Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2020 Откуда: Одесса
Несколько человек мне в личку написали , что специально сзади послушались и у них нет никакого стрекота и свиста на этой модели . И человек который мне его советовал- также утверждает, что у него полная тишина , поэтому немного смущает все это дело учитывая, что блок не совсем дешевый да и покупался новый абсолютно .
Да и товарищи выше вот пишут, что у них также тишина везде. Очень странно .
_________________ Asus TUF B450-Pro Gaming/Ryzen 5 3600X/be quiet! Dark Rock 4/GeForce GT 610 (затычка)/HyperX Predator 16GB DDR4 3333 MHz (Samsung B-Die)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Demmel Любые блоки могут как шуметь так и молчать, работе шум этот не мешает обычно, если это дроссели. Нет какой-то конкретной ТИХОЙ модели. есть конкретный ТИХИЙ экземпляр.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Звуки работы всех преобразователей питания могут быть слышны и не слышны в зависимости от слуха. У меня например есть проблема с тем что я слышу довольно высокие частоты. С разной громкостью у меня звучат почти все встречаемые электроприборы. Маломощные бп (типа зарядки телефона), холодильники, телевизоры(без звука), видеокарты, платы, компьютерные бп, чуть ли не через одного звучит всё подряд. В принципе не критично пока они тихо звучат или надо к ним прислушиваться. Проблема, это когда свистит как какая-то дичь у соседей, вероятно холодильник, эту хрень я немного слышу даже сквозь стену ночью. Причём слышимость естественно зависит от всего подряд. Например у меня есть 1050Ti которая начинает петь при чрезвычайно высоком фпс и умеренной нагрузке. Но это настолько редкий для неё случай, что не является проблемой. Данный недуг временно оперативно правится громким прослушиванием музыки или в принципе нахождении в шумном месте. На постоянное исправление у меня пока желания нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Agiliter У меня достаточно острый слух и я тоже слышу очень много. Хотя с возрастом слышимость высоких частот стала хуже. Вопрос не в том, слышу я или не слышу, а в том раздражает меня этот звук или нет. В общем и целом меня только звуки HDD раздражают, но они у меня редко работают, потому некритично. У меня беспроводная зарядка для мобильника больше звуков издаёт, чем компьютер в "офисном" режиме.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Звуки работы всех преобразователей питания могут быть слышны и не слышны в зависимости от слуха. У меня например есть проблема с тем что я слышу довольно высокие частоты. С разной громкостью у меня звучат почти все встречаемые электроприборы. Маломощные бп (типа зарядки телефона), холодильники, телевизоры(без звука), видеокарты, платы, компьютерные бп, чуть ли не через одного звучит всё подряд. В принципе не критично пока они тихо звучат или надо к ним прислушиваться. Проблема, это когда свистит как какая-то дичь у соседей, вероятно холодильник, эту хрень я немного слышу даже сквозь стену ночью. Причём слышимость естественно зависит от всего подряд. Например у меня есть 1050Ti которая начинает петь при чрезвычайно высоком фпс и умеренной нагрузке. Но это настолько редкий для неё случай, что не является проблемой. Данный недуг временно оперативно правится громким прослушиванием музыки или в принципе нахождении в шумном месте. На постоянное исправление у меня пока желания нет
как я тебя понимаю)) у меня все ещё круче - я ЧУВСТВУЮ работу электроприборов не слышу, а чувствую. это в современном мире очень неприятная фича организма
Member
Demmel писал(а):
Несколько человек мне в личку написали , что специально сзади послушались и у них нет никакого стрекота и свиста на этой модели . И человек который мне его советовал- также утверждает, что у него полная тишина , поэтому немного смущает все это дело учитывая, что блок не совсем дешевый да и покупался новый абсолютно .
Да и товарищи выше вот пишут, что у них также тишина везде. Очень странно .
Это надо отключить все вентиляторы корпусные, нагрузить блок питания по полной программе. Как-то умудриться вырубить вентиляторы на кулере процессора. Дождаться глубокой ночи, лучше в своём доме за городом, отключить холожильник и т.д. и т.п. И только после этого говорить о тишине. А ещё у этих товарищей должен быть очень хороший слух. Лично я никакого писка и стрекота не услышал, попытавшись сзади ухо приложить. Скажем так, блок питания не издаёт никаких звуков, которые лично меня бы раздражали. Теоретически любой дроссель или трансформатор может засвистеть. А ещё есть мотор у вентилятора. Это ни на что реально не влияет. Если не мешает - забейте и всё.
xyligano писал(а):
у меня все ещё круче - я ЧУВСТВУЮ работу электроприборов не слышу, а чувствую. это в современном мире очень неприятная фича организма
В интернет без приборов ещё не научился входить?
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Последний раз редактировалось iskandar 06.11.2020 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
iskandar писал(а):
Я очень дофига чего слышу. Но как-то умею от этого отключаться и меня это редко раздражает.
а я не слышу я испытываю ощущения, как будто лампу накаливания в 100вт близко поднесли к телу с той стороны, где работает какой-то прибор только без тепла и света. можно сказать ловлю наводки)
Member
xyligano писал(а):
а я не слышу я испытываю ощущения, как будто лампу накаливания в 100вт близко поднесли к телу с той стороны, где работает какой-то прибор только без тепла и света. можно сказать ловлю наводки)
Это может быть инфразвук да и вообще низкие частоты скорее всем телом слышны, чем ушами. Высокие, кстати тоже. У меня была возможность послушать разные частоты. Что низкие, что высокие как звук и не воспринимаются, а как-то иначе. Попробуй кого-нибудь привлечь к тестированию и проверить двойным слепым тестированием. Уши берушами заткни и на глаза повязку какую-нибудь и колпак, чтобы ничего не видеть и не слышать.
Member
iskandar писал(а):
Попробуй кого-нибудь привлечь к тестированию и проверить двойным слепым тестированием. Уши берушами заткни и на глаза повязку какую-нибудь и колпак, чтобы ничего не видеть и не слышать.
давно пройденный этап) я на вечеринках с завязанными глазами и закрытыми ушами точно определяю с какой стороны есть прибор включённый
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Demmel писал(а):
Всех приветствую ! Сегодня забрал свой БП Fractal Design Ion+ Platinum 860w. Очень тихий в плане вертушки. Один вопрос хотел уточнить у тех кто пользуется этим БП: если прислонится ухом к к БП сзади вплотную - слышен лёгкий как бы свист или как сверчек/стрекот постоянно слышно. Даже в режиме пассива(когда выключена вертушка) . Это норма для этого блока или поменять на другой такой же ? Кто может у себя посмотреть и ответить ?
Послушал свой, да, есть такое. Но это нужно прям ПРИСЛОНИТЬСЯ ухом к БП чтобы услышать, с 10 сантиметров уже не ничего слышно.
Member
Sania. писал(а):
Ну так ясно почему, все только и сидят уткнувшись ухом в БП, это им важно, наверно на мошне едут прилепившись ухом к капоту.
Да я бы с ума тогда сошёл. У меня ремень генератора на малых оборотах с включенным кондиционером всю жизнь свистит, причём это ни на что не влияет, я давно забил на это. И вообще машина очень много разных звуков издаёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9