FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Gross , думаю впринципе одинаковы, одни советовали Глациала , другие Залмана, нашел только Залмана, но думаю если б был выбор между ним и Глациалом, то все равно купил бы Залмана.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
InTelFataLYtiAmD кстати в FAQ ссылки:
Обзор блока питания FSP Green Power 400-60GLN FSP Green Power 400-60GLN Ведут на одну и ту же статью(по содержанию), которою оба источника брали с ферры.
Спасибо, поправил. Можно было бы и в ЛС.... Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 03.03.2007 20:28
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Gross "" Тоже поменяю вентиллятор на своём, только что купленном 450PNF,а то гул ощутимо всё же слышен ""
А у меня на только что купленном 400PNF никакого гула нет .
И вентилятор на нём не такой "туалетный" как в заметке от ORO : http://people.overclockers.ru/ORO/record1 , с 5 лопастями ,
а похож на "Залмановский" с 7-ми лопастями и )-образными краями .
Там в магазине и 450PNF , но по-моему так-же с нормальным 7-ми лопастным вентилем .
Эти три модели – младшие в линейке – созданы на базе блоков ATX-xxxPNF, которые, в свою очередь, уже известны нашим читателям под именем FSPxxx-THN-P.
RU$L писал(а):
И откуда взялись эти лишние 50 ватт ?В 450 12v-- 2х18.0А , как и в 400 12v-- 2х18.0А , и шины +5 и +3.3 у 400PNF мощнее чем у 450PNF .Как эту блин арифметику понять ?
Олег Артамонов писал(а):
Заявленные для блоков характеристики совпадают с таковыми для моделей серии THN, за тем исключением, что 450-ваттного блока FSP450-60THN-P в природе не существовало (зато, как уже упоминалось выше, был 460-ваттный BlueStorm AX500A): #77 Здесь необходимо ещё раз вспомнить про то, что разделение шины +12 В на два канала – "виртуальное", на самом деле внутри блока питания эта шина одна. В спецификациях моделей THN для каждого из каналов указывался такой допустимый ток нагрузки, что в сумме они давали общую предельную нагрузку шины +12 В (например, для FSP400-60THN-P токи каналов 12V1 и 12V2 составляли 14 А и 15 А, что в сумме давало 29 А). Для блоков серии OPS нагрузка каждого из каналов указана уже с учётом "виртуальности", то есть по 18 А каждый – это вполне логично, и, более того, на самом деле она именно так и должна указываться, так как дополнительное искусственное занижение допустимого тока ниже 18 А ничего не даёт, а лишь наоборот, уменьшает гибкость распределения нагрузок по различным каналам блока. Если же посмотреть на суммарное ограничение мощности шины +12 В, также указанное на этикетке, то видно, что для 400-ваттного блока OPS400-60PNF оно соответствует току 29 А, то есть точно такому же, как и для 400-ваттного FSP400-60THN-P. Никаких изменений с этой точки зрения не произошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
RU$L Нескромный вопрос (в профиле не указана МоБо и остальное довольно скромненько описано ) - а зачем нужно аж 21А для +5В, или для чего-то не хватает 15А?!
Пиковые нагрузки отдельно по каждой линии практически всегда меньше комбинированной нагрузки по этим линиям, поэтому их нельзя просто суммировать, поэтому нормальные производители БП и указывают не только пиковы нагрузки по каждой линии, но и комбинированной нагрузки для различных комбинаций.
А для "виртуального" разделения +12В тоже в соседней ветке я давал цитату.
А по поводу соотношения +3,3V & +5V и +12V если не читали, то советую Выбор БП по визуальным признакам – руководство
nemoW писал(а):
с каждой новой версией стандарта мощность линий +3.3В и +5В снижается, а +12В - увеличивается. Это связано с переводом основных потребителей (процессора и видеокарты) на шину +12В.
Member
Ba-D "" а зачем нужно аж 21А для +5В, или для чего-то не хватает 15А""
Хватает . Но заявленные токи младшей и старшей модели , и заявленные мощности как-то не соответствуют логике .
У меня Интернет уже сожрал денег больше чем разница в цене между ATX-400PNF и ATX-450PNF , но до истины так и не докопался .
Да и нафига в те-же FSP600-80GLN продолжают лепить в линии +3.3В и +5В по 30 и 36 А ???
Нафига такой изврат , коли такие бешенные токи и нафиг не нужны сейчас ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
RU$L писал(а):
Да и нафига в те-же FSP600-80GLN продолжают лепить в линии +3.3В и +5В по 30 и 36 А ???
Опять же - это пиковые значения для раздельных веток +3.3В и +5В. Комбинированная +3,3V & +5V составляет 155W, т.е. ненамного больше чем у OPS450-60PNF.
Куда важнее возможность у FSP600-80GLN отдать почти 600W комбинировано по +12V. Вот что сейчас важно при рассмотренни мощности БП, а не отдельные пиковые ограничения по разным веткам.
Member
""но до истины так и не докопался"" .
Ba-D . немного докопался .
в FSP600-80GLN в линии +3.3В и +5В ещё ставят по 30А и 36А ,
а в последующих типа FSP650-80GLN - FSP680-80GLN будут уже в линии +3.3В и +5В по 10А и 15А ... наверное .
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Rej Я думаю что потянет, но на полном пределе...
Без разгона будет потреблять примерно 240Вт
С разгоном 280 и выше...., поэтому он может и не состоятся(разгон)
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 05.03.2007 0:00, всего редактировалось 1 раз.
Всем Привет ! Хотел бы вот поделится с Вами таким мнением о своем бывшем БП, хотя может такие уже были выискивать их лень.
Был я счастливым обладателем БП FSP Optima Pro 500W, потратив на него не бывалые для себя деньги, но так сказать на будущее =)
Куплен он был 30 января 2006 года. В ноябре 2006 я стал счастливым обладателем системы с Core 2 Duo и подумал как хорошо, что я тогда купил такой хороший блок. Но вот на днях он ужасно завонял, хотя и работал. Разборка показала, что вонял один из дросселей - он весь почернел и очень горячий. Но что еще мне не понравилось так это конденсаторы фирмы CapXon.... Ведь это же самые говые дешевые китайские конденсаторы.... Как же ж это так ??? я думал, что в блоках за цену 90 - 100 баксов я получу хорошую схемотехнику и качественные детали, а тут такое.... я лично не ожидал такого от FSP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
BlackW писал(а):
Ведь это же самые говые дешевые китайские конденсаторы...
BlackW, не спец по кондерам, но ты точно уверен в своем высказывании?
BlackW писал(а):
я думал, что в блоках за цену 90 - 100 баксов я получу хорошую схемотехнику и качественные детали, а тут такое....
Ну я думаю со схемотехникой там все ок. С дросселем не повезло, что делать... Не фирм выпускающих БП без брака вообще. Это реалии жизни, летят и FSP, и OCZ, и БП с самыми качественными деталями, ничто не вечно.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
sphinks Достаточно посмотреть прайс чипа-дипа, чтобы понять, что это копеечные кондеры... И это точно не Rubycon, Black Gate, Nichicon, Elna, RIFA уже не говоря о Epcos и Hitano...
Может я конечно и придираюсь на фоне отказа БП, но все таки можно было и получше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
BlackW писал(а):
Достаточно посмотреть прайс чипа-дипа, чтобы понять, что это копеечные кондеры... И это точно не Rubycon, Black Gate, Nichicon, Elna, RIFA уже не говоря о Epcos и Hitano... Может я конечно и придираюсь на фоне отказа БП, но все таки можно было и получше П.С. А может мне подделка какая-то досталась ?
1 неподдельный CapXon - отличный производитель.
2 ЕМУ(подразделение Креатив) в своих профессиональных звуковых картах использует Jamicon(тайвань)- тоже лохи?
Чем лучше Хитано из тогоже тайваня
3 Nippon Chemicon KZG- была неудачная партия, но впоследствии этот тип конденсаторов использовало подавляющее большинство брендов- Soltek, asus & co.
4 http://www.soniccraft.com/black_gate_capacitors.htm Сколько стоить должен БП с такими конденсаторами?
1. Может все конешно и так, но я останусь при своем мнении. В технике претендующей на звание лидера CapXon'у не место.
Может они специально для серии оптима удешевляют производство ?
2. Спасибо, что предупредили. Такой профессиональной техники нам не надо :\
3. Ну вот стояли бы там такие, я бы сказал, что применили китайскую проволоку, изоляция которой прохудилась и завонял чертов дроссель.
4. Это Вы мастерам из пункта 2 покажите =) я в курсе про их цену...