Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 139 из 210<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Такая тема, когда БП включён из него идёт небольшой типа жужжания звук ..., когда включаю комп жужжание увеличивается немного...так как сижу так, что ухо направлено к компу, то есть перпендикулярно корпусу, то звук отчётливо слышно. Началось это недели две назад, причём раньше было такое, потом прошло. Блок чистил, не помогло, при чистке выяснил что "жужжание" исходит из места соединения кабеля питания с самим блоком, ну примерно в том месте, кабель менял, втыкаю хорошо, не помогает.
Может кто знает в чём дело???
Блок питания FSP OptimaPro 600W...

Member
Ni писал(а):
Такая тема, когда БП включён из него идёт небольшой типа жужжания звук ..., когда включаю комп жужжание увеличивается немного...так как сижу так, что ухо направлено к компу, то есть перпендикулярно корпусу, то звук отчётливо слышно. Началось это недели две назад, причём раньше было такое, потом прошло. Блок чистил, не помогло, при чистке выяснил что "жужжание" исходит из места соединения кабеля питания с самим блоком, ну примерно в том месте, кабель менял, втыкаю хорошо, не помогает.
Может кто знает в чём дело???
Блок питания FSP OptimaPro 600W...

мне кажется жужжание, это плохой контакт, т.е. искрение, понять так или нет легко, после часа работы выдерни провод и дотронься до контактов, доолжны быть горячими.
Не факт что проблема именно в проводе, проблема может быть в самом разъеме, либо разбери разъем и пропаяй его, ли просто его замени, думаю в чип дип купить не проблема.

Advanced member
Ni Если с паяльником дружишь- временно припаяй провод напрямую к плате и послушай. :)

Member
ZZZZ писал(а):
Не нашел тест следующего БП
FSP 550W (550-80 GLN) v2.1,Active PFC,115-230V,20+4pin,fan 12 см
Хочу поставить такой в замен родного в корпусе чифтек.
Что скажете о данном БП?! Как держит нагрузку, напруги и т.д.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/16715#2

Member
так как пост мой прошел мимо, повторюсь
парни тут вопрос не праздный.
у меня стоит монстр
FSP KIngkraft 1000 вот http://novostey.com/hard/news8887.html
с очень шумным, 44 db 8 см. карлсоном

короче беда у меня,
разобрал БП выдернул вентилятор,
поставил сзади на корпус большой тихоход, а комп не врубается..БП ищет вентилятор
пробовал 4 вентилятора включать в разъем на плате БП, ни один не подходит к БП.
Эта падло, в смысле БП, запускается только с родным карлсоном, причем если ставлю его через регулятор оборотов, тоже не стартует!!!
как обмануть контроллер БП???
Нужна помощь.
ПАМАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЯ!

Member
Dancer
Как вариант попробовать взять вентиль оборотов на 1400-1600 и перепаять на соответствующий разъем и воткнуть в БП.

Member
Dancer писал(а):
Не факт что проблема именно в проводе, проблема может быть в самом разъеме, либо разбери разъем и пропаяй его, ли просто его замени, думаю в чип дип купить не проблема.

Паяльник давно был как-то, а ща где-то проипал...А где можно купить этот разъём??И как его поставить, всё равно же припаивать придётся???

Member
Ni писал(а):
Dancer писал(а):

Паяльник давно был как-то, а ща где-то проипал...А где можно купить этот разъём??И как его поставить, всё равно же припаивать придётся???

если в москве живешь, можно купить в магазине ЧИП ДИП на беговой, прямо у моста либо взять любой другой БП и вырвать его от туда )
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Максимилиан-80 писал(а):
Dancer
Как вариант попробовать взять вентиль оборотов на 1400-1600 и перепаять на соответствующий разъем и воткнуть в БП.

так я и так 4 штуки уже пробовал, я же написал..
он [censored] только с родным пашет может можно резачок закоротить?

Member
Dancer писал(а):
если в москве живешь, можно купить в магазине ЧИП ДИП на беговой, прямо у моста либо взять любой другой БП и вырвать его от туда )

Живу не в Москве, во Владике, но магазинчик знаю один, там возможно будет....но в конечном счёте его же всё равно припаивать надо будет??

TSC! Russia member
Фото: 32
Dancer

а не факт что ему именно обороты не нравяться, он может мощность смотреть - проверь методом тыка

Member
здравствуйте

какой получше будет блок
Блок питания ATX FSP 500W (FSP500-60GLN) - 12v1=18a 12v2=18a
Блок питания ATX FSP Optima Pro 500W (OPS500-**HLN) BOX, PFCP 2.03 CE - 12v1=18a 12v2=18a

*Cofradia Intel*
mdvv
Бери
mdvv писал(а):
Блок питания ATX FSP 500W (FSP500-60GLN) - 12v1=18a 12v2=18a

Будет по тише :)

Member
sco01 писал(а):
Dancer

а не факт что ему именно обороты не нравяться, он может мощность смотреть - проверь методом тыка

возможно, так как именно у родного потребление 0.67А, у все дркгих максимум 0.47А
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Ni писал(а):
Dancer писал(а):

Живу не в Москве, во Владике, но магазинчик знаю один, там возможно будет....но в конечном счёте его же всё равно припаивать надо будет??

ну паять по любому прийдется...2-3 ампера, ток серьезный, скрутка тут не катит

Member
а можно в пихнуть в этьот блок ещё одну вертужку на 80 мм, поп моему поместится?
http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... /79540.jpg
Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
fsp 550-optima

Member
SpuTnick
А зачем?

Member
Максимилиан-80
чтоб горячий воздух с низу из корпуса выходил наружу
к тому же у меня вертикальер расположен бп

Member
Фото: 0
Подскажите, стоит ли брать Б/У FSP Epsilon 600 на мой конфиг в профиле?
Или же взять новый, или вообще что-то другое?

Member
Pacificus писал(а):
Подскажите, стоит ли брать Б/У FSP Epsilon 600 на мой конфиг в профиле?
Или же взять новый, или вообще что-то другое?

для твоего профиля, это более чем достаточно, моя система ест 600 ват (см. профиль)

Кто из вас сталкивался с выгоранием в блоках FSP500-60*LN катушки PFC. Из-за этого в Киеве эти блоки начали снимать с продажи :(. У меня FSP500-60GLN работает, но качество изоляции эмальпровода, которым намотана эта катушка никакое, и даже есть следы ударов по проводу плоским шлицом отвертки :shock: :insane: . А в Перми такие блоки продавали с 1 месяцем гарантии.

Продавец
Фото: 11
Продал свой Фаворит 610W, который проседал под моей системой с 12.08 до 11.82. Поставил старый добрый серверный, 2х платовый FSP 460W http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/13178#5
Теперь в покое 12.24, в нагрузке 12.20. Потрясающая стабильность напряжений.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 139 из 210<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа