Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 135 из 158<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Тут прогнал IntelBurnTest на Q8200 2450Mhz
Вентилятор Scythe "S-Flex SFF21G" d120мм 1900RPM который работал тихо (сколько оборотов неизвестно) так раскрутился, что я испугался как бы он не вылетел из БП к чертовой матери.

Это к тому что я сумневался что БП сам регулирует обороты вентилятора.

Member
31.12.2008 года стал обладателем блока 4m580-PU .По поводу шума и напряжений нареканий не возникло(в простое вентиль крутицо на очень низких оборотах), удивило то,что внутри него всего одна основная плата - две поменьше расположены перпендикулярно. и самая маленькая платка расположена на радиаторе , просто в обзорах писали ,что в нём две платы расположеные друг напротив друга , что не способствует нормальному продуву, это у них новая ревизия такая?
блок не вскрывал - текстолит основной платы баклажанового цвета.

Member
Это у всех такой шумный стандартный вентиль на HPU-4M580-PU? В спокойной работе довольно тихий, а вот в бенчах, тестах и играх начинает гудеть басом :x

Member
Whistler-X У всех :)
У меня вот pуки никак не дойдут поменять его...

Member
deniska13 ясненько, а то уж думал что хреновый попался :roll:

Ему S-Flex на 1900 надо, или 1200 вполне хватит, или даже 800?

Member
Whistler-X Полистай ветку ;) Я думаю, 1200rpm должно хватить...

У меня Hiper R 580W. Ощутимо нагревался, аж корпус был горячий, опасался за перегрев, два 12 см кулера в корпусе не справлялись с охлаждением. Заклеил у БП боковые отверстия скотчем и после этого внутри стало намного прохладней. Корпус и БП холодные даже под нагрузкой.
Недавно провел модернизацию, после которой UPS на 600W перестал держать комп. Часто без всяких предупреждений отключался при малейшем скачке. Один раз отключился и из БП пошел запах гари. Ничего не сгорело, все работает, но UPS убрал, кстати слабые компы он по-прежнему держит. Понимаю, что он слаб для моего, но что могло случится с БП?

Member
Фото: 2
deniska13 Будешь смеяться, но замена не спасает.

Member
Sonic-Chainik В каком смысле? Стандартная 120-ка шумноватая, так и просится на замену :).
Я понимаю, что он "дырявый", но всё же...

Junior
Hiper Type R 580W
вот такой вот выдержит две 8800гт и проц е7200 разогнанный 3.8
и как он будет шуметь/греться
или посоветуете чтото другое?

Member
deniska13 Whistler-X
Вот почитате про мой случай.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 69#4263869 и далее...
Нужно не страшась(?) гарантии посмотреть маркировку вентилятора.
Или сразу брать что нибудь типа Scythe "S-Flex " либо лучше.
Когда у меня был Е2160 @ 3000 , то хватало в принципе 950RPM ,а вот у Q8200 аппетит поболее будет (крокодилина)

Member
Harddm У каждого своя голова на плечах :beer: Понятно, что если менять, то на достойный вентиль. Такой - http://www.noctua.at/main.php?show=prod ... d=5&lng=en :)
agent911 Не то что не выдержит, но... имхо, возьми лучше 650W

Junior
У меня БП Hiper 4М580 и такая проблемка я недавно преобрел стабилизатор напряжения и после месяца эксплуатации БП начал подпахивать. После я убрал стабилизатор, но запах остался хотя стало поменьше пахнуть, Стоит ли мне беспокоится насчет БП?
Конфиг Е8200@ 3,2, 8800ГТС512(700/2000), 2Гб, 2 харда

Member
Фото: 5
Проработав 2 года сдох HPU-4S730-MU. Симптомы: мать не стартует, при вкл. БП вентили подрыгиваются и отрубается вновь. Диодки мамки горят. Ушёл из жиэни странно вообще... Схема подключения: пилот->упса->БП. Причина: из батареи вылилась вода на Пилот (сдох). Упса рабочая (вскрывали, меряли)! БП мёртв. БП был подключен через "прямое подключение" упсы.
Вопросы:
Могла ли к смерти БП привести замена (недели 2 работал с 260) 8800GTX на GTX 260? Конфиг: C2D 2.4, Asus P5B Delux, 4Gb, 3HDD, 2DVD
Есть ли смысл попробовать его починить? Не самому, а отдать.

Member
Hiper 530W.
Через пол-года тихо умер. В гарантийке пожали плечами-отдали на обмен.
Второй был уже с поддержкой СF (шнурок в комплекте).
Через пару месяцев начал вибрировать вентилятор.Вентиль заменил.
Длина проводов позволяла прикрутить БП как внешний,что я и сделал. Потому как шум от него был дурной(температурный датчик видно выкручивал обороты на максимум).
Сейчас поставил себе FSP 600 (не Блю сторм). А Хипер юзаю для проверки компов.

Заблокирован
Заблокирован
...нравится мне эта наклейка гарантийная на винтике. Оказалось, что уже при первой установке в корпус я её неплохо ободрал, почти весь винтик видно. Открывать БП для очистки от пыли производитель, видимо, тоже не считает нужным. Теперь так и подмывает снять крышку (раз уж наклейки почти нет) и почистить как минимум, а то и вентиль сменить.
Что в гарантийке скажут с ободранной наклейкой, если сдохнет?

Advanced member
Фото: 3
Nigerson писал(а):
Что в гарантийке скажут с ободранной наклейкой, если сдохнет?

если сделать вид, что её там никогда и не было, то может и прокатить.

Member
Почистить можно и балоном,а вот вентиль жужжащий долго не протерпишь.
А какая гарантия но БП ?

Заблокирован
Заблокирован
Harddm писал(а):
Почистить можно и балоном,а вот вентиль жужжащий долго не протерпишь.

ну баллона у мну нету, есть только пылесос - им много не начистишь не разбирая, хоть БП и сеточный. А вентиль раздражает только если датчик заставляет его на 2000 крутиться, на 900 я его не слышу на фоне системы...
Harddm писал(а):
А какая гарантия но БП ?

В смысле какая? обычная - 3 года. Просто есть наклейка (была :)) на одном из винтиков "warranty void if removed" и производитель сделал всё, чтоб она специально пострадала в процессе эксплуатации: во-первых наклеена на винтик около задней стенки бп (чтоб тёрлось об балку корпуса), во-вторых винтик не докручен в корпус на полмилиметра (ещё лучше трётся). И получается, я один раз вставил бп в корпус и один раз вынул - а четверти наклейки (той что непосредственно на винтик приходилась) уже кагбе практически и нету :x
...да я уже плюнул на гарантию, разобрал и почистил. будем надеятья, что БП не сдохнет - мне с железом везёт пока, ещё ни разу в гарантики не ходил :)

Member
Фото: 35
Подскажите пожалуйста про 425 Вт ATX Hiper HPU-4S425-PU. Кто что про него знает ?
Нигде про него инфы нету, уже вроде про него задавали вопрос аналогичный, но он без ответа остался...
Заранее спасибо.

Ура нашел хоть что то...
http://www.3dnews.ru/power/hipers_880_425/index2.htm
"...Измерение статической нагрузки БП Hiper HPU-4S425 продемонстрировало полное соответствие модели заявленным характеристикам.
Модель Hiper HPU-4S425 представляет собой явление, достаточно типичное для класса бюджетных устройств. Свою цену (был мной приобретен за 1600 рублей) эта модель вполне оправдывает "

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 135 из 158<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа