Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: РСФР Фото: 0
Да не надо ничего проверять. Ясный пень что он приобрел два ибп бракованных. Их надо ремонтировать в сц. Что касается акков то CSB HR1234W F2 не очень надёжные по отзывам. Я бы рекомендовал-POWERCOM PM-12-9.0 и Yuasa NPW45. Но это моё мнение.
откуда вы взяли 240вт ?? я нигде про них не писАл что то выдумываете.. или вы к предохранителю на 10 ампер прицепились? да вы к каждой блохе дое,,,ваетесь НУ ПОСТАВЬТЕ НА 100 А НА 500 А на сколько хотите на столько и ставьте 10а для примера было написано
ТОЧНО-МЕНТ-СЛЕДАК !! МЕЖДУ СТРОК ДЕЛО ПИШЕТ !!!
фрезист-если старый-вряд ли возьмутся,можно конечно попробовать но тут же главный советчик стал советовать как проверить самому YUASA у нас уже не найти Я ИМЕЮ В ВИДУ У НАС ГОРОДЕ В МАГАЗИНАХ И ФИРМАХ=ЭТО ЧТОБ ОПЯТЬ КО МНЕ ТАЙНЫЙ МЕНТ НЕ ПРИЦЕПИЛСЯ а то сейчас начнутся визги-врете-у нас есть!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ursus писал(а):
откуда вы взяли 240вт ??
и это спрашивает чел у кого электротехническое образование. ПРИЧЕМ здесь предохранители? вы еще предложите поставить "жучок" из провода 1.5, а лучше 2.5мм², чтобы наверняка пожар случился.. закона Ома: U × I = P. БП 24V, 10А = 240Вт. если мощность "потребителя" выше, в нормальном БП (не кустарного изготовления, и не made in Chainic) сработает электронное реле защиты от перегрузки по току, или ИПБ при перееходе в батарейный режим отключиться потому что не хватает "заряда батарей", в данном случае силы тока от БП. ВСЁ. как еще пояснять? 10А это условно максимальное. с бОльшими токами не встречал БП 24V, только ЗУ для АКБ грузовых авто. з.ы. специально для вас: я никаким боком ни к полиции, ни к СКП. и я не электротехник, не радиотехник, так мимо проходил.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
вы что ко мне прицепились-мать вашу! хватит пальцем тыкать-а то откушу у вас извилины сами не гнутся-вам надо что бы вам их принудительно завивали??причем каждую в отдельности и все растолковывать!! БЕРЕТЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ЧИСТО ОТ БАЛДЫ (МОЖНО И ОТ ВАШЕЙ)--ЭТО КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА (примерно ток прикиньте-он на хх не может быть более 10 а-разве что только явно где то косяк) ЧТО ВЫ ТуТ ФОРМУЛАМИ ТЫКАЕТЕ? на хол ходу вряд ли больше 10 ампер будет потребление в любом случае предохранитель -просто чисто защита от всяких хз каких причин,поставьте на 3 затем на 5 потом на 10-да хоть на 100-мне пофиг на вас жучки -это в ваших мозгах видите одно-а пишите другое где я о жучках писал ??
ну чистый мент одно слово прочитал и уже целое дело и срок готов мозги свои почистите читайте то что вы видите а не то что вам кажется вы тут не со мной грызитесь а человеку советуйте ---------- и перестаньте образованием попрекать-у меня оно есть в отличие от вас,а вам трактористу-скотнику завидно??
так и скажите я к вам ликвидировать вашу безграмотность не нанимался я написал-все поняли кроме вас ----------------- а вообще то мне на вас тьфу-и растереть беснуйтесь дальше
и не забывайте.....
Вложения:
поп.jpg [ 47.3 КБ | Просмотров: 3763 ]
Последний раз редактировалось ursus 12.02.2025 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
ursus меньше эмоций, всё понимаю, предохранитель в разрыв цепи БП>ИБП. только и вы поймите, для проверки перехода в батарейный режим ИБП нужно нагрузить хотя бы до 50% мощности, без нагрузки это не проверка. это так - включил-выключил для проверить включается или нет. для SPT-1500-II это от 600Вт. ток 25А. нужен и БП способный выдержать такие токи. уже второй день пытаюсь это пояснить.. а картинка зачет, это ваш автопортрет? чинить ИБП с топором приготовились?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
ладно-без эмоций у меня например БП такой есть-я вам выше писал-смотрите ОЗВУЧИВАЮ ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ -ВЗЯТЬ 2 АВТО АККУМУЛЯТОРА -ведь можно?? ОНИ НА СК АМПЕР-ПОЧИТАЙТЕ БИРКУ НА НИХ для кратковременной проверки вполне пойдет -попросить у соседа -найти знакомого там где акки заряжают-подъехать,кратковременно подключить и тд.... -в любой аккумуляторной в гараже где несколько машин
и вообще мы тут долго переливать из пустого в порожнее будем если клиент заинтересован то он сам найдет у кого взять-куда отнести и где отремонтировать если конечно не может,сам не хочет,сам не умеет ------ 600вт и 25 ампер-вы опять из формул взяли?? (мы здесь не говорим о токах при кз или кратковременных перегрузка напоминающих кз ) ---------------- да чисто на пальцах (в меня не плевать-я на пальцах объясняю) 1500вт от 220в ОООЧЕНЬ ПРИМЕРНО 6 АМПЕР-НУ ПУСТЬ 8 (не учитываем всякие коэффициенты и прочее) ТО ЕСТЬ ОТ 24 В ТОК потребления при 1500вт при переходе от акк НЕ МЕНЬШЕ--6а ну ПУСТЬ 8А где вы 25 ампер видите ??? -- хорошо-реальный пример у меня при проверке 600втного ибп и нагрузки его примерно на 400вт спокойно тянет от наших стандартных акков -ОНИ НЕ РАССЧИТАНЫ НА 25 АМПЕР-ПРОСТО ВЗОРВУТСЯ-ИСПАРЯТСЯ --эти акки на такие токи не рассчитаны!!! вы что то наподобие имеете в виду? https://www.ozon.ru/category/akb-12v-25 ... google.com но это МАКСИМАЛЬНЫЙ ТОК А НЕ РАБОЧИЙ а если чуть с запасом https://www.ozon.ru/category/akkumulyator-12-v-50-ah/ но они сюда не ставятся
да и в указанном вами блоке тоже не от трактора беларусь стоят если бы согласно вашей логике у меня ток был бы примерно 18-20 ампер то мой ибп улетел бы куда нибудь на марс САМИ ПОДУМАЙТЕ!!! кроме того вы возможно опять путаете в таком случае теплое и кислое -мощность потребляемая по 220 в или потребляемая от акков??(читайте-я выше написал) просто не охота сейчас нагружать и ток измерять а то бы фотки выложил-но зачем МНЕ заморачиваться --------------------------- если хозяин захочет-то он найдет куда сходить-с кем договориться как вы и просили-без эмоций чисто на пальцах
Member
ursus писал(а):
1500вт от 220в
а при чем здесь 220V? по 24V подключаете.
ursus писал(а):
НЕ РАССЧИТАНЫ НА 25 АМПЕР-ПРОСТО ВЗОРВУТСЯ-ИСПАРЯТСЯ
чего это вдруг? это же не ток заряда, это ток разряда. на примере CSB GPL 12120 - читаем: Максимальный ток разряда: 150/180 A (5 сек)
ursus писал(а):
был бы примерно 18-20 ампер то мой ибп улетел бы куда нибудь на марс
ничего никуда не улетит. подключаем амперметр до 30А в разрыв батарея - ИБП, нагружаем ИБП до 600Вт, отключаем питание 220V, и удивляемся показаниям Амперметра.
1-я дальше и по 24в указал-читайте прежде чем писать 2-на заборе-х.. написан-бабка сунулась-а там ДРОВА ОБЕСПЕЧЬТЕ МНЕ 150-180 А И Я ПОСМОТРЮ КАК ВАШ АКК ПОЛЕТИТ НА МАРС 5 секунд!!!да они при таком токе..ладно описываем подробно ток 180а-начинает дико разогреваться электролит а поскольку он не жидкий а в виде геля то неизвестно какие термореакции там произойдут,конструкция не приспособлена для вывода БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА продуктов газовыделения а значит что??? дальше можно только представлять резкий нагрев возможно реакция станет саморазгонной и неуправляемой резкий нагрев дикое выделение газов усилится распирание корпуса хлопок взрыв полет на марс
можете выбирать из списка то что вам нравится больше всего даже если в течении 5 секунд акк не взорвется то скорее всего высохнет-сгорит-закаменееет (дальше сами продолжите) электролит акк если и не взорвется то врядли станет далее пригодным для эксплуатации (спечется-высохнет-закаменеет электролит-поплавятся пластины.потеряется из за высыхания-спекания токопроводящего вещества возможность протекания тока при заряде-разряде) -------------------------------- А ВЫ ЛУКАВИТЕ,ЧТОЖ ВЫ ССЫЛКУ ДАЛИ https://csb-battery.ru/catalog/gpl/gpl-12120 А ТАКОЙ ПАРАМЕТР,УКАЗАННЫЙ НА СТРАНИЦЕ ПО ВАШЕЙ ССЫЛКЕ Ток короткого замыкания: 458 А
НЕ УКАЗЫВАЕТЕ?? ---------------------------------- ОБЕСПЕЧЬТЕ ЕМУ ТОК 458 А А МЫ ВСЕ ПОСМОТРИМ НА РЕЗУЛЬТАТ ВАШЕГО ЭКСПЕРИМЕНТА ---------------------- вы пишите подключаем амперметр до 30А в разрыв батарея - ИБП, нагружаем ИБП до 600Вт, отключаем питание 220V, и удивляемся показаниям Амперметра.
фото пожалуйста в студию и сделайте нас всех удивленными ------------------ обычно если ибп мощные то там ставились акки в параллель (применялись спец схемные решения-не буду описывать какие-сами ищите )либо просто ставились другие более мощные акки (что у нас например сейчас и делается )но в более мощных ибп для этого обычно предусмотрена возможность подключения ВНЕШНЕГО АККУМУЛЯТОРА например(просто первая же ссылка) https://tokarsenal.ru/ibp/soputstvuyush ... ye-kabeli/
Вложения:
20025.jpg [ 65.99 КБ | Просмотров: 3405 ]
13bsa4cqoj.jpg [ 29.11 КБ | Просмотров: 3407 ]
Последний раз редактировалось ursus 11.02.2025 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
ursus больше картинок шлите, я картинки люблю посмотреть.
ursus писал(а):
электролит а поскольку он не жидкий а в виде геля
гель только в батареях GEL, в AGM обычный "жидкий" электролит, просто герметичные с системой рециркуляции паров электролита. и причем здесь ток КЗ батареи? КЗ (в данном случае 485А) это сила тока протекающего через аккумулятор при прямом замыкании контактов без сопротивления. вы собрались перемкнуть клеммы "+" и "-" ? тогда может и случиться всё чего вы так опасаетесь, полет на Марс вряд ли, хоть бы до Луны долететь.. ни терминов, ни значения параметров не знаете, или не помните, или не хотите знать, вспоминать. выдумываете всякую отсебятину. хорошо хоть сегодня без оскорблений, не плюете в меня, не обзываете, и не предугадываете кто я по профессии. каким-то "тайным ментом" я уже, был, трактористом-скотником был, какой диплом мне в следующий пост выдадите? а так то токарь-фрезеровщик, который не прогуливал уроки физики в ПТУ. и добровольно посещал уроки электротехники с группами других специальностей. и нарушили вы пункты 3.1, 3.5, 3.9, 3.13, 3.14 и 3.15. устал я уже от ваших домыслов, догадок как что будет и фантазий что и куда и как улетит.
дайте нагрузку как вы писали 150-180 ампер и посмотрим ДАЖЕ ЕСЛИ И жидкий электролит то очень хочется посмотреть на результат ---------------- и вообще то электролит там в AGM не совсем в жидком виде ссылка https://akb-master.ru/blog/pravilnyy-vy ... mulyatory/
Аккумуляторы с абсорбированным стекловолокном (AGM) Аббревиатура расшифровывается как «впитывающий стеклянный мат Аккумулятор AGM (абсорбированный стекломат) содержит специальный сепаратор из стекломата, который впитывает раствор электролита между пластинами аккумулятора. Конструкция позволяет пропитать стекловолокно электролитом и хранить электролит в «сухом» или взвешенном состоянии, а не в свободной жидкой форме. При работе батареи электролит переносится со стекломата на пластины батареи по мере необходимости
то есть ничего ''булькать'' там не должно по идее --------------- КОНТАКТЫ ЗАМЫКАТЬ Я НЕ СОБИРАЮСЬ,НО ЭТО ЖЕ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОЛУЧИТЬ ОТ ЭТИХ АКК 150-180 АМПЕР !!! покажите!! камеру в студию!!! ------- вот уже и пункты пошли И СТАТЬИ точно мент(ЧТОБ НЕ ОБИЖАЛИСЬ-РАБОТНИК ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ) а оскорблять ВЫ ПЕРВЫЕ НАЧАЛИ память страдает?? ----------------- и я не писал что УЛЕТИТЕ ВЫ-А УЛЕТИТ АККУМУЛЯТОР ЧИТАЙТЕ СНОВА ЧТО НАПИСАНО А НЕ ЧТО ВАМ КАЖЕТСЯ но при таких токах и вы пострадать можете
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды: дайте нагрузку как вы писали 150-180 ампер и посмотрим ДАЖЕ ЕСЛИ И жидкий электролит (см выше про AGM) то очень хочется посмотреть на результат КОНТАКТЫ ЗАМЫКАТЬ Я НЕ СОБИРАЮСЬ,НО ЭТО ЖЕ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОЛУЧИТЬ ОТ ЭТИХ АКК 150-180 АМПЕР !!! А 450 АМПЕР ПРИВЕЛ ИЗ ТОГО ДОКУМЕНТА,ССЫЛКУ НА КОТОРЫЙ ВЫ САМИ ВЫЛОЖИЛИ
вот уже и пункты пошли И СТАТЬИ точно работник...... а оскорблять ВЫ ПЕРВЫЕ НАЧАЛИ память страдает?? ----------------- и я не писал что УЛЕТИТЕ ВЫ-А писал что УЛЕТИТ АККУМУЛЯТОР-чувствуете разницу? ЧИТАЙТЕ СНОВА ЧТО НАПИСАНО А НЕ ЧТО ВАМ КАЖЕТСЯ[/quote] ------ надо же-полезли в анналы-кто какую статью нарушает нет слов... -------------------- и мне вообще все равно кто вы по профессии и по образованию я и сам простым рабочим начинал и отец мой тоже не генерал если человек не умеет-научу не знает-подскажу ошибается-поправлю я ошибаюсь-учту-поправлюсь не хотите-не слушайте-дело ваше-я не заставляю но вы же первый начали давить авторитетом что все знаете и абсолютно слушать не хотите-но это ваше дело можете и не слушать но можно ведь прислушиваться-ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ?? а тем более учить и советовать другим -------------------- надо же полезли искать кто какую статью нарушает нет слов.... это явно доводы кончились раз блох искать пошли
Извиняюсь, долго не выходил на связь, тут даже какое-то обсуждение развернулось. Со дня моего последнего сообщения ИБП не удержал ПК еще один раз, это было в воскресенье 9 февраля - странно совпало с двумя выключениями в воскресенье 2 февраля. Хотя ПК я пользуюсь каждый день.
Frezist писал(а):
Да не надо ничего проверять. Ясный пень что он приобрел два ибп бракованных. Их надо ремонтировать в сц.
Оба были приобретены в DNS. Следов б/у на них не было.
В общем, я скачал софт с сайта PCM. В приложении не так уж много чего можно сделать. Изучив его, я не нашел другого пункта который мог бы влиять на рандомные выключения. Может что-то заставляет ИБП в моменте "думать" что на батарее осталось мало заряда и он ребутит комп? Других предположений у меня нет. Оставлю приложение включенным, может когда случится выключение оно его зафиксирует.
Скриншот из приложения
Яков писал(а):
проще и быстрее было сразу отдать с СЦ/мастерскую на диагностику. за диагностику дорого не спросят. другое дело что мастера могут слукавить, в полностью исправном ИБП "обнаружить" поломку, и чинить 2 недели, даже не открыв корпус ИБП. или откроют, от пыли продуют. и потом попросят оплату как за полноценный ремонт. увы такое случается.
Поэтому я не очень доверяю сервисам. Но похоже что других вариантов особо нет, либо рискнуть с сервисом, либо быть готовым к рандомным выключениям пару раз в месяц.
В любом случае, всем спасибо за советы. Может дополню свою историю, если получится зафиксировать момент выключения в приложении и узнать подробности.
Member
suleiman_98 попробуйте отключить Low battery shutdown, и/или включить лимит заряда батареи на shutdown 40-45%. может действительно батареи новые так себе? CSB HR 1234W F2 хорошие аккумы, неправильные транспортировка, хранение (в жаре или на морозе, или срок хранения на складе слишком долгий, без подзаряда, были разряжены почти в "0", могли сильно снизить ресурс и работоспособность, увы у нас такое не редко. потом в магазине их "взбодрили" и вам выдали, маловероятно конечно, но такое возможно). покупал AQQU 12ML55 в декабре 2020, дата выпуска по серийному январь 2020. то есть 10-11 месяцев в пути и на складах. замеры напряжения - всё номр. подключил ЗУ, показывает "заряд 95%". как такое могло быть? заморазряд AGM - 3% в месяц, то есть должен быть разряжен до 60-65%. здесь послушаешь совет ursus - найти пару других батарей для проверки, желательно бОльшей емкости для достоверности, или в мастерскую, СЦ. второй SPT-1500 что хлопнул и задымил только в ремонт. и лучше не включать в 220V, чтобы не пожгло элементы дальше по цепочке, не известно что могло "дымануть", только вскрывать и выяснять причину.
suleiman_98 писал(а):
либо быть готовым к рандомным выключениям пару раз в месяц.
так это не вариант. получается что есть ИБП, что нет.. не известно когда вырубится. как на такой ИБП наедятся? если при обновлении ОС вырубиться, или во время игры не фатально. а если во время обновления/прошивки Bios тут уже может быть сбой потом только с программатором исправлять.
почитайте руководство (мануал и тд) к программе UPS MON (насколько помню он там есть правда вроде бы под старую версию) там в принципе все как бы описано стоит она у меня тоже-но честно говоря-не пользуюсь мое мнение - она (программа)чисто для мониторинга попробовал в ней полазить-не понравилась хотел настроить режимы под себя-не дает вышел на центральные сервисы по ремонту-настройке-попросил дать программу для внутренних настроек (наподобие APCFix) ответ-секретно-никому не выдаем,также и насчет схемы моего ибп доводы на то что блоку у меня более 10 лет и он не выпускается оочень давно,ничего не дали плюнул и данной прогой пользуюсь очень редко чисто для мониторинга состояния акков,хотя в принципе чисто на ''глянуть''хватает и информации на жки индакаторе -------------------- если сами не можете разобраться несите в сервис при периодическом отключении-что есть ибп-что нет хотя для успокоения совести надо бы глянуть какие параметры у вас в программе стоят (я понятно написал? уточню-параметры по переходу на акк или от сети) а то опять сейчас начнется
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
ursus писал(а):
мое мнение - она (программа)чисто для мониторинга
Вы правы. И так сделано примерно у всех прочих брендов SOHO-изделий. Основная причина - чтоб юзер, перебрав всё множество сочетаний разных on/off и "галок", в худшем случае получил BSOD компа, а не дохлый ИБП с "кирпичом" внутри.
Вельд да им на наше имущество плевать,наоборот-понесут к ним на ремонт скорее всего это делается для того чтобы не оставить без прибыли СВОИ сервисы по обслуживанию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2019 Откуда: Москва Фото: 19
Здраствуйте! Имею Powercom Smart King Pro+ SPT-1500-II LCD, работает уже два года. Последние два раза, при моргании света, вырубал систему. В итоге решил проверить через встроенный 10 секундный тест и пишет, что неисправна батарея. Как я понял, она просто сдохла. Гарантия закончилась месяц назад, очень вовремя, как обычно в общем. Можно ведь самому сменить батарею? И какая подойдёт для моего ибп, не разбираюсь в них.
Member
Vulkanus писал(а):
самому сменить батарею?
никаких трудностей. в SPT-1500-II батареи 2шт. поищите В.В.Ваttery HR 9-12. серия по лучше чем Ваttery BC. FIAMM хорошие батареи, только не дешевые. в принципе можно и CSB - GPL 1272 F2 FR, HR 1234W F2, HRL HRL1234W. у меня CSB GP 12120 F2(12V/12Ah ) в SUA1000i прослужили без малого 8 лет. я бы и сам не поверил.. сменил на В.В.Ваttery BC 12-12, так вот заряд теряют быстрее чем CSB GP 12120 F2 когда им было 4-5 лет. сколько прослужат не знаю.. в заявленные 7-8 лет не вериться..
Member
Vulkanus думаю что в Москве можно найти любые батареи в ИБП. зависит от того какую сумму готовы потрать? подороже - получше, и по нагрузочным, по времени автономной работы, и по ресурсу. подешевле пропорционально похуже по параметрам.
Сейчас этот форум просматривают: Артём, Mosfet, ursus и гости: 15