Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 131 из 997<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Кстати, еще как вариант - Cooler Master Ultimate Circuit Protection 900W(RS-900-AAAA-A3) (OEM AcBel) и еще один обзор. Немодульный, но зато длины проводов вполне хватит для кабель-менеджмента и при нижнем расположении.

*Cofradia Intel*
cold_1
cold_1 писал(а):
Spell, ну купи уже что- нибудь!!!

:lol: :lol: :lol:

Ba-D не надо этого делать иначе растянется еще на 8 страниц :D

Submoderator
Фото: 9
Spell писал(а):
чем выше КПД у БП, тем меньше он потребляет энергии?
правильнее, имхо, говорить "тем эффективнее он ее (энергию) расходует"

Member
Посаветуйте пожалуста качественый и тихий БП на 650-700 ват

з.ы. бюджет неограничен

*Cofradia Intel*
UnKnownEnemy
первое что приходит на ум Corsair <CMPSU-620HXEU> 620W или ищи Seasonic, Enermax

Member
А ещё корсары пищат :D (И я брал такой — тоже пищал.) Да-да, те корсары, которые OEM SeaSonic. А на Enermax цены — просто сказка, особенно если в Москве заказывать с доставкой. :tooth: В общём, я тоже хочу «качественый и тихий БП» на 650 ватт :weep:

Member
UnKnownEnemy
К вышеуказанным Djafar-ом еще можно добавить:
Corsair <CMPSU-650TXEU> 650W
Corsair <CMPSU-650HXEU> 650W
Antec TruePower New <TP-650> 650W
Antec TruePower TRIO <TP3-650> 650W
Antec <NeoPower 650> 650W
Antec <NeoPower 650 Blue> 650W
Cooler Master Silent Pro M700 <RS-700-AMBA-D3> 700W
Zalman ZM660-XT <Black> 660W

Member
Прошу помочь с выбором бп, склоняюсь к следующим моделям:
CoolerMaster Silent Pro M850 (RS-850-AMBA-J3)
CoolerMaster UCP 900W (RS-900-AAAA-A3)
850W Enermax REVOLUTION 85+ 850w

Требования следующие: на бп будет сидеть система с 5870, i7 920 (@3800мгц), два харда (1 из них ССД) и DVD, штук 6 вентилей. Т.е. по ватам можно даже чуть меньше. главный критерий тишина!

У меня раньше был CoolerMaster RealPower 850 EMBA - работал тихо. Собирал так же систему на 1250в енермаксе (тоже показался негромким, но объективно сравнить не могу - не долго был у меня). Вопрос в следующим, что порекомендуете из данных БП в плане тишины, зависит ли начинка (может разные оем-мы) от каких-то нюансов в маркировке или кол-ва Ватт (есть чуть менее мощные модели у CM в принципе они тоже подойдут я думаю)?

По графикам с сайта цм, указанные модели должны быть негромкими и в старом обзоре на фцентре CoolerMaster 850W Real Power, говорилось о том, что данные тестов совпали с тем что указано на сайте. Как дела сейчас обстоят у CM?

Пролистав бегло последние странички видел народ пишет что Zalmanы неплохи, а вот CM наоборот не все одинаково полезны и там какая-то чехарда с ОЕМ производителями или типа-того... У Енермакса откровенно смущает цена, почти в 2 раза больше аналогичной за CM.

Покупать БП будет в Москве (любая контора по прайс ру впринципе подойдет, правда с гарантией как быть у неизвестных непонятно), бюджет от 5 до 9.5к (за Енермакс), лучше бы уложиться в 6 с лишним тысяч.

Member
Corsair <CMPSU-650TXEU> 650W
Corsair <CMPSU-650HXEU> 650W
Antec TruePower New <TP-650> 650W
Antec TruePower TRIO <TP3-650> 650W
Antec <NeoPower 650> 650W
Antec <NeoPower 650 Blue> 650W
Сисоники?
Судя по тестам фцентра и др., обороты при низких нагрузках у различных моделей антека на 650 колеблются от 700 до 900 рпм; про TruePower New такой информации не нашёл — тёмная лошадка.

Cooler Master Silent Pro M700 <RS-700-AMBA-D3> 700W
А это кто?

Zalman ZM660-XT <Black> 660W
Enhance? И не громко?

Member
Glavir
CoolerMaster Silent Pro M850 (RS-850-AMBA-J3) (как и более мощные из этой серии) - похоже это уже ОЕМ FSP, только первая волна моделей из серии Silent Pro (500/600/700W) были ОЕМ Enhance, как и CoolerMaster RealPower Pro 850W (RS-850-EMBA) или аналогичный модульный RealPower М850 (RS-850-ESBA).
Про CoolerMaster UCP 900W (RS-900-AAAA-A3) я на предыдущей странице ссылки на обзоры давал. Это ОЕМ AcBel, как по мне, достаточно тихий и качественный БП (судить могу только по аналогичной 700W модели, если интересно - непосредственно ее обзор на Хоботе).
Ну а в Revolution85+ меня "удручает" только цена :(

Member
Ba-D писал(а):
Glavir
CoolerMaster Silent Pro M850 (RS-850-AMBA-J3) (как и более мощные из этой серии) - похоже это уже ОЕМ FSP, только первая волна моделей из серии Silent Pro (500/600/700W) были ОЕМ Enhance, как и CoolerMaster RealPower Pro 850W (RS-850-EMBA) или аналогичный модульный RealPower М850 (RS-850-ESBA).
Про CoolerMaster UCP 900W (RS-900-AAAA-A3) я на предыдущей странице ссылки на обзоры давал. Это ОЕМ AcBel, как по мне, достаточно тихий и качественный БП (судить могу только по аналогичной 700W модели, если интересно - непосредственно ее обзор на Хоботе).
Ну а в Revolution85+ меня "удручает" только цена :(

Пасиб почитаю обзор... В революшен меня тоже цена огорчает (в наличии вроде в хперте есть, но гарантию они год декларируют), хотелось бы все-таки что-то подешевле чуток. Да у меня 850-ЕМБА был первой волны (давно брал) - им был доволен, думаете после того как стали пихать FSP, характеристики по части шума перестали соотв. заявленным на сайте (или только стабильность\мощность хуже стали)? Почему CM выбрал, потому что раньше был доволен своим и на сайте у сайлент про и Ultimate серии неплохие графики (по шуму)... + ценник вроде гуманный относительно енермакса.

Если у кого-то еще есть мнения ) - жду (может кто-то новую волну CMовский успел попробовать).

Member
TomasV
TomasV писал(а):
про TruePower New такой информации не нашёл — тёмная лошадка.

Это тоже ОЕМ Seasonic - Antec TruePower New Series 750W Power Supply Review
TomasV писал(а):
Zalman ZM660-XT <Black> 660WEnhance? И не громко?

А что смущает? Блок питания Zalman Z-Machine 660 XT (ZM660-XT)
Посмотрите на Fcenter.ru обзоры по Zalman ZM-850/1000, Cooler Master RealPro 850/1000W, как говорится "и это все о нем" :), все ОЕМ Enhance.
TomasV писал(а):
Cooler Master Silent Pro M700 <RS-700-AMBA-D3> 700WА это кто?

Выше написал - тоже ОЕМ Enhance, обзор младшей модели - Блок питания Cooler Master Silent Pro M 500 (RS-500-AMBA-D3)

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Glavir
Glavir писал(а):
Да у меня 850-ЕМБА был первой волны (давно брал) - им был доволен, думаете после того как стали пихать FSP, характеристики по части шума перестали соотв. заявленным на сайте (или только стабильность\мощность хуже стали)?

RS-850-EMBA и RS-850-ESBA - эти БП из серии RealPower Pro и в ней (пока, во всяком случае) все старшие модели (от 850W) все только на Enhance. А вот в серии Silent Pro первая волна (500/600/700W) была тоже на Enhance, а "свежее" обновление линейки (>700W) похоже уже на FSP.

Последний раз редактировалось Ba-D 22.01.2010 1:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
TomasV писал(а):
Да-да, те корсары, которые OEM SeaSonic.

полноте, товарищ. не надо за всю Одессу. сижу на сисониковском корсаре и никакого свиста. а я ведь маньяк тишины, если не в курсе. поменяно между прочим множество матерей (5 или 6) и столько же видях.. люблю знаете ли повозиться :-) . и ничего. одно условие соблюдено- есть земля. может и это роль играет. хотя на работе блок hipro 400W свистит и при наличии правильной земли, но свистит только с определёнными матерями( пара асусов на не шибко популярных чипсетах).
кстати о той теме.. при прокрутке у кого-то там пищит и т.д... уже неоднократно писалось в соотв темах что зачастую виновата проводка/соседи/аппаратура. кто-то даже фазы перекидывал на щитке, и помогло. на одной из фаз, которую на розетки подключили изначально электрики намеряли пульсации до 300В и с такой формой синусоиды, что можно деревья пилить. так что если корсар пищит ещё не означает что дельта или сиртек с энхансом будут молчать. это так сказать досужие домыслы без исследования сети с аппаратурой и другими БП

Member
cold_1
Как в анекдоте - "Ложечки то нашлись, а вот осадочек остался..." :) Только ленивый не считает своим долгом вспомнить о "писке" Corsair-овских Seasonic-ков

Member
Glavir писал(а):
думаете после того как стали пихать FSP, характеристики по части шума перестали соотв. заявленным на сайте

ах да!..характеристики на сайте.. я про них совсем забыл.. :tooth:
с блоком этим от FSP - надо ждать обзора. ибо чую что не только кулермастер будет заказывать подобную платформу, так что уже интересно. всё же и второго реактивного Эпсилона тоже по идее быть не может. кстати помня об Эпсилоне- очень интересны напряжения, их стабильность и пульсации.
Ba-D писал(а):
похоже уже на FSP.

ага. буржуи блок уже разобрали как полагаетя и как не старался кулермастер спрятать производителя ( даже своё гордое имя на плату ШИМа вроде напечатал) но трансы с логотипом fsp его спалили, да и компоновка силовых элементов его выдаёт.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
TomasV писал(а):
TruePower New

думаю не выше 800 на старте. NEO - ихняя более тихая и более дорогая линейка.
а я бы такой поискал: http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_antec/Antec_NeoPower_650_650W_Cable_Management_056601_79199.html. тот же 650HX но с 80кой. только где же его взять нынче..

Member
cold_1 писал(а):
очень интересны напряжения, их стабильность и пульсации
Вот на буржуйском и расписано. Групповая стабилизация. При росте нагрузки на +12 оно падает, и растет +5. И наоборот. Пульсации, как ни странно, почти полностью побеждены. Про шум он тоже написал — блок греется, зато очень тих.
С ZM850-HP есть только одна "неувязочка" — короткие провода ATX и EPS, плюс куча принудительно торчащих. А человек хотел максимум отстегивающихся. Вот и ситуация — нужен консенсус. :) По его запросу из наличествующих в продаже либо TPQ, либо ERV. Но дорого.

Member
Всем привет!
Поддержу мнение cold_1, на счет тишины Corsair.
Купил себе HX750W. Рекомендую присмотреться. Брал на замену Blue Storm, в который мною был установлен вентиль Noctua NF P12. Все переживал, что новый БП будет громче. Ошибался. Corsair такой же тихий. Покупкой доволен.
Переплачивать за Enermax не вижу ни какого смысла, так как серия HX Professional от Corsair стоит дешевле, тихие в работе, эффективность по тестам 80+ Gold, хотя офийиально 80+ Silver.
Удачного выбора, коллеги. ;)

*Cofradia Intel*
Буржуй
Буржуй писал(а):
HX750W

оем CWT, для меня это уже не тихо, вот те Корсары что Сеасоник, это да, тиш да гладь :-)

Moderator
Фото: 17
Djafar ну вот фиг знает на счет CWT, сам лично был обладателем CWT-го TT Toughtpower 700W W0105, ну вот честно запускал вместе и FurMark и LinX - БП не слышно, на видеокарте установлена тихая система охлаждения, думаю, все-таки не все БП от CWT выделяются таким параметром - как громкие...Может, я глуховат не много :D

*Cofradia Intel*
James_on
может он просто не был достойно нагружен :-) про Корсар 750ватт скажу что в простое он крутит на 1100об. а это кулер 140мм!!! при нагрузке выше350ватт он начинает раскручиваться, а при нагрузке 500ватт он начинает крутить на 1600об. а это уже далеко не тишина, но у каждого своё восприятие шума, раз ты и Буржуй блоков не слышите, пусть так и будет, но любителям тишины они не подойдут

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 131 из 997<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа