FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ребята, скажите как у блоков Epsilon 600/700W c акустикой? Кто-то из знакомых брякнул что они шумные, там есть терморегуляция скорости вращения? По Пасспорту 22дБ, у ТТ 16, так что в принцыпе они шумнее, но про ТТ много плохого говорят. На ваш взгляд Epsilon 600 будет посолиднее и надёжней TT (049RE)? Есть ли существенная разница между Epsilon 600/700W? По ТТХ у 700-ки общая нагрузочная способность на 100вт выше, сильно ли это отразится на стабильности CoreQuad(Core2Duo в разгоне до 3,6-3,8ГГ)+8800GTX+8HDD? Или 600-ки такой машине за глаза? БП хорош собой, SLI сертификация. Вот только надо выбрать 600-700вт?
У меня вот стоит блок питания FSP Group 350W. Сейчас система с маленькой оперативкой (2х256 в двухканале), и без видеокарты (встроенная), если возбму что-то вроде x800GTO или 6800GS + естественно оперативки ещё две по 512. Блока хватит?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
TiRexss Да, должно хватить.
Cramer Есть отдельная тема по эпсилонам, там поюзай поиск
Cramer писал(а):
Есть ли существенная разница между Epsilon 600/700W?
Нет, только в ватах
Cramer писал(а):
По ТТХ у 700-ки общая нагрузочная способность на 100вт выше, сильно ли это отразится на стабильности CoreQuad(Core2Duo в разгоне до 3,6-3,8ГГ)+8800GTX+8HDD?
В твоем случае да.
Cramer писал(а):
Или 600-ки такой машине за глаза?
Из-за шумности блока лучше брать 700, что бы работал с запасом.
Cramer писал(а):
БП хорош собой, SLI сертификация.
Этот блок не потянет SLI из двух 8800GTX, или будет работать не стабильно.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Добрый день. Принесли за смешные деньги FSP500-60HLN. Все прибамбасы и комплектующие внутри, что можно рассмотреть, соответствуют, но модель странная. От фото на сайте отличается наличием разъема на 12 вольт вместо выключателя и выступающим (вроде как наружным, но крепление изнутри) вентилем Yate Loon. Может кто такое видел, что за агрегат? А то стремно включать.
Вопрос такой у меня БП FSP Optima OPS450-60PNF один раз заметил что у БП остановился вентилятор, нагрелся так прилично, но не вырубился радиаторы спасли =) Так вот хотел узнать так должно быть что не похоже или что-то с вентилем ? Потом я вырубил подождал пока остынет, включил все заработало такого больше не наблюдалось . Да и еще потянет ли он мой конфиг в разгоне с 8800GTS или другую похожую в потреблении ваттов ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
- С чего 600-ваттному FSP не потянуть SLI из двух 8800GTX? Особенно FSP, то есть с полной мощностью на 12В шине. Там уже 550 Вт будет за глаза, с любым процессором.
*Cofradia Intel*
Varg 'Euthanasiologist' Недавно собирал систему с SLI из двух 8800GTS C 600 ватным FSP эпсилон, грелся как собака, и шумит дай боже, но работает, поэтому насчет работы двух 8800GTX с
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
600-ваттному FSP
у меня большие сомнения возникают.
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
InTelFataLYtiAmD Шумит - это одно, так здесь почти любой шуметь будет. Но оно совсем не значит, что не может работать. Поскольку реальное потребление всех компонентов давно измерено. У такой системы наберется ватт 400 на максимальной загрузке, может быть 450 в кратковременном пике, а с этим честные 500-Вт БП справляются.
Те ватты, что запрашивает производитель, рассчитаны на дрянные БП категории "с корпусом какой-то". FSP Epsilon - это не просто хороший БП, но как раз очень хорошо тянущий нагрузку по +12V шине. Особенно начиная с 550-ваттного.
Здесь есть калькулятор - http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php Примеры мощных систем на 300-400-Вт блоках в линке выше. Хоть и не SLI, но SLI добавляет одну видеокарту, т.е. 140 Вт в пике для 8800GTX.
*Cofradia Intel*
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Шумит - это одно, так здесь почти любой шуметь будет.
Да не скажи, с 700 ватным эпсилоном та система работает тише Ты еще не учел разгон системы, вноминале ты говориш все верно, но разгон.... Проверенно что видуха 8800GTX c core duo 6600 без разгона работает на 420 ватах без проблем(естественно хороших ватах ) С разгоном уже вылетает при нагрузке. 550ват (FSP GLN) хватает с запасом и + разгон. PS Когда я советую БП я стараюсь подсказать блок с запасом в 50-100Вт. + нужно учитывать разгон, и другие детали компа, которые становлены на систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
InTelFataLYtiAmDVarg 'Euthanasiologist' Я вам скажу так, следующая система: 6600@3600, 2 гига оперы, 7900GTX@700/1800, 2 харда, резак, флоп и 6 вентилей 120мм в простое потребляют 170 ватт, под нагрузкой 240 ватт. Измерено очень солидным прибором. Кстати, 240 ватт это ещё не учитывая КПД БП, а если считать и его, то система потребляет и того меньше.
Да здравствуют маркетологи, которые настойчиво кормят нас рассказами про необходимость покупки киловаттников !!! Они (маркетологи) не зря кушают свой хлеб... Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 22.04.2007 0:48
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Максимилиан-80
Цитата:
Я вам скажу так, следующая система: 6600@3600, 2 гига оперы, 7900GTX@700/1800, 2 харда, резак, флоп и 6 вентилей 120мм в простое потребляют 170 ватт, под нагрузкой 240 ватт.
Именно. Обычно система не берет больее 200Вт от блока. А для системы с парой разогнанных 8800GTX выходит как раз 400Вт, уже с учетом КПД.
Цитата:
Да здравствуют маркетологи, которые настойчиво кормят нас рассказами про необходимость покупки киловаттников !!! Они (маркетологи) не зря кушают свой хлеб...
Хорошо бы этим все и ограничивалось - ну, брали бы блоки с запасом, перерасход алюминия и все... Самое худшее - то, что при этом они выпускают блоки, неспособные даже кратковременно работать на заявленной мощности. Если, скажем, взглянуть на какой-нибудь промышленный БП, то его заявленная мощность - это та, при которой гарантирована постоянная беспроблемная работа в течение всего срока службы в предельно допустимых условиях. И почти то же для компьютерных серверных, где, кстати, реально бывают киловаттные блоки (прокормить 4 двуядерных Ксеона или Оптерона со всей прочей начинкой - задача тяжелая). А вот для домашних эта реальная мощность равна даже для хороших половине заявленной, не говоря об обычных.
InTelFataLYtiAmD
Цитата:
400Ват для этого блока будет многовато, по линии 12.
Отдача очень высокой мощности по линии +12 вольт - особенность блоков FSP серии GLN. 460-ваттная модель действительно отдает 34А или 400Вт по +12В. У 500- и 550-ваттного так вообще полная мощность, 500 и 550. За счет этого, кстати, эти модели можно смело рассматривать как на 100 ватт мощнее заявленного - по остальным линиям больше 50Вт сегодня не нужно. Другие производители, даже такие как Энермакс, "недобирают" как раз 100-150Вт по +12, вешая +5 и +3.3 в нагрузку, а у FSP эти линии идут приложением.
За счет этого графики КНХ у FSP GLN получаются "на глаз" не столь ровными, как у некоторых, то есть идеальными только для небольших нагрузок по +5, +3.3, но, т.к. реально они всегда небольшие (и разгон нагружает как раз +12В), на практике ситуация даже лучше. В эту зону отклонений блок никогда не войдет, зато будет работать там, где у другого наступит перегрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
уважаемые спецы, у меня к вам вопрос - у каких серий/моделей бп FSP вентиль не намертво припаян, а цепляется к плате через коннектор?
Насколько я знаю новая серия PNF (бывшая ТНN-P) имеет припаяный вентиль, а серия GLN имеет отстёгивающийся вентиль, я прав?
Еще меня интересует серии Bluestorm, Optima и HLN!
Просвятите пожалуйста! Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд и клоны FSP в лице ZALMAN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
походу вентиль впаян ма Bluestorm потому как провода уходят куда-то в плату ... толком не разглядывал но коннектора визуально не обнаружил ...
кто-нибудь может мне сказать в этом Bluestorm вентиль какой-то особенный или его можно отрезать нафиг и заменить на что-нибудь более или менее шумное так как этот решил мне нервы потрепать своим урчанием!! именно урчанием!! а не шумом от потока воздуха ... блин то урчит то нет ... ппц кароче ...
сам вентиль походу не разборный ... что-то я не понял ... закупорен со всех сторон ... хотел смазать ... ппц кароче ...
сам блок меня устраивает полностью ... не шумный и тянет спокойно мой конфиг под разгоном и без ... )))
Сейчас этот форум просматривают: confessor и гости: 17