Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Skraelos писал(а):
То есть, в общем и целом, система должна быть практически такая же, только БП другой.
Ну вот проверьте, как я сказал: на текущее состояние (после всех перестановок софта) временно верните старый БП. Если проблема по-прежнему воспроизводится, то она точно не в БП. Кстати, 560-ваттный Seasonic должен тянуть этот конфиг даже в разгоне без вопросов (у Seasonic-ов стабильная платформа и существенный запас на перегруз), только шуметь в нагрузке будет изрядно. Corsair RM650 - тем более должен тянуть (но в нагрузке будет тише). Более того, проблемы с БП так не проявляются. Должны быть или уходы в защиту (отключения) - при нехватке мощности, или перезагрузки/BSoD - при нехватке стабильности напряжений. Все остальное с вероятностью >99.9% не БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Master2007 писал(а):
Более того, проблемы с БП так не проявляются. Должны быть или уходы в защиту (отключения) - при нехватке мощности, или перезагрузки/BSoD - при нехватке стабильности напряжений. Все остальное с вероятностью >99.9% не БП.
Может ли с БП (конкретно с его "дежуркой") связана проблема тормозов в работе USB устройств (отвал клавиатуры, низкая скорость WiFi USB устройств, долгое определение флэшек перед их открытием в виндовс 7, невозможность загрузки Linux с флэшки с первого раза, а если загрузка пошла то непрогрузка рабочего стола KDE, после перезагрузки ПК загрузка обычно происходит без проблем), в качестве причины мне кажется вероятным усыхание емкости выходных конденсаторов БП с течением времени, после замены БП Enermax EPM750AWT на БП Corsair HXi750, тормоза в работе USB волшебным образом пропали. Раза 2-3 со старым БП были BSOD абсолютно на пустом месте, после ковыряния в настройках или дополнениях браузера FF, точно код ошибки не помню, что-то связанное с памятью, память без проблем в стандартном режиме 4x8гб ddr3, проверял memtest никаких ошибок. Эксплуатировал БП чуть больше 2 лет, на днях сдал в ремонт в магазин где его покупал, надоело терпеть его выкрутасы, ещё и кулер на любой скорости стал тарахтеть (хваленный подшипник Twister с магнитным центрированием).
Member
PSYDRUGS писал(а):
Может ли с БП (конкретно с его "дежуркой") связана проблема тормозов в работе USB устройств (отвал клавиатуры, низкая скорость WiFi USB устройств, долгое определение флэшек перед их открытием в виндовс 7
При проблемах с дежуркой все начиналось бы с реакции на нажатие кнопки Power не с первого раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Master2007 писал(а):
При проблемах с дежуркой все начиналось бы с реакции на нажатие кнопки Power не с первого раза.
Такого не было, по программному мониторингу параметры напряжения были в пределах нормы, но был постоянный писк с видеокартой 290x, не изменяющийся при изменении энергопотребления видеокарты. С HXi такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
К сожалению, до утра не смогу проверить с сисоником - не хочу шуметь и будить семью.
Пока вот нашел-таки софтину, которая 12в мне показала, и во время стресс-теста выдает она вот такие результаты, значит, видимо, действительно не в этом дело. Но очень странно, что именно лочится напряжение видюхи на 1.049 - оно пытается "прорваться" до 1.062 в первые секунды 3д-нагрузки, но потом балансируется на этой цифре и, соответственно, чуть меньше 1300 мгц по ядру видео. И показывает перфкап "PWR" - а не вольтаж. Это тоже не очень понятно.
Чисто теоретически, чтобы не шуметь с блоком, и не заморачиваться полной переустановкой винды, вероятно, имеет смысл начисто удалить видео-дрова и переставить их?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Skraelos писал(а):
Пока вот нашел-таки софтину, которая 12в мне показала
Измерять нужно мультиметром и только им!
Добавлено спустя 47 секунд:
Skraelos писал(а):
имеет смысл начисто удалить видео-дрова и переставить их
Имеет смысл все-таки установить источник проблемы, т.к. есть существенная вероятность, что все повторится. И лучше сразу либо в профильную тему по ВК - Всё о GTX Titan X / GTX 980 Ti (GM200 Maxwell 28nm). , либо сюда: AfterClock Изначально исходить из того, что оба Ваших БП имеют DC-DC преобразователи и соответственно валить напряжения не должны даже в перегрузке - в защиту по OPP/OCP они уйдут существенно раньше, чем наступят условия для срабатывания UVP.
Member
Так а как еще его устанавливать? Вариант переустановить драйвера это как раз-таки попытка "установить источник проблемы", вроде как.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Skraelos А как обычно разгоняют ВК и тестируют на стабильность? Сначала все-таки покрутить настройки AB, потом уже переставлять драйвера. И в любом случае обратиться в тему по GTX980Ti (см. выше) - наверняка там уже есть те, кто через это прошел. // уже вижу, что обратились - там, скорее всего, быстрее найдут причину.
Вот Вам для системы "рабочая машина" из моего профиля, с установленным Corsair HX850i и поставленным для измерения потребления Corsair Link, прогон LinX (7 потоками из 8, дабы один поток мог управлять ВК) + Furmark на штатной частоте этого нереференса 1000/1300 (потребление не сильно меньше разогнанной 980Ti): без изменения Power Limit - http://s8.hostingkartinok.com/uploads/i ... db9584.jpg Power Limit 50% - http://s8.hostingkartinok.com/uploads/i ... d675e8.jpg См. последние данные в окне HWinfo. Как видите, до 650 Вт там далеко. Собственно, это все без проблем выдерживает и Thermaltake Toughpower TPG-600M. RM650 у меня тоже есть и он держал эту же R9-290 в круглосуточном майнинге на Scrypt с частотами 1005/1500.
Member
Master2007 Просто я исхожу из предположения (вполне вероятно, ошибочного - ввиду моих далеко не блистательных познаний в этой области), что смена только БП при прочих равных условиях не должна как-то ОЧЕНЬ сильно повлиять не то что даже на потенциал разгона - а даже на то, какими шагами его надо добиваться. Опять-таки - сейчас точно та же сборка десятки, что и вчера; сейчас та же версия дров, что и вчера; все, кроме БП, то же, что и вчера - плюс еще начисто установленная система. И я *уже* разгонял именно эту видюху именно на этой системе, ставил АБ, заходил в его настройки, убирал там блокировку измнения вольтажа... Короче, проворачивал определенные нетрудные операции, чтобы получить крайне стабильные ~1400мгц на ~1.15-1.18в и, по сути, такие же стабильные, просто чрезмерно горячие для комфортной многочасовой игры 1480. На этой самой карте, в этом самом АБ, со всеми теми же самыми вещами, что и сейчас - кроме БП.
Именно из этого я делаю вывод, что раз этот БП не хуже старого и по бумагам, и фактически (по крайней мере, если не шуметь, разбирая системник прямо сейчас: в любом случае я это сделаю завтра утром, даже если все решится переустановкой) по датчикам, то, вероятно, что-то могло пойти не так на программном уровне. Потому что больше-то некуда смотреть, все остальное вообще не менялось, в том числе и мои собственные руки и память о том, что и как я выставлял, когда брался очень высокий разгон и спокойно поднималась напруга.
Вообще, я до сих пор не чувствую 100% уверенности, принадлежит ли эта проблема теме про 980ти, или даже теме про этот БП. Я кое-чего не уточнил, говоря "больше ничего не изменилось" - я, все же, с этим БП смог очень значительно поднять разгон своего 2500k. И вот не знаю, есть ли хотя бы теоретическая вероятность того, что какие-то "оверклокерские" настройки моей асусовской МБ (p8z68-v pro/gen3) могут повлиять на напругу видюхи и/или взаимодействие с pci-e...
Member
Skraelos В любом случае, если Вы проверите работу со старым БП и проблема останется - считайте, что это на 100% отметает оба БП как источник проблемы. А тогда далее вопрос уже будет точно не для этой темы. Тут уже подбирать драйвера, настройки AB, крутить BIOS МП и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Ребят, подскажите, где можно купить оплетненные кабели красного цвета для БП Corsair RM850? Именно кабели, а не удлинители. Посмотрел цены наборов кабелей от самой Corsair, почти как сам блок стоят. Может кто более дешевые варианты подскажет, но не менее качественные =)
Тыц
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Добрый день. На днях купил новый БП (Corsair RM750x). Заметил электрический треск, как в простое так и в играх, в последних трещит чуть сильнее. Подобный треск был в старом БП (Aerocool Strike-x 600). Я такой везунчик в плане покупки бракованных БП или дело может быть в другом? Недавно менял видеокарту (еще со старым бп), треск не изменился. Отключал энергосберегалки проца, эффекта нет. Пробовал все розетки в квартире (думал, может в этом причина) - трещит. Треск меняет свое звучание, например если включаю браузер или запускаю игру. Небольшой треск остается даже после выключения питания и вытаскивания шнура, переходя в писк исчезает секунд через 15. Прошу помощи знатоков :| Система: fx8320, r9 390, m5a97 r2.0 evo, Zalman z3 + 5 корпусных вентиляторов.
Member
Zabast Ну в любом случае обычный "coil whine". Попробуйте этот совет: "Свист и/или писк" БП #13266916 Ну или другие из той темы. Кроме того, это м.б. не БП, а видеокарта. У меня две R9-290, издающие звуки дросселями в определенной нагрузке (например, майнинг X-алгоритмов).
Zabast Ну в любом случае обычный "coil whine". Попробуйте этот совет: "Свист и/или писк" БП #13266916 Ну или другие из той темы. Кроме того, это м.б. не БП, а видеокарта. У меня две R9-290, издающие звуки дросселями в определенной нагрузке (например, майнинг X-алгоритмов).
Здравствуйте, я планирую купить блок питания: Corsair RM750i, в этой теме была информация о проблемах с Corsair RM750/850. Мой вопрос: Проблема с Corsair RM750/850 также относится к модели: Corsair RM750i или с ней все нормально?
И второй вопрос: если в этой теме уже есть владельцы блоков питания Corsair RM750i или другой мощности, отпишитесь, пожалуйста, как у Вас работают эти блоки питания (нет ли каких-то глюков в их работе)?
Member
doc11111 писал(а):
Проблема с Corsair RM750/850 также относится к модели: Corsair RM750i или с ней все нормально?
Сколько раз уже говорили: проблема относится только к самой первой ревизии на схемотехнике Chicony! Было исправлено уже во второй ревизии, пока еще Chicony делал схемотехнику. А когда перешли в RM750/850 на схемотехнику CWT, так и тем более эта проблема не могла появиться физически. Про RM750i уже и говорить не приходится.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
doc11111 писал(а):
отпишитесь, пожалуйста, как у Вас работают эти блоки питания (нет ли каких-то глюков в их работе)?
Если даже отпишутся, что глюков нет - никто не гарантирует, что у Вас их не будет. И наоборот, чужие глюки не обязаны повторяться у Вас. Все экземпляры разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2015 Фото: 20
Специально ради вас всех! вернее вы меня заставили купил HX1200i
До этого был seasonic 1050 - пищал и при выключенном компе, и в 2Д и в 3Д, менялась только тональность и громкость, самый раздражительный писк был в 2Д. Поменял его на Cooler master V1200 (seasonic обновленный) - без шумный (выключенный комп), тихо жужжал в 2Д, жужжал и в 3Д но громче. Спустя полгода, начал пищать в 2Д (слышно с двух метров).
В общем СОСОНИК - #77
HX1200i - пока: без шумный выключенный, "прикладывая ухо" можно услышать гудение как 50 герцового трансформатора в 2Д, тихое жужжание в 3Д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10