Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва
На форуме iXBT проскакивала информация, что из-за плотного монтажа некоторых блоков Hiper, по пыли возникает дуга, которая и выжигает внутренности блока. Совет простой - не забывайте чистить блоки питания.
У самого лежит полумертвый на 530 ватт. Похоже, причина та же - пробой по пыли. Умерла схема выключения - БП теперь работает всегда и не выключается даже от замыканий/термозащиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Die2day Можно позвонить Имхо, шанс, что заменят, практически никакой. Не расстраивайся сильно - у всех трещит/гудит и т.п. Как вариант, заменить родной вентиль...
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Saratov
После 1,5 лет работы отказал мой Hiper HPU-4K530-MU V2 - из блока идет громкий свист, а компьютер перезагружается после 1-2 минут работы. Причем по мониторингу биоса напряжения вроде в норме... Как считаете, подлежит восстановлению? И что там могло накрыться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижний Новгород
Купил вчера Hiper HPU-4M580-PU. Очень ненравится высокие обороты карлосона. Очень сильно шумит!! Можно его как-нибудь сделать потише, не прибегая к хирургии?? Не хочется терять гарантию!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Москва
Четко через полтора года сдох третий HPU-4M530 - где -то внутри коротнуло - искры , вонь и пробки вышибло. Предыдущий умер точно так же. И вроде пылесошу периодически... Куплю-ка другой БП - НЕ Hiper
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: г.Волжск РМЭ
Пользуюсь таким: Hiper HPU-5B880-PE 880W уже 5-й месяц, пока (тьфу-тьфу) нареканий нет, на мой взгяд блок очень тихий, до этого был ФСП на 550Вт, вентиль шумел намного громче
_________________ Когда же кончится этот вечный апгрейд???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
стал обладателем 4м880, очень тихий, куча проводов, теперь вот надо бы найти к чему их подрубить, ато половина болтается без дела.
мой старый 4м580 пал смертью, хотя я даже хз по чему, выше описывал его смерть, тупо потух, в нутри все целее, не горелое, не раздутое, короче тупо потух, отдам в ремонт, может сделают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Москва
Panek
Цитата:
при такой поломке, он с собой ничего еще не уносил из железок?
Не , удивительно, но ни предыдущий БП ни этот , кроме самого себя больше ничего на тот свет не утянули.
Нравились они мне - тихие, в меру холодные. Взял на замену Corsair VX450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб
через неделю после начала свиста сдох мой Hiper_HPU-4B580-MU но держался довольно таки долго 3,5 года загнулся через месяц когда поставил ПЕЧ 285
Взял на замену Corsair TX650
Ребят, кто имел дело с 1к ваттным блоком от Хипер, что от него ждать? К сожалению нет ни одного русскоязычного обзора, в английских же его в принципе хвалят за стабильность напряжений даже на максимальной нагрузке. Одно не понятно насколько он тихий при работе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4