Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вложение:
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 159829 ]
В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic
Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный) Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора. В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.
Небольшой гайд по блокам питания Seasonic: 1. Краткий экскурс: ~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии. ~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.
2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX) 1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z 850W - Hong Hua HA1225H12F-Z 750W - Hong Hua HA1225H12F-Z 650W - Hong Hua HA1225H12F-Z 550W - Hong Hua HA1225H12F-Z
FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX) 850W - Hong Hua HA1225M12F-Z 750W - Hong Hua HA1225M12F-Z 650W - Hong Hua HA1225M12F-Z 550W - Hong Hua HA1225M12F-Z
PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2) 1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с) 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2) 1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life] 1000W - N\A 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR) 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT) Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z
Мдэ, выставлять ценник за 30к и не реализовать такую простую фичу это конечно сильно. У корсаров rmi буст или отсутствует или минимален - я вообще его не слышу при включении. Спасибо что предупредили, а то чуть не вляпался.
Какое еще легаси, ему с десяток, а то и меньше. Не пытайся умничать, выглядит нелепо и лишь выявляет нулевое познание темы)))
Ну это очевидно устаревший подход пугать пользователя максимальными оборотами, щас только дешевые материнки по максимуму бустят, но им позволительно так как неизвестно какой вентиль воткнут. В случае БП вентиль заведомо извествен производителю, так что его можно бустить в лёгкую как собственно и сделано в корсарах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
beavis81 суть буста в том, чтобы запускать вертушку в номинальном напряжении, а это 12В. При гарантиях в 10 лет и расположении крыльчаткой вниз неизвестно в какой момент клинанет изза раздолбанной втулки, высохшего/вытекшего масла, низких температур, электроники и тд. Потому и применяется максимум. Варианты или или, недостраховка или перестраховка. Если не устраивают бусты в гибриде, то его просто можно отключить. Проблему не улавливаю в TR серии с HA13525L12F-Z. А теперь их опять угадывать надо. Вон на 3дньюс в 750 ватнике оказалась HA13525H12F-Z с 2300RPM. 750 с такой брать нуегонафиг.
По поводу дешевых и дорогих материнок. Дорогая каким образом модель вертушки распознает и будет знать какой от 3В, а какой от 10В стартует, не говоря уже о дефектных?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
beavis81 суть буста в том, чтобы запускать вертушку в номинальном напряжении, а это 12В. При гарантиях в 10 лет и расположении крыльчаткой вниз неизвестно в какой момент клинанет изза раздолбанной втулки, высохшего/вытекшего масла, низких температур, электроники и тд. Потому и применяется максимум.
Cлишком грубое решение для топового БП. Нормальных альтернатив дофига: можно сигналить пищалкой некоторое время если температуры высокие а обороты на нуле (при игноре насильно вырубать) или контроллер может бустить в два захода если с малых оборотв не завелось.
sanmal писал(а):
Если не устраивают бусты в гибриде, то его просто можно отключить.
Хмм, так вы же говорили что он всегда бустит на включении компа?
sanmal писал(а):
По поводу дешевых и дорогих материнок. Дорогая каким образом модель вертушки распознает и будет знать какой от 3В, а какой от 10В стартует, не говоря уже о дефектных?
Наверное правильнее сказать оверклокерские материнки, цена не обязательно влияет. Биос асуса например бустит явно не на максималках в сайлент профиле, хотя больше чем хотелось бы. Есть специальные контроллеры через которые вообще можно на минималках подобрать уровень буста так что сходу не поймешь комп влючен или нет. Даже если когда-то в далёком будущем какой нибудь вентиль заклинит от старости, так я это сразу увижу потому что они перед глазами или мониторятся по ПВМ, это вообще не вопрос.
Member
beavis81 писал(а):
Cлишком грубое решение для топового БП. Нормальных альтернатив дофига: можно сигналить пищалкой некоторое время если температуры высокие а обороты на нуле (при игноре насильно вырубать) или контроллер может бустить в два захода если с малых оборотв не завелось.
Это не нормальные альтернативы, а рассуждение школьника или домохозяина, которого мамка/жена к компутеру на 15 минут допускает. Под такое узкое направление никто специально подстраиваться не будет. Пищалку можно не услышать, не важно по каким причинам, потом придется принимать еще какие то действия. Либо просто пользователь может быть не в курсе подобной функции. Про два захода не понял, в чем их смысл. Поэтому есть наиболее рациональное решение, снимающее все вопросы и проблемы старта.
beavis81 писал(а):
Хмм, так вы же говорили что он всегда бустит на включении компа?
1-2 секунды разово это проблема? У людей корпусные, цп и вк не тише, причем регулярно, а не разово. В отзывах 1500 вентиляторы тихими называют, у топ вк 1500+ это нормой считается.
beavis81 писал(а):
Биос асуса например бустит явно не на максималках в сайлент профиле, хотя больше чем хотелось бы. Есть специальные контроллеры через которые вообще можно на минималках подобрать уровень буста так что сходу не поймешь комп влючен или нет. Даже если когда-то в далёком будущем какой нибудь вентиль заклинит от старости, так я это сразу увижу потому что они перед глазами или мониторятся по ПВМ, это вообще не вопрос.
Еще раз. Буст это старт на полном дефолтном напряжении, с последующим снижением до нужных оборотов. Блок настроен и работает как отдельная самодостаточная единица. Если дать доступ к регулировке охлаждения, то по гарантии полетит еще больше. На специальных контроллерах не подберешь, пройдено. Бывало даже голым из под душа выскакивать приходилось. Неделю стартует на 400, а потом резкий перепад температур от открытого окна и чего то уже не стартует, либо внезапно останавливается. Сами по себе перезапускать вентилятор, подстраивать и держать на необходимых оборотах по месту, без участия пользователя они вряд ли еще научились.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Это не нормальные альтернативы, а рассуждение школьника или домохозяина, которого мамка/жена к компутеру на 15 минут допускает. Под такое узкое направление никто специально подстраиваться не будет.
Мне не нужен аэродром на старте тем более за такие деньги которые ломит сисоник за свои топы. Вы просто не в теме, я уже писал что у корсара это работает, думаю и другие производители что-то подобное делают. Самое смешное, сисоник вроде как гордится своими инновациями как раз по части управления вентилями в БП (если верить шапке) и при этом не смогли запилить нормальный старт буст.
sanmal писал(а):
Пищалку можно не услышать, не важно по каким причинам, потом придется принимать еще какие то действия. Либо просто пользователь может быть не в курсе подобной функции.
Я вам больше скажу, вентиль и в процессе работы может сломаться. Пусть тогда вырубает в процессе работы если начался перегрев БП, такой контроль в любом случае нужен.
sanmal писал(а):
Про два захода не понял, в чем их смысл.
Можно не два, а сколь угодно: итеративно, начиная с малых напряжений пытаться раскрутить вентиль, если не получилось на малых включать максимальные 12В.
sanmal писал(а):
Поэтому есть наиболее рациональное решение, снимающее все вопросы и проблемы старта.
Она уж точно не рациональное. Это тупое решение которое канает разве что по стандартам начала нулевых. Для топовых БП для энтузиастов это недопустимо я считаю.
sanmal писал(а):
1-2 секунды разово это проблема? У людей корпусные, цп и вк не тише, причем регулярно, а не разово. В отзывах 1500 вентиляторы тихими называют, у топ вк 1500+ это нормой считается.
Конечно проблема если остальной комп бесшумный а вентиль начинает орать.
sanmal писал(а):
Если дать доступ к регулировке охлаждения, то по гарантии полетит еще больше.
Так вон чего, значит что бы дать 12 лет гарантии зарезали такую полезную фичу. Чего уж тогда мелочиться, клали бы рассыпуху кондеров в придачу, тогда все 100 лет можно было бы гарантировать.
sanmal писал(а):
На специальных контроллерах не подберешь, пройдено.
На акваеро нормально все работает не первый год.
sanmal писал(а):
Неделю стартует на 400, а потом резкий перепад температур от открытого окна и чего то уже не стартует, либо внезапно останавливается.
Значит вентили гамно или состарились. У меня нормально все работает не первый год, даже не сразу понимаешь что комп включился, если бы не подсветка.
Member
beavis81 писал(а):
На акваеро нормально все работает не первый год.
Хотелось бы увидеть задокументированный прув способности акваэро в автономном режиме, без софта сразу бустить на минималке через перебор, поддерживать эту минималку и температуры, а также рестартить при необходимости.
beavis81 писал(а):
у корсара это работает
Пруф?
beavis81 писал(а):
Я вам больше скажу, вентиль и в процессе работы может сломаться.
Стандартный гарантийный случай, он же брак.
beavis81 писал(а):
Это тупое решение которое канает разве что по стандартам начала нулевых.
Смею предположить, что понятия не имеешь, что там в начале нулевых было)))
beavis81 писал(а):
Конечно проблема если остальной комп бесшумный а вентиль начинает орать.
Если из всех вертушек способен бустить только один вентиль на бп, то это действительно проблема.
beavis81 писал(а):
Значит вентили гамно или состарились. У меня нормально все работает не первый год, даже не сразу понимаешь что комп включился, если бы не подсветка.
Ситуации разные бывают.
beavis81 писал(а):
итеративно, начиная с малых напряжений пытаться раскрутить вентиль, если не получилось на малых включать максимальные 12В.
Можно было бы, но и текущий вариант уже хорошо, у других и такого нет. Я приличного+продуманного железа в глаза не видел и в руках не держал. Люди деньги зарабатывают, мелочи никого не волнуют. На сисоник сам кучу навалил, правда связано это не с работой, а с тем, что снаружи глазу видно.
Хотелось бы увидеть задокументированный прув способности акваэро в автономном режиме, без софта сразу бустить на минималке через перебор, поддерживать эту минималку и температуры, а также рестартить при необходимости.
Про акваеро я говорил что она запускает вентили на малых оборотах, так что я их не слышу. А алгоритм был гипотетический как простое решение описанной вами проблемы, я не знаю какие в контроллерах заложены. В акве по-моему есть какие-то параметры буста, я особо не копал т.к. сходу всё завелось как мне надо.
sanmal писал(а):
Пруф?
Как я уже писал, старт настолько тихий что без подсветки я не могу сходу определить включился ли комп.
sanmal писал(а):
Смею предположить, что понятия не имеешь, что там в начале нулевых было)))
Ну тогда все брали простые серые БП которые шпарили мелкими шумными вентиляторами на максималках.
sanmal писал(а):
Можно было бы, но и текущий вариант уже хорошо, у других и такого нет. Я приличного+продуманного железа в глаза не видел и в руках не держал. Люди деньги зарабатывают, мелочи никого не волнуют. На сисоник сам кучу навалил, правда связано это не с работой, а с тем, что снаружи глазу видно.
Я тут в выходные потестил фокус ПХ с тестовой затычкой. В пассивном режиме он при включении чуть дергается, в "нормальном" как и корсал начинает крутится на небольших оборотах. Так что я сильно сомневаюсь что в прайм серии с этим хуже. Может на старых БП по другому было или вы вопрос по-своему поняли.
Member
Забыл чего и почем уже.
beavis81 писал(а):
Как я уже писал, старт настолько тихий что без подсветки я не могу сходу определить включился ли комп.
Нет, дак этот буст у них есть вообще? Полистал пару обзоров и как понял там обычный старт, без буста и каких то суперфункций с перебором напряжений.
beavis81 писал(а):
Я тут в выходные потестил фокус ПХ с тестовой затычкой. В пассивном режиме он при включении чуть дергается, в "нормальном" как и корсал начинает крутится на небольших оборотах. Так что я сильно сомневаюсь что в прайм серии с этим хуже. Может на старых БП по другому было или вы вопрос по-своему поняли.
Пошарь на инсостранных, в отзывах или тут в личке у владельцев спроси. На паре-тройке первых попавшихся наших сайтов глянул. Только на 3дньюс у TX-750 написано
Цитата:
Однако и тут не обошлось без небольшой ложки дегтя: при старте вентилятора (как при включении блока питания, так и при активации вентилятора после бездействия в гибридном режиме) он изначально запускается на полной скорости и секунду-другую оказывается вполне слышимым.
при этом на графиках и еще где то, ни тут, ни на других это не отображено. Стартбуст называется. Функция такая на реобасах, в том числе на акваэро имеется. В предыдущих обзорах, до переименования в seasonicone про это так и писали. Почему сейчас нет - проплачено, неграматные или... выше уже написал, спроси у владельцев новоделов или в нете еще пошарь.
Здравствуйте. Хотел бы узнать по поводу Seasonic FOCUS GX-750 (SSR-750FX) да и 850в версии. Это правда, что линейка немного неудачная с писками и треском вентилятора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Имеется бп Seasonic FOCUS PLUS Modular 750W.Сегодня заметил стрекот при работе компьютера,исходящий в районе блока.Пк без нагрузки....нагрузил линхом и всё равно шум не ушёл.Сейчас пишу и стрекот сам по себе пропал.Что это может быть...дросселя или вентилятор?Блоку около 2х лет,покупался в ку.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Alerion писал(а):
Здравствуйте. Хотел бы узнать по поводу Seasonic FOCUS GX-750 (SSR-750FX)
у меня такой....скорее всего такое дело имеет место быть.