и не нужно их искажать, придумывать свои. чистый и полный не одно и тоже.
чистый по осциллу полный по форме те же eggs только сбоку хоть в лоб хоть по лбу -------------------------------------------- ух ты, а я то не знал.. у меня APC Smart были/есть в пользовании. (SUA1000i, SMT750i и SUA1000RMI2U). ой спасибо за ликбез!
за ликбез-пожалуйста читайте внимательно-умный вы наш--это просто ссылка или опять придираться будете
и тут нашел к чему придраться !!! ------------------------------------------------------- раз так то и я спрошу вы пишете- ИБП тип сигнала на выходе или меандр (ступенчатая аппроксимация синусоиды), или правильная синусоида.
а правильная эта какая? а неправильная какая?? кривая-косая-правая -левая-черезпеньколодувыперченная ?? шутка!! а то вы еще страниц на 10 бодягу разведете (СРАЗУ СКАЖУ-ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНАЯ СиНУСОИДА-Я ЗНАЮ-а то вы тут опять бодягу разведете-а вы,,,а вы,,,)
дополнение Производители источников бесперебойного питания идут на уловки, чтобы рядовой пользователь не обращал внимания на то, что у прибора присутствует аппроксимация синусоиды. В документах (очень редко на корпусе) можно прочесть такие определения синусоиды:
модифицированная; моделированная; ступенчатая; аппроксимированная; квази; никакого упоминания. Как видите, между собой производители попросту не хотят договариваться о едином названии, но им это и невыгодно.
Источник: https://m-strana.ru/articles/approksimi ... _from_site ---------------------------------- по пустякам придираетесь,ерунду иногда советуете между строк компромат ищите (по моему вы из органов-нет??)манера следователя-дознавателя проскальзывает в общении -------------------------- хватит ерундой заниматься-ищите себе другого для вампиризма ИЗЫДИ !!
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Давид32 Smart UPS 1000 с вентилятором? а точнее модель можно узнать? в SUA1000I/SUA1000RMI2U нет вентилятора(!) SMT1000i у меня не было, судя по обзорам без вентиляторный. SUA1500i/SMT1500i с вентилятором. и on-line SURT1000RMXLI с вентилятором. отключить софтово увы никак, только физически, чего делать НЕ рекомендуется. или искать на замену менее шумный вентилятор, или заменять на "корпусной для ПК", и с DC-DC 24-12V.(24-9V)
с таким не знаком,если есть возможность то можно поставить больше диаметром и снизить обороты (если есть место)-уменьшится шум так в новых корпусах ПК сейчас делают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2016 Откуда: Брянск
Вот сылка на фото,почемуто нормально фото не сохраняется из авито,кстате бывший владелец написал как остановить вентиляторы,но не работает эта система,Нажать кнопку отключения, далее как отключится ИБП отключить его от сети, затем еще раз.нажать кнопку отключения удерживать 3, 4 секунды. https://20.img.avito.st/image/1/1.v39lc ... u602U8bGx0
Member
Давид32 SUA1000I XLI c подключением внешних батарей, не думал, вернее не знал что в нем вентилятор. видимо из расчета на внешние батареи, ток заряда выше, и мощнее ключи инвертора. от состояния конечно, а так - классный ИБП! хоть и старичок уже, 2009г.в.. по сравнению с SUA1000i (не XLI) и зарядное рассчитано на бОльшие токи, и на более длительную работу в автономном режиме!
Цитата:
написал как остановить вентиляторы, но не работает эта система
х.м. может быть. не слышал такого метода для APC Smart. если не планируете подключение внешних батарей, увеличения емкости штатных, как вариант - вскрываете ИБП, отключаете вентилятор физически. сам вентилятор не снимаете. пусть остается. на решетку с обратной стороны корпуса обычный корпусной 92 или 120мм. на выдув. + БП на 6-7V. у меня так на SUA1000I, вентилятор AC F9+ БП зарядка от мобилы 5V, подключено а постоянку. ни разу по мониторингу в ПО не видел температур выше 35°C, хотя и в комнате бывает +25°C, и в батарейном режиме могу просидеть 20 минут.(без нагрузки)
Member
Давид32 у вашего APC никогда не отключается вентилятор? не должен, это не on-line ИБП, в line-interactive вентилятор НЕ работает постоянно. включается в режиме заряда батарей, при работе в батарейном режиме, и в режиме AVR на понижение/повышение, напряжение в сети 220V какое? если всегда работает - возможна неисправность, перегрев, или батареи уставшие, не принимают полный заряд, зарядное устройство постоянно молотит, или КЗ в батарее.
Здравствуйте. В очередной раз возвращаюсь на этот форум. Являюсь обладателем ИБП Powercom Smart King Pro+ SPT-1500-II LCD. Недавно сменил аккумуляторы на x2 CSB HR 1234W F2. Столкнулся с такой проблемой что даже после смены аккумов, ИБП иногда не вытягивает подключенный ПК и тот уходит в перезагрузку. Обычно это происходит редко - за полгода с момента замены аккумов 5 раз, из которых 2 - сегодня. Повредил файл проекта, который был открыт во время выключения ПК. К счастью были автосейвы. Но сама возможность в любой момент словить перезагрузку с повреждением файлов и сгоревшим железом очень сильно напрягает. Самостоятельный гугл ни к чему не привел, узнал только про APFC в блоке питания, который плохо сочетается с ИБП, но никаких дальнейших выводов из этого сделать не получается. Проверил ИБП выключением сетевого фильтра, ПК не вырубился и начал питаться от ИБП. Правда и нагрузки не было, только открытый браузер. Но я не уверен что это влияет, так как в первый раз перезагрузка была во время работы в проекте, а во второй раз был открыт только браузер. Короче, почему это происходит? Что сделать можно в данной ситуации? Кроме покупки более "крутого" ИБП за 40к+, чего я делать точно не хочу (проще в ноут вложить эти деньги).
Member
suleiman_98 писал(а):
узнал только про APFC в блоке питания, который плохо сочетается с ИБП
с "родными" батареями под нагрузкой не отключался при перебоях с 220V? King Pro+ SPT вроде бы не требуют калибровки после замены батарей. или производитель об этом умалчивает. может электроника запоминает параметры "уставших" батарей? как вариант, полностью зарядить батареи, отключить от ИБП ПК и периферию, подключить линейную нагрузку (лампы накаливания, светильники с лампами Ильича, только нужно набрать общей мощностью до 350-400Вт, тот еще "обогреватель" получиться, пожароопасною.. это уже ТБ при пользовании нагревательными приборами. ) суть в чем - подключаете нагрузку (лампы), отключаете ИБП от сети 220V(вилку выдернуть, или лучше подключить через СФ с выключателем), пусть "светят" до отключения ИБП при разряде батареи, чем больше мощность ламп - тем быстрее процесс. после как отключиться время на остывание 30мин. и в розетку на 5-6 часов для полного заряда батарей, без нагрузки. я так калибрую APC Smart.
Цитата:
иногда не вытягивает подключенный ПК и тот уходит в перезагрузку.
может мощности ИБП недостаточно? мощность БП, конфиг, мониторы, другая периферия?. может был upgrade в системном? CSB HR 1234W F2 хорошие батареи, вряд ли у них не хватает "пусковых" чтобы ИБП переходил в батарейный режим, если бы были Delta DTM и им подобные, (sven, dexp, ippon ) тут понятно..
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Цитата:
APFC в блоке питания, который плохо сочетается с ИБП
SPT-1500 c "чистым" синусом, так что APFC только если самый зверский...
Цитата:
первый раз перезагрузка была во время работы в проекте, а во второй раз был открыт только браузер.
а вот это уже "тревожный звоночек", без нагрузки, даже с совсем "уставшими" батареями НЕ должен ребутиться., в браузере сколько там потребление? 150Вт.. только если нагрузка на CPU и GPU до 100%(4К видео 120fps например). всё равно браузере для SPT-1500 это максимум 50%, даже если у вас i7-14900+4080. в ПО для ИБП может включен ребут при разряде батарей, или при перегрузке по мощности?p.s. у меня не было Powercom-ов. потому всю инфу только из гугла.
с "родными" батареями под нагрузкой не отключался при перебоях с 220V?
Отключался, тоже редко, но было. И первый раз было вскоре после покупки, но не было желания тащить ИБП в сервис и ждать результатов проверки. Т.е. вряд ли батареи были уставшие к моменту покупки. К тому же в 99% случаев он спасает комп при выключении света.
Яков писал(а):
может мощности ИБП недостаточно? мощность БП, конфиг, мониторы, другая периферия?
1 монитор обычный старенький Dell ПК (Ryzen 5 3600x, RTX 3060, несколько дисков и БП Zalman GLX 700W)
Яков писал(а):
а вот это уже "тревожный звоночек", без нагрузки, даже с совсем "уставшими" батареями НЕ должен ребутиться.
Мне сказали что это может быть брак самого ИБП, но гарантия уже давно закончилась. Еще я как-то писал на этом форуме, у меня был и второй такой ИБП, который стоял на другом компьютере дома. Он однажды ночью начал пищать и показывать ошибку на экране, а когда я зажал кнопку, из него раздался хлопок и пошел дым. Не поменял вовремя батареи. Но суть не в этом, насколько я помню тот тоже мог взять и не удержать ПК, но на 100% не уверен, плохо помню этот момент. Кстати, тот ИБП лежит в коробке уже пару лет. Есть смысл отдать его в ремонт или продать (естественно с указанием проблемы)?
Яков писал(а):
в ПО для ИБП может включен ребут при разряде батарей, или при перегрузке по мощности?
Это возможно настроить через ПО? Установлю и посмотрю сегодня вечером после работы. Я его ставил один раз после покупки, но ПК переставал видеть ИБП после моргания света и приходилось подключать заново, поэтому я быстро забил и не стал держать его подключенным по USB.
Member
suleiman_98 писал(а):
БП Zalman GLX 700W)
сильно старенький? может в БП конденсатор на входе уже "засох".. не держит время переключения ИБП на батарею? ИБП line-intractive, время переключения от 4 до 10 мс.. пробуйте с другим ПК, с другим БП.
suleiman_98 писал(а):
отдать его в ремонт или продать (естественно с указанием проблемы)?
если есть СЦ, мастерская где возьмутся за ремонт ИБП, и осилят или нет? лучше в ремонт, продать неисправный, после пожара только по цене "лома".
как вариант подключить акк от авто (сколько там-12 или24 в ??) и устроить эксперименты (исключить вероятность "вины" акков нагрузить и погонять (в качестве нагрузки при экспериментах ТОЛЬКО НЕ КОМП !!!) С ПЕРИОДИЧЕСКИМ ОТКЛЮЧЕНИЕМ ОТ СЕТИ но и это не полная гарантия хз что у него в мозгах может быть ОЧЕНЬ ЧАСТЫЕ ВИНОВНИКИ - РЕЛЕ (спец заостряю внимание а то опять придирки пойдут)-они естественно стоят в цепях где не нужны большие скорости переключения(окисление-подгорание и проч) да и высохшие электролиты и другие элементы сбрасывать со счетов нельзя (старение элементов) откройте-посмотрите сначала визуально может что то чего то касается,изоляция разрушилась, может там внутри вредные хомяки живут ??
Member
ursus писал(а):
подключить акк от авто (сколько там-12 или24 в ??)
как вариант да, но в этом ИБП 2х12V, только где 2 шт. автомобильных АКБ взять? с остальным согласен, реле часто залипают, контакты окисляются, это уже ИБП в ремонт. не все же радиотехники и с паяльниками на "Ты". и нагрузку лучше линейную, лампы накаливания.
Member
ursus писал(а):
и высохшие электролиты и другие элементы сбрасывать со счетов нельзя (старение элементов)
и это так же может быть. только SPT-1500-II LCD начали выпускать в ноябре 2019г. за 5 ть лет конечно могли подсохнуть конденсаторы, но только если так себе качество, и повышенные температуры в корпусе ИБП. у SPT-1500-II перфорация как у "дуршлага", вряд ли "крематорий" для конденсаторов и других элементов. suleiman_98
Цитата:
Отключался, тоже редко, но было. И первый раз было вскоре после покупки
с Zalman GLX 700 для ИБП 1500VA с "чистым" синусом нагрузка не более 40%, или того меньше, вообще не должно быть никаких трудностей, или APFC в БП зверский, будет работать только с on-line ИБП. искать другой ПК, другой БП для проверки. с заведомо рабочим, "не утекшим" конденсатором на входе, если будет рецидив, тогда уже можно подумать на ИБП. на диагностику.
найти запасной попросить у соседа попросить у друга на время и тд и тп -------------- у нас в России подобный вопрос насчет -где взять водку в 2 ч ночи решается моментально а тут-АККУМУЛЯТОРЫ !!! (ШУТКА) ----------- я подавал от блока питания 24 вольта (чуть больше-порядка 25-26 )
Member
ursus писал(а):
ибп все равно откуда вы подадите это напряжение
ИБП да, но только без нагрузки. включается или нет, с ПК проверить максимум в браузере. у вас вроде как образование электротехническое+радиотехническое. должны понимать что проверить ИБП под нагрузкой от БП не получиться.. как пример: 24V, 240Вт =10А. БП 24V с током в 10А еще нужно поискать. и то, 240Вт для ИБП в 1кВт это не проверка. значит нужен БП 24V от 20 до 30А, у вас такие "в любом овощном" продают? если нагрузка выше, или БП 24V уйдет в защиту, или ИБП вырубиться так же как и с уставшими батареями. (в SUA1000RMI2U батареи раздуло, разорвало. для проверить "жив ли остался" ИБП(?), пробовал подключал от лабораторного Element 305D (трансформаторный, 0-30V, 5А.), от сети 220V работает, вытащил вилку из розетки, с нагрузкой 100Вт работает(лампа накаливания), с нагрузкой 140Вт (лампы накаливания 100+40Вт.) вырубается и БП и ИБП. и это линейная постоянная нагрузка, с импульсным БП в ПК может и с меньшей нагрузкой вырубаться. не стал экспериментировать ибо нет необходимости.
по взять у соседа аккумулятор
хотел без комментариев, прощенья, не смог промолчать. в реальности - попросить снять с авто в феврале, ага. все так и побежали. если владелец ИБП сам не автомобилист, нужно двоих друзей просить, двоих соседов уговорить или одного друга и одного соседа..?, и еще автомобильные АКБ нужно подключить к клеммам в ИБП. нужны кабели с крокодилами для "прикурить", есть у многих автомобилистов, но не у каждого. и нужна перемычка для соединения в послед 12+12=24V. где взять.. купить, изготовить или предлагаете на скрутках? повторюсь - как вариант ДА. только в теории, на практике сложнее
и самое печальное если окажется что неисправность в ИБП, вся возня напрасная. проще и быстрее было сразу отдать с СЦ/мастерскую на диагностику. за диагностику дорого не спросят. другое дело что мастера могут слукавить, в полностью исправном ИБП "обнаружить" поломку, и чинить 2 недели, даже не открыв корпус ИБП. или откроют, от пыли продуют. и потом попросят оплату как за полноценный ремонт. увы такое случается. прощенья за флуд, не стал прятать ни под спойлер, ни с тегом offtop.
...должны понимать что проверить ИБП под нагрузкой от БП не получиться. опять соленое и горячее почему не получится? у меня бпшки на разную мощность и обеспечить скажем (например) 10 ампер в нагрузке для меня не проблема-так и проверяю обычно (насчет гальванической развязки писать или и так понятно ?? или опять непонятно?) бп с защитой-ток примерный выставил и вперед-можно для простоты в разрыв предохранитель поставить если бп не такой уж крутой что-опять все подробно на 10 страниц расписывать? насчет найти бп-если человек захочет и ему это надо-найдет дальше и читать не стал если хозяин заинтересован-то может и достать что надо и подключить и эксперимент сделать а в сервисе со старым и возиться не будут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6