Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
На проце тихий Dark Rock Pro 4, на корпусе 6шт x Arctic P14 PWM (до 600 об/мин при низкой нагрузке). 1080ti в пассивном режиме до 60 градусов. На фоне всего этого БП выделяется со своими 900 оборотами. Еще и корпус продуваемый (Antec NX800) - спереди и сверху сетка, шумоизоляции никакой. P.S. Чтобы убедиться, что проблема в блоке, я отключал все корпусные вертушки и останавливал кулер на проце. Этот неприятный шум издает именно БП.
Жалко только гарантию терять...может попробовать продать?
Тоже так поначалу думал. А потом попытался вспомнить, были ли у меня хоть раз проблемы с БП. И ни одного подобного случая не припоминаю за 20 лет работы с ПК. Сомневаюсь, что мне эта гарантия пригодится. Да и деньги на топовый БП выбрасывать не хочется. Впереди еще покупка 3080, или топа от AMD.
Deemunn писал(а):
Эти 10 лет еще прожить надо, чтобы ей если что воспользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Zloy2452 писал(а):
Единственная загвоздка - как воткнуть 3-pin коннектор в 2-pin разъем. Паять придется
Зачем паять? С помощью иголки вытаскиваешь пины из одного и другого разъёма и меняешь вентиляторы местами. Ненужные провода изолируешь с помощью термоусадки.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
С помощью иголки вытаскиваешь пины из одного и другого разъёма и меняешь вентиляторы местами.
Расхожее мнение, но очень часто диаметры отверстий в разъемах под 2пин и 3пин не совпадают, длина пинов тоже разная, метод зацепа тоже разный. Я обычно режу провод старого вентилятора и скручиваю жилы с пинами, вытащенными из 3пин колодки нового. И на термоусадку сажу, ничего не паяю, т.к. ток там небольшой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Klogg4, каждый сам может принять решение, имея перед глазами разъемы и пины родного и нового вентилятора.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Но сами кабели хоть и втыкаются как 6 пин в блок - на концах имеют 8 пин (6+2). Так вот вопрос:
Если брать видеокарту с 3-мя слотами по 8пин и жором около 400-450 (под разгоном офк) - будет ли проблемой то, что это не полноценные 3 кабеля по 8 пин, а всего 3по6 (пусть на концах и 6+2, это ведь не значит, что они дают полноценные 150?)? Я явно чего-то не догоняю - объясните, пожалуйста. Разве может мой 1 кабель, который в блок подключается 6-пиновым на выходе дать 150ватт как 8-ми пиновый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
BadRusMan писал(а):
будет ли проблемой то, что это не полноценные 3 кабеля по 8 пин, а всего 3по6
Ничего страшного, по ним только земля идёт и они только для сообщению видеокарте, что БП достаточной мощности для питания вк (по ним ничего не питается, для ясности).
BadRusMan писал(а):
Или может чего не догоняю - объясните, пожалуйста. Разве может мой 1 кабель, который в блок подключается 6-пиновым на выходе дать 150ватт?
Раньше только один разъём питал проц на 140 ватт, как вы думаете, как с этим справлялись всего четыре провода, разве для 10 ватт нужно так уж больше проводов?
Ничего страшного, по ним только земля идёт и они только для сообщению видеокарте, что БП достаточной мощности для питания вк (по ним ничего не питается, для ясности).
Добрый день форумчане, нужен ваш совет. Имеется блок питания Corsair rm650x и человек решил обновить ПК на z490. Так вот мать "просит" 8+4, когда как на бп один кабель 4+4, собственно вопрос: - покупать новый БП? - ваши варианты? - использовать переходники?
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Allurd писал(а):
Добрый день форумчане, нужен ваш совет. Имеется блок питания Corsair rm650x и человек решил обновить ПК на z490. Так вот мать "просит" 8+4, когда как на бп один кабель 4+4, собственно вопрос: - покупать новый БП? - ваши варианты? - использовать переходники?
подключать один 8 пин и всё строго никаких переходников дополнительный 4 пин не требуется. забыть что он есть
В любом импульсном блоке питания полно дросселей и т.д. и т.п., которые могут свистеть и стрекотать. Если реально не мешает - забейте. Это ни на что не влияет. Лично мне лениво так прислушиваться, да и неудобно мне это делать. Опять же слух у всех разный и с возрастом высокие частоты становятся слышны хуже. Что-то я сильно сомневаюсь, что бывают на свете прям абсолютно бесшумные импульсные блоки питания.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15