Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Яков без сети 220 сразу все вырубается. Горят все лампы на морде включая красную и стоит писк. При этом даже дежурка на мониторе не горит( комп выключен) и все что к бесперебойнику подключено не пашет. Подрубаю 220 , горит только красная лампа. Все что подключено к бесперебойнику так же не пашет. Выключаю кнопкой , и включаю… красная лампа гаснет и все что подключено включается , дежурка на мониторе включается… можно запускать комп. Щас просто отрубил 220 и все что подключено… ну чтоб чисто без переферии и сети включить, после нажатия кнопки вкл. сразу вырубается ибп….
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Ligas батареи устали. откройте батарейный отсек, замерьте напряжение на клеммах, должно быть 27-27.2V, отключите батареи и замерьте напряжение на батареях, если меньше 12V, батареи в утиль.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ligas писал(а):
далек до замеров электричества..
опоздал.. дописал пост после. какие трудности, или даже мультиметра простенького нет? без элементарного померить напряжение причину трудно определить, по симптомам батареи устали. тем более
и эксперименты делайте без оборудования прикиньте примерное потребление и в качестве нагрузки простую настольную лампу ватт на 80 можно И ЗАПОМНИТЕ-ПРИНТЕРЫ,СКАНЕРЫ ЧЕРЕЗ ИБП НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ!!
======================== СТАЛ ЧИТАТЬ И ГЛАЗ РЕЗАНУЛО выШЕ писали=у меня с SMT750i было когда ИБП с нагрузкой 51-52% переходит на батарею, а с 53% уже вырубается. (батареи полный тухляк, не держат нагрузку..) ---------------------------------------------- опять соленое с горячим....
батареи полный тухляк-СКОЛЬКО? напряжение какое? на хх хотя бы а если нагрузку подцепить хотя бы на пол ампера?падает? возможно и дохлые акк 53 проц это что? напряжение батареи при отсутств 220 на входе какое ? просто не тянет либо неисправность и причем здесь слабые акки если не включается? это при включении?? когда ибп УЖЕ РАБОТАЕТ ? когда ибп УЖЕ норм работает то он следит за состоянием акка и подзаряжает их,если они уже ниже порога установленного в вашем ибп,то он ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ просто может либо не включиться вообще,либо при пропадании 220 просто отрубится (не перейдет на пит от акк) у меня например вообще без акк можно включить и замену акк можно на ''горячую'' прямо во время работы но это особенности модели а может вы просто путаете мощность в ваттах и ВА ??
Последний раз редактировалось ursus 15.12.2024 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
ursus писал(а):
простую настольную лампу ватт на 80
с этим согласен, 1-е включение после замены батарей лучше лампу в качестве нагрузки. у меня с этим как бы нет вопроса, так и так подключить линейную в 250-300Вт для калибровки APC Smart, соорудил так вот светильник. и кучку лам накаливания от 60 до 100Вт, пока калибруется, в комнате жара..
Member
ursus писал(а):
СТАЛ ЧИТАТЬ И ГЛАЗ РЕЗАНУЛО
тебе в подробностях нужно было описание? может еще температуру в помещении, влажность измерить? вопрос - для чего? как ты себе это представляешь, я типа буду сидеть с мультиметром замерять какой напряжение на батареях в момент когда вырубается под нагрузкой? для чего? я чо, совсем ку-ку что-ли? у SMT ЖК экран, показывает нагрузку в %, не сложно посчитать сколько Ватт 52% если максимальная по спекам 500Вт. у меня прям чувство будто урок по электротехнике отвечаю.
ursus писал(а):
просто путаете мощность в ваттах и ВА ??
те лет сколько? такие глупые вопросы задаешь.. у участников конфы прощенья за флуд и чуть-чуть грубость, терпения не хватило такую хрюхю читать..
ursus писал(а):
какой прогой калибруете?
никакой. SUA1000i, SMT750i. без подключения к ПК. зарядил батареи 100%, подключаю нагрузку 35-40% (лампы 150+100+60Вт) , отключаю сеть 220V. и жду пока полностью разрядит батареи, до полного отключения ИБП. затем нагрузку отключаю, и снова включаю 220V. на 5-6 часов. после уже "ввожу в эксплуатацию" с устройствами (ПК, ТВ, и т.д.), сами APC так рекомендуют, уверяют что такая "механическая" калибровка лучше программной. не могу найти ссылку на ресурс..
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
ursus писал(а):
и причем здесь слабые акки если не включается?
кто не включается? ты похоже не понял в чем суть вопроса. по 3 раза повторять одно и то не вижу смысла. напряжение батарей рабочее, полностью заряжены, но нагрузку не держат, есть такой параметр у аккумуляторов, для проверки есть прибор - нагрузочная вилка.
видимо уже на ругню переходим писал считая что вы технически грамотны ============= тебе в подробностях нужно было описание?
-померяйте хотя бы акк и подгрузите-Я ЖЕ ТАМ четко написал,упало напряж и как сильно ---------------------- видимо ку-ку это вы ========== просто путаете мощность в ваттах и ВА ?? те лет сколько? такие глупые вопросы задаешь..
и мы на ТЫ если уж так еще не переходили И ДА-ЕСЛИ СУДИТЬ ПО МАНЕРЕ ОБЩЕНИЯ И КУЛЬТУРЕ Я СТАРШЕ ВАС И ГОРАЗДО КУЛЬТУРНЕЕ совсем ересь пишете может смотрите одно а думаете о другом ========================= какой прогой калибруете? никакой. SUA1000i, SMT750i. без подключения к ПК. зарядил батареи 100%, подключаю нагрузку 35-40% (лампы 150+100+60Вт) , отключаю сеть 220V. и жду пока полностью разрядит батареи, до полного отключения ИБП. затем нагрузку отключаю, и снова включаю 220V. на 5-6 часов. после уже "ввожу в эксплуатацию" ------ совсем ерунда-есть софт и я лично им пользуюсь значит вы вообще не в курсе- а советы раздаете всем следовательно и вопрос-какое поколение ибп у вас-опять мимо! опять вы ку-ку =============== и еще раз ку-ку ДО ПОЛНОГО РАЗРЯДА ДОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! А ДРУГИХ УЧИТЕ а проги ищите в инете если уж без ку-ку а по доброму то там при тестировании измеряется константа и вводится в озу ибп это если конечно ВАШ ИБП НЕ КУ-КУ А ХОТЬ ИМЕЕТ КАКИЕ ТО ПОТРОХА
========================= и причем здесь слабые акки если не включается? кто не включается? ты похоже не понял в чем суть вопроса. по 3 раза повторять одно и то не вижу смысла. напряжение батарей рабочее, полностью заряжены, но нагрузку не держат, есть тако
так читайте внимательно как технически ГРАМОТНЫЙ человек,если вы тут советы раздаете так я ЖЕ И ГОВОРЮ-ВЫНЬТЕ АККИ И ЗАМЕРЯЙТЕ БЕЗ НАГРУЗКИ И ПОД НАГР НА СТОЛЕ!!!! при включении если ибп чоть чуточку мозгов имеет то он должен проверить акки ЕСЛИ АКК НИЖЕ ПОРОГА УСТАНОВЛЕННОГО В ВАШЕМ ИБП ТО ОН ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН ВКЛЮЧАТЬСЯ!!! может пищать-выдать сигнал или тупо отрубиться -Я ВАМ УЖЕ БОЛЬШЕ 3 РАЗ ПОВТОРИЛ А ВЫ ОПЯТЬ КУ-КУ ку-ку ку----ку ку- куууууу ------------------------------------------
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2021 Откуда: nr Челябинск
ursus писал(а):
так я ЖЕ И ГОВОРЮ-ВЫНЬТЕ АККИ И ЗАМЕРЯЙТЕ БЕЗ НАГРУЗКИ И ПОД НАГР НА СТОЛЕ!!!!
Тот, кто спрашивал, не может вскрыть ИБП и провести внешний осмотр АКБ. Для 7-ми летнего АКБ этого может быть вполне достаточно. Запросто может быть вздутый, с трещинами. На работе, когда такие меняют, все уже понятно с первого взгляда. И да, не нужно кричать капсом.
внешний вид не указал а 7 лет-согласен но всегда можно вскрыть и найти провода от акк открыть корпус можно всегда-для этого глаза нужны и руки и немного голова чтоб варила а если не знаешь то дядя гугл на запрос всегда ответит ---------------- капс-достало уже просто извиняюсь если режет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СССР
Ligas писал(а):
ИБП стал пищать в бесконечном цикле
Это неисправность ИБП. Обратитесь в СЦ. У вас же в инструкции это написано. Зачем вы задаете эти вопросы? Вот вам инструкция если у вас её нет.https://mcgrp.ru/files/viewer/56963/12
ursus писал(а):
видимо
Хватит пустых слов. Снимите ролик как у вас отключается электричество , а комп продолжает работать. А мы посмотрим.
Member
ursus писал(а):
-померяйте хотя бы акк и подгрузите-
ДЛЯ ЧЕГО? чтобы понять что батареи хлам мне этого не требуется. какая мне польза от замера напряжения?
ursus писал(а):
ДО ПОЛНОГО РАЗРЯДА ДОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! А ДРУГИХ УЧИТЕ
щас точно перейду на личности.. бегом изучать алгоритмы работы ИБП. разряд не полный, ИБП отключается когда напряжение на клеммах 10.5V. для АКБ безопасно. пожалуйста отсебятину не пиши. Как выполнить калибровку батареи
даже под спойлер не стал помещать, а то вдруг не увидишь. это ответ с APC.com. с 2015г. пользуюсь ИБП APC, собираю инфу по калибровке, настройке, эксплуатации. уже есть кое-какой практический опыт. сомневаюсь что ты сможешь сказать мне по APC Smart что-то чего я еще не знаю или не умею. не трать ни свое, ни моё время на бесполезную болтовню. з.ы. прочитают пару статей, и начинают умничать и искать глупее себя.. и научитесь уже цитировать . весь необходимый софт у меня есть, и APC PowerChute Business Edition, и могу подключить к COM-порт для через APCFIX или UpsDiag, сбросить регистры/константы.
и как пользоваться знаю,(чего не знаю, узнаю когда потребуется) и есть PuTTY для поковыряться с настройкой напряжения заряда батарей в режиме Standby, пока не требуется!
Цитата:
вопрос-какое поколение ибп у вас-опять мимо!
какое поколение ты пытаешься выяснить? есть APC Smart SUA (2004-2012г.в.) это одно поколение, и SMT/SMC (с 2013г.в. до настоящего времени) это другое поколение.
Цитата:
ГОВОРЮ-ВЫНЬТЕ АККИ И ЗАМЕРЯЙТЕ БЕЗ НАГРУЗКИ И ПОД НАГР НА СТОЛЕ!!!!
для чего??? если интересно - батарейный отсек открывал, батареи вытаскивал, осматривал, замерял без нагрузки, и на клеммах АКБ, и с включенным ИБП с сеть 220V,(где то даже фото показаний мультиметра были) и что мне это дало? НИЧЕГО, просто взял другие батареи, заведомо исправные, подключил - с ними все работает как нужно. ВСЁ. значит ИБП исправен. батареи в утиль, и нечего тут измерять. я не пойму одного, для чего всё это "дознание"? те там заняться больше нечем что ли?
ursus писал(а):
например вообще без акк можно включить и замену акк можно на ''горячую''
а это здесь каким боком? речь о том что под нагрузкой (более 50%) не переходит на батарею при отключении сети 220V. ты всё в кучу спихал. это из одного вырвал, то из другого.
ursus писал(а):
АКК НИЖЕ ПОРОГА УСТАНОВЛЕННОГО В ВАШЕМ ИБП ТО ОН ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН ВКЛЮЧАТЬСЯ!!!
не поверишь, на тот момент даже холодный старт работал.(был 2019г, SMT750i 2016г.в., батареи 2017г.)
Frezist писал(а):
ролик как у вас отключается электричество , а комп продолжает работать.
та там мож нагрузка максимальная 200-250Вт. чего он не будет работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Frezist это я уже прочитал … было на батареи подозрения. Заказал новые, уже пришли и надо забирать но некогда. Купил мультиметр. И получается что зря купил батареи новые? Была надежда что получится вернуть если все таки ибп крякнул.
1-про НА ГОРЯУЮ-я написал как у меня и на SMART KING и на UPS SMART 600I замена на горячую-я написал что У МЕНЯ КОНКРЕТНО ТАК! опять холодное и кислое,,, 2-Вам лично для информации-есть Первое поколение UPS второе и третье у меня лично-второе так что-не сомневайтесь вот видите и сказал что то что вы не знали и не знаете мне рыться неохота-сходите хотя бы к Сапрыкину Юрию и почитайте да вот хотя бы выдержка
С какими источники бесперебойного питания работает программа? На данный момент программа работает с APC UPS: Smart-UPS 1st Gen., 2nd Gen., 3d Gen., x.x Gen. (SUA,SUOL,SURT ), Matrix, Smart v/s, Back-PRO, BP500AVR, Power Stack, Smart-SC.
3-не хотите акки вынимать -да ради бога это как в том анекдоте про бабу ягу -а ведь придется!!! хотя бы для замены УЖЕ 4-нормальный (надежный в моем понимании) ибп не будет включаться если в нем есть хоть чуть мозгов ,стоит режим измерения (контроля) состояния акк при включении,и акки ниже допустимого порога-ЭТО КЛАССИКА ДЛЯ НОРМ НАДЕЖНЫХ ИБП просто не позволит запуститься так как при пропадании питания если акки дохлые то что есть у вас ибп что нет-разницы нет-можно просто в розетку воткнуть ваше оборудование (здесь не берем во внимание режим холодного,как вы его назвали запуска,но у МЕНЯ лично при дохлых акках ,пока их не отсоединишь-он тоже не работает-вот такая "защита от дурака") а если нет ни 1 ни 2 ни 3 и тд то это вообще шлак,который никакой защиты не даст там просто какая то защита типа релейной и какая там будет скорость перехода на пит от акк ??? полетят винты и прочее накроется медным тазиком это режим даже в более простых RS500 есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6