Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Беларусь Фото: 8
Prod ЦИТАТА: Смени кулер и поставь на 1000rpm. Конечно как вариант и когда закончится гарантия, а лично я сдал и купил другого производителя. И думаю хватит 850вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 17
Archenta писал(а):
Sharky У EVGA G3 агрессивный пассивный режим, поставьте кулер в активный режим и станет гораздо тише. Это единственное решение данной проблемы.
Это я уже оценил. Но проблема даже не в том, что он резко взвывает когда греется, а в том, что в принципе не становится тише при снижении нагрузки, даже через пару часов фактического простоя. Однозначно, дефект термостата, вопрос только конструктивный или у какой-то конкретной партии. Вариант вернуть мне нравится больше.
Что брать на замену тихонького? Корсарам я не доверяю - было два HXi, оба пищали и свистели. После них собственно и взял G2L, был удачным. Но сейчас киловаттников нет из этой серии.
_________________ 12900К, Asus Z690 Extreme Glacial, Crucial DDR5 64Gb, Palit RTX 3090 Gaming Pro OC, Asus ROG Thor 1200W, Corsair 7000D, Alienware AW3418DW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Получил после покупки Super Flower Leadex Platinum 1200W ATX Platinum SF-1200F14MP и все бы ничего, но кабели...... Сперва я увидел, что на оплетке на обоих концах кабелей есть термоусадка которая внутри пролита аккуратно герметиком(без подтеков), я еще подумал - ну вот же умеют делать, даже герметик не пожалели. Но когда я эту трихопедрию начал собирать, я проклял всё и всех. Как можно что то подключить, когда кабель у конектора не сгибается, причем размер не сгибаемой зоны около 7 сантиметров !!! Да можно просто срезать термоусадки и гнуть как захочется, но я так понимаю это минус гарантия ? (если кто то туговато соображает, то кабели не сгибаются вообще ! с применением силы, получите порванный кабель или вырванные контакты с конектора, то есть не сгибается вообще !, так как термоусадка не дает кабелям выходить из себя !!!)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Из видюхи торчат кабели, я думал, что даже боковую крышку закрыть не смогу. Естественно кабели питания процессора и 24-пин пошли внутри корпуса, так как с такими изгибами уже не хватает длины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
ROMUZ писал(а):
Там под термоусадкой, со стороны потребителя, находится электролитический конденсатор (бочонок). https://yadi.sk/i/AiEqW9-TzcVXsg
Маразм крепчал. Судя по виду, конденсатор совсем беспонтовый. Одни уроды недодают нормальных конденсаторов по питанию на видеокартах. Другие уроды - вставляют конденсаторы прямо в кабель, чтобы создать пользователям максимальное количество проблем с укладкой кабелей с дороженным блоком питания. Их же, ***дь, больше некуда поставить.... Куда катится мир.... Могли бы силиконом загерметизировать, он бы хоть гнулся при этом. Если в башне по***нь, то что ***нь, что не ***нь!
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
БП EVGA G3 начиная с 850W это плохой выбор из за шума вертушки (вертушка нестандартная 128 мм которую не заменить никак + профиль вертушки очень агрессивно настроен, блок холодный -вертушка крутит 1800 об).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 17
muas писал(а):
БП EVGA G3 начиная с 850W это плохой выбор из за шума вертушки (вертушка нестандартная 128 мм которую не заменить никак + профиль вертушки очень агрессивно настроен, блок холодный -вертушка крутит 1800 об).
Логично. А какой хороший?
_________________ 12900К, Asus Z690 Extreme Glacial, Crucial DDR5 64Gb, Palit RTX 3090 Gaming Pro OC, Asus ROG Thor 1200W, Corsair 7000D, Alienware AW3418DW
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2014 Откуда: Москва Фото: 1
Знающие люди, подскажите пожалуйста, можно с помощью блоков питания Seasonic FOCUS Plus Platinum 850W или Fractal Design Ion+ 860P подключить процессор по схеме 8+4 ?
_________________ ◇i9-9900K◇z390 pro carbon◇4090 Suprim X◇32GB 3700Mhz CL17◇Seasonic Platinum PX-850W◇ASUS STX II 7.1◇LG 34GK950G◇ Cooler Master C700P Black Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Sharky писал(а):
Логично. А какой хороший?
Если есть деньги - SS Prime Titanium (невероятно тихий в нагрузке).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
В общем, сэкомил, дурак, взял Deepcool DQ850-M-V2L. Повелся на хвалебные обзоры. В целом, он неплох, если бы не одно но - шум. Не то чтобы он сильно шумный, но в моей бесшумной сборке его противный свистящий вентилятор на 900об/мин довольно хорошо слышно, особенно ночью, в полной тишине. Вот не знаю, что теперь делать. В магазин сдавать уже поздно. Думаю забить на 10 лет гарантии, разобрать и поставить в него тихую вертушку, например, Silent Wings 3, или что-то подобное. Есть ли смысл заморачиваться, как считаете? Или проще продать и купить Сисоник какой-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Zloy2452 писал(а):
Паять придется, наверное? Или влезет и так?
Я просто вытащил контакты из 4-pin колодки, подогнул их и вставил в 2-pin колодку. Можно отрезать провода, скрутить и припаять, но у меня держится и так, если не тянуть, само не выпадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Zloy2452 писал(а):
Не то чтобы он сильно шумный, но в моей бесшумной сборке его противный свистящий вентилятор на 900об/мин довольно хорошо слышно, особенно ночью, в полной тишине
А какая твоя сборка? Можно поподробнее,чтобы примерно уровень шума понять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8