Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 138 из 158<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Привет, УВАЖАЕМЫЕ!
Радует, что ведем здоровую и содержательную дискуссию, а не грыземся, как на многих форумах...
Согласен со многими вышеприведенными мнениями, особенно по поводу грамотного маркетинга Гипера и его продавцов.
Не хочу никого и ничего хаять, но взять, к примеру, модульный тип R (как у меня). Отличная упаковка, грамотные аксессуары, классные модульные кабели, вентиль с моддерской подсветкой, сияющий корпус как у дорогого авто, автопродувка после выключения, сертификат 80 и разумная цена - клиент созревает очень быстро, как было и со мной. Ну да, дежурка на первых выпусках не очень, защита на входе тоже, но ведь красавец и тихий тихий. А как поставил - для меня это капец, так как лопатить комп нет времени, то когда он кончился я купил новый, вставил, подключил модульные кабели и вперед... Вот и все объяснения. Сейчас, как я уже писал, после ремонтов все ОК.
По поводу скачков напряжения - все точно, мой второй блок на 530 ВТ сдох от этого, так как был застигнут в момент безвременной кончины... (ранее я не описал нюансов его бешшумной, но пахнущей горелой проводкой, гибели) Кстати, у моего соседа панель 42 дюйма сгорела тогда же - дело было в полвторого ночи. АП у друга - глубокой ночь (я писал). Сейчас у нас в Нагатинском Затоне все трансформаторные подстанции начали ремонтировать. Видать кто то дал по башке Мосэнерго...
Думаю, что проблема Гипера ранних выпусков, попавших в нашу Рашу в элементной базе и немного в компоновке. Если сейчас все отладили, то проблем быть не должно. Корпуса компов то делают классные.

Junior
Сорри, забыл!
Друг Nigerson, я брал Гипер тоже из за моддингового корпуса с окном, водой и т.д., так что полностью согласен, что КРАСИВЕЕ только Таган.
Но по цене не сравнить вааще... Так что не очень дешево, но за эти деньги здорово сердито. Сейчас собираю новый кузов, какое питалово буду ставить не знаю пока. Система будет дорогущая, (опять полный мод, вода и т.д.) да и кузов не дешевый (по вложенной работе), так что выбор ответственный... Вобщем я на мандре...
Извините ребята, но я наверно уйду с этой ветки так как все свое наболевшее уже изложил. Кому нужен - ищите на ветке корпусов Антек... До новых встреч... А для общего развития приглашаю всех на www.svracing.ru - это мой дом. Там не компы конечно, но тоже интересно.

Member
Vitalin Да нечего извинятся, нормальное обращение, у меня нет повышенного чувства собственной важности, обращение "на ты" совершенно не менее уважительное в правильном контексте. :-)
А насчет красоты блоков Хайпер - вспомнилось, как подбирая блок под новую конфигурацию 4 года назад, увидел впервые обзор в интернете у нас, там называли его "Роллс-Ройс блоков питания". И поймал себя на том, что сразу появилось желание его приобрести. :-)

Member
Одни говорят Hiper одни из лучших, а другие порой говорят что сейчас это уже не тот Hiper. Кому верить?

Member
вот думаю продавать сваой хипер на 580ватт, какой посоветуете? думаю что то тип 680-730-78 ватт, из этих, какие модели щас качественее?
Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды
есть вот такой
БП для корпуса ATX Hiper HPU-4M730, 730Вт, P4 24pin, 2*6pin(PCI-E)/1*8pin(PCI-E)/8*4pin(molex)/1*FD/4*SATA, 80*80мм, ШП, Active PFC, тихий 4 627р
нормальный?
Добавлено спустя 33 минуты, 18 секунд
или такой Hiper HPU-4M780 кстати, где в москве можно такой по дешевле найти, и главное качественный?

Advanced member
Фото: 2
NikeFreak
Читай и выбирай http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/14093#28
NikeFreak писал(а):
Hiper HPU-4M780 кстати, где в москве можно такой по дешевле найти, и главное качественный?

price.ru в помощь

Member
остановился на таком Hiper ATX 880W HPU-4M880-PE EPS12V Mesh body 135mm Fan Black RTL пойдет ? за 5т с копейками
psilocebin писал(а):

по этой ссылки про него почитал, пишут ток хорошее, кпд 87%, лини не скачат, тихий, мощьный, но мне главное что бы потянул мощьное видео и и все систему в разгоне, и не сгорел

Junior
Фото: 2
Имею уже давно HIPER http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 28043.html
Доволен очень. Особенно прикольно переключатель вентиляторов. Сейчас думаю переходники поставить,, чтобы получить соответствующие разъемы!

Member
по этой ссылки про него почитал, пишут ток хорошее, кпд 87%, лини не скачат, тихий, мощьный, но мне главное что бы потянул мощьное видео и и все систему в разгоне, и не сгорел
NikeFreak у меня такой почти год мозги компосировал, при бдльшой нагрузке перезагружал комп, причем все тесты были в основном ок:x, посли здачи в сервис (там удивились что мой конфиг он не тянет:abuse:) выяснилось что он не держит свою мощность. В результате поменял на блок питания hiper 680 - HPU-5B680-PE V1 (+3.3 - 30a, +5 - 28a, +12v1 - 18a, +12v2 - 18a, +12v3 - 18а, +12v4 - 18а, -12v - 0,8a, +5vsb - 3a) и сейчас работая на нем почти год очень доволен!:)

Member
Хм...У меня сейчас на 730W Type R. Конфу из профиля на Core i7 (проц, мать и память, остальное из старого конфига) нормально потянет?

Member
Слепой , впринципе, тянуть-то должен.вот только линии 12в у него не виртуальные, а физические, поэтому вполне можно умудрится подключить так, что он не справится.
P.S:если бы только знать как они у него там рапределяються.

Member
Pantagryal, задействовал 2 линии 12в - тянет. Вот только когда втыкал флешку услышал, что он как нездорово звучит...Поменяю на что-нибудь помощнее да планирую на что-нибудь x2 из видюх перейти.

SilentFreak
Фото: 1
Pantagryal
Pantagryal писал(а):
вот только линии 12в у него не виртуальные, а физические
ГДЕ? http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/22432#14
У него два ТРАНСФОРМАТОРА обслужывающие разные "виртуальные" линии. стабилизация от одного ШИМ'а, так что перетока (того, чего боимся при разных физических линиях) не будет.
Заявленной Слепой конфы хватит и половины мощности этого БП.

Устное предупреждение по 3.1.

Junior
Профильный БП выдает напряжение по линии 12 вольт от 11,3 до 11,8 максимум. Система в разгоне, стоит ли менять БП на что-нибудь другое?
Мультиметром меряли или BIOSом?
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 09.04.2009 14:59

Member
я тут недавно писал про свой БП, на прошлой странице наверно есть, так вот, я заметил что БП начинает издавать звуки, но они точно не от его нагрузки, я заметил, что когда выключен комп, но с разетке не выдернут, то БП тоже так пищит или скрежет, или хз как назвать не на что не похоже, не громко, но слышно, словно какой то сверчек, и с перерывам гдето несколько сек потом молчек, потом опять и так далее

Member
NikeFreak
Такая же ерунда с моим 580W-ком...

Member
deniska13 писал(а):
Такая же ерунда с моим 580W-ком...

ну и че это такое? че пишит, как исправить, опасно это или можно забить?

Member
NikeFreak
Не силён в электротехнике, "свисит" что-то на "дежурном" напряжении... Дроселя, кондёры? Без понятия, но уже больше 2 лет работает

Member
После 1часа работы умер новый 4М780. Сверкнуло в нем что то и система выключилась, в 2д. Возможно пред. сгорел.
Пока работал, включил логирование Эверест. Судя по логу скачков не было, всё было чутка выше нормы.

Member
При сильной нагрузке вентиль у моего Hiper 580wt начал издавать потрескивающие звуки, реально ли поменять по гарантии?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 138 из 158<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа