FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
А чем отличается стандарт EPS12V от ATX 2.0? Он лучше/новее или наоборот? Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд И еще - вообще есть матери с 8-пиновым подключением к ним?!
А то зачем у 550-60PLN 8 pin а не 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
Vitebs писал(а):
А чем отличается стандарт EPS12V от ATX 2.0? Он лучше/новее или наоборот?
И не то и не другое.
Просто БП по этим двум стандартам разные. В первую очередь - у них разное назначение. Различаются БП параметрами, подробно описанными в самих стандартах - достаточно их, эти стандарты, прочитать. И сравнить описания
Был я счастливым обладателем БП FSP Optima Pro 500W, потратив на него не бывалые для себя деньги, но так сказать на будущее =) Куплен он был 30 января 2006 года. В ноябре 2006 я стал счастливым обладателем системы с Core 2 Duo и подумал как хорошо, что я тогда купил такой хороший блок. Но вот на днях он ужасно завонял, хотя и работал. Разборка показала, что вонял один из дросселей - он весь почернел и очень горячий.
У меня в начале марта произошла аналогичная ситуция с таким же блоком питания. Почернел вот этот дросель. Блок воняет , но работает. Интересно что послужило причиной, ведь комп работал без проблем около года.
Prohojii У меня именно этот же дроссель почернел! Блок, как я уже писал, проработал также более года. Но даже с этим сгоревшим дросселем комп работал пару дней, пока я не нашел причину запаха в комнате =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Prohojii BlackW
Блин ,
а я планировал "такой хороший блок" на другую систему .
Главное что уже проскакивала фиговая инфа про FSP 500W , наверное это было о Optima Pro 500W , но я как-то не придал этому значение .
А какие есть ещё безпроблемные 500-ватники ? .
Чифтеки сгорают и сервис денег не возвращает и на другой не меняют , Повермастеры дохнут в дежурном режиме .
У меня такая система:
Athlon X2 4600+
Мать Asus a8n-e
Видео Radeon 1900xt 256mb
БП FSP Ax500-a на 460ватт
Проблема заключается в том, что в играх комп вырубается.
До этого стояла видюха Radeon 1900gt и никаких проблем не было. После смены на 1900xt такое появилось. В нагрузке от видеокарты идет какой-то шум, писк, но это, так я понял, особенность этой серии. Еще мой БП имеет пиковую нагрузку в 500ватт на 1-1.5 сек. Я заметил, что перед тем, как комп выключаеться, от БП идет какой-то треск именно на 1-1,5 сек. Означает ли это нехватку мощности блока и ампер на 12v линии? Стоит ли покупать новый БП? Мне хочется узнать более точный ответ.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
PERES Этого блока для такой системы должно хватать с головой.Проблема по всей видимости в чем-то другом.Хотя все может быть, отпиши здесь, тебе помогут.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Подскажите хватит ли FSP 450PNF для:
Е6400,2*1024 МВ(667),160GB(IDE),
320GB(SATA),2*DVD-RW(IDE),7900GS(или 8600GT),MSI P6N SLI. Будет разгон как минимум до 350 по шине. Зарание спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13