Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2883 • Страница 135 из 145<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 145  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Member
Ligas писал(а):
крякнул

В сц вам всё сделают. Вам всё там объяснят. Надо с ними консультироваться.
У вас крякнул ИБП. И аккумуляторы надо менять через 5 лет. Но у вас главная причина неисправность ИБП.
Вы что русским языком не владеете. Замена ак. вам не поможет. Надо ремонтировать ИБП.

Member
Фото: 1
Ligas писал(а):
Купил мультиметр. И получается что зря купил батареи новые?
напряжение на клеммах батарей измерили? на полностью заряженном должно не менее 12.5V.
ursus писал(а):
сказал что то что вы не знали и не знаете
чего именно не знаю? пояснил уже, SU/SUA до 2003г (в сером корпусе), SUA c 2004 по 1012г.(включительно) в черном корпусе). SMT/SMS c 2013 по сегодня. был еще рестайлинг 2022г. какие там еще поколения APC Smart придумал? тебе это для чего? что пытаешься этим сказать.?
1) замена батарей на "горячую", и что? если в момент такой замены будет перебой с питанием 220V, всё вырубиться. и каким боком это к нагрузке на ИБП?
2) информации по моделям APC Smart, обслуживанию, эксплуатации и прочего у меня достаточно. по ПО для ИБП уже пояснял.
ursus писал(а):
С какими источники бесперебойного питания работает программа?
программа то какая? телепередач? :lol:
есть APC PowerChute Business Edition (веб-морда), мне достаточно. если потребуется подключу по COM-порт + UpsDiag/APCfix, знал про них еще до того как приобрел ИБП APC.
3) утомил ты уже..
Яков писал(а):
взял другие батареи, заведомо исправные, подключил - с ними все работает как нужно
как я смог сделать это не открывая батарейный отсек и/или не вынимая батарей?
4) В 5-й раз повторяю - у батарей есть нагрузочная способность. напряжение может быть в норме, заряд с малой нагрузкой держат, но под нагрузкой не хватает емкости для перехода ИБП в батарейный режим.
всё остальное по тексту по защиты от дурака, медные тазы и т.д. вообще какая то отсебятина.
З.Ы. вы чего там курите? я тоже хочу..

Member
Фото: 0
Frezist да нет у меня сервисных центров подобных по ремонту. Вчера звонил уточнял в имеющиеся.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Яков напряжение 13.5 на каждой батарейке

Member
Ligas это с включенным ИБП в сеть 220V, или отключенным?, всё равно смущает, батареям 7 лет. может не хватает емкости для запуска ИБП(?), другое дело что поведение самого ИБП странное.
Цитата:
стал пищать в бесконечном цикле
хотя в мануале пишут
Цитата:
Если аккумуляторные батареи выработали свой ресурс, ИБП издает звуковой сигнал
редкие гудки (1 раз в 2 секунды). Для замены батарей обратитесь в сервисный центр.
частые пищит или редкие?

Member
Яков щас после как вставил батареи в зад писк прекратился бесконечный. Без подключенной сети холодным стартом запускается на секунду и выключается. Успевает моргнуть только одна лампа батареи. Подрубаю сеть,, включаю, на секунду загорается ошибка и один писк… Потом сразу переходит на питание от сети.
https://youtube.com/shorts/TQOcuFnpmMY? ... EYHPqwugBa
Батареи не распухшие. Дата выпуска 2017г. На запущенном ибп при питании от сети мультик показывает 27.8 от обоих. По одиночке 13.8 и 13.7

Member
Ligas думается мне это батареи, индикатор заряда батарей на "0"... моргает 1-н раз нижний. и тут же тухнет.. показывает остаточный уровень заряда батарей. а его нет.. по мануалу вот
Вложение:
2024-12-19_131133.jpg
2024-12-19_131133.jpg [ 206.86 КБ | Просмотров: 1980 ]

если к батареям подключить нагрузку, хотя бы лампу с автомобильной фары (55+45Вт), думается потухнет через несколько секунд..

Member
Яков но писк пропал бесконечный, не знаю с чем связано. Странно только почему напряжения в норме.. врет мультиметр.? или напряжения в норме а вот этих самых ампер не хватает...

Member
Ligas писал(а):
писк пропал бесконечный, не знаю с чем связано
батареи отключали? сбросило настройки ИБП. в любом случае проверить или заменой батарей на заведомо исправные, или диагностика ИБП. индикатор заряда батареи на ИБП так и не показывает ничего? мультиметр вряд ли врет. даже самые дешевые китайские погрешность 0.5%.

Member
Яков писал(а):
батареи отключали?

батареи отключал да из баллона воздухом продул, а то мох был по внутренностям. Новые акумы щас заберу как откроется магаз. Индикатор так и висит на лампе что от сети работает.

Member
Ligas сеть включена. нижняя "лампочка" и будет светиться. заряд батарей на "0". хотя и напряжение мультиметром показывает норму. п.с. попробуйте договоритесь в магазине на возврат батарей если что. хотя сложно будет договориться, если скажите что не уверены в исправности ИБП..

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
и как подключите новые батареи, дайте полностью зарядится, часов 6-7 не включайте нагрузку в ИБП.

Member
Яков поставил батареи...))) все заработало. Теперь отключаю от сети лампы все светят и работает от бесперебойника. Купил на 9 ампер часов Стояли на 7 CHALLENGER A12HR-36W .Щас по моему зарядились т.к бесперебойник перестал шуметь вентилятором и под затих.

Member
Ligas вот и хорошо! а то страшилок нагнали "ибп в ремонт".. 9А*ч лучше, чуть дольше на заряд, но и время работы от батарей побольше. и нагрузку держат лучше. заряд по времени, полный лучше 6-7 часов, тем более щас батареи 9А*ч. даже если отключился вентилятор, может еще дозаряд малыми токами.

Member
Ligas писал(а):
все заработало

Значит глюк был из за отработавших свой срок ак. Если ИБП принял новые ак всё должно быть в порядке. Поздравляю. Хотя до Москвы не так уж и далеко. :haha:

Member
по моему мы с вами вообще на разных языках разговариваем
-------------------------
чего именно не знаю? пояснил уже, SU/SUA до 2003г (в сером корпусе), SUA c 2004 по 1012г.(включительно) в черном корпусе). SMT/SMS c 2013 по сегодня. был еще рестайлинг 2022г. какие там еще поколения APC Smart придумал? тебе это для чего? что пытаешься этим сказать.?
===поколения не я придумал-идите ....ладно пока хоть на сайт UPS сходите и там ройтесь, а потом другим что то советуйте
есть программа то какая? телепередач? :lol:
есть APC PowerChute Business Edition (веб-морда), мне достаточно. если потребуется подключу по COM-порт + UpsDiag/APCfix, знал про них еще до того как приобрел ИБП APC.
==так хотя бы APC FIX откройте-глаза разуйте и увидите про поколения UPS
3) утомил ты уже..
1) замена батарей на "горячую", и что? если в момент такой замены будет перебой с питанием 220V, всё вырубиться. и каким боком это к нагрузке на ИБП?
===о горячей замены упомянул просто в тексте-это в более умных чем у вас применяется и мне пофиг на цвет корпуса вашего блока
а для сильно НЕУМНЫХ обычно пишется-ПРИ ЗАМЕНЕ НА ГОРЯЧУЮ-ПИТАЙТЕ ИБП ТОЛЬКО ОТ РЕЗЕРВНОГО ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ (чтобы вы опять не не поняли-дизель-генератор- и тд и тп)

2) информации по моделям APC Smart, обслуживанию, эксплуатации и прочего у меня достаточно. по ПО для ИБП уже пояснял.
====вижу что недостаточно
о программах не знаете
парашют ?? не смешите нашего бобика,есть другие и более удобные
-----------------------------------------------------
С какими источники бесперебойного питания работает программа?
программа то какая? телепередач? :lol:
==что то вы вообще не в зуб ногой
ЕСЛИ ЗДЕСЬ О ПРОГАХ ДЛЯ МОНИТОРИНГА ups (дальше подробно писать или дойдете своим умом ??) то естественно прога через которую вы все это мониторите)-расписывать и дальше подробно???
3) утомил ты уже..
====а как вы всех нас !!
выкиньте свой парашют давно в мусорку,есть проще надежнее и удобнее
еще скажите что вы через сервер мониторите....

ваш режим заряд- разряда о котором вы упоминали-ЭТО ШЕДЕВР !!!

И прежде чем кому что нибудь советовать сначала перелопатьте интернет

это как в анекдоте
что помогло соседу от головной боли ?
топор палача
быстро
четко
и без затрат

может и вам тоже поможет?
и вообще-будьте проще-и люди к вам потянутся!!

Member
ursus писал(а):
выкиньте свой парашют давно в мусорку,
"не советуйте мне что делать, и я не скажу куда вам сходить."
чем не устраивает PowerChute Business Edition (веб-морда)? для мониторинга и настройки вполне достаточно.
Вложение:
2024-12-20_081300.jpg
2024-12-20_081300.jpg [ 247.81 КБ | Просмотров: 1805 ]
Вложение:
2024-12-20_081240.jpg
2024-12-20_081240.jpg [ 259.45 КБ | Просмотров: 1805 ]
по стороннему ПО уже пояснил. всё у меня есть. на постоянку лень подключать по COM-порт. надо планку в слот корпуса ставить, на МВ внутренний разъем COM в правом верхнем углу, не хватает длины проводов, надо или провода удлинить, или планку колхозить-крепить где то спереди или сверху корпуса. по USB ни UpsDiag , ни APCfix не работают.
Цитата:
режим заряд- разряда о котором вы упоминали-
и что ? сами APC.com рекомендуют
Цитата:
Ручная калибровка ИБП считается более эффективной, чем калибровка, произведённая через ПО
Вложение:
2024-12-20_102242.jpg
2024-12-20_102242.jpg [ 584.37 КБ | Просмотров: 1774 ]
ты умнее инженеров APC? и чего прицепился с ПО и с поколениями ИБП? поколения по моделям по году выпуска, каких то "переходных" моделей не было.
Цитата:
пока хоть на сайт UPS сходите и там ройтесь
для чего? чтобы выяснить что? всё, дискуссия окончена. З.Ы. научись уже цитировать.
ursus писал(а):
чтобы вы опять не не поняли-дизель-генератор- и тд и тп)
еще мини ГЭС, мини АЭС не упомянул? они же в каждой квартире как и эл.генераторы. всё я понял, если потребуется у меня для этого есть инвертор 12-220V с правильной синусоидой + AGM 55А*ч.

Member
=да мне вообще пофиг чем и как вы калибруете
я написал и посоветовал чем мне кажется удобнее и надежнее и чем пользуюсь я сам ЛИЧНО и не только я
только возникает вопрос-инженеры фирмы настолько тупые что потратили время-деньги и прочее чтобы создать спец программы а потом сказать-да это все ерундааа,,,
вы видимо так думаете?
------------------------
ты умнее инженеров APC?
=ну куда мне с такими монстрами тягаться,но надеюсь все же я не настолько тупой с двумя дипломами СССР по радиотехнике и электронике и плюс военное училище с отличием
и работой с техникой и ее ремонтом-наладкой и проч в этом сегменте более 40 лет
И МЫ С ВАМИ ВОДКУ НЕ ПИЛИ ЧТОБЫ НА ТЫ ПЕРЕХОДИТЬ
тыкать в другое место будете
----------------------------------------
З.Ы. научись уже цитировать.
=мне как удобно так и пишу
и даже без ps зы и прочих
---------------------------------------
еще мини ГЭС, мини АЭС не упомянул? они же в каждой квартире как и эл.генераторы. всё я понял, если потребуется у меня для этого есть инвертор 12-220V
=вы опять не въехали
читайте полностью и применительно к материалу,чтобы не пришлось снова растолковывать
---------------
дискуссия окончена. З.Ы. научись уже цитировать.
эк вас задело!!!
а вы не с сопредельной территории часом что вас так ломает??
и на ты мы не переходили
------------------------------------
я вообще то не только для вас писал а для всех кому интересна данная тема
однако голос повышаете только вы!!
как человек определенное количество лет занимающийся проблемами ИБП обладаю определенным объемом знаний и данных имею что сказать по данному вопросу
и стараюсь ,если человек спрашивает, поделиться с другими а не гавкаться в форуме
если не прав-укажите в чем и я приму новые сведения с БЛАГОДАРНОСТЬЮ
но вам проще гав сказать
но вы сначала гав- а потом ссылку даете
почему то вы читаете то что я пишу и видите совсем не то что там написано,видимо не понимаете

ну что ж
засим позвольте откланяться
успехов вам в глупых советах
------зы пс и проч
жалко пользователей,читающих ваши перлы

Advanced member
Фото: 2
Frezist писал(а):
И аккумуляторы надо менять через 5 лет

Не совсем верно. Правильнее будет "аккумуляторы надо менять тогда, когда 1) это выяснится при внезапном отключении питания ИБП и мгновенном (либо быстром) "падении" нагрузки либо 2) измерение емкости/сопротивления аккумулятора специальным прибором покажет на крайне малое значение этой самой ёмкости/сопротивления.

Member
Вельд писал(а):
Не совсем верно.

Согласен. Это касается свинцово-кислотных батарей. Использую ИБП с 1995 года, сменил 3 модели, сейчас использую ( RPT-1000A 12В / 9Ач) и на основе своей практики пришел к такому выводу. Чтобы там не писали 5-10 лет.
Это еще при условии что у вас перебои в электросети большая редкость. То что вы предлагаете 1 можно потерять важные данные или даже жд. 2 не у всех есть эти приборы и не у всех есть желание с этим возиться. Тогда уж лучше в сц.

Member
Frezist писал(а):
Тогда уж лучше в сц.
не у всех есть СЦ "под боком", да и таскать ИБП в 15-20кг. по мастерским "чага на горбу вырастет". по приборам верно, не у каждого есть, и не у каждого есть где взять на время. простое измерение напряжения на клеммах АКБ как выяснилось не гарантия что батареи живые.
Цитата:
можно потерять важные данные или даже жд.
так ИБП и приобретается чтобы этого не случилось. следите за состоянием батарей. не так что "воткнул новые и забыл на 5-ть лет", для это есть мониторинг в ПО к ИБП, self-тест периодически. менять батареи нужно не "по расписанию", а по мере их усталости. на моем опыте CSB GP 12120 F2 прослужили 8 лет в SUA1000i, и Delta DTM1207 в SMT750I через 2.5 года в утилизацию.
ursus ты там сам себя на "Вы" не называешь? 1.4. У нас принят неформальный стиль общения на "ты".
ursus писал(а):
если человек спрашивает
спросил каким софтом калибрую ИБП? я ответил "никаким", пользуюсь ручной калибровкой. что тут началось. что я не умный, да всё я делаю не правильно. цитировать ваши изречения или не надо? а теперь на меня же и гонево что гавкаюсь.. нигде ничем не обидел, не оскорбил. и вообще толерантен как никогда. то что у тебя 2 диплома и ВУ за плечами - уважаю. многого стоит! только это не повод считать себя умнее других.

почему пользуюсь ручным методом калибровки в 5 й раз повторяю, потому что для UpsDiag/APCfix нужно подключение по COM порт. в PCBE по USB только настройка и мониторинг . я никому не навязываю ручной метод калибровки. мне так удобнее. тем более рекомендовано APC, дайте линк на опровержение, что это не правильно(?) иначе всё это бла-бла, и об одном и том и ниочем - "раз-два-три, да три-два-раз".

Member
Яков писал(а):
для это есть мониторинг в ПО к ИБП

Не все ИБП это поддерживают. Специально такой и приобретался. Есть другие звуковые методы (не сигнализация) определения неисправности батарей. 5 лет это приблизительный максимум, а не так, что воткнул и забыл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2883 • Страница 135 из 145<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа