Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Народ,
Вопрос по блоку питания - Thermaltake TR2 800W (TR-800P). Три месяца назад сгорел мой старый блок Thermaltake Toughpower 600W (W0103). Из-за чего сгорел так и не смог понять, толи коротнул и согрел (вырубились пробки в этот момент), толи наши что-то с напряжением сделали и пробки вышибло, толи система была на пределе. Кстати, в этот момент я рубился в BF3. Короче, блок проработал почти 2.5 года и оставалась еще гарантиян на пол года. Я отнес в магзин, там сперва рассказали историю про пыль и короткое замыкание. Я чуток поругался и мне вернули деньги. Купил (в ноябре) новый Thermaltake TR2 800W (TR-800P). Работал без нареканий, а сейчас заменил вот какой косяк.
Если включить игру (см. ниже!), то в блоке питания раздается такой неприятный (неприрывный пищящий звук) звук. Тональность звука меняется от выбора вкладок в меню игры мышью! Звук идет от блока питания и он не похож не проблему вентиляторов. Причём выявил я это только в игре Neverwinter Nights 2! (Только в меню игры!!! Уровень загрузил - все нормально!!!), в других играх такой проблемы не возникает. Что за чудеса? Предпосылки в концу жизни б/п? Что может фонить и имеет ли смысл суеться с заменой. Сейчас гарантия на мой новый блок - 1 год (хотя на сайте производителя указано - 3 года).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
pa_ul Если воспользоваться поиском, то можно узнать много интересного, искать "свист писк БП". Это в большинстве случаев ничем не грозит. Попробуй включить вертикальную синхронизацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
pa_ul Не напрягай себе голову. У меня профильный БП пищит тоже в момент когда заходишь в кризис и фпс около 1800. также он может попискивать в момент когда делаешь тест системы в 7ке.
кстати у меня и профильный монитор тоже пищит! Если ночью в абсюлютной тишине скролить мышкой браузер, то от монитора идёт едва различимый писк- днём его не слышно. Если играть в игры то писк не различим- картинка постоянно меняется.
Member
По моему вопросу факты таковы: 1. провод на котором весят 2 переходника 6 пин не нагревается. он едва теплый (может на 5 градусов выше комнатной). 2. Блока питания для запитки 2х печей 570 на 900 мгц при 1.075 и 1.025 хватает. 3. Под нагрузкой блок выкручивает свой вентиль на максимум. Из него выходит едва тёплый воздух. Следовательно нагрузка на блок даже не максимальная. Дело в том что эта модель выкручивает свой вентиль на максимум уже при 400-430 ваттах нагрузки,а потом растёт уже температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
На профильном БП (750w) сменил вентилятор на x-silent 140, запитал его от МП, обороты оставил макс., т.е. 900, не слышно абсолютно. А штатный под нагрузкой шумел весьма изрядно, так что разница на лицо и полет пока норм.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
T.I. Ещё бы. Сам блок работает в пол-силы и не удивительно что он не перегревается. Вот у меня профильный блок при интенсивной нагрузке( 1 час игры в метро 2033), дно блока нагревается градусов до 45 точно.
Member
airserega писал(а):
T.I. Ещё бы. Сам блок работает в пол-силы и не удивительно что он не перегревается. Вот у меня профильный блок при интенсивной нагрузке( 1 час игры в метро 2033), дно блока нагревается градусов до 45 точно.
Тогда резонный вопрос- как все будет при нагрузке эдак на 500-600 вт? Хватит ли данного охлаждения?
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Если у вас блок питания установлен в корпус вверху и он всасыввает в себя нагретый воздух от процессорного кулера, и дело происходит летом- то охлада может и не хватить.
Я помню- когда-то давно, я сидел на паре 5770 и блок стоял как раз так что вентилем всысывал воздух от процессорного кулера. И когда запускаешь любое 3Д то блок выкручивал свой вентиль на максимум. Летом же когда в комнате было +33, то сам корпус блока нагревался так, что до него дотронуться нельзя было. Так что тут решает - какой воздух входит в БП
Member
Это да, в старом корпусе блок стоял вверху как раз и воздухом питался горячим от процессора и нагревался изрядно. В данной же ситуации стоит внизу и кушает забортный воздух под корпусом, поэтому думаю, что не должен перегреваться...
Member
6yyyyyy?! Не знаю как вы смогли зафигачить вентиль Scythe Slip Stream (SM1425SL12H) в блок питания Toughtpower, но это профессиональному фокуснику не под силу, т.к у него крепежные отверстия как у 120 мм вентиля.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Тула
Поменял неудачный экземпляр OCZ ZT750 (под нагрузкой гудел как вертолет и не сбрасывал обороты) на Thermaltake TR2 700P - новая ревизия, 700P. Да он не модульный, да вентиль в нем на 120мм, НО! - Количество кабелей оптимально, уложил в CM690-II, все аккуратно, 2 лишних кабеля смотал в пучок и обмотал липучкой комплектной. - Качество оплетки кабелей и самих коннекторов раза в 3 лучше OCZ - кабели мягче, коннекторы легко и надежно закрепились в разъемах - длинны хватило. - Тишина.... на фоне CM690-II и Sapphire 6930 не выделяется вообще. - КПД выше, реально выше на пару процентов среднего значения по бюджетному сектору. Небольшой обзор с http://www.hardwaresecrets.com: http://www.hardwaresecrets.com/article/Thermaltake-TR2-700-W-Power-Supply-Review/1422/11
_________________ Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Друзья!
Присматриваюсь к БП данной фирмы - 650W Thermaltake ToughPower Grand (TPG-650MPCE). Стоит ли игра свеч? Иначе говоря, 4.5к рублей за 650-ваттник. Система 2500k+7970, одна штука, разгон планируется на воздухе, не особо экстримальный, но в районе 4.5 проц и 1.1 гпу.
Поэтому хочу взять не какой попало 650-ваттник (советовали разное, от стандартной модели Chieftec до самых разных Corsair и SeaSonic), но знакомый крайне настаивает именно на этой модели именно Thermaltake.
Собственно, хороший ли БП? Были ли у кого-нибудь с ним проблемы вроде шумного вентилятора или свистящих дросселей?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12