Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 136 из 158<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Отдал я свой 730-й гипер посмотреть спецам (оборонка). Выявили, по их словам, "пробитый диод". Ищут замену. Может реанимируют...

Member
у меня хипер помер странно - думал что померла мобо, потмоу что от БП заводилась другая мобо. но и моя завелась от другого ПБ. Был хипер 630 ватт, со съемными шнурами. и похоже, у него сдохла дежрка, 5VSB - там где оно рботает видно что данная напруга прыгает сильно, очень сильно. вдимо зря я его не обесточивал, выключая комп на ночь. правда, гарантию он кажысь выбрал свою. :)

Member
Jameson Ну, раз гарантию выработал, и с собой ничего не утянул, то блок был достойный ;) имхо

Заблокирован
Заблокирован
заменил штатный вентиль, пока всё работает, но всплыла такая неприятная штука:
-штатный работает на 1000-2000рпм в заисимости от нагрузки и темпы
-у нового, согласно спекам, одна скорость - 1220рпм+/-10%
На какой скорости он сейчас (без нагрузки) работает? на 1000 или на половине от своей (внешне непохоже на это)? И что будет, если БП попытается его раскрутить по полной?
Пока сижу, не нагружая камп :(
ЗЫ новый вентиль - вот такой http://www.coolermaster.com/products/pr ... e=36&id=53
в спеках 0.15А а на самом вентиле 0.20А

Member
Nigerson, штатный вентилятор сколько контактов на разьеме имел?
К примеру у меня, в БП от ТермалТейка на 750 ватт, кулер имел всего два проводка, т.е. не было ни ШИМа, ни счетчика оборотов, а значит БП управлял напряжением, подаваемым на вентилятор.
В таком варианте, какой вентилятор не подключи, получишь переменную скорость вращения, т.к. напряжение питаниябудет варьироваться от 7(к примеру) до 12 вольт, и твой кулермастер будет вращаться на 750-1200 rpm.
Ну и есть вариант, когда вентилятор управляется ШИМом, т.е. имеется 3-4 проводка. В таком случае на питальные контакты всегда подается 12вольт, а поведение твоего кулера зависит от наличия регулировки ШИМом

Заблокирован
Заблокирован
Fergity 3 контакта, там стандартный 3pin разъём стоит. БП умеет тупо 1000 и 2000 (ну это касаемо старого вентиля). А кулермастер 2000 не умеет.
трёхпиновые вроде как тоже напругой регулируются (третий ведь - тахометр) и сейчас он работает не на 12v, при повышении температуры получит 12, раскрутится до своих 1200-1300 и всё будет норм. Но это в теории, а в своих теоретических знаниях я не уверен :(

Member
Nigerson Вариант 1: подключить вентиль на материнку.
Вариант 2: вынуть из разъема на вентиле провод тахометра и подключить к разъему на материнке с мониторингом оборотов

Member
Nigerson, если трехпиновый, то разумеется варьируется напруга.
Можешь вывести провод тахометра на материнку или внешнюю панель (по типу iCute или залмановских реобасов). Тогда сможешь промониторить обороты кулера.
Я вообще на термалтейке полностью выводил питание кулера на материнку через сопротивление. Автоматическое регулирование БП меня абсолютно не устроило, т.к. в моём корпусе (ТТ МоцартТХ) БП берет воздух "с улицы" и достаточно минимальных оборотов вентилятора.
Сейчас БП ТТ750В стоит в офисной машинке:
Стрелочка указывает на провод вентилятора, идущий к "матери".

Заблокирован
Заблокирован
OlV Fergity коллеги, или вы всё усложняете или я неправильно вопросы сформулировал:
-вывод хвоста на материнку - не эстетично
-подключение к реобасу, мониторинг скорости и ручное управление - нет необходимости
-за температурный режим БП я не беспокоюсь: раньше, когда он был вверху корпуса - частенько пыхтел на максимальных оборотах от перегрева. Теперь корпуса как бы нету совсем и БП питается холодным воздухом (причина замены вентиля не в темпе и не в шуме, а чисто эстетическая)
-я беспокоюсь только за сам тихоходный вентиль. Если БП всё-таки вздумает по какой-либо причине раскрутиться на полную, то это утверждение = true?
Nigerson писал(а):
при повышении температуры получит 12, раскрутится до своих 1200-1300 и всё будет норм.

Member
880 Вт ATX 2.2 CE TUV HIPER 24pin Plastic Box 12V (HPU-5B880)
Кто пользовался данным блоком напишите пожалуйста свои впечатления..
Да и есть возможность взять его за 5000к новый, из-за маленькой царапины...

Junior
помер hpu-4m580-pu
2 года и 3 мес проработал, брал его с расчетом, что после апгрейда бп не придется менять
ан нет, бп не пережил текущего конфига(

Advanced member
FOXuK
Это то же самое, что и Thermaltake Toughpower 850W, Chieftec CFT-850-14C 850W, Corsair 850W и прочие OEM'ы. Отличаются разъмами, цветом корпуса, в Hiper засунули usb-hub.
С точки зрения БП и его схемотехники все эти блоки идентичны.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/25077#03
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/25077#05
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/25717#04
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21911#11

Member
Други !Вопрос на засыпку,кто пользуется новым Хипером S625.Есть у кого нибудь первэ впечатления.БП отноцительно новый и сертифицирован как 80 бронза.

Member
Увидел ветку про Hiper, решил историю моих отношений с этой маркой написать :-)
3 с лишним года назад купил "Type R HPU-4B580" . Он сгорел через полтора года.
На его место купил "Type R | HPU-4S730", заметим что якобы на 150 ватт мощнее(730), на ту же конфигурацию (но там и 500 хватало бы , я думаю).
Этот второй тоже сгорел через полтора года, но еще и унес за собои материнку и два твердых диска.
Третий точно такой же на его место покупается... и ... через сутки едет назад в магазин, ибо бракованный и отключается сам периодически через короткое время работы.
На этом я решил больше не иметь отношений с этой маркой.

Самое интересное, но гарания при покупке была 3 года, но год по месту продажи и 2 года еще поддерживаемая напрямую производителем.
В нашей стране не оказалось представительства их (удивительно) , пришлось искать, оказалось надо слать в Англию.... и все такое. Ну в общем сервис типа "сгорело-отнес-поменяли-комп работает в тот же день" я не ощутил, хотя и гарантия вроде бы была.... но это так..побочное уже. Если б они не горели без повода совершенно :-(
...да, комп работал круглосуточно, но первые пару лет через UPS ...

Member
Denis F, неужели так сложно было первых 2 БП просто отнести к любому мало-мальски нормальному ремонтнику, чтобы он кондеры перепаял? Это же известная проблема их была. А последний брак. Но среди новых Гиперов мало встречается брака, т. к. уже CWT их делает.

Member
wa-Nadoo писал(а):
к любому мало-мальски нормальному ремонтнику

у нас их не существует в природе. Ни хороших, ни плохих. У нас давно все работает по схеме: выбросил/поставил новое :-) ....тут полностью рабочие комы в мусорку летят при покупке новых, про ремонт я вообще молчу.....

Junior
Купил 730й, 8 месяцев все ОК. Потом выдернул его из розетки на время отпуска. Приезжаю, "ВКЛ", а в ответ тишина. Высох конденсатор "дежурного режима". Заменили, блок продал, человек купивший не знает проблем уже 6 мес.

Member
Юзаю 1000к пол года полет нормальный.. только шумноват(

Заблокирован
Заблокирован
Имеется 730 ,модель та,где кабеля снизу притыкаются.Из них два под видео.
Так вопрос: ни у кого проблем с видюхами не было?Типа 4870х2 или 280?
Питальник не подводил,не вырубался,не дымил?

Member
А ты поищи в ветках по видяхам.По 4870х2 -у одного всё норм работало, а ещё один пишет- не потянуло...Наши ж бп ещё и капризные на подключение.У меня было такое, что при нагрузке меня перезагружало, попробовал шлейфы немного по другому поподключать и, таки, подобрал такое раположение шлейфов, при котором всё стало норм.
Кто знает как у этого бп физически раскиданы 4 линии по 12? 12V1-это вообще где?Это MOLEX1, MOLEX1+P4(1) или может PCI-E1?Где это вообще можно посмотрть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 136 из 158<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа