Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 133 из 184<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mitiai Если иметь в виду расположение БП в Вашем корпусе то такой прогрев это нормально (нагретый компонентами системы воздух поднимается вверх) и ещё смотря в каких условиях эксплуотировался этот блок у прежнего хозяина, возможо пылью зарос, если Вы его конечно аккуратно не вычестили перед установкой. ВОТ обзорчик посмотрите.

Партнер

Moderator
Фото: 17
Sabornik о какой нормальности вы говорите? 50 градусов на крышке корпуса самого БП?! Вы щупали материал температурой 50? Если на крышке 50, то что внутри твориться...и всё это без нагрузки.
Mitiai такие температуры - это не нормально. Проверяйте, там вентилятор-то хоть крутится?

Member
James_on Да, правильно. Слово "нормально" я бы заменила на "возможно"

Member
James_on писал(а):
такие температуры - это не нормально. Проверяйте, там вентилятор-то хоть крутится?

С вентилятором все в порядке. Читал в форумах, что после выключения компа, вентилятор вроде как какое-то время еще должен работать, у своего БП я этого не замечал. :?:

Sabornik писал(а):
Mitiai Если иметь в виду расположение БП в Вашем корпусе то такой прогрев это нормально (нагретый компонентами системы воздух поднимается вверх) и ещё смотря в каких условиях эксплуотировался этот блок у прежнего хозяина, возможо пылью зарос, если Вы его конечно аккуратно не вычестили перед установкой. ВОТ обзорчик посмотрите.

Спасибо за ссылочку на обзор. Блок внутри чистый.
Вобщем-то учитывая разогнаность системы с температурой проца в простое 45C, можно предположить, что БП нагревается от железок. Но не нравится то, что в отличии от предыдущего БП FSP 400w, с Tt верхняя часть корпуса системного блока теплая даже когда система в режиме сна, соответственно под нагрузкой нагревается сильнее в том числе и боковины системника :roll: Похоже, чтоб что-то понять нужно дать БП поработать вне системика...
Но справедливости ради замечу, что других нареканий к БП Tt нет и сама система не сильнее греется чем раньше. :-)

Member
Mitiai
Цитата:
с Tt верхняя часть корпуса системного блока теплая даже когда система в режиме сна
Это не есть хорошо (имхо). Мой остаётся холодным с любой стороны при серфинге в инете и в малотребовательных к ресурсам играх, и даже в Crysis 2 не шумит ни грамма, но правда и карточка у меня не особо мощная и блок стоит внизу, вбирая в себя свежий воздух снаружи через фильтр. Только предположение - если гарантии нет может стоит открыть, на предмет правильности установки вентиля, если его меняли то могли не правильно установить. Тогда он может выдавать не логичные RPM. Там два проводка, чёрный\красный в двухпиновый разъём. С заменой, на обычный трёхпиновый например, могут возникнуть сложности с охлаждением.
Цитата:
поработать вне системика
хорошая мысль...

Member
Sabornik писал(а):
Только предположение - если гарантии нет может стоит открыть, на предмет правильности установки вентиля, если его меняли то могли не правильно установить...

Нарыл фоток БП во вскрытом виде для сравнения, свой открывать не стал, внешне просветил фонариком. Вобщем все там похоже штатно, и винтель родной и пленка присутствует, следов колхозного припоя тоже не увидел. Сам БП имеет следы вскрытия т.к. покупал у перекупщика и с его слов они их берут у представительства Tt либо немного БУ, либо заводского восстановления... Действительно, при покупке внутри все как новое было, не пылинки :?:
Вобщем проверил я работу БП вне корпуса, при интернет серфинге еле теплая верхняя крышка, погонял систему в BF3 - блок стал тепленьким, задняя часть и верхняя крышка теплее всего, но не более 40C. Системник тоже нагрелся, но уже от комплектующих. Получается, когда БП стоит в системнике он хорошо берет тепло на себя, отсюда и нагрев, видимо эти БП предназначены для более больших корпусов.
Вот только не понятно, почему после выключения системы, после нагрузки, вентилятор БП не продолжает крутиться...

Moderator
Mitiai писал(а):
он хорошо берет тепло на себя, отсюда и нагрев,

Ну по идее, он холодный воздух должен забирать из вне и прогонять через себя и выкидывать наружу. Вопрос такой, вентиляторы какие-нибудь установлены в корпусе?
Посмотрел ваш корпус и ужаснулся.
Mitiai писал(а):
Вот только не понятно, почему после выключения системы, после нагрузки, вентилятор БП не продолжает крутиться...

А должен?

Member
James_on писал(а):
Ну по идее, он холодный воздух должен забирать из вне и прогонять через себя и выкидывать наружу. Вопрос такой, вентиляторы какие-нибудь установлены в корпусе?

А как БП возьмет воздух извне, если у него вентилятор из корпуса тянет?
В корпусе есть еще один 120мм на задней стенке корпуса, чуть ниже самого БП, напротив радиатора процессора. Тоже работает на выдув.

James_on писал(а):

Посмотрел ваш корпус и ужаснулся.

А что с ним не так, кроме того, что не большой? Вроде нормальный крепкий корпус. Я эту систему брал еще в 2007г, тогда эти размеры были нормой.

James_on писал(а):

А должен?

Находил несколько отзывов, что если сразу выключить систему после нагрузки, то вентилятор БП какое-то время еще работает :?:

Member
Профильная машина, блок питания ATX 2.2 Thermaltake 850W. Компьютер работает примерно 2 часа в сутки, после чего отключается рубильником на самом блоке, а патом и сетевым фильтром. Если не отключать рубильник на блоке, то при включении сетевого фильтра, появляется большой стартовый ток, свет моргает намного сильнее чем при включении чайника. И на сетевом фильтре перегорает предохранитель. Далее. После, чуть белее двух лет таких вкл\выкл, у меня умирает сата контроллер на материнке ASUS P5K Premium. Меняю по горантии на P5Q-E и вот вчера после двух с половиной лет работы, при прохождении ПОСТ БИОС, она полностью погибла.

Вот тут и встает вопрос, а не может ли стартовый ток убивать мне железо?
Может лучше оставлять в дежурке?
Или блок бракованный?
Или мне просто не повезло?
Какие будут мысли и кто ещё имея мощьный блок питания, постоянно отключает питание таким образом и не имеет проблем?

Member
Мучаюсь с ним довольно давно, однако только недавно решил докопаться, в чем же собственно дело, потому как бесит

БП профильный Thermaltake Toughpower W0171RE 1500W
Симптомы следующие: после выключения невозможно сразу врубить его. То есть включается, если насиловать его от нескольких минут до получаса (правда, если оставить его на полдня - врубается без шаманских танцев и сразу).
Думал поначалу, что это из-за CVS от залмана mfc2 (девайс для измерения напряжения), потом, что это из-за двойного старта Асуса P5Q Pro, которую сменил... Кстати, из-за этого же возникают проблемы с переразгоном, если асус полностью вырубался при поднятии или опускании напруги и потом выдавал overclocking failed, но запускался, то на z68 асроке попытки не считаются overcloking failed и врубить обратно можно только если сделать на мамке clear cmos (в биосе знаю, что по умолчанию 3 запуска на фейл должно быть)

По линиям абсолютно все стабильно, не проседает, выдает все, что нужно по 3,3 5 и 12 вольт

P.S. Хз как конкретней описать, что с ним не так

Member
На БП W0104RE (Тoughpower 650Вт) начал стучать вентилятор. Не подскажите, возможно ли его замена, и если да, то на какую модель?

Также кто-нибудь знает нагрузочную способность этого БП по 12В?

Member
lee311 найдите Ваш БП. Там же обзоры.
Как уменьшить шум (обороты вентилятора) в БП

Member
Господа оверклокеры и им сочувствующие :)
У кого ложился Thermaltake TR2 RX 550W (W0134RЕ) (судя по нету явление частое)? Вернули из гарантии, но причину не сказали - сервисный центр Термалтейка не признается отдавая блок.
Отработал 8 месяцев. В момент сгорания нагрузки не было, был подключен через ИБП. Запаха гари не было. Прозвон спец-тестером показал отсутствие всех линий. Пользую дальше, но любопытно чего от него ждать. До лета апгрейд не придвидится, живу пока с ним - присматриваюсь ))))

Member
Всем привет, такой вопрос thoughtpower XT 750W при запуске игр начинает немного "пищать", а в некоторых случаях "трещать", это вообще нормально? MSI GD-65 (P67), Gigabyte GTX 580 SO, 8 gb ddr3 1600mhz (corsair), i5-2500k

Member
Фото: 9
Я на своем профильном поставил noctua nf-p14 на 750 оборотов, стало заметно тише.

Member
Фото: 199
Вот думаю приобрести сие чудо БП Thermaltake ToughPower Grand 1200W (80+ Gold, ATX 12V 2.3, APFC, 140mm, Cable Management) [TPG-1200M]

Что скажите?

Moderator
Atheros обзоров пока нет на него, я не видел во всяком случае. На вскидку по имеющимся картинкам, довольно тихий, стабильный по напряжениям, высокий КПД. Обзор одной из моделей данной среии читал, так ничего плохого не написали.

Member
Стоит его взять?

Цена 7999р

Moderator
Atheros ну, если в теории, то можно, достойный вариант, но обзоров не видел, точно не скажешь. Но тут и понимать надо, а нужны ли вам эти 1.2Квт мощности.

Member
James_on писал(а):
Atheros ну, если в теории, то можно, достойный вариант, но обзоров не видел, точно не скажешь. Но тут и понимать надо, а нужны ли вам эти 1.2Квт мощности.

Ну думаю стоит взять 1200 с запасом, карта будет 580 стоять и если вдруг попадется мне не дорого вторая 580 то я бы SLI сделал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 133 из 184<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа