Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2901 • Страница 131 из 146<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Member
Фото: 24
Яков писал(а):
. . не знаю какие у вас цены . . что то дорого.. здесь уже подумать нужно,
Я разобрался в чём дело. У нас батареи c лейблами "B.B." продаёт монопольно исключительно канадский филиал транснациональной DigiKey Corporation "(ранее Digi-Key) — американская компания, базирующаяся в Тиф-Ривер-Фолс, штат Миннесота, которая занимается дистрибуцией электронных компонентов. К 2018 году годовой доход компании составил 2,3 млрд долларов"./Wiki/
У такой богатой корпорации товары не дешёвые. Я покупал для сабвуфера у них несколько конденсаторов от известного респектабельного производителя, - качество отличное по приемлемой цене. Но батарею по их цене . .нее((
Яков писал(а):
за 28$ служат 2 года говорите?
Я вслед вторую аналогичную NS1250 9Ah купил 2-дек.2022 в древний APC BK500MC питающий десктоп-ПК с 22" монитором. (Телик уже не цепляю, - 2-й TV далеко в другой комнате.))
- Вот скоро будет 2 года, пока все показатели отлично, и держит отлично. Этим летом во время перебоя электричества не стал сразу панически выключать, а даже успел нормально с проверкой завершить работу.

Member
Фото: 1
Cocoa писал(а):
2 года, пока все показатели отлично, и держит отлично
это не показатель конечно, не известно сколько еще поработают, в вашем случае я думаю ТВ + 280Вт нагрузки ушатал батареи. ток разряда до 25A, может и выше. если кратковременно на 3-5 мин для выключить ТВ, а если несколько раз до отключения ИБП от разряда батарей, потом не полный заряд, снова отключение. таких "пыток" не новые батареи не выдержали..

Member
Яков писал(а):
ТВ + 280Вт нагрузки ушатал батареи.
Пожалуйста помогите понять, - если перебои в электросети редки и не надолго, то для батареи будет ли усугублять её износ подсоединённая нагрузка на пределе паспортных возможностей ИБП?

Member
Cocoa нечасто и не надолго не фатально. съедают ресурс батареи только глубокие разряды, до 50% или даже до отключения ИБП..

Advanced member
Фото: 2
Яков писал(а):
..BB HR прослужат 5-6 лет или нет большой вопрос..
Прослужат; всё будет зависеть от обстоятельств

Member
Вельд писал(а):
Яков писал(а):
..BB HR прослужат 5-6 лет или нет большой вопрос..
Прослужат; всё будет зависеть от обстоятельств
Да, смотря какие обстоятельства. А они бывают разными. В том числе заводской брак как батареи, так и собственно ИБП.
Так, на работе с июня 2012 обстоятельства стали радикально меняться, когда рядом начали прокладывать подземный трамвай. И в офисе возрасли перебои с питанием (о чём мне шли текст-сообщения), и ещё я стал замечать, о чём до сих пор толком не знаю, какой-то
"electrical noise", т.е. "электрический шум".
Вложение:
_Power Problem history_APC BE850M2-450Watt-850VA.png
_Power Problem history_APC BE850M2-450Watt-850VA.png [ 79.68 КБ | Просмотров: 2007 ]
И в то же время с августа 2017 я купил и на работе установил
APC (BE850M2) ES 750AC 120V -450W -850VA
Вложение:
APC BE850M2 UPS ES750-450Watt-850VA_(2a).jpg
APC BE850M2 UPS ES750-450Watt-850VA_(2a).jpg [ 970.07 КБ | Просмотров: 2007 ]
И вот сейчас на дворе октябрь 2024, стройка закончилась (но не объявлено когда трамвай заработает)), сообщения о перебоях в электросети стали крайне редки. И названный ИБП невзирая на очень неблагоприятные обстоятельства в электросети, всё ещё в работе! Уже более 7 лет! К сожалению с июня я не в состоянии придти и проверить как там. Я остерегаюсь (чтоб не сглазить)) спрашивать об ИБП во время телефонных разговоров.))

Теперь об обсуждённом сдесь APC BE750G у нас дома, - в наших обстоятельствах с редкими перебоями электросети "родная" батарея в прослужила 10 лет, а батарея на которую заменил, - чуть меньше 2 лет. (Может совпало, - после подключения TV несколько месяцев назад, но опять же, - перебои сети были редки, по 24 недели без проблем, лишь однажды во время нашего отсутствия - надолго).

Другой пример, на одной моей подработке, где в офисе обстоятельства не менялись по крайней мере с 2005 г. Там руководство решило установить новый ИБП вместо того чтоб просто заменить долго проработвашие батареи. (Моё мнение - это решение ошибочно.) В первый же месяц я обнаружил, проверил, и убедился что
новый ИБП не заряжает батарею.
Вложение:
APC_XS1300_Hot-swappable_batteries_430(01).jpg
APC_XS1300_Hot-swappable_batteries_430(01).jpg [ 583.43 КБ | Просмотров: 2007 ]
Тот 1й новый заменили на другой новый ИБП. В том что 1й новый ИБП не заряжал батарею возможно сказались уже другие обстоятельства, - производственный брак.
Тогда, упомянутая "BB HR" прослужит успешно если не окажется браком. Что судя по отзывам, - хоть и редко, однако случается.

Member
Вельд писал(а):
будет зависеть от обстоятельств
и я о том. условия эксплуатации, периодичность отключения ЭЭ, глубина разряда батареи. дефектная батарея уже не влияет как эксплуатируется, "устанет" раньше срока даже в тепличных условиях.
Cocoa писал(а):
"родная" батарея в прослужила 10 лет, а батарея на которую заменил, - чуть меньше 2 лет.
и подключение ТВ, нагрузка увеличилась, и сама батарея могла быть "не очень качественная"..
Cocoa писал(а):
установить новый ИБП вместо того чтоб просто заменить долго проработавшие батареи
"скажу больше", многие даже НЕ подозревают что в ИБП есть батареи. :D так и пишут "не знали что внутри аккумулятор, думали ИБП поломался".. а по каким соображением у вас начальники решили купить новые ИБП только начальникам и известно..

Member
Яков писал(а):
"скажу больше", многие даже НЕ подозревают что в ИБП есть батареи. :D
Это так и есть. :D
В моей подработке мои обязанности НЕ связаны с компьютерами и с компьютерным железом. Я лишь дежурю по некоторым выходным, и обязан проверять работу систем видеонаблюдения, телефонной-сетевой, водо-тепловой автоматики, и докладывать о неисправностях и происшествиях, вызывать техпомощь.
При предыдущем руководстве (тогда в команде были технически-грамотные инженер с советским образованием, и техник с канадским) - я имел удовольствие, и мне доверяли заказывать и замениять батареи в других UPS. (Об этом ранее я размещал тут сообщения с фото.)
Теперь же мои замечания о работе UPS - это моя самодеятельность, частная инициатива (не могу пройти мимо)).
Сейчас руководительница уж точно не в курсе зачем и как работает UPS. Она лишь докладывает выше по инстанции (в другой офис), и где похоже считают проще (а может и с личной выгодой) установить новые UPS.
Полагаю что в свете последних решений, доступность батарей B.B. на нашем континенте ограничена из-за того что производитель китайский:
О компании B B Battery
B B Battery, дочерняя компания Haw-Di-I Foods Co., Ltd, обслуживает мировой рынок с 1992 года. Сочетание собственных предприятий компании, развитой дистрибьюторской сети и международных офисов продаж позволяет B.B. Battery действительно предоставлять услуги по всему миру. http://www.bb-battery.com/

B B Battery производит узкоспециализированные батареи, используя новейшее высокотехнологичное оборудование и методы производства из США и Японии. Завод B.B. Battery в Гуандуне, Китай, сертифицирован по стандартам ISO 9001:2000 и ISO 14001. Его площадь составляет около 1 000 000 кв. футов. В настоящее время на заводе работают 1500 сотрудников. С момента начала полномасштабного производства объем отгрузки увеличился более чем в шесть раз и, как ожидается, будет поддерживать устойчивый рост. В качестве прямого результата мы добавляем больше производственных смен и ресурсов для удовлетворения наших востребованных продуктов. http://www.bb-battery.com/
Вложение:
BB-Batteri China.jpg
BB-Batteri China.jpg [ 771.1 КБ | Просмотров: 1813 ]
Посмотрел на Ali Express, - там батереи B.B. тоже недёшевы. В описании бататарей BB вижу упоминание VRLA.
Не уверен что в моей гибридной Тойоте именно так, хотя я читал что (в онлайн-переводе): "Автомобили Prime RAV японского производства обычно оснащались 12V залитыми аккумуляторными батареями Yuasa VRLA." И не знаю хорошо это или плохо.)

Member
Cocoa
Цитата:
из-за того что производитель китайский:
про политику здесь не приветствуется, но всё же, Китай разве ограничил торговлю/товарообмен с Канадой? сомневаюсь.
Cocoa писал(а):
описании бататарей BB вижу упоминание VRLA.
и что необычного? VRLA (Valve Regulated Lead-Acid battery) свинцово-кислотная батарея с регулирующим(предохранительным) клапаном. все GEL/AGM (необслуживаемые) так устроены.
иначе бы сразу раздувало/разрывало при работе(выделении водорода), при нагреве.

Member
Яков писал(а):
и что необычного? VRLA (Valve Regulated Lead-Acid battery) свинцово-кислотная батарея с регулирующим(предохранительным) клапаном. все GEL/AGM (необслуживаемые) так устроены.
Я с прошлого века забыл про
обслуживаемые батареи. ))
Вложение:
Обслуживание аккумулятора.jpg
Обслуживание аккумулятора.jpg [ 212.11 КБ | Просмотров: 1715 ]
Я видать не в курсе, что наверное VRLA это что-то новое среди необслуживаемых. Поэтому меня вначале удивило с чего это они рекламируют.
Я пока к дому и дивану привязан (с ограниченной подвижностью)), так что пока воздерживаюсь от покупки новой батареи. - Зато уйма времени изучать.))
Что сейчас заинтересовало, -
статьи о Li-Ion батареях,
в том числе статья на сайте APC. Почитал, - пишут что Li-Ion батареи подходят для ИБП, специальное зарядное устройство не нужно, и они якобы обеспечивают б'ольшую долговечность по сравнению со свинцовыми. (Кстати, у меня в гибридной машине тяговая Li-Ion батарея 18.1kW.h с гарантией 10 лет.)

И ещё пишут что есть ещё батарея другого типа, - LiFePO4, и она имеет преимущество перед Li-Ion как с точки зрения срока службы (служит в 4-5 раз дольше), так и безопасности. Это ключевое преимущество, поскольку якобы литий-ионные аккумуляторы могут перегреваться и даже возгораться, а LiFePO4 — нет. (Казалось бы.))

Так вот у местного поставщика как раз есть сравнительно недорогие LiFePO4, и ради эксперимента, - точно купил бы.
Однако, в некоторых отзывах владельцы пишут что проработали мало, нет гарантии, быстро теряют Ah, не заряжаются, и даже взрываются!
https://www.amazon.ca/LiFePO4-Battery-L ... =UTF8&th=1
Вложение:
VATRER POWER 12V 7AH LiFePO4 Lithium Battery, Deep Cycle Battery, 7A BMS, 5000+ Cycles.jpg
VATRER POWER 12V 7AH LiFePO4 Lithium Battery, Deep Cycle Battery, 7A BMS, 5000+ Cycles.jpg [ 482.77 КБ | Просмотров: 1709 ]

На Ali Express тоже какие-то не очень понятные LiFePO4 батареи на которые ещё не накопились отзывы.
По прочтении вывод: -Нет, нам такую новую и недостаточно проверенную батарею не надо. )

Member
Cocoa LiFePO4 и ценник соответствует. а так ресурс в разы выше кислотных, для ИБП там только трудности с контроллером заряда.
Цитата:
литий-ионные аккумуляторы могут перегреваться и даже возгораться
еще и взрываться, видел как смартфон ба-бахнул, сосед в гараже положил смартфон на верстак, варил электросваркой, окалина на экран попала, прожгло до аккумулятора. бахнуло сильнее чем от армейского взрыв-пакета. после этого Li-Ion в нерассчитанные для этого ИБП сразу расхотелось
Cocoa писал(а):
VRLA это что-то новое среди необслуживаемых.
ничего нового. Свинцово-кислотная батарея с клапанным регулированием. все AGM с таким клапаном.
.

Member
Яков писал(а):
ursus та никто на вас не "наседает", не известно какие дорогущие вашего шефа "посадили в лужу". дорогие не значит хорошие, могли быть и поддельные..

у нас офф организация,поэтому только офф покупки
--------------------------
выше кто то спрашивал насчет вентиляторов
ставить надо на 12 вольт и еще к нему термо регулятор оборотов
и дома и на работе поставил во все блоки,отрегулировал- сразу темп в блоках упала
стоимость на али мизерная

Member
ursus писал(а):
на 12 вольт и еще к нему термо регулятор оборотов
это при условии "вскрытия" ИБП, и установки вентилятора внутрь, с подключением питания к линии 12V в ИБП. я к своему SUA1000i прилепил снаружи AC F9+внешний БП 5V. с нагрузками от моих железок этого оказалось достаточно.

Member
естественно поработать ручками
не люблю незавершенные конструкции

Junior
Приветствую!
APC BACK-UPS 700G. Примерно три дня назад ИПБ начал сигнализировать о проблеме с батареей (мигает красный индикатор, издаёт звуковой сигнал). Вчера батарею заменил, при включении ИПБ ошибки батареии не было, проверил через по заряд батареии пошёл (примерно за час батарея зарядилась на 3%) Часов 12 ИПБ простоял на зарядке без нагрузки. Сегодня ситуация повторяется, вместо заряда идёт разряд, причём при включении ИПБ ошибки нет

UPD: сейчас ПО показывает заряд АКБ 0%, но при этом если ИПБ полностью обесточить отключив от розетки, он без проблем переходит на работу от АКБ. Процент заряда меняется сразу ч0 до 20%. ИПБ уже 12 лет, есть ли смысл нести его в СЦ, или лучше купить новый?

Member
вот оформление
один из вариантов

внутри платка с али для терморегулировки оборотов
------------------
люблю когда конструкции радуют глаз

Member
Di0xyd писал(а):
есть ли смысл нести его в СЦ
если есть СЦ/мастерская которым доверяете. 12 лет конечно не мало, может причина просто реле залипает(?) хотя если
Цитата:
за час батарея зарядилась на 3%
что то не так с зарядным в ИБП.
купить новый ИБП или этот в ремонт уже решать вам. какая требуемая мощность ИБП?(с запасом на будущие апгрейды железок), какие именно устройства будут подключаться? (это к вопросу о том нужен ИБП с правильной синусоидой, или достаточно в меандром?)
ursus писал(а):
люблю когда конструкции радуют глаз
согласен, по феншую! всё аккуратно, не видно никакого "колхозинга". только не всегда возможность, и не у всех есть навыки и познания в электронике, паяльных делах..

Junior
Начал подбирать новый ИПБ, остановился пока двух Ippon Back Verso 800, Ippon Back Comfo Pro II 850. Как ippon по качеству?

P.S замерил напряжение на клеммах ИПБ, 2.6 вольта вместо 13.86. В текущем году он уже был в ремонте менялось реле и перепаивались конденсаторы.

Advanced member
Фото: 2
Di0xyd писал(а):
напряжение на клеммах ИПБ, 2.6 вольта
Если предположить, что Вы установили новую батарею в этот ИБП.. и ЗУ бесперебойника "заряжало" её этими 2.6В (на самом деле, убивало, это понятно), то.. у Вас проблема в ИБП. Либо опять его в ремонт, либо за новым ИБП (Иппоном, например).

Member
Di0xyd писал(а):
уже был в ремонте менялось реле и перепаивались конденсаторы.
похоже не помогло, или не надолго..
Цитата:
остановился пока двух Ippon
может лучше поискать б/у SMT750I? в ту же цену можно найти в приличном состоянии.
хотя если ПК не большой мощности, без нагрузок, не требуется работа в автономном режиме (от батарей)по 15-20минут, только завершение работы ОС, то и Ippon Back Verso 800 может быть достаточно.
Вельд писал(а):
ЗУ бесперебойника "заряжало" её этими 2.6В (на самом деле, убивало, это понятно)
похоже так и было, батарея пыталась выжить как могла, и сильно устала..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2901 • Страница 131 из 146<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа