Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2883 • Страница 136 из 145<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 145  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Member
Фото: 1
Frezist писал(а):
Не все ИБП это поддерживают
пока не встречал ИБП для ПК без поддержки ПО, APC Smart/Back, CyberPower и Powercom с "фирменным" ПО, или стороннее, для мониторинга напряжений и параметров, остаточного заряда батарей, даже без ПО при подключении ИБП "шнурком" по USB в трее "электропитание" - % заряда батарей как в ноутбуках. ПКМ по значку и настройки параметров в плане электропитания. (с каким % остатка заряда батарей завершение работы Windows и прочее).
Frezist писал(а):
5 лет это приблизительный максимум
Яков писал(а):
CSB GP 12120 F2 прослужили 8 лет в SUA1000
получается мне бы пришлось сменить батареи на 3-и года раньше чем это действительно потребовалось..(?)

Member
Вельд
неправильно выразились
1) это выяснится при внезапном отключении питания ИБП и мгновенном (либо быстром) "падении" нагрузки
--при пропадании внешних 220 и при переходе ИБП на питание от внутренних акков-выключении ИБП-нет возможности запустить питание генератора ИБП от внутренних батарей (потеряли емкость,напряжение ниже нормы и тд ...)нет внешнего питания и нет от ибп==ноль на выходе==отключение оборудования
многие фирмы продают СЕЙЧАС откровенную туфту,во многих случаях даже надпись на корпусе акка ,что он выпущен солидной фирмой не является гарантией для долгой службы (подделка,обман,изготовление на поддельных фабриках,перебивка надписей на корпусах и тд) даже вместо свинцовых пластин меняют там куски стекла для веса

я уже выше писал- у нас на многих объектах (порядка 60) стоят проф ибп,в каждом (они разные) ,общее количество акк примерно 500 (точно не считал )
работают иногда от них редко,зима-осень часто
разные фирмы,все поставщики оффициалы
сроки службы примерно 1-2 года
до 2 лет дотягивает процентов 30 и уже совсем вот-вот на пределе
есть исключения 2,5 года
то есть рассчитывать на 2 года?.....
поэтому есть ли смысл брать задорого с надеждой или просто взять проверенного середняка и с 90 проц ждать (и надеяться ) что он прослужит 1 год или чуть больше (а может и быстро сдохнет) но вы сможете обменять его по гарантии
тут решать покупателю
цена и надпись на корпусе не есть гарантия!! долгой и надежной работы

и надеяться что при резком отключении к вам не заглянет мохнатый зверь

Advanced member
Фото: 2
ursus, я выразился правильно - если нет желания и/или возможности регулярно, так сказать, аппаратно проверять состояние батарей, то это можно пустить на самотёк (или отдать на откуп самотесту и/или мониторингу в том или ином виде).
ursus писал(а):
даже надпись на корпусе акка ,что он выпущен солидной фирмой не является гарантией для долгой службы (подделка, обман..)

Я не могу сказать такое про CSB, Yuasa, BB Battery, Fiamm. Если Вы можете, то.. ну, значит, Вы сталкивались с _такими_ подделками; я - нет.
ursus писал(а):
у нас ... сроки службы примерно 1-2 года

Уверен, этому есть объяснение; надо его поискать.. если оно надо.

Member
Яков писал(а):
пока не встречал ИБП для ПК без поддержки ПО

Получается я вру. Вот смотрите :https://catalog.onliner.by/ups/powercom/rpt1000a?srsltid=AfmBOoomVHjhwUbUZGADQoOyxdfGOMnOJq_i4be7_atHdGbZXBcapFVj И как тут мониторить.
Яков писал(а):
получается мне бы пришлось сменить батареи на 3-и года раньше

Если кратко вам просто повезло. Всегда есть исключения из правил. К стати насчёт Delta HR 12-7.2 сдох через 1 год хотя срок службы указан 8 лет.

Advanced member
Frezist, нуу.. Delta - это то еще де**мо; теперь Вы сами в этом убедились.. А скольким это еще предстоит пройти?

Member
упасть нагрузка может только со стола
она может возрасти-увеличиться либо уменьшиться
я писал что САМО выражение неверно
как говорил бывший преподаватель-привыкайте выражаться технически ПРАВИЛЬНЫМ языком
сюда разные люди заходят с разным уровнем подготовки
------------------------------------------------------
пока не встречал ИБП для ПК без поддержки ПО

навскидку RS 500 ( под столом стоит-на меня смотрит) (CS 350 и тд)

по сути простейший переключатор с сети на генератор
---------------------------------------------------------
у нас ... сроки службы примерно 1-2 года

Уверен, этому есть объяснение; надо его поискать.. если оно надо.

к сожалению справку о количестве акков подлежащих списанию из-за выхода их из строя лет за 5 здесь привести не могу-ДСП
причины-ухудшение качества,откровенные подделки под фирму,иготовление в сарае дяди Ляо под маркой бренда и тд
да,встречал ,уже писал-за последние лет 5-6 много плохих
насчет истинно фирменных-ДА ,настоящие бренды по качеству лучше,но не все и не всегда
но и стоимость их конечно.......................

Member
Frezist писал(а):
смотрите
ясно, я же НЕ сказал что таких не бывает, только то что таких не встречал, да и никогда бы не купил такой ИБП, тем более для ПК. может быть для телевизор+tv box. или других устройств где мониторинг параметров ИБП не возможен, и то сильно сомневаюсь. уж лучше б/у APC BE525.
по повезло с батареями CSB GP12120 F2, может быть. сам не ожидал что прослужат 8 лет. SUA1000i брал б/у, вообще с комиссионки, батареям было уже полгода как куплены/установлены (чек на аккумы с е2е4 апрель 2015), ИБП купил в сентябре. в ПО смотрю дату калибровки, 2004г. как и дата выпуска SUA., то есть через ПО не калибровался, сам калибранул вручную, отключил self-тест при включении ИБП. периодически запуск self-тест вручную, когда 1 раз в 2 недели, а когда и раз в месяц. перекалибровку за 8 лет не сделал ни разу. может оно и не правильно, просто знал что время автономной работы меньше чем мониторит в ПО. и настроено завершение работы ОС при остаточном заряде батарей в 30%. и у меня отключения ЭЭ с завидным постоянством, бывало пару раз в месяц, а то и в неделю по 15-20 минут сидел на аккумах без нагрузки, браузер, фоновая музыка, если во время игры отключили ЭЭ, сохраняюсь или до ближайшей точки сохранения добегаю персом. и выход из игры. следил чтобы остаток заряда не менее 60%, отключаю ПК. считаю что это щадящий режим для батарей. и циклические заряд-разряд есть. увижу сколько прослужат В.В.Ваttery BC 12-12 (установил 03.11.2023), за год пользования не заметил что батареи "устали" или не держат заряд.

Member
Yuasa-куплены мною лично-2шт
один сдох через 8 месяцев
второй стал сдыхать после 10 месяца
гарантия 2 года была
удалось вернуть по гарантии после выдачи заключения от сервис центра (после тестирования молча-быстро и без лишних вопросов)

Advanced member
ursus писал(а):
удалось вернуть по гарантии
Вы скромно умолчали, в каких условиях прожили те батареи, но.. вероятно, после пережитого - для себя - сделали вывод "Yuasa - хлам".
Мне часто приходилось (и приходится) сталкиваться с Yuasa; мне их упрекнуть не в чем.
76036
На фото батарейка родом 12/2019, измерение 08/2023. И, кроме неё, в том ИБП еще 63 таких же.

Member
ursus или купили "контрафакт".. подделки Yuasa.

Member
скромно не умалчиваю==
стояли с весьма редким использованием но с периодической подзарядкой согласно всем ТЕХНИЧЕСКИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ
работа ЧИСТО от акков была весьма редкой И кратковременной
практически за (почти ) 2 года в работе участвовали где то месяцев 10 и то- без перегрузок,глубокого разряда и прочих вариантов эксплуатации в тяжелом режиме (назовем так )
причем параметры одного стали значительно ухудшаться более резко чем у второго
партия одна
дата выпуска одинаковая

согласен-раньше эта фирма делала качественные акки

ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ-КУПЛЕНЫ У ОФ ПРОДАВЦА

так что это еще раз подтверждает что нынеший (даже) Китай-уже не тот китай что был 5-6-7 и тд лет тому назад
--------------------------
Вельд-вероятно вам попались из более качественной партии или с другого завода
может дядя Ляо в сторону ваших плюнул и не попал
--------------------------
согласен-раньше эта фирма делала качественные акки[/quote]
ранее тоже имел с ними дело-поэтому и взял

Advanced member
ursus писал(а):
скромно не умалчиваю
Нет, умалчиваете - в каком ИБП эта пара батарей жила?
ursus писал(а):
это еще раз подтверждает что нынеший (даже) Китай-уже не тот китай что был 5-6-7 и тд лет тому назад
При всём уважении, это подтверждает лишь то, что Вам не повезло с парой конкретных Yuasa.

Member
ursus писал(а):
КУПЛЕНЫ У ОФ ПРОДАВЦА
так прям у ОФ, уверены что привезли не "левак"? торговые сети хоть и конкуренты, но сотрудничают меж собой, чаще везут со склада ближайшего к заказчику, а прибыль потом решат как поделить кому сколько.
и да, как уже заметил Вельд: - не известно в каком ИБП, исправен, не исправен(?), условия эксплуатации - температура, влажность в помещении?
если пишете до 50 объектов, более 200 ИБП в обслуживании. и если везде батареи срок службы 1-2 года. отсюда вывод что вам привозят батареи контрафакт, или с неправильного хранения (перемороженные, пару месяцев на складе с -30-35°C)?, повод задуматься сменить поставщика батарей. руководство конторы где работаете еще не косит глаз на такого "снабженца"?

Member
ак прям у ОФ, уверены что привезли не "левак"?

мы-федералы,поставки через Москву строго от офф строго
я выше УЖЕ ПИСАЛ
-------------------
не известно в каком ИБП, исправен, не исправен(?), условия эксплуатации - температура, влажность в помещении?

ВСЕ ибп ПРОФ стоят в вагончиках с кондиционерами,работчее рсостояние,исправны,с поддержанием влажности,температуры,режимов заряда и проч и проч
список оборудования конкретно как и места установки ВАМ знать не положено

------------------------------------------
Нет, умалчиваете - в каком ИБП эта пара батарей жила?

вы прям как на допросе-ой боюсь боюсь (прям как дети)

прям такие подробности нужны??
пожалуйста
APC_SMART_UPS_600 (это лично у меня)

номер не нужен?
пункты меню установки режимов,и проч апса выкладывать?
стоит в комнате с обдувом и поддержанием норм температуры,состояние исправное-цвет белый,дырочки в боках есть,,,
что еще?

Advanced member
ursus писал(а):
прям такие подробности нужны??
Мне достаточно было узнать, о каком ИБП речь. В Вашем ИБП, полагаю, "Smart" = "синус при работе ИБП от батареи"; в остальном - это обычный интерактивник. Значит, есть трансформатор AVR. Который есть источник нагрева (и дырочки в боках, видимо, не способствуют его охлаждению). И та батарея, которая была ближе к нему, "отчалила" первой (из-за работы в условиях повышенной температуры). Та, что была дальше - второй. Маловероятно, что причина в зарядном устройстве. Странно, что Ваш ИБП "скушал" их так быстро - обычно, так быстро дохнут Delta и им подобные. Вероятно, что-то ненормальное было и в самих Yuasa'х.

Member
Вероятно, что-то ненормальное было и в самих Yuasa'х.

полностью согласен
------------------
синус-не просто синус а ПОЛНЫЙ СИНУС
процессорное управление а не ''простой''
и достаточно умный (smart) правда уже старенький
конечно не настолько крутой как
этот сейчас рядом с ним стоит-на меня смотрит
-------------------
почитайте выше мои сообщения-в ибп организовано принудительное охлаждение,кроме того доработаны стенки отсека аккумов(термоперегородка и плюс подведен обдув самих акков (термодатчик-ЕСТЬ!!!),да и транс АВР стоит совершенно с другой стороны Shneider это вам не хр ен с перцем

это фото при первом вскрытии корпуса-еще нет никаких доработок
все делалось для себя-любимого
поэтому заморачивался как мог

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
кстати транс авр и радиаторы тоже обдуваются

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
вы меня так распрашиваете что возникает подозрение
может с вами сразу какими то технологиями поделиться??

Member
ursus писал(а):
синус-не просто синус а ПОЛНЫЙ СИНУС
:lol: у вас вроде образование электротехническое и радиотехническое. и такую отсебятину пишете.
ИБП тип сигнала на выходе или меандр (ступенчатая аппроксимация синусоиды), или правильная синусоида.
а полный синус не слышал, это какой? толстый, упитанный что ли? и каким боком это к малому сроку службы батарей?
то что Eaton MGE Pulsar 1000, On-line, да. двойное преобразование, какая форма сигнала и какие помехи на входе не важно, на выходе всегда стабильное напряжение и правильная синусоида.
ursus писал(а):
Shneider это вам не
ага, тут вам не здесь. ИБП APC 600i? когда произведен, еще был American Power Conversion, и в 2007 году APC была приобретена французской компанией Schneider Electric. APC 600i в эти годы уже снят с производства.
напомнило:
- какие у тебя часы, поди китайские?
- та ты чё, я эти часы когда покупал, еще Китая не было!

Advanced member
ursus писал(а):
вы меня так распрашиваете..
Мне было интересно собрать этот пазл с Yuasa "для себя"; с Вашей помощью я его собрал.

Member
вельд
рад что чем то помог
лет 6-8 тому были и YUASA и CS ,еще раз говорю-были ЗНАЧИТЕЛЬНО НАДЕЖНЕЕ
------------
а здесь вам не там!
и American Power Conversion и Schneider Electric.-все там побывали в свое время- но не китай!!!
Компания основана братьями Эженом и Адольфом[фр.] Шнейдер в 1836 году путём покупки сталелитейной и кузнечной компании «Крезо» (Le Creusot), которая с 1782 года выпускала промышленное оборудование в городе Ле-Крёзо.
Летом 2022 года были подписаны документы о переименовании одного из подразделений французской компании «Schneider Electric». И сейчас в магазинах представлены электроприборы от марки «Systeme Electric».(wiki)

-суслика видишь?
нет
а он есть!
-----------------------------
а полный синус не слышал, это какой?
даю информацию-ЭТО ПОЛНЫЙ -ЧИСТЫЙ СИНУС-ЕГО И ТАК И ТАК НАЗЫВАЮТ
по осцилу гляньте-уверяю вас-он там ЧИСТЫЙ (или милливольты мерить будете и напишете--аа -неправда а вот ту хххмилливольт мусор) -сравните с аппроксимированным и станет ясно
опять не слышали а придираетесь !
----тьфу на вас
----------

This equipment is a high-performance, line-interactive, uninterruptible
power source (UPS) designed to provide clean, reliable, AC power to
computer loads. The UPS’s line-interactive circuit topology
offers excellent efficiency, on-line voltage regulation, and fast utility
fault response.
The UPS’s DC-to-AC inverter is always connected to the output and when
operating on-line, part of the inverter circuitry is used “in reverse” to
continuously maintain optimum float charge on the battery. The inverter
also protects the load from surges and EMI/RFI noise as part of an advanced
hybrid surge suppression and filtering network.
A unique mode of operation, called SmartBoost, regulates the load voltage
by compensating for brownouts or sags without drawing power from the
UPS’s battery. The UPS continuously monitors the line for utility failure and
prepares the inverter frequency for synchronous transfer of the load. When a
utility voltage failure occurs such as a blackout, severe brownout, or an
overvoltage condition, the UPS transfers the load to battery power. Transfer
to “on-battery” operation typically takes place within 2 milliseconds. The
inverter’s output voltage waveshape is a low distortion sine wave.
Resynchronization and transfer back to on-line operation is automatic
when the line voltage returns to within normal limits.
------------------
это просто ссылка или опять придираться будете
---------------------------
Особенностями модели всего семейства Smart являются:

- повышенная надежностью за счет хорошо продуманной схемотехники и высококачественного практического исполнения;

- наличие «интеллекта», что позволяет осуществлять мониторинг состояния источника, мониторинг входной и выходной питающей сети, а также позволяет управлять источниками (в том числе и удаленно), обеспечивая их включение и выключение в заданные моменты времени;

-формирование на выходе полного «правильного» синусоидального напряжения во время работы от аккумуляторов;

- использование интерактивной топологии, предполагающей наличие режимов повышения (BOOST) и понижения (TRIM) входного сетевого напряжения. Это позволяет повысить ресурс батарей за счет более редкого перехода на питание от аккумуляторов.
-------------------------
Основной функцией микропроцессора в UPS можно считать выполнение управляющей микропрограммы, хранящейся во внутреннем ПЗУ. И в соответствии с этой программой микроконтроллер обеспечивает:

- контроль параметров входного сетевого напряжения;

- контроль параметров выходного напряжения;

- определение аварийных режимов работы;

- контроль состояния аккумуляторных батарей;

- формирование сигналов для управления реле;

- формирование сигналов для управления инвертором;

- доступ к внешней памяти EEPROM;

- обслуживание устройства, подключенного к разъему SNMP;

- обслуживание интерфейса для связи с ПК.
---------------------------------
вот вам и ПРОСТЕЙШИЙ КАК вы писали

Member
ursus писал(а):
вам и ПРОСТЕЙШИЙ КАК вы писали
цитату приведите где я писал слово "простейший"?
ursus писал(а):
ЭТО ПОЛНЫЙ -ЧИСТЫЙ СИНУС-ЕГО И ТАК И ТАК НАЗЫВАЮТ
пусть называют. вы как образованный понимаете что это неправильно, я не придираюсь, существуют термины, и не нужно их искажать, придумывать свои. чистый и полный не одно и тоже.
ursus писал(а):
Особенностями модели всего семейства Smart являются
ух ты, а я то не знал.. у меня APC Smart были/есть в пользовании. (SUA1000i, SMT750i и SUA1000RMI2U). ой спасибо за ликбез! :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2883 • Страница 136 из 145<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа