Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 132 из 210<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Gross , думаю впринципе одинаковы, одни советовали Глациала , другие Залмана, нашел только Залмана, но думаю если б был выбор между ним и Глациалом, то все равно купил бы Залмана. :)

Member
ORO
А у нас и то,и то есть.Ну ладно,поеду через часок Залман возьму тогда :)

TSC! Russia member
InTelFataLYtiAmD
кстати в FAQ ссылки:
Обзор блока питания FSP Green Power 400-60GLN
FSP Green Power 400-60GLN

Ведут на одну и ту же статью(по содержанию), которою оба источника брали с ферры.

Спасибо, поправил.
Можно было бы и в ЛС.... :wink:

Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 03.03.2007 20:28

Member
Фото: 18
Gross
"" Тоже поменяю вентиллятор на своём, только что купленном 450PNF,а то гул ощутимо всё же слышен ""

А у меня на только что купленном 400PNF никакого гула нет .
И вентилятор на нём не такой "туалетный" как в заметке от ORO : http://people.overclockers.ru/ORO/record1 , с 5 лопастями ,
а похож на "Залмановский" с 7-ми лопастями и )-образными краями .
Там в магазине и 450PNF , но по-моему так-же с нормальным 7-ми лопастным вентилем .

Member
RU$L
RU$L писал(а):
В последнее время только этим и занимаюсь , что рою про них информацию , и везде одно и то-же .
Какой именно обзор ? Я уже не знаю где искать .

FSP Optima (OPS350-60PNF, OPS400-60PNF и OPS450-60PNF)
Олег Артамонов писал(а):
Эти три модели – младшие в линейке – созданы на базе блоков ATX-xxxPNF, которые, в свою очередь, уже известны нашим читателям под именем FSPxxx-THN-P.

RU$L писал(а):
И откуда взялись эти лишние 50 ватт ?В 450 12v-- 2х18.0А , как и в 400 12v-- 2х18.0А , и шины +5 и +3.3 у 400PNF мощнее чем у 450PNF .Как эту блин арифметику понять ?

Олег Артамонов писал(а):
Заявленные для блоков характеристики совпадают с таковыми для моделей серии THN, за тем исключением, что 450-ваттного блока FSP450-60THN-P в природе не существовало (зато, как уже упоминалось выше, был 460-ваттный BlueStorm AX500A):
Здесь необходимо ещё раз вспомнить про то, что разделение шины +12 В на два канала – "виртуальное", на самом деле внутри блока питания эта шина одна. В спецификациях моделей THN для каждого из каналов указывался такой допустимый ток нагрузки, что в сумме они давали общую предельную нагрузку шины +12 В (например, для FSP400-60THN-P токи каналов 12V1 и 12V2 составляли 14 А и 15 А, что в сумме давало 29 А). Для блоков серии OPS нагрузка каждого из каналов указана уже с учётом "виртуальности", то есть по 18 А каждый – это вполне логично, и, более того, на самом деле она именно так и должна указываться, так как дополнительное искусственное занижение допустимого тока ниже 18 А ничего не даёт, а лишь наоборот, уменьшает гибкость распределения нагрузок по различным каналам блока. Если же посмотреть на суммарное ограничение мощности шины +12 В, также указанное на этикетке, то видно, что для 400-ваттного блока OPS400-60PNF оно соответствует току 29 А, то есть точно такому же, как и для 400-ваттного FSP400-60THN-P. Никаких изменений с этой точки зрения не произошло.

Member
Ba-D

Я это читал , но конкректно ясность о OPS450-60PNF/ATX-450PNF мало принесла .

OPS350-60PNF ; +3.3V&+5 - 130W ; +5-21A ; +3.3V-22A
OPS450-60PNF ; +3.3V&+5 - 145W ; +5-15A ; +3.3V-22A

Почему шина +3.3V&+5 у 450 -- 145W при +5-15A ,
а у 350 шина +3.3V&+5 -- 130W при +5-21A .

Member
RU$L
Нескромный вопрос (в профиле не указана МоБо и остальное довольно скромненько описано :) ) - а зачем нужно аж 21А для +5В, или для чего-то не хватает 15А?!
Пиковые нагрузки отдельно по каждой линии практически всегда меньше комбинированной нагрузки по этим линиям, поэтому их нельзя просто суммировать, поэтому нормальные производители БП и указывают не только пиковы нагрузки по каждой линии, но и комбинированной нагрузки для различных комбинаций.
А для "виртуального" разделения +12В тоже в соседней ветке я давал цитату.
А по поводу соотношения +3,3V & +5V и +12V если не читали, то советую Выбор БП по визуальным признакам – руководство
nemoW писал(а):
с каждой новой версией стандарта мощность линий +3.3В и +5В снижается, а +12В - увеличивается. Это связано с переводом основных потребителей (процессора и видеокарты) на шину +12В.

Member
Ba-D
"" а зачем нужно аж 21А для +5В, или для чего-то не хватает 15А""

Хватает . Но заявленные токи младшей и старшей модели , и заявленные мощности как-то не соответствуют логике .
У меня Интернет уже сожрал денег больше чем разница в цене между ATX-400PNF и ATX-450PNF , но до истины так и не докопался .

Да и нафига в те-же FSP600-80GLN продолжают лепить в линии +3.3В и +5В по 30 и 36 А ???
Нафига такой изврат , коли такие бешенные токи и нафиг не нужны сейчас ?

Member
RU$L писал(а):
Да и нафига в те-же FSP600-80GLN продолжают лепить в линии +3.3В и +5В по 30 и 36 А ???

Опять же - это пиковые значения для раздельных веток +3.3В и +5В. Комбинированная +3,3V & +5V составляет 155W, т.е. ненамного больше чем у OPS450-60PNF.
Куда важнее возможность у FSP600-80GLN отдать почти 600W комбинировано по +12V. Вот что сейчас важно при рассмотренни мощности БП, а не отдельные пиковые ограничения по разным веткам.

Member
""но до истины так и не докопался"" .

Ba-D . немного докопался .
в FSP600-80GLN в линии +3.3В и +5В ещё ставят по 30А и 36А ,
а в последующих типа FSP650-80GLN - FSP680-80GLN будут уже в линии +3.3В и +5В по 10А и 15А ... наверное .

Member
Фото: 7
Потянет ли FSP Zen 300w конфиг из профиля ? имхо если и хватит, то БП будет работать на пределе.

*Cofradia Intel*
Rej
Я думаю что потянет, но на полном пределе...
Без разгона будет потреблять примерно 240Вт
С разгоном 280 и выше...., поэтому он может и не состоятся(разгон) :wink:

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 05.03.2007 0:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rej, если из твоего профиля, то вполне потянет.

Всем Привет ! Хотел бы вот поделится с Вами таким мнением о своем бывшем БП, хотя может такие уже были выискивать их лень.
Был я счастливым обладателем БП FSP Optima Pro 500W, потратив на него не бывалые для себя деньги, но так сказать на будущее =)
Куплен он был 30 января 2006 года. В ноябре 2006 я стал счастливым обладателем системы с Core 2 Duo и подумал как хорошо, что я тогда купил такой хороший блок. Но вот на днях он ужасно завонял, хотя и работал. Разборка показала, что вонял один из дросселей - он весь почернел и очень горячий. Но что еще мне не понравилось так это конденсаторы фирмы CapXon.... Ведь это же самые говые дешевые китайские конденсаторы.... Как же ж это так ??? я думал, что в блоках за цену 90 - 100 баксов я получу хорошую схемотехнику и качественные детали, а тут такое.... я лично не ожидал такого от FSP

Member
BlackW писал(а):
Ведь это же самые говые дешевые китайские конденсаторы...

BlackW, не спец по кондерам, но ты точно уверен в своем высказывании?

BlackW писал(а):
я думал, что в блоках за цену 90 - 100 баксов я получу хорошую схемотехнику и качественные детали, а тут такое....

Ну я думаю со схемотехникой там все ок. С дросселем не повезло, что делать... Не фирм выпускающих БП без брака вообще. Это реалии жизни, летят и FSP, и OCZ, и БП с самыми качественными деталями, ничто не вечно.

sphinks
Достаточно посмотреть прайс чипа-дипа, чтобы понять, что это копеечные кондеры... И это точно не Rubycon, Black Gate, Nichicon, Elna, RIFA уже не говоря о Epcos и Hitano...
Может я конечно и придираюсь на фоне отказа БП, но все таки можно было и получше

П.С. А может мне подделка какая-то досталась ?

*Cofradia Intel*
BlackW
BlackW писал(а):
А может мне подделка какая-то досталась ?

Вполне возможно...

Member
BlackW писал(а):
Достаточно посмотреть прайс чипа-дипа, чтобы понять, что это копеечные кондеры... И это точно не Rubycon, Black Gate, Nichicon, Elna, RIFA уже не говоря о Epcos и Hitano...
Может я конечно и придираюсь на фоне отказа БП, но все таки можно было и получше
П.С. А может мне подделка какая-то досталась ?

1 неподдельный CapXon - отличный производитель.
2 ЕМУ(подразделение Креатив) в своих профессиональных звуковых картах использует Jamicon(тайвань)- тоже лохи?
Чем лучше Хитано из тогоже тайваня
3 Nippon Chemicon KZG- была неудачная партия, но впоследствии этот тип конденсаторов использовало подавляющее большинство брендов- Soltek, asus & co.
4 http://www.soniccraft.com/black_gate_capacitors.htm
Сколько стоить должен БП с такими конденсаторами?

5 Рекомендую Орбит с сахаром.

1. Может все конешно и так, но я останусь при своем мнении. В технике претендующей на звание лидера CapXon'у не место.
Может они специально для серии оптима удешевляют производство ? :D

2. Спасибо, что предупредили. Такой профессиональной техники нам не надо :\

3. Ну вот стояли бы там такие, я бы сказал, что применили китайскую проволоку, изоляция которой прохудилась и завонял чертов дроссель. :D

4. Это Вы мастерам из пункта 2 покажите =) я в курсе про их цену...

5. Дайте два.

Member
BlackW писал(а):
В технике претендующей на звание лидера

С какого перепуга? просто адекватный производитель, незамеченный в "нестандартной сексуальной ориентации".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 132 из 210<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа