Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 131 из 210<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Crossfire, да, когда нугружаешь +5, +12 растет. Это проблема обычных БП. Порой такие просадки по +5 очень сильно тормозят разгон видеокарт с внешним питанием, да и вообще на стабильность сильно влияет. У меня например комп зависал в 3D приложениях, когда карта под вольтмодом и с разгоном. Жесткий диск просто не получал положенного напряжения. 4.77 очень близко к минимуму(по стандарту просадка максимум до 4.75). Раздельная стабилизация решает эту проблему.

V l a d писал(а):
Dokuryuu независимой стабилизации шин в этих блоках нет они и без неёё справляются.

Ну если будет разгон по всем компонентам, то может с разделной стабилизацией взять, в любом случае это только плюс будет.

Member
Кстати, а может ли частое выключение-включение компа влиять на срок жизни блока питания?

Junior
InTelFataLYtiAmD писал(а):
Joker!
Joker! писал(а):
А можно привести аргументы почему Optima Pro лучше чем оригинальный FSP550-80GLN?

Самоя большая разница то, что на него ставят тише кулер, и коробка красикая)))))))

Ну надо же кто бы мог подумать что FSP Group ставит на блоки питания, которые продает по всему миру фиговые вентиляторы и тем самым делает себе имя, а для России (по заказу компании с трудновыговариваемым нозванием) специально высококачаствнные....
лично мой блок питания FSP500-60HLN (таже оптима про OPS500) громче дроселями свестит в режими ожидания.. но чтобы это услышать надо прислонить ухо к корпусу...

Заблокирован
Заблокирован
sphinks писал(а):
Ну если будет разгон по всем компонентам, то может с разделной стабилизацией взять, в любом случае это только плюс будет.

Но такой БП тебе искать не в этой теме.

*Cofradia Intel*
Vitebs
Vitebs писал(а):
Кстати, а может ли частое выключение-включение компа влиять на срок жизни блока питания?

Если долго издеватся(вкл\выкл каждые 2 секунды), то можно поломать все что хочешь;) имхо
TRUBEAN
TRUBEAN писал(а):
Ну надо же кто бы мог подумать что FSP Group ставит на блоки питания, которые продает по всему миру фиговые вентиляторы и тем самым делает себе имя

Я не говорил за фиговые, я говорил что у оптимы они тише, а так еть много примеров намного шумнее чем ФСП;)

Member
Фото: 35
2 sphinks
Не жалуюсь на работу компа ни как (он весь в разгоне :-))) )
И 3 винта держит с хорошей нагрузкой на них, и видюху тоже не обделяет, да и звук + тюнер стоит.
Вообщем доволен я б/п, хотя сейчас уже в прайсе и 700 епсилоны появились...
з.ы. хотя по силе тока все эти б/п (600-700 Epsilon, fsp700-80glc) одинаковые, т.ч. исполнение у епсилона это не - выходящим токам, а + т.к. мне самому приятно видеть в корпусе не много проводов как на обычном б/п а, хотя бы затянутых в сетку и с нормальными разьемами (кстати и длиннее они чем у fsp700-80glc)...

Member
V l a d писал(а):
Но такой БП тебе искать не в этой теме.

Я не ищу, я уже нашел. :-)

Crossfire, я с тобой не спорю. Такие БП они уже из ценовой категории где только качественные вещи, но серверные БП по определению надежнее, к ним требования намного более жестче. Поэтому мне кажется, что для овера лучший БП - серверный, конечно прямые руки для доработки должны прилагаться. :-)

Member
Имеется блок FSP 450 PNF , решил заменить на нем вентилятор, как понимаю надо вентиль с 3 пин разьемом, как выбрать вентиль который будет наиболее близок к стоковому по оборотам, может кто менял уже ?
Потом еще один надумал сзади блока привентить , для выдува, туда на 80мм не влазит, надо чуток меньше, делал ктонить так? есть ли смысл, просто думаю при 2 вентилях оба можно будет притормозить, на 120мм резистор припаять а тот что на выдув будет от 7в запитать.

Member
Есть БП FSP 460GLN, хочу заменить вентиль, но на какойего менять, может кто-то подскажет.
конфигурация в профиле, только видео должно измениться на днях на 1900XTX или 8800GTS и звук на Х-fi. На какой куллер менять, что бы не перегревался (насколько я онимаю запас у БП при планируемой нагрузке минимальный?) и был тише штатного?

Member
Вчера мой Эпсилон из профиля помер следущим образом : собрал всю конфу в корпус - мамку сменил, на бп кнопка включена. Вставляю 220 в блок - увидел большую искру (очень, а не как обычно), и даже испугался :) и выдернул сразу. После чего блок на мамку не подавал ни какое напряжение... и вообще не заводился. Ему было две недели.
Понятно что вылетело что-то несерьезное во входной цепи, но гарантия и все такое - сам ковырять не стал, а сегодня все поменяли.
Вывод - прежде чем всунуть кабель - отключайте кнопочку :)

Member
ORO, по поводу двух кулеров... По ищи в статьях кажись было исследование такой конфигурации когда два кулера работают, не уверен, но вроде результат был не очень.

Member
Никак не могу определиться между 400PNF и 450PNF.По идее второй должен быть предпочтительнее,но у него значительно слабее токи по линиям +3.3V и +5V 22А и 15А(в то время как у 400PNF 30А и 28А),это уже отмечали здесь страниц пять назад....Так всё же, что будет критичнее: лишние заявленные 50 Ватт,или более высокие значения по +3.3V и +5V ?

*Cofradia Intel*
Gross
Если система основана на сокет А то стоит брать первый.
Вовсех иных случаях второй.

Member
Gross, скажу даже больше сейчас уже нет никакого смысла брать БП с сильными токами по +5 и +3.3, даже если у тебя Socket А, все равно ты с ним думаю долго жить не собираешься, а в перспективе потом придется со сменой проца и БП брать новый, ибо это +12 завалит, а +5 начнет задирать. Поэтому я думаю нужно брать 450PNF в любом случае, я думаю что и Socket А он должен потянуть. Если же берешь для машины из профиля, то вообще сомнений быть не может никаких.

Member
InTelFataLYtiAmD
sphinks
Да,беру для машины из профиля(сокет ам2),спасибо большое за разъяснение,теперь всё понятно.:)

Member
http://people.overclockers.ru/ORO/record1
Заменил вентиль в 450PNF/

Хорошая заметка, поместил в FAQ
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 02.03.2007 10:51

Member
Фото: 18
sphinks писал(а):
Gross, скажу даже больше сейчас уже нет никакого смысла брать БП с сильными токами по +5 и +3.3

Дык чё тогда все блоки питания 400 Ватт и выше , поголовно с 30А по шинам +5 и +3.3 ?
Все , кроме модели ATX-450PNF . :P
И откуда взялись эти лишние 50 ватт ?
В 450 12v-- 2х18.0А , как и в 400 12v-- 2х18.0А , и шины +5 и +3.3 у 400PNF мощнее чем у 450PNF .
Как эту блин арифметику понять ? . :insane:

Заблокирован
Заблокирован
RU$L Почитай внимательно обзор этих БП и поймёшь.

Member
Фото: 18
V l a d писал(а):
RU$L Почитай внимательно обзор этих БП и поймёшь.

В последнее время только этим и занимаюсь , что рою про них информацию , и везде одно и то-же .

Какой именно обзор ? Я уже не знаю где искать .

Member
ORO
Да,классная заметка.Тоже поменяю вентиллятор на своём, только что купленном 450PNF,а то гул ощутимо всё же слышен :) Вообще ZalmanF3 -это нормальный вариант,лучше чем Glacialtech будет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 131 из 210<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа