FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Mitjay P5LD2 Лично я предпочитаю просто убрать штатный вентилятор и заменить на Minebea (или Scythe). Можно отрезать и подключить к тем же контактам, главное учесть полярность, и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Varg 'Euthanasiologist' он там мудрёный какой-то ... с платами какими-то ... да ещё и не разборный ... вообще ... ничего я с ним лишнего не чикну?....
у меня в корпусе крутится сайлент блейд на 5 вольтах вообще не слышно ... и под цвет блока как раз ... может его туда ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
Может кому поможет. Для HTPC АтлонХР @2,1GHz купил FSP 300PNF. Проц сидит на +5В. Напряжения были 5,2В и 12,7В. Подкрутил подстроечник на плате с ШИМ против часовой стрелки. Выставил 4,95 и 12,4. До этого имел дело с двумя FSP400PNF, так они тоже завышали напряжения, хотя там процы сидели на +12В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
Cramer писал(а):
скажите как у блоков Epsilon 600/700W c акустикой? Кто-то из знакомых брякнул что они шумные? у 700-ки общая нагрузочная способность на 100вт выше, сильно ли это отразится на стабильности CoreQuad(Core2Duo в разгоне до 3,6-3,8ГГ)+8800GTX+8HDD? Или 600-ки такой машине за глаза? БП хорош собой, SLI сертификация. Вот только надо выбрать 600-700вт?
мне FSP 700w достался тихий, и на дефолтных установках всё вроде работает нормально, разве что видюха "попискивает" при включении-выключении компа. но - обнаружилось что при уже небольшом разгоне, напруги для видюхи не хватает - комп в играх(TDU) виснет/вырубается с жутким писком видюхи на высоких разрешениях(1600*1200), так что системе с "Core2Duo 3,6-3,8ГГ+8800GTX+8HDD" 700-ватника может и не хватить, или хватить - но уж никак не с запасом, скорее будет работать на грани своих возможностей. мне свой пришлось сменить на FSP Kingcraft 1000w чтобы все вышеозначеные проблемы исчезли, а вообще лучше предварительно и скурпулёзно подсчитать необходимую мощность БП тут:
мне при подсчёте выдал 920-930w, хардов же у меня всего 6, а не 8, так что.. в любом случае каждая конфигурация индивидуальна и требует... требует и требует постоянно!
Community Manager
tasoR
Цитата:
но - обнаружилось что при уже небольшом разгоне, напруги для видюхи не хватает - комп в играх(TDU) виснет/вырубается с жутким писком видюхи на высоких разрешениях(1600*1200), так что системе с "Core2Duo 3,6-3,8ГГ+8800GTX+8HDD"
Похоже на проблему где-то еще. Вероятно просто с неверно подключенными проводами. Ни с каким предельным разгоном компьютер с 1 видеокартой столько не возьмет. 350Вт может, если с вольтмодом. И уж тем более разрешения не влияют.
Для начала, это программа маркетингового назначения. И, думаю, реклама блоков прямо в ней об этом говорит. Как и полностью неверные данные о потреблении всей периферии. Если интересен реальный расчет: http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php
Во-вторых, как всегда, двуядерный камень записан как 2 процессора, так? Что ошибка. Поскольку даже этот дико завышающий инструмент дает иначе 600.
Member
Цитата:
Похоже на проблему где-то еще. Вероятно просто с неверно подключенными проводами. Ни с каким предельным разгоном компьютер с 1 видеокартой столько не возьмет. 350Вт может, если с вольтмодом. И уж тем более разрешения не влияют.
с проводами всё в порядке(с головой и руками тоже..), дело в блоке питания, а именно в том что его мощности не хватает системе.
этот выдал требование в 821W, хотя опциями он не силён и тоже реальностью не сильно отличается, несмотря на отсутствие рекламы.
Цитата:
Во-вторых, как всегда, двуядерный камень записан как 2 процессора, так? Что ошибка. Поскольку даже этот дико завышающий инструмент дает иначе 600.
да нет, там написано сразу же - Attention: Dual Core CPU is a Single Processor, по аГлицки я разумею, так что.. я тоже думал и рассчитывал что 700W будет то что нужно, но как оказалось не совсем, и хотя сам БП вполне на уровне и выдаёт напругу как положено, некоторые системы ему не по силам, такие вот дела.. и потому FSP Kingcraft 1000W - рулит
Community Manager
tasoR
Цитата:
с проводами всё в порядке(с головой и руками тоже..), дело в блоке питания, а именно в том что его мощности не хватает системе.
Не в порядке. Поскольку такая система потребляет не более 400 ватт с самым предельным разгоном. Замерял, благо у самого 8800GTX - выше 1.5А не поднималось.
Цитата:
этот выдал требование в 821W
821W для Generic Brand PSU или для Decent Brand PSU? Поскольку FSP GLN (Epsilon) относятся к последним.
Member
Цитата:
Не в порядке. Поскольку такая система потребляет не более 400 ватт с самым предельным разгоном. Замерял, благо у самого 8800GTX - выше 1.5А не поднималось.
дело отнюдь не только в видяхе, просто на оной в первую очередь сказался недостаток напряжения, и о каких 400вт и "такой системе" может идти речь, когда с родным БП 460w система даже не запускается, просто пищит видюхой и всё. добавь к 8800Gtx 6 саташных хардов и два резака, и посмотри что получится, с 400w даже не стартанёт по дефолту..
вот, подсчитал снова:
Recommended PSU wattage for generic brand PSU: 863w Recommended PSU wattage for decent brand PSU: 503w
Цитата:
Можешь показать, где ты видишь в нем ошибку?
ошибок нет, просто несоответствие, как я уже сказал - всё относительно для каждой отдельной конфигурации. кстати я интересовался перед покупкой БП, хватит ли мне мощности 700w для моей системы, и на этом же форуме меня предупредили что возможно мне необходимо подумать над БП в 1000w, и, так и произошло - вот только времени, денег и нервов потратить пришлось больше, так как сначала купил 700w понадеявшись что этого будет достаточно, а оказалось нет. всё работало нормально только на дефолте, и - пару раз случалось что комп вис пища видюхой просто так, ночью, без каких либо нагрузок/игр, видимо от простых перепадов напряжения. думал возможно это потому что всё висит на одной розетке, но не уверен что причина в этом, так как с 1000w никаких подобных проблем или даже симптомов не наблюдается, при тех же раскладах. всё в этом мире относительно.. и я всё же склоняюсь что эта система рассчёта БП будет получше:
там ещё присутствует коммерческая версия с парочкой доп/фич, но и эта упрощённая тоже весьма на высоте, хотя только одним способом можно удостовериться для кого что лучше и нужнее - купить да опробовать, потянет - ура, а не потянет - найти и купить тот который снова ура
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
К сожалению никак не могу перечитать всю ветку - подскажите, у меня 700W бп из профиля сильно свистит при работе под нагрузкой скажем РАРом. Как боротся с этой проблемой? Дроссели попропитывать суперклееем? Или еще как?..
Community Manager
tasoR
Цитата:
когда с родным БП 460w система даже не запускается, просто пищит видюхой и всё. добавь к 8800Gtx 6 саташных хардов и два резака
6*8+2*1 (в простое) = 56 Вт. А "родной блок" обычно имеет реальную мощность чуть более половины этикеточной.
Цитата:
вот, подсчитал снова: Recommended PSU wattage for generic brand PSU: 863w Recommended PSU wattage for decent brand PSU: 503w
То есть 503 Вт для хорошего блока.
Цитата:
и я всё же склоняюсь что эта система рассчёта БП будет получше:
Дело в том, что она заполнена неверными цифрами. Простейшие примеры: * Ставим 4 планки DDR - вместо "нулевых" 38 выдает 66 Вт, т.е. рост на 28. Реально же память потребляет до 2 Вт на планку, т.е. 8 Вт. * Переключаем процессор Venice 3000+, 3500+ - разницы 0. Вывод - всегда берется максимальный бумажный TDP вместо реальных данных. * Ставим 1 DVD-RW - мощность подлетает на 30Вт. Кроме того, что DVD-RW привод не тратит 30Вт, его вообще не нужно учитывать по полной, т.к. при пиковой нагрузке остальной системы он писать не может. * Жесткий диск SATA дает те же 28Вт. Реально большинство винтов даже при старте не берут и 2А, а в работе не более 0.5-0.8А, то есть 6, максимум 10 Вт. Старт же диска происходит при слабо загруженном процессоре и видеокарте, и должен учитываться в стартовой нагрузке, а не в куче. * Скрипт считает, что обычный (даже не high-performance!) 120мм вентилятор требует 5 Вт, а скоростной и вовсе 9, в то время как даже скоростные модели редко выходят за 3 Вт, а обычные тратят 1.5-2 Вт.
Ну и так далее. То есть составитель скрипта не имел ни толковых данных, ни измерительных приборов, и вместо этого тупо вбил TDP, а где не нашел, почесал репу и вбил цифры с потолка.
Цитата:
всё работало нормально только на дефолте, и - пару раз случалось что комп вис пища видюхой просто так, ночью, без каких либо нагрузок/игр, видимо от простых перепадов напряжения.
Видимо, достался бракованнй блок питания. Есть такой термин - брак. Неужели не видно, что раз виснет без нагрузки, то дело не в мощности? Только вместо того, чтобы сдать его по гарантии, ты решил, что мощности ему мало, и к радости продавца заменил за свои деньги. Очень удобный миф.
Но вот владельцев 8800GTX в мире много, и то, что у тебя почему-то сбоило с 700 ваттами, у других прекрасно работает на 300-400-ваттных блоках. Иногда с разгоном, и работает без запинок. Так что дело тут не в мощности, а в браке.
Купил блок питания FSP Optima Pro OPS500-60HLN
Вот мои впечатления:
1.При выключенном компьютере слышен свист. Думал свистит дроссель. Разобрал оказалось свистит трансформатор(в блоке их 3 штуки, свист идет от среднего по размерам). Можно ли как-то его убрать, залить например лаком/эпоксидкой, как дроссели заливают?
2.Вентилятор шумный в нем. Стоит ADDA AD1212HX-A71GL. Самая шумная часть пк у меня это БП.
3.Напряжения мерял мультиметром:
в простое(Bios, windows): 5V – 5.10V; 12V – 12,47V
в нагрузке(2хPrime 95 + Ati tools ) 5V – 5.11V; 12V – 12,44V
Кто может прокомментируйте данные выходные напряжения?
для блока питания стоимостью $80 отклонения от нормы могли быть и поменьше, хотя вписываются в допустимые пределы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Mastero писал(а):
Разобрал оказалось свистит трансформатор(в блоке их 3 штуки, свист идет от среднего по размерам). Можно ли как-то его убрать, залить например лаком/эпоксидкой, как дроссели заливают?
Ага! Вот оно что. Я тоже никак не могу понять, что свистит. Значит, трансформатор - на то похоже.. Качественные дроссели почти ничего не стоят.. Думаю можно и его попробовать залить. Нада бы лак теплопроводящий поискать.
Mastero писал(а):
Вентилятор шумный в нем. Стоит ADDA AD1212HX-A71GL. Самая шумная часть пк у меня это БП.
Не то слово. Наверное из-за шарикопотшипников. Купил S-Flex. Буду меняь. Еще $20
Mastero писал(а):
для блока питания стоимостью $80 отклонения от нормы могли быть и поменьше, хотя вписываются в допустимые пределы
Меня это тоже несколько удивило (с той разницей, что мой стоил $120). Надеюсь, мне его в ремонте более тщательно настроят?
Вообще, не оправдал бп моих ожиданий.. Тут опрос был, FSP у просто подавляющего большинства. Похоже на попсу какую-то.
Что за особенность или проблема БП (FSP Optima 450W) так вот при разгоне выше 3.5Ггц после перезагрузки он вырубает полностью комп и через 1сек. включает ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13