Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 132 из 158<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Zaurus
вы про 730 или 680 вт?
На Фсп нужно было распредлять нагрузка по линиям иначе он не стартовал.Тут тоже такое наблядается с данной м\п? Посмотрю -а если молекс 4 переставить ? или ничего не поможет?
у меня сейчас 680вт не модульный с Юсб на задней панеле.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
vohron
знаю,пробывал-ситацию не меняет

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Очередной обзор от Олега Артамонова, на этот раз положительный (тестировались 4M630/4M880-PE/5B680-PE/5K880-PE/5M730-SE). Видно смена производителя пошла на пользу.

Member
DOBRENKO потянет даже останется. карты у вас хорошие, неужели мало :roll:

Member
Zaurus писал(а):
Vitek(Neg)
Нужно знать схемотехнику. Вентиляторы с разной скоростью потребляют разный ток. При этом возможно два расклада. Вы ставите менее мощный вентилятор и он довольно быстро доходит до своего максимума (т.е. меняется кривая графика роста оборотов). И второй вариант, когда кривая сохраняет свой вид, т.е. на протяжении роста мощности новый вентилятор работает подобно старому на пропорционально меньших оборотах.
Это зависит от расчета схемы под нагрузку. Если управление вентилятором зависит от нагрузки, то менять нужно на вентилятор с эквивалентным током потребления. Так, например, в 90% случаев работают схемы в Chieftec/Sirtec/HPC. Т.е. при установке вертушки меньшей мощности (ток потребления, а не обороты), вертушка выходит на максимальные обороты даже при небольшом нагреве блока. Обычно народ начинает недоумевать по этому поводу.
С другой стороны менять на более тихоходный вентилятор нужно ОСТОРОЖНО! Номинальные обороты вентилятора берутся (по крайней мере должны браться) так, чтобы на своей максимальной мощности блок НЕ ПЕРЕГРЕВАЛСЯ и ему хватало охлаждения. Т.е. просто поставить вентилятор с меньшими оборотами нельзя, нужно проконтролировать температуру и быть уверенным, что блок не будет перегреваться хотя бы на ЛЮБОЙ потребляемой от него вашим железом мощности (в идеале на мощности блока близкой к максимальной).

Теперь по вашему блоку.
Не знаю, зачем Hiper'у при 350Вт понадобился вентилятор с номинальной скоростью в 2400 оборотов. Настораживает. Шум ZM-F3 на номинальной скорости 34Дб. Если схема с новым вентилятором будет работать корректно, то вы получите чуть меньший шум за счет снижения оборотов. Насколько на одинаковых оборотах Залман F3 тише штатного Hiper'а предсказать сложно. Вам проще сравнить. Запросто может оказаться, что толку будет почти ноль. Другое дело, если штатный вентилятор дефектный, отработал свое, и шумит больше чем положено. Здесь будет эффект.
Характер шума не уточнили: шум вентилятора или воздуха. Разные проблемы: одна в вентиляторе, другая в его оборотах.
Успехов.

Я не знаю шум вентилятора это или воздуха...:(:(....скорее всего вентилятора..я понял когда нагреется бп тогда и начинается шум а так вроде ничего...может кто менял на таком бп вентиль?

Member
Собрался покупать Hiper <HPU-4S425> в замен HIPER HPU-4S-350-CE.Уж больно он шумный (HIPER HPU-4S-350-C).У кого Hiper <HPU-4S425 ??Скажите как он по шуму?А то с тем ночью спать невозможно.И еще!Это БП пойдет для системы с моим конфигом и с видео 9600гсо 768мб типа.Разгон нет и не будет))

Junior
Интересует любая информация о Atrix R500T Transparament blue

Заранее спс

Member
Поначитался я про HPU-4M530 и теперь думаю а стоит ли его покупать..вроде тихий а частенько выходит из строя((9

Member
Доброй ночки народ, вот купил сие чудо 880 Вт ATX 2.2 CE TUV HIPER (HPU-5K880), что скажете даёт он то что написано там, поиск юзал по теме не нашол чтото ни чего.
зарание спасибо

Member
Den_001
Цитаты из обзора на f-centr`е (правда там побывала модификация РЕ, но она вряд ли имеет какие либо серьёзные отличия от СЕ):
Цитата:
В ходе тестирования блок без проблем работал на мощностях от 50 до 860 Вт, никаких признаков перегрева или нестабильности замечено не было.

Цитата:
Пульсации выходных напряжений укладываются в требования стандарта.

Цитата:
Из трёх основных выходных напряжений лишь +3,3 В немного подвело – на нагрузке, предельно близкой к максимально допустимым 880 Вт, его отклонение слегка превысило 5 %. Впрочем, это недостаток настолько мелкий, что его можно просто не рассматривать – достаточно упомянуть, что в реальном компьютере такой баланс нагрузок невозможен. Напряжения же +5 В и +12 В держатся великолепно – отклонение первого от номинала не превышает 3 %, второго – и вовсе 1 %.

Цитата:
Возвращение вентилятора Yate Loon сыграло свою роль: на небольших нагрузках скорость вращения лишь немного превышает 900 об./мин, что делает HPU-5K880 довольно тихим блоком питания. Заметно расти скорость начинает лишь при нагрузках, превышающих 500 Вт.

Цитата:
В заключение же сказать о Hiper HPU-4K880-PE что-либо новое трудно: каких-либо заметных недостатков у него не обнаружилось, а все достоинства новой серии блоков Hiper уже были перечислены выше. Это качественный, мощный, стабильный и малошумный блок питания, обладающий одной интересной особенностью – встроенным 8-портовым USB 2.0 хабом.

Заблокирован
Заблокирован
Решил сменить 400ВТ Delta, посмотрел по гомозинам, в итоге взял себе сегодня для своей профильной конфиги( с расчетом будущей покупки 8800ПЕЧ), за 4к кровных деревянных :D Hiper 880W HPU-4M880-PE Type M
Что о нем скажете?
Добавлено спустя 13 минут, 26 секунд
по моему я кривой, но в обзоре написано, что у моего блочка есть
Цитата:
шлейф с USB-разъёмом, длиной 65 см.

нет там его, блочок той же ревизии 1.0(на мануале написано)

Advanced member
Фото: 2
Scotty
Hiper Type M HPU-4M880-PE V1

Заблокирован
Заблокирован
Чет, я от кореша слышал, что Хайперы горят. Да и в теме соотв. тоже про хайперы пишут :(

Advanced member
Scotty
У кого как. Мой 580W TypeR уже года два пашет в режиме 16/7 со 100% нагрузкой на проц.

Member
530 тупер, часов по 12 каждый день, больше двух лет уже наверное и еще один лежит 530 type m, пробег месяцев на 6 меньше чем у моего, друг сменил, стало не хватать питальника, оба не свистят, не гремят вентилями, кстати продам ))

Member
Harddm писал(а):
Блок 530Вт Hiper HPU-4M530-PU V3 ATX12V V2.2 регулирует скорость вращения 120 мм вентилятора?

Старый GT 900RPM хочу поменять на Scythe "S-Flex SFF21G" d120мм 1900RPM
к сожаления 1200 (оптимальных имхо в продаже не наблюдаю )
Родной вентилятор начал гудеть и трещать через два -три месяца а 900 оборотов маловато .

Ну что замена произошла?

Member
Vitek(Neg) Да.И уже давно.
Только прочитав твой пост вспомнил с трудом что менял его ;)
Вентиль хороший,тяжелый,качественный в отличии от GT
Вроде с начала было слышно,а теперь и не замечаю...(на NB карлосон 40мм шумит больше)

Member
Harddm а сколько уже у тебя этот БП?
Может уже стоит взять HPU-4M580-PU..у меня цена такая же
Добавлено спустя 46 секунд
Что то все против хипперов((Плохое качество такое

Member
Покупал в прошлом году в июне.
Раньше(почти два года тому) другу по моему совету купили такой же.

Member
Vitek(Neg), качество у них очень сильно плавает от экземпляра к экземпляру. Если хочшь что нибудь из старых Hiper'ов, то возьми лучше HPU-4M530-PU. HPU-4M530-PU и HPU-4M580-PU по сути один и тот же БП. А если позволяют средства, то смотри их новую линейку, на fcenter.ru есть ее обзор. Еще отличные серии БП Antec Neo Power и Gigabyte Odin GT.

Последний раз редактировалось wa-Nadoo 23.03.2009 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пожалуйста, отзовитесь владельцы 4М530 и 4S535.. надо определить номинал пробитого резистора..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 132 из 158<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа