Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Украина, Крым
Тогда такой вариант: взять блок с PPFS на весну-лето, а к осени прикупить UPS (Mustek с AVR других нет или есть APC, но без AVR).
!!!!!Какой из блоков тогда выбрать с расчетом указаной конфигурации???
FSP 400PNF
FSP Blue Storm 400W
CoolerMaster 430W RS-430-PCAP
есть ещё AOPEN Z450-08ata
...Да и на заметку старенький мой Inwin 300W без PFC работал и при падении напряжения до 165V. Также был случай с фазами, в сети оказалось 400V компьтер в это время был включен (я смотрел кино), пришлось вставать и выключать его. Вся техника и до сих пор исправно работает.
Подскажите плз, у меня конфигурация:
E6600
мать ASUS P5N32-У SLi 680I
2Gb DDR2 DIMM Corsair XMS2
2 баракуды по 80 gb
DVD-RW
DVD
X-Fi fatallity
ASUS 640 8800GTS
Временный апгрейд
Имеем
мать Asrock P4VM890 (478й VIA PCI-E 6USB 3PCI) (bios 1.50 (после перепрошивки - это самый последний))
проц P4 prescott uPGA 478
пару кулеров 120мм
мозг 2*256 мб ЗС3200 DDR
пару винчей пару СД+ДВД
+ 3com 905тх(сетевая)
видео sapphire x1950 PRO 512mb (x1950pro 512mb gddr3 pci-e dual dvi-i/tvo)
запустил систему на БП COLORSit 350W ps
+12v - 20A , +5 - 30A
Работает не стабильно, грузится - работает - при перезагрузке не запускается, ждем пять минут - включаем снова (при отключении полностью на БП отрубается подача) работает и так до следующей перезагрузки. Подозрение на слабый БП, стоит вопрос что взять на замену БП?
P.s.:
на вопросы по слабости системы в целом заранее отвечаю - взято случайно и нахаляву, куплено самостоятельно только мать (т.к. проц и все остальное халява ) + видео на ближайшее будущее. Экспереминтируем. Пока что замена ОЗУ гредет, работать будет так до середины лета. Грейдится будет на coreduo+4гб озу. Сейчас вопрос неожиданно уперся в БП, т.к. считалось что в существуещем конфиге по питанию потянет, но нетянет и греется походу из-за недостатка питания.
В этой матери есть свтроенное видео - с ним всю ночь проработало без проблем. Т.е. с чего и сделал окончательные выводы о недостаточности питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Serge_com писал(а):
проц P4 prescott
Serge_com писал(а):
видео sapphire x1950 PRO
Serge_com писал(а):
БП COLORSit 350W ps
Serge_com писал(а):
Работает не стабильно
Как говорится, кто бы сомневался... Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Хватит любого 420-460W, например FSP (всякие колорситы, кодегены просьба не покупать!).
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: NV
Varg 'Euthanasiologist' psc (Расчёт мощности БП компьютера) показывает что у меня перегружена +5v надо 25А а у меня всего 21А, нестрашно это? (свой конфиг я тебе уже писал на 157 стр ли в профиль глянь)
sarjus купили zalman ZM500-HP
проблема не только в питании.
Пришли к выводу что мать на чипсете VIA по шине PCI-E не в состоянии выдать питания для современной видяхи. Ставили в эту же конфигурация 7600GT все работает - ставили нашу видяху в машину на 955 чипсете и с процом coreDuo - работает без проблем. Т.е. неясность полная. Видимо придется делать даунгрейд по видео, что бы оно все жило в такой простейшей конфигурации как у нас. Но обидно-:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
simsilver, из двух Chietec в любом случае. Но если окажется HPC-420-102DF, может и не вытянуть. Если 302DF - смело бери.
Varg 'Euthanasiologist', новые Codegen'ы ещё ничего... ColorsIt'ы тоже не самый мастдай. Я бы сказал одного уровня .
XSphinx, 600 - какой фирмы?) А то вдруг Gembird . Хотя если бренд нормальный то, конечно, хватит.
C0nstantine, не хватит 100%, 11A по +12V это вообще доисторический...
Zymbas, да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6