Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Странный вопрос.
Дано: блок питания (Fractal Design Ion+ 860W Platinum) с тремя PCIE проводами, каждый с двумя коннекторами 6+2 Видеокарта (RTX3080 EVGA FTW3 Ultra Gaming) с тремя восьмипиновыми разъемами
Как правильнее - проложить три кабеля, от каждого по одному разъему (равномернее загрузка на БП?) или два кабеля, от одного два, от второго один разъем (меньше путаницы в проводах)?
Доброго времени суток. Имеется CHIEFTEC CORE BBS-600S,видеокарта будет меняться на 3080 с TDP 320W в стоке.У блока 1 кабель с двумя коннекторами 6+2 pin, питать ли двумя коннекторами карту? Либо же использовать 1 коннектор и переходник 2 MOLEX -> 8 pin? Или лучше не рисковать и сменить блок? Некоторое время запитывал данным блоком 2080 Ti в разгоне с тем же TDP 320W, никаких проблем не испытывал, но всё равно страшновато.Запаса по мощности достаточно, система будет жрать в пике не более 500-от Ватт, блок приобретен относительно недавно, полностью устраивает, не хотелось бы менять только из-за одного кабеля на карту.
У блока 1 кабель с двумя коннекторами 6+2 pin, питать ли двумя коннекторами карту? Либо же использовать 1 коннектор и переходник 2 MOLEX -> 8 pin?
Бытует мнение, что MOLEX >>> питание чего-либо, чревато проблемами. На практике пока ни у себя, ни у кого-либо такого не видел. Частные случаи, возможно. Блок хороший, можно запитать и тестить в играх, без FurMark и прочих горелок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Это не мнение, скорее опыт, когда трогаешь этот разъём и пропадает питание, тогда понимаешь насколько оно ненадёжно, когда то был очень ничего, когда контакты не делали из консервных банок и они от времени не разгибались.
Ну я и рассматривал вариант с Молексом в последнюю очередь, очень уж не хочется менять блок. 75 Ватт уходит на PCI,то бишь на кабели ложится 250 Ватт. Просто наблюдать, не будет ли перегрева?
Завышение в % ёщё больше чем просадка по софту, в связи с этим возник вопрос, можно ли доверять данному мультиметру, модель DT-832, или стоит что-то получше прикупить
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Lorichic писал(а):
в связи с этим возник вопрос, можно ли доверять данному мультиметру
По хорошему,любой бытовой мультиметр надо откалибровать для точности.А так можно и сто штук купить и все будут по-разному показывать.Это ж дешевые китайцы...Или бери дорогой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
wwr222 писал(а):
По хорошему,любой бытовой мультиметр надо откалибровать для точности.А так можно и сто штук купить и все будут по-разному показывать.Это ж дешевые китайцы...Или бери дорогой.
Судя по видео данная модель довольно точно замеряет https://youtu.be/YdJMDPNhpc0 Другой вопрос относится это к моему конкретному экземпляру или нет, калибровка не вариант по понятным причинам, попробую на работе взять на прокат другой мультиметр, если показания +- совпадут, считаю что доверять моим замерам можно
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Подскажите, насколько хорош Corsair SF Series SF750 (формата SFX)? Соответствует ли заявленным ТТХ, нормальная ли компонентная база? У меня сейчас be quiet! STRAIGHT POWER Pro 11 850W, который полностью устраивает, но я загорелся идеей собрать компактную инсталляцию. Хочу в дальнейшем взять 5600Х и RTX3080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
Заказал Super Flower Leadex Platinum (SF-850F-14MP), потом узнал, что его впервые выпустили аж 6 лет назад. Может это на что-то повлиять? Можно ли как-то понять какого года БП? Например по серийнику. Жаль нет темы по этой фирме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10