Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: UA. Chmel
oxy Для чего тогда нужен форум, если все носить в мастерскую? Все спецы, когда-то начинали учится ремонтировать. Как мое здоровье может пострадать, если я попытаюсь с помощью форумчан, отремонтировать БП? Вот думаю поменять: #77 Это варистор? #77
_________________ Phenom II X4 В35: Gigabyte GA-890GPA-UD3H: 2*2Gb Crucial DDR3(1600): Radeon HD 7850 2Gb : Seasonic 760W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: UA. Chmel
На нем была, еще термоусад. трубка и пишет TVR 07241. Этот остался цел, а тот что был возле кондера, обуглился и рассыпался. Эти варисторы должны быть одинакового номинала? Если я куплю предохранитель и варисторы, на них обьязательно нужно натягивать термоусад.трубку?
_________________ Phenom II X4 В35: Gigabyte GA-890GPA-UD3H: 2*2Gb Crucial DDR3(1600): Radeon HD 7850 2Gb : Seasonic 760W
доброго всем времени суток, помогите разобраться в проблеме, друзья отдали БП cooler master RS-430-PCAP мощностью 400w. 24-пиновый, с диагнозом БП не включается, вскрытие БП и его внешний осмотр, показал что видимые повреждения отсутствуют, после чего я попробовал запустить его методом замыкания зеленого провода на землю, БП стартовал, работал очень тихо, промерка всех линий показала что они укладываються в допустимые приделы, после чего БП был установлен в комп, где успешно стартовал, работал с сумарной нагрузкой 150Вт, и после 2,5-3 часов работы неожиданно вырубился и стартовать отказался, после остывания БП опять стартует, тоесть есть два подозрения, что что-то перегреваеться, или срабатывает защита (хотя БП и работает на треть нагрузки) подскажите где зарыта собака?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
MixxS для того, чтоб прозвонить транзисторы первички, годится любой. Удобнее со звуковой прозвонкой, но смотреть на показания в любом случае надо. Для измерений постоянного напряжения несколько удобнее цифровой - при обратной полярности в ноль не бьется.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
brat472.5 Измерение параметров выходных фильтрующих конденсаторов, определение величины пульсаций по каждому выходному напряжению с помощью осциллографа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Zaurus писал(а):
KonNik ... Просто дурить начинает. Отпишусь на днях.
дурить - это точно вот только никак не пойму что именно... может без всякой причины уйти в защиту или перезапуститься... буду рад Вашим воспоминаниям и советам !
brat472.5 Измерение параметров выходных фильтрующих конденсаторов, определение величины пульсаций по каждому выходному напряжению с помощью осциллографа.
а как нибудь без осциллографа можно их проверить, и в чем суть проблемы, на что влияют эти пульсации, забыл сказать бп подключался через бесперебойник.
Пульсации? Можно извратиться и собрать какой-нибудь амплитудный детектор, если есть желание конечно же .
brat472.5 писал(а):
в чем суть проблемы, на что влияют эти пульсации
Из-за большого уровня пульсаций может срабатывать супервизор, который контролирует выходные напряжения, например. Опять же - по вашим данным об вышесказанном можно только гадать.
maco я конечно постараюсь померить это дело, если найду осцилограф, но у меня возникает вопрос, почему он срабатывает не сразу, а по проистечении определенного промежутка времени?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Народ, купил Chieftec APS-850C (других не было на складе..), всё замечательно, напряжения более-менее стабильны (держит ровно 12,2В, при сильной нагрузке 12,18В, пока только по китайскому мультиметру мерил, но я ему доверяю, некогда пока, осцилом потыкаю на выходных), но одна ОЧЕНЬ мучающая беда - при небольших нагрузках (игры типа весёлая ферма от ALAWAR) - из блока питания идёт не то чтобы свист, более звон, громкий и раздражающий, по слуху вроде на частоте около 100гц. кто подскажет какой именно дроссель виноват, если в курсе? заменить его или провести профилактические работы по устранению звона не проблема, я в сервисе работаю. просто не хочется пальцем в небо тыкать. возвращать по гарантии - очень неохота, ибо в нашем тупом ДНСе это тааакой геморой.. правда жалею что не взял CFT-850G-DF, но стоит на 700рэ дороже.. а бюджета выделенного не хватило
БП InWin PowerMan IW-P250A2-0 rev1.2 Не работает. Умер тихо, в один день не включился. При попытке включить (кнопкой на системном блоке, замыканием PW_SW на материнке, замыканием контактов просто на БП) чуть дёргает вентилятором и затухает. Разобрал, осмотрел плату, явной гари нет, кроме нескольких подозрительных мест, но может это такой "компаунд" коричневый там держит детальки. Конденсаторы нормальные. Напряжения на колодке при включенном шнуре в 220В: чёрн-фиол 5,6В (при включении питания 8В, потом плавно-плавно падает) чёрн-зелён 5,2В (при включении тоже ~8, потом плавно падает) Сопротивления: чёрн-оранж - 6.6 Ом чёрн-красн - бесконечность чёрн-жёлт - бесконечность. (читал в интернете что должно быть ~10 Ом) Куда дальше смотреть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10