Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Челны
Народ что о блоке скажите HPU-4M530-PU???Читал в обзоре вроде ничего,какой из Hiper потише взять блок посоветуете, очень надо чтоб тихий был??? Бюджет до 3 килорублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
HPU-5K770 SE. Свистит при движении мышью над окнами некоторых приложений, при прокрутке колесом и во время работы зд-приложений. Свист не очень громкий, очень напоминает работу старого убитого харда. Так же заметил, что на 12 вольтовой линии идёт 12.21.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
EXECUTOR13 писал(а):
HPU-5K770 SE. Свистит при движении мышью над окнами некоторых приложений, при прокрутке колесом и во время работы зд-приложений. Свист не очень громкий, очень напоминает работу старого убитого харда.
Было такое же, пока дроссели не залил. После полная тишина, так что проблема решаемая. Ну или можно блок поменять.
А это чем-нить, кроме звукового оформления, грозит ?
Нед Обсолютно ни чем! Хотя некоторые писали что у них якобы с горало! Горят и те кто не пищит! И Разных производителей. Писк не опасен.
Ну и на будующие пищять могут и видюхи и материнки, так что если вдруг что запищит ещё, то не волнуйтесь это нормально. Причем видюхи пищят достаточно часто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
Andrey SHANDERA писал(а):
EXECUTOR13 писал(а):
А это чем-нить, кроме звукового оформления, грозит ?
Нед Обсолютно ни чем! Хотя некоторые писали что у них якобы с горало! Горят и те кто не пищит! И Разных производителей. Писк не опасен.
Ну и на будующие пищять могут и видюхи и материнки, так что если вдруг что запищит ещё, то не волнуйтесь это нормально. Причем видюхи пищят достаточно часто.
Всё же пойду завтра в гарпнтийку Ибо гарантийная наклейка как раз закрывает один из винтов и самому туда не сунуться. А свист порой ОЧЕНЬ громкий. причём максимальные шумы наблюдаются в заставкочных роликах видеоигр.... Запустил от делать нечего кризис погонять, потестить, так во время заставки он орал громче, чем 4870X2 на максимальных оборотах кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Минск
Люди ! Так стоит заклеивать боковые стенки или нет ? Одни пишут стоит,другие-нет.
Я вот думаю, может посадить вентилятор через резистор (БП Hiper 630W) или есть другие варианты ? В моей системе он вращается наверное всё время ~900RPM ,получается самый шумный компонент.
Или лучше не трогать,перегреется ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
у меня на м580 тоже дросиль свистит, но он не сильно, и не всегда, обычно вечером, я думаю из за того что в сети напряга слегка падает, еще тоже быват слегка слышны звуки, когда в зоставках к играм много фпс и когда например в опере колесиком мыши листаю страницу, как этот баг можно исправить? напрягает он меня, так как системник стоит на столе и БП как раз под правым ухом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Минск
Gatts the Branded, чтобы теплый воздух шёл весь наружу. Вот только сомневаюсь, задняя стенка только наполовину покрыта перфорациями, площадь получается маленькая. Нормально прокачает вентилятор воздух или ?
Последний раз редактировалось 4oper 19.12.2008 3:05, всего редактировалось 1 раз.
Нормально, до этого профильный блок стоял в дешевом фсп массштамп мидл тавер за 30у.е. и забирал воздух прямо над кулером проца. Вот тогда он выдыхал теплый воздух. Причем через перфорацию его проходит в систему куда меньше чем кажется на первый взгляд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Взял HPU-4M630. пока неплохо, всё ессна тянет, а самое главное соместим с моим он-лайн ИБП Только размером он больше старого FSP 400-60GLN, безвременно ушедшего сегодня утром.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Darth Vader писал(а):
Кстати, кто-нибудь снимал прозрачную пленку на пол-вентилятора?
Посмотри в теме по БП Термалтейк . Старшие Hiper с ними на одном шасси, там этот вопрос неоднократно обсуждался. Если коротко - станет чуть тише и увеличится вероятность спалить блок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
#77 #77 Тихо умер отработав где-то около года. Вскрытие показало "удивительное" качество пайки) Темные места на плате это не результат нагрева, это канифоль Интересно, все б/п HIPER такие?
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7