти мимо)). Сейчас руководительница уж точно не в курсе зачем и как работает UPS. Она лишь докладывает выше по инстанции (в другой офис), и где похоже считают проще (а может и с личной выгодой) установить новые UPS.
Полагаю что в свете последних решений, доступность батарей B.B. на нашем континенте ограничена из-за того что производитель китайский:
О компании B B Battery
B B Battery, дочерняя компания Haw-Di-I Foods Co., Ltd, обслуживает мировой рынок с 1992 года. Сочетание собственных предприятий компании, развитой дистрибьюторской сети и международных офисов продаж позволяет B.B. Battery действительно предоставлять услуги по всему миру. http://www.bb-battery.com/
B B Battery производит узкоспециализированные батареи, используя новейшее высокотехнологичное оборудование и методы производства из США и Японии. Завод B.B. Battery в Гуандуне, Китай, сертифицирован по стандартам ISO 9001:2000 и ISO 14001. Его площадь составляет около 1 000 000 кв. футов. В настоящее время на заводе работают 1500 сотрудников. С момента начала полномасштабного производства объем отгрузки увеличился более чем в шесть раз и, как ожидается, будет поддерживать устойчивый рост. В качестве прямого результата мы добавляем больше производственных смен и ресурсов для удовлетворения наших востребованных продуктов. http://www.bb-battery.com/
Посмотрел на Ali Express, - там батереи B.B. тоже недёшевы. В описании бататарей BB вижу упоминание VRLA. Не уверен что в моей гибридной Тойоте именно так, хотя я читал что (в онлайн-переводе): "Автомобили Prime RAV японского производства обычно оснащались 12V залитыми аккумуляторными батареями Yuasa VRLA." И не знаю хорошо это или плохо.)
Member
Cocoa
Цитата:
из-за того что производитель китайский:
про политику здесь не приветствуется, но всё же, Китай разве ограничил торговлю/товарообмен с Канадой? сомневаюсь.
Cocoa писал(а):
описании бататарей BB вижу упоминание VRLA.
и что необычного? VRLA (Valve Regulated Lead-Acid battery) свинцово-кислотная батарея с регулирующим(предохранительным) клапаном. все GEL/AGM (необслуживаемые) так устроены.
иначе бы сразу раздувало/разрывало при работе(выделении водорода), при нагреве.
Member
Яков писал(а):
и что необычного? VRLA (Valve Regulated Lead-Acid battery) свинцово-кислотная батарея с регулирующим(предохранительным) клапаном. все GEL/AGM (необслуживаемые) так устроены.
Я видать не в курсе, что наверное VRLA это что-то новое среди необслуживаемых. Поэтому меня вначале удивило с чего это они рекламируют. Я пока к дому и дивану привязан (с ограниченной подвижностью)), так что пока воздерживаюсь от покупки новой батареи. - Зато уйма времени изучать.)) Что сейчас заинтересовало, -
статьи о Li-Ion батареях,
в том числе статья на сайте APC. Почитал, - пишут что Li-Ion батареи подходят для ИБП, специальное зарядное устройство не нужно, и они якобы обеспечивают б'ольшую долговечность по сравнению со свинцовыми. (Кстати, у меня в гибридной машине тяговая Li-Ion батарея 18.1kW.h с гарантией 10 лет.)
И ещё пишут что есть ещё батарея другого типа, - LiFePO4, и она имеет преимущество перед Li-Ion как с точки зрения срока службы (служит в 4-5 раз дольше), так и безопасности. Это ключевое преимущество, поскольку якобы литий-ионные аккумуляторы могут перегреваться и даже возгораться, а LiFePO4 — нет. (Казалось бы.))
Так вот у местного поставщика как раз есть сравнительно недорогие LiFePO4, и ради эксперимента, - точно купил бы. Однако, в некоторых отзывах владельцы пишут что проработали мало, нет гарантии, быстро теряют Ah, не заряжаются, и даже взрываются! https://www.amazon.ca/LiFePO4-Battery-L ... =UTF8&th=1
Member
Cocoa LiFePO4 и ценник соответствует. а так ресурс в разы выше кислотных, для ИБП там только трудности с контроллером заряда.
Цитата:
литий-ионные аккумуляторы могут перегреваться и даже возгораться
еще и взрываться, видел как смартфон ба-бахнул, сосед в гараже положил смартфон на верстак, варил электросваркой, окалина на экран попала, прожгло до аккумулятора. бахнуло сильнее чем от армейского взрыв-пакета. после этого Li-Ion в нерассчитанные для этого ИБП сразу расхотелось
Cocoa писал(а):
VRLA это что-то новое среди необслуживаемых.
ничего нового. Свинцово-кислотная батарея с клапанным регулированием. все AGM с таким клапаном. .
ursus та никто на вас не "наседает", не известно какие дорогущие вашего шефа "посадили в лужу". дорогие не значит хорошие, могли быть и поддельные..
у нас офф организация,поэтому только офф покупки -------------------------- выше кто то спрашивал насчет вентиляторов ставить надо на 12 вольт и еще к нему термо регулятор оборотов и дома и на работе поставил во все блоки,отрегулировал- сразу темп в блоках упала стоимость на али мизерная
Member
ursus писал(а):
на 12 вольт и еще к нему термо регулятор оборотов
это при условии "вскрытия" ИБП, и установки вентилятора внутрь, с подключением питания к линии 12V в ИБП. я к своему SUA1000i прилепил снаружи AC F9+внешний БП 5V. с нагрузками от моих железок этого оказалось достаточно.
Приветствую! APC BACK-UPS 700G. Примерно три дня назад ИПБ начал сигнализировать о проблеме с батареей (мигает красный индикатор, издаёт звуковой сигнал). Вчера батарею заменил, при включении ИПБ ошибки батареии не было, проверил через по заряд батареии пошёл (примерно за час батарея зарядилась на 3%) Часов 12 ИПБ простоял на зарядке без нагрузки. Сегодня ситуация повторяется, вместо заряда идёт разряд, причём при включении ИПБ ошибки нет
UPD: сейчас ПО показывает заряд АКБ 0%, но при этом если ИПБ полностью обесточить отключив от розетки, он без проблем переходит на работу от АКБ. Процент заряда меняется сразу ч0 до 20%. ИПБ уже 12 лет, есть ли смысл нести его в СЦ, или лучше купить новый?
Member
Di0xyd писал(а):
есть ли смысл нести его в СЦ
если есть СЦ/мастерская которым доверяете. 12 лет конечно не мало, может причина просто реле залипает(?) хотя если
Цитата:
за час батарея зарядилась на 3%
что то не так с зарядным в ИБП. купить новый ИБП или этот в ремонт уже решать вам. какая требуемая мощность ИБП?(с запасом на будущие апгрейды железок), какие именно устройства будут подключаться? (это к вопросу о том нужен ИБП с правильной синусоидой, или достаточно в меандром?)
ursus писал(а):
люблю когда конструкции радуют глаз
согласен, по феншую! всё аккуратно, не видно никакого "колхозинга". только не всегда возможность, и не у всех есть навыки и познания в электронике, паяльных делах..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Di0xyd писал(а):
напряжение на клеммах ИПБ, 2.6 вольта
Если предположить, что Вы установили новую батарею в этот ИБП.. и ЗУ бесперебойника "заряжало" её этими 2.6В (на самом деле, убивало, это понятно), то.. у Вас проблема в ИБП. Либо опять его в ремонт, либо за новым ИБП (Иппоном, например).
Member
Di0xyd писал(а):
уже был в ремонте менялось реле и перепаивались конденсаторы.
похоже не помогло, или не надолго..
Цитата:
остановился пока двух Ippon
может лучше поискать б/у SMT750I? в ту же цену можно найти в приличном состоянии. хотя если ПК не большой мощности, без нагрузок, не требуется работа в автономном режиме (от батарей)по 15-20минут, только завершение работы ОС, то и Ippon Back Verso 800 может быть достаточно.
Вельд писал(а):
ЗУ бесперебойника "заряжало" её этими 2.6В (на самом деле, убивало, это понятно)
похоже так и было, батарея пыталась выжить как могла, и сильно устала..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6