Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Tim609 Напряжение показывает только отсуствие совсем базовых проблем. Пульсации надо смотреть осциллографом, но что-то я сомневаюсь, что он есть в каждом доме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Даже не знаю в какой раздел писать. БП CoolerMaster Silent Pro M2 620W (замена вентиля на beQuiet! Silent Wings 2 140mm). Обычно выключаю комп иконой с командой C:\Windows\System32\shutdown.exe -s -t 00 -f, всё работало как часы (тушимся, пара-тройка сек, шелчок БП, всё потухло) и начало откровенно косячить. Винда тухнет, но лампочка остаётся гореть, вентиль в БП крутится, кулер крутится, щелчка нет. WTF?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, присутствует ли PFC у блока питания Zalman WATTBIT 500W [ZM500-XE]? INPUT 220VAC/230VAC. На официальном сайте написано, что нет, но на некоторых других пишут обратное. Также один человек обращался в поддержку с подобным вопросом и ему ответили положительно, тогда какого лешего на сайте написано None PFC? 🤷♂️
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ku39 если разглядывать внутренности этого БП по обзору из видео через сетку, то APFC там есть, на сайте так же написано, что его нет. Возможно тут или ошибка (опечатка) или мы не правильно разглядываем внутренности. Можно обратиться в поддержку Zalman с этим вопросом, чтобы они подкорректировали свои данные. Данные вбивает человек, мог вполне опечататься.
Добрый день) у меня крайне ламерский вопрос: заказал (еще в пути)по скидке Сhieftec cps-650s на смену своему бп старичку. Но вот только сейчас заметил, что Сhieftec 230V only. Загвоздка в том, что у меня стабилизатор как раз выравнивает с ~230 на 220. Т.е. мне теперь просто подключить на прямую к сети?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
James_on писал(а):
ну, напрашивается очевидный вопрос - как выключается с помощью штатных средств, через меню Пуск > выключение?
Привык, что пост написал - подписался, потерял. На столе иконка с командой C:\Windows\System32\shutdown.exe -s -t 00 -f, раньше работало без вопросов и не один год.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11