Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 140 из 147<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Member
опять батенька грубить начинаете?
флуд -не флуд-не вам решать
-----------------------------
сказать есть что
но вам не буду
вы же и так сами все знаете,как вы утверждаете

Member
Добрый день. Возможно кто то знает и сталкивался с ремонтом\проблемой у данного ибп.
Имеется POWERCOM Raptor RPT-1000AP
На днях перестала в очередной раз держать батарея даже секунду при секундном отключении электричества
Была куплена новая,стало держать,но крайне не долго.Такое ощущение что ибп стал не правильно измерять остаточное напряжение на батарейке
При нагрузке 100-150 ватт и замере падения мультиметром-отключение уже на 11.15 вольт происходит(это без подключения по usb и работы софта).Нормальное ли это поведение?Уменьшение напряжение было плавным,без каких либо провалов.
Насколько прочитала-должно быть отключение у ибп при 10-10.6.
Возможно есть знатоки схем и смогут подсказать например какой резистор обратной связи проверить,который вот может отвечать за измерение напряжение на аккумуляторе.

Member
Фото: 1
K_romanova с Raptor RPT-1000AP не было опыта, возможно в ПО "прописало" что батареи уставшие. вроде как Powercom Raptor не требуют калибровки. как вариант, зарядите батареи на 100%, подключите нагрузку 250-300Вт, отключите ИБП от сети 220V, до полного разряда(отключения ИБП), затем полный заряд батарей. и проверить как будут отключения.
K_romanova писал(а):
Нормальное ли это поведение?
нет, отключение должно быть при 10.5V, не менее.

Member
Фото: 0
K_romanova писал(а):
Была куплена новая,стало держать,но крайне не долго.

Вы какой ак приобрели? Марка?

Member
Frezist писал(а):
K_romanova писал(а):
Была куплена новая,стало держать,но крайне не долго.

Вы какой ак приобрели? Марка?

Это должно иметь значение при моих вводных?китайская GoPower LA-1290 12V 9Ah.Ведь,она не падает и спокойно плавно понижает напряжение по мультиметру прям сотыми.Дело в том,что у меня вот как родная отслужила два года,потом покупалась CSB 9ка тож быстро откинула якобы копытца(хотя провода наружу уже вне корпуса сделали и стояла батарея рядом) вот сейчас сдохла yuasa.
После родной почему то все одинаково.Как будто ибп заранее списывает на покой достаточно живых.При проверке в другом ибп при нагрузке лампой в 100ватт на примере вот CSB,было так,что powercomm просто мгновенно вырубался,а другой ибп ее спокойно тянул минут 15..
Вообщем он любит только молодых и подтянутых видимо у меня,а потом говорит давай досвидания :D

Яков Спасибо.Сделаю на днях.Не хотелось ковыряться в выходные и праздник с этим..Но вот сегодня подключила уже с проводом к компу-зарядка была сразу с 84%...Не думаю конечно что там есть какое то запоминание.Софт достаточно убог.Можно лишь запустить пару тестов до разряда во столько то процентов+ настроить по какому проценту\времени будет отключение железа

Member
K_romanova писал(а):
Это должно иметь значение при моих вводных?

Ну не знаю у меня RPT-1000A. Ак-POWERCOM PM-12-9.0. Пользуюсь ими 10 лет (5+5) и не разу не подвели.
Программное обеспечение встроенное (зачем мне нагружать свою ос). Всё работает как часы. Ну раз вы такой рационализатор, поставьте ак от машины. :D

Member
Frezist писал(а):
K_romanova писал(а):
Это должно иметь значение при моих вводных?

Ну не знаю у меня RPT-1000A. Ак-POWERCOM PM-12-9.0. Пользуюсь ими 10 лет (5+5) и не разу не подвели.
Программное обеспечение встроенное (зачем мне нагружать свою ос). Всё работает как часы. Ну раз вы такой рационализатор, поставьте ак от машины. :D
Извините пожаллуйста,я не в упрек,но совершенно не поняла вашего посыла.То,что у вас все хорошо-это замечательно.
По второй вашей строчке-я не сторонник пользоваться или не пользоваться софтом.Пробовала и так и так.Мне бы просто реально чтоб ну вот адекватно работало железо,мне не важно автовыключение.Но происходит при 11.15 вольт когда только ибп как розетка,без usb к компу,Человек выше подтвердил,что ну это не нормально.Постараюсь дать в ближайшее время нагрузку в 300ватт например,одновременно замеряя мультиметром(aneng q1)

Member
K_romanova писал(а):
Это должно иметь значение при моих вводных? китайская GoPower LA-1290 12V 9Ah
увы должно. то что батарея новая может ничего изменить. и сама батарея может быть сильно "так себе"..
Цитата:
при нагрузке лампой в 100ватт на примере вот CSB,было так,что powercomm просто мгновенно вырубался, другой ибп ее спокойно тянул минут 15..
даже так(?) неисправность в самом ИБП, или нужно сбросить "память электроники".
Цитата:
Не думаю конечно что там есть какое то запоминание.
конечно не APC Smart. но мало ли.. я и APC Smart так калибрую, "механически", зарядил батареи до 100%, подключил нагрузку 300-350Вт, (не менее 30% от мощности ИБП, иначе результат калибровки будет неверный) лучше линейную, у меня "калибровательное" :D на 4-е лампы накаливания Е27, лампы 100 и 150Вт.
на сайте APC com пишут что такой способ более эффективный чем калибровка через ПО.
Frezist писал(а):
Программное обеспечение встроенное (зачем мне нагружать свою ос).
так же не понял о чем это? ПО UPSMON.
и что такого? любой нормальный ИБП управление в "фирменном" ПО, если нет ПО(не установлено) только настройка завершения работы ОС в панель управления - электропитание.

Member
Спасибо,что не оставляете в беде.Вроде бы и хочется чтобы все работало адекватно с одной стороны,и этого бедолагу ну не хочется как бы выбрасывать.Тем более могу сама перепаять минимально.С другой стороны просто развожу руками,потому что ну не понимаю логику всей работы.Но на это такие форумы и существуют любителей железяк)
по первому пункту. 1.ну как может ибп отключаться,если напряжение на батареи еще достаточное и совершенно не идет никакими рывками,какая бы она не была китайская?
по второму вашему выссказыванию-подскажите как,имеется у меня даже программатор для прошивки биосов от материнок(CH341A)-мож подойдет.
по поводу скриншотов-да,именно такое унылое ПО.Можно ставить,а можно в винде самой задать.Особого смысла в нем нет

Member
K_romanova писал(а):
какая бы она не была китайская?
легко, нагрузочная способность батареи никакая. в простое ПК скажем 60-70Вт потребление, ИБП переходит в батарейный режим, а при нагрузке 100 уже не держит.. только у Вас похоже не тот случай, если эта батарея с другим ИБП держит 15мин.
Цитата:
CH341A)-мож подойдет.
а куда его "прицепить"? и что изменить?
возможно с самом ИБП неисправность? попробуйте цикл полный заряд-полный разряд до выключения с нагрузкой 250-300Вт.-полный заряд. еще бывает полезно отключить батареи, и сразу нажать кнопку "Вкл", подержать 20 сек. если ничего не измениться, только в сервис, ИБП на диагностику.
случай, у друга APC BE525, сменил батарею, не вспомню точный индекс батареи, знаю что Delta 7/12V. всё вроде бы нормально, через пару месяцев ИБП перестал переходить на батарею, что под нагрузкой, что в простое. друг на "ты" с паяльником, перепаял кучу конденсаторов на плате, результат тот же.. заменил батарею, ИБП заработал! столько было негодования и ненормативной лексики в адрес Delta. у меня так же негативный опыт с DTM1207(2 года им было) в SMT750i, с нагрузкой более 51-52% не переходит на батарею, сразу вырубается. сперва тоже подумал ИБП неисправен, нет, с другими батареями всё работает. батареи Delta - хлам..
K_romanova писал(а):
такое унылое ПО
точнее не скажешь, "голый" мониторинг, из настроек только завершение работы ОС при остаточном заряда батареи, всё это настраивается в Windows, как только ПО для ИБП установил, уже нет настроек в панели управления, и исчезает значок "батарея" в трее.

Member
возможно все-таки дело в батарее? надо бы ее сначала проверить и если есть возможность временно другую подоткнуть(заведомо исправную)
попробуйте отдельно (без ибп)подключить нагрузку к акк ватт хотя бы на100 кратковременно (можно лампу-хотя 100 вт переменки- это не 100вт постоянки)
и просто по подключенному вольтметру (тестер)посмотрите падает ли на акк напряжение и на сколько?? как быстро
если падает не сразу и не сильно (там выше уже писали-вольт 10) то еще возможны пляски с бубном(зарадить-тренировать и тд)
если падает быстро и ниже 10в- то уже скорее всего акк на выкид
а в сам ибп уже лезьте когда убедитесь что акк в норме
======================================
ps объясняю упрощенно,поскольку по вашим сообщениям вижу что знакомы с электроникой
---------
подсказка-для проверки самого ибп можно использовать отдельный БП ( осторожно с общей массой--сначала разберитесь )
если внешний бп с регулировкой-подключаете вместо батареи-переводите на питание от этого БП под нагрузкой и плавно снижаете напряжение,смотрим-держит или нет и при каком значении (бп естесственно должен обеспечить необходимый ток-предохранитель на всякий случай не помешает)
------------------
удачи

-------------------------
тут в DELTA камень кинули-ранее все ото обсуждалось,возвращаться не хочу
подделок много
надо просто знать у кого и где брать
и выбирать не самую дешевую модель
1207 самая хххх модель из их ряда но зато обычно САМАЯ ДЕШЕВАЯ

на замечания по этому пункту реагировать не буду-не пишите

Вложения:
подделка.png
подделка.png [ 1.58 МБ | Просмотров: 2836 ]

Member
1.То есть все таки у вас есть мысль что ибп более грамотно анализирует батарею и считает ее по сопротивлениям итд?
2.Ваша цитата"а в сам ибп уже лезьте когда убедитесь что акк в норме" у меня было,что релюшки на нем начали щелкать при попытке запуска и отключания от сети и возврате обратно к розетке-Думали залипшая релюха.Перепаяла от другого(Сама!) потом в сети нашла про проблему примерно такую же,что кондер надо заменить-он действительно был без емкости.Далее,вот когда выключала и меняла батарею,там был радиатор предельно накаленный(палец сразу отскакивает)

Member
Яков писал(а):
так же не понял о чем это? ПО UPSMON

Почти всё это присутствует во встроенном программном обеспечении ИБП. Нет только мониторинга, но он и не нужен.
K_romanova писал(а):
что релюшки на нем начали щелкать при попытке запуска и отключания от сети и возврате обратно к розетке-Думали залипшая релюха.Перепаяла от другого(Сама!) потом в сети нашла про проблему примерно такую же,что кондер надо заменить-он действительно был без емкости

Обычно такое поведение Raptora Powercom означает что ак "сдох" и его надо менять.

Стараюсь покупать только проверенные бренды и только у надёжных и проверенных продавцов имею такую возможность. Ну а разница в цене у таких продавцов копейки. На этом не экономлю.

Member
Frezist писал(а):
присутствует во встроенном программном обеспечении ИБП
Встроенное это о чем речь? в Windows в управлении электропитанием?
K_romanova всё таки попробуйте с другой батареей как советует ursus. только судя по рассказанному - неисправность в ИБП. нужна диагностика.
K_romanova писал(а):
ибп более грамотно анализирует батарею
конечно, для того и Self-test при включении ИБП, проверка батареи держит или нет заряд(?). определяется напряжение и емкость до и после Self-test, для подсчета времени работы от батареи, данные пишет в LOG файл. если батарея "совсем уставшая" - ИБП не включиться.
Frezist писал(а):
На этом не экономлю.
верно, аккумулятор в ИБП конечно расходник, только лучше не экономить сильно, давно посчитано - экономически выгоднее купить батарею в двое дороже, но которая прослужит вдвое дольше. дешевые можно менять каждые 1.5-2 года, или чаще, и по расходам получится дороже. и с учетом того что дешевые AGM могут не держать нагрузку, быстро терять заряд, как говорится: делайте выводы.

Member
Яков писал(а):
Встроенное это о чем речь?

ОСОБЕННОСТИ СЕРИИ
З выходных разъема с батарейной поддержкой
Линейно-интерактивная технология с выходным напряжением в виде аппроксимированной синусоиды
Микропроцессорное управление (AVR, автоматическое отключение ИБП при перегрузке, автоматическая диагностика,защита от переразряда и
короткого замыкания, автоматическая зарядка аккумулятора в выключенном состоянии)
Функция холодного старта «Cold start»
(включение ИБП в отсутствии напряжения электросети)
Функция сбережения энергии «Green Mode»
Защита от короткого замыкания и перегрузки на выходе
Светодиодная индикация
Небольшой вес

Member
Frezist хм.. так это характеристики и функционал. так работает по умолчанию, насколько помню без установленного "фирменного" ПО не получиться настроить ничего кроме завершения работы ОС по остатку заряда батареи.

Member
я ранее уже писал
пытался найти схему и программу для регулировки параметров ( что то наподобие Сапрыкинской), вышел на крупный сервис,запросил схему и программу
они запрашивали разрешение в САМОЙ ФИРМЕ
ответ-нам ЗАПРЕТИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ (люди хотели реально помочь)
проклятые буржуины!!!

Member
Планирую купить точно такой и подключить телик с приставкой. :ok:
PS. Проверил первый ак 6 лет отработал=(6+5).

Member
Вообщем руки наконец то дошли протестировать еще раз.Видимо то ли они подружились, то ли просто батарея вошла в нормальный рабочий режим когда ее не тыркали несколько дней.
При выключенном ибп напряжение на батарейке было 13.55
При включении ибп от батарейки напряжение на ней стало 13.8 ,нагрузка в 280ватт продержалась 15минут и напряжение нисколько не просело
Далее подключила фен на первой скорости при мощности 840ватт (хотя по идее должен держать долгосрочно всего 600ватт) Подождала 5минут,напряжение на батарейке 13.77 и дальше уже не стала мучать,
Думаю никакого дальнейшего смысла нет.Все и так отлично нормализовалось

Member
K_romanova вот как бывает(?) это ж замечательно что "неисправность" самоустранилась! и ИБП исправен, и АКБ норм. :good: возможно батарея начала полноценно работать, или была недозаряжена изначально, не просто так рекомендуют заряд новой батареи не менее 8 часов. еще лучше после замены батареи включить ИБП в сеть 220V на сутки, без подключения нагрузки.
не опасаетесь за жизнь фена? ИБП с меандром, для двигателя может "стать последним подключением".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 140 из 147<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа