Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2901 • Страница 133 из 146<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Member
Cocoa писал(а):
На рынке представлены ИБП в которых с завода установлены LiFePO4 с впечатляющими характеристиками:
Срок службы батареи: 15 лет, типичное время перезарядки батареи: 2 часа.
К примеру:
https://n1critical.com/products/l-n1cl1 ... ktower-ups

APC лет 10-ть как литиевые ИБП выпускают. Но если в тех же США они раза в два дороже классических стоят, то в РФ ценники просто космические на них были (еще до подорожаний и ухода с рынка)
https://www.apc.com/us/en/campaign/lithium-ion-ups.jsp

Member
Фото: 1
wasya писал(а):
новые модели зарядных станций, где малое время переключения на батарею?
для чего это производителям разных зарядок-автономок? у устройства другое предназначение, никак не ИБП для ПК.

Member
к вопросу запаса по мощности

для информации мой комплект
MSI MAG B660M BAZOOKA
+ 12400f
+ DDR4 32 гб Kingston FURY 3600мгц.
+ GeForce-RTX-3060-GAMING-Z-TRIO-12G
+ 500 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston NV2 [SNV2S/500G]
+БП DeepCool PQ850M
+корпус Cooler Master Box 694 (стекло сбоку)
+кулер SE224 башня
+еще пару HDD по 1Тб
стоит сейчас ИБП ИБП POWERCOM Smart King SMK-600A- LCD, 600ВA
потребление например в танках НА МАХХХ порядка 35-45 процентах, обсчет видео проектов порядка 60 и чуть выше (от600ВА)
это честные показатели,но конечно запас никогда не помешает

но и конечно много факторов-какая фирма,какая схема и тд

Member
ursus 12400f(120Вт)+RTX-3060/12 (180Вт), + потребление МВ, RAM, HDD/SSD+вентиляторы еще 50Вт = 350. и + на потери в БП еще 20% = 420, и это "максимальный максимум" теоретически, в нагрузке 100% всех железок одновременно. такого почти не бывает. и еще монитор не прибавили. практически нагрузка на ИБП не более 400Вт.

Member
монитор практически ватт 5 (у меня на работе во всю стену-дома -нет)
потери в бп -слишком загнули
я и не писал что все по 100 проц
при обсчете видюха не всегда подключается-хватает и проца
32 гб памяти-кэширование реже-нагрузка меньше
там много настроек которыми поиграться можно
это вы скорее всего в калькуляторе посчитали а не в реале-там с запасом дает,так у меня и хватает всего с запасом,да и насиловать машину не люблю
в майке если с волосами динозавра в динамике да еще отраженку с бликами и прочее зафигачить-да конечно и поднимется потребление
пока на все хватало,да и не забывайте что у меня автообдув везде

Member
ursus писал(а):
потери в бп -слишком загнули
нисколько, КПД БП 80%, и потери до 20%.
ursus писал(а):
это вы скорее всего в калькуляторе посчитали а не в реале-там
на каком калькуляторе? вручную,
искал потребление 12400f и RTX-3060/12, всё остальное всегда прибавляю.
Цитата:
это причем? я посчитал сколько теоретически может быть нагрузка. а так может и всего 50-60Вт в простое.
ursus писал(а):
не забывайте что у меня автообдув везде
пожалуйста поясните какой стороной это к необходимой мощности ИБП? :-)
ursus писал(а):
монитор практически ватт 5
так есть мониторы и 50, и 150Вт.
чтобы не выяснять "чья правда", если сомневаетесь в моих расчетах, берете Ваттметр/"умную розетку" с ваттметром, подключаете, максимальную нагрузку на CPU/GPU, и можно еще яркость подсветки монитора выкрутить на 100%. и мониторите потребление.

Member
Яков писал(а):
600ВA

ursus писал(а):
практически нагрузка на ИБП не более 400Вт.

Спецификация
Модель
RPT-600A/AP
(EURO)
RPT-800A/AP
(EURO)
RPT-1000A/AP
(EURO)
Мощность 600ВА / 360Вт 800ВА / 480Вт 1000ВА / 600Вт

Member
Frezist это все понятно, VA/коэффициент ~ 0.7 = W. то что не более 400Вт это расчетное. если Smart King SMK-600A не вырубается от перегрузки, значит менее 360Вт. но, у Lin-int ИБП должен быть запас по мощности от 30%. с правильным синусом), и от 50% с меандром. для уверенного перехода в батарейный режим под нагрузкой. кто то скажет: у меня и с 95% нагрузкой переходит на батарею! может быть, пока батареи свежие.

Member
Яков писал(а):
не вырубается от перегрузки

Кроме этого со многим согласен. Пусть вырубит свет.

Member
Frezist писал(а):
Кроме этого со многим согласен
это же не моя отсебятина.. почти всё это есть в F.A.Q по выбору ИБП(в шапке темы)
Q: Какой мощности UPS нужен для моей системы?
A: Обычно к UPS подключают монитор и системный блок. Оценить, сколько потребляет системный блок, можно по мощности установленного в нем блока питания. Однако это несколько неправильно. Если у Вас БП на 500ВТ, вовсе не значит, что Вам необходим ИБП на 1000 ВА!!! Суммируете мощность всех компонентов системы. Учтите, что БП имеет КПД около 70%, т .е полученную мощность разделите на 0,7.
Примечание: современные БП имеют КПД 80-90%, см. инструкцию к БП/информацию на сайте производителя.
то есть всё уже "придумано до нас". по необходимому запасу мощности камрад Хитрый John писал.

Member
можно конечно и дальше обсуждать у кого что кислее или теплее
Цитата:
это причем? я посчитал сколько теоретически может быть нагрузка. а так может и всего 50-60Вт в простое.

если не вкурсе-при обсчете вкарта подключается к обсчету(использует дополнительно мощность своего проца-в помощь ЦПУ-это уже лет 100 так ) в драйверах даже галку ставили-использовать...
по параметрам можно долго спорить и доказывать
я написал как У МЕНЯ РЕАЛЬНО, а проценты эффективности в описаниях и рекламных буклетах это все круги на воде
-------------------------
не забывайте что у меня автообдув везде
пожалуйста поясните какой стороной это к необходимой мощности ИБП?

меньше нагрев-меньше потери-больше ваш любимый кпд-меньше износ-больше надежность-срок службы и тд и тд....
а мощность брал с запасом-я ранее писал
БП подбирал на базе из кучи одинаковых (есть такая возможность) вы бы ОЧЕНЬ удивились бы увидев реальные показатели и их разброс даже из одной партии
так же и проц и память и видюха и ....
--------------------------------
вы пишете-я посчитал...

имею доступ к проф приборам для различных измерений ,поэтому для себя любимого заморочился подбором комплектующих
в свое время ради интереса измерял все это-сейчас уже фотки не найду
но там все гораздо ЛУЧШЕ чем вы посчитали (правда не везде-но см пункт выше)

Member
ursus я только одного не пойму: кому и что вы пытаетесь пояснить?
Цитата:
видюха не всегда подключается-хватает и проца
это ниочем.. как уже советовал Frezist - нагрузите свой системник на 100% CPU+GPU, выдерните из розетки вилку от ИБП. вырубиться или нет?
ursus писал(а):
поэтому для себя любимого заморочился подбором комплектующих
ursus писал(а):
имею доступ к проф приборам для различных измерений
рад за вас. я вот не имею такого доступа, мультиметр с 6000 единиц отсчета и всё. и нет возможности перебирать БП, выбирать лучший из несколько шт. и так почти у всех.
знаю только одно: нельзя брать ИБП впритык по мощности. потому считается максимально возможное потребление всех устройств (компоненты системного блока+ 20% на потери в БП, + монитор, + остальная периферия.), к общему добавляется до 30% для ИБП Linear interactive с правильной синусоидой, до 50% с меандром (ступенчатой аппроксимацией синусоиды). для On-line ИБП можно до 10-15%.
если у вас есть сомнения в правильности метода подсчета, аргументируйте, есть знание других способов, поделитесь, пересчитайте. и закончим дискуссию на этом.
P.S. и научитесь уже цитировать, правильно пользоваться тегом [ quote ] [ /quote ] то непонятно, где копипаст, и где начинается ваша мысль.

Member
нагрузите свой системник на 100% CPU+GPU, выдерните из розетки вилку от ИБП. вырубится или нет?
-нет не вырубается-неоднократно при обсчете спасало проекты при пропадании электричества
----------------------------------------------
знаю только одно: нельзя брать ИБП впритык по мощности.
-вы видимо невнимательно читали-у меня ВСЕ С ЗАПАСОМ
--------------------
ВЫ СЧИТАЛИ НА БУМАГЕ или в программе а я реально убедился при работе
----------------------------
кому и что вы пытаетесь пояснить?
- никому и ничего-я просто написал и поделился своим опытом,выше ведь спрашивали
так спросивший уже молчит давно а вы все на бумаге считаете и именно вы что то все пытаетесь доказать

Последний раз редактировалось ursus 15.12.2024 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
ursus писал(а):
вы все на бумаге считаете
не, не хотите - не считайте, я просто знаю по своему опыту как ИБП вырубается когда срабатывает защита от перегрузки, или не хватает мощности ИБП. нет перехода на батарею, отключается и ПК в ребут.
ursus писал(а):
выше ведь спрашивали
кто спрашивал, о чем спрашивал?
Цитата:
а я реально убедился при работе
вам просто повезло в совместимости ИБП с БП в ПК. переход на батарею с нагрузкой 80-90%(а была ли такая нагрузка?). у меня с SMT750i было когда ИБП с нагрузкой 51-52% переходит на батарею, а с 53% уже вырубается. (батареи полный тухляк, не держат нагрузку..), со временем у АКБ меньше не только время автономной работы, но и снижается допустимая нагрузка для перехода в батарейный режим.
ursus писал(а):
я реально убедился при работе
как это поможет в выборе ИБП? то что вашей системой, и с вашими нагрузками - никому не поможет выяснить какой мощности нужен ИБП.. и хватит об одном и том и ниочем "раз, два, три, да три-два-раз". утомили уже..

Junior
ursus писал(а):
вырубиться или нет?

Не ради занудства, но все же. Правило из 4 класса по русскому языку. Несложное. Глаз режет.

Member
ams писал(а):
или нет?

В 4 классе я был отличником первое. Только без мягкого знака.

Member
братцы, давайте не станем здесь выяснять у кого как с грамматикой, с правописанием и кто как учился. у меня может вообще "3 класса вокруг бани", и что с того?

Member
я ЛИЧНО никому ничего не доказываю
написАл что у меня лично стоит и как работает-люди подбирают себе блоки-это ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НИХ может быть полезной
-----------------------------------
при отключении от сети у меня ИБП НЕ ОТРУБАЕТСЯ но я и не сторонник доводить режимы работы до самого предела
что мне нужно обеспечить по моим нуждам и даже с запасом-обеспечивает
------------------------------------------
на этом позвольте откланяться

Member
Фото: 0
Сегодня при отключении света неожиданно ИБП стал пищать в бесконечном цикле и горит самая верхняя лампочка при этом напряжения нет Тоже самое если просто отключить блок от всего что можно...комп не включается. Нажимаю кнопку отключения питания, и включая снова все подрубается и комп стартует... Если выдернуть шнур основной то сразу все отрубается. Как я думаю наверно батареям хана т.к им уже порядка лет 7. Какие батареи в него поставить ? желательно озон.
Модель Ippon Sart Power Pro 2000

Member
Ligas B.B.Battery HR 9-12. лучше BB HRL 9-12, не дешево, на сегодня это лучшие из того что есть в такой ценник.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2901 • Страница 133 из 146<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа