Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
назрел такой вопрос в правильности подключения видеокарты, почитав инструкцию ничего не нашел,я так понимаю что в любой из красных разъемов в любом порядке можно кидать питалку к видеокарте, верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Такой вопросец: У моего профильного БП только 8 и 6 контактные хвосты.
Изначально блок эксплуатировался либо с одной достаточно жрущей картой или с 2мя не очень жрущими и всё было ОК.
Однако недавно я прикупил ещё одну печ 570, и по моим расчётам профильного БП должного хватить.
Однако вот проблема: на двух видеокартах у меня 3 6pin и 1 8pin разъёма, и оставшиеся 2 разъёма я подключу с помощью переходников: 2 молекс-> 1 6PIN. Но из-за того что у меня открытый стенд оба переходника будут подключены к одному кабелю выходящему из блока( на нём 4 молекса).
airserega вопервых для 2х 570 нужно минимум 750w хорошего блока,и чтобы ток по линии на был не меньше 23А на карту я сомневался когда у меня стоял на 875w блок для этих карт.... http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... zhime.html вот обзор посмотри
Последний раз редактировалось psilocebin 30.01.2012 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
lexxx_28 Если БП будет перегружен, то обычно будет срабатывать защита от перегрузки.
Кроме того я помню пол года назад - вешал на блок ПЕЧ 295 для графики и ПЕЧ 570 для физики, чтоб погонять в мафию 2. Только ПЕЧ 570 была загружена постоянно на 30%, и только в сцене с разбиением аквариума в китайском ресторане загрузка на ГПУ подскакивала до 100%, и поэтому считать что блок оба карты тянул при любых нагрузках- безсмысленно.
Что касаемо вашей цитаты:
Цитата:
и чтобы ток по линии на был не меньше 23А на карту
всё равно, кабели +12 вольт выходящие из блока и идущие к CPU, SATA, Molex и т.д. - сходятся в одной точке, на едином трансформаторе. На сайте производителя указано что максимальная нагрузка - 672 ватта. Но не указанно как именно эти 672 ватта будут распределены. Можно пусть 400 ватт на CPU и 100+150 на разъёмах видеокарт. Вот если бы блок был бы двух трансформаторный, тоггда да- ваше изречение имеет смысл, т.к провода выходящие из блока подсоединены к разным трансам и велик шанс один транс перегрузить, а другой наоборот недогрузить.
По вашей ссылке указано немного бредовая инфа:
Цитата:
1. Система в режиме простоя потребляет = 218 ватт
Это откуда берётся 218 ватт в простое? Даже система у меня в профиле не будет есть 218 ватт в простое. И кроме того там нагрузка создаётся бубликом, которым я карты гонять не планирую.
airserega ну как же, вот указано что для 12v допустимо Ток по линии +12В 55A тоесть выходная мощность по линии 12 составляет 660W
а вот если внутри блока стоит 2 блока,то там система другая,выдаваемая мощность распределяется равномерно по 2м блокам чтобы небыло перекоса и перегруза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Пенза
Всем привет! Нужен совет по поводу БП 600W TT PurePower RX W0144RE. Последнее время вентилятор стал довольно шумно работать. Можно ли его заменить и если да то какие модели посоветуете? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Pringles писал(а):
Всем привет! Нужен совет по поводу БП 600W TT PurePower RX W0144RE. Последнее время вентилятор стал довольно шумно работать. Можно ли его заменить и если да то какие модели посоветуете? Спасибо!
сколько оборотов нужно? для тишины отлично подходит Thermalright X-Silent есть 120ки и 140ки смотри какой у тебя и выбирай))
Pringles Скорее всего у штатного винтеля Вашего БП 1900rpm. Можно попробовать BlackSilentPro140 1700rpm, только вот к чему цеплять собираетесь и если не смущает втулка.
Pringles В БП разъём 2-х pin, а у стандартных вентилей (без ШИМ управления) 3-х pin. В БП устанавливается собственный контролёр, который регулирует обороты вентилей в зависимости от температуры - напряжением. Можно цеплять новый вентиль к материнке(в этом случае управлением станет заниматься МВ от своих температур, что не есть хорошо) а можно и к БП (в этом случае оставляем двужильный проводок(+\-) от вентиля к БП). И ещё, при выборе учитывайте, что температуры влияют на нестабильное поведение втулки вентиля в отличае от подшипника качения. Не так то и просто заменить вентиль на БП
Я так понимаю провод надо будет перепаять на новый вентиль
Ну почему так всё просто у Вас? Вы уж проясните точнее на сколько Вы понимаете как перепоять. 1 вариант: отрезаем штатник от БП, оставив от разъёма на блоке по длиньше, красный(12v) и черный(земля) и прикручиваем\припаиваем к новому вентилю в соответствии с полярностью. На новом трёхпиновом вентиле отделить\отогнуть проводок тахометра, определиться с +\- и подсоединять. 2 вариант: переткнуть провода, выдернуть каждый из штекера. При этом не забываем какой и от куда выдёргиваем. Остальное как в варианте 1.
Pringles писал(а):
А вентиляторы с подшипником качения есть в продаже?
Лично мне не попадался, с такими же параметрами как у штатного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10