FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Моя конфа в профиле... через пару месяцев, куплю 8800 GTX , вместо старого X1900XT ...для всего этого железа собираюсь покупать FSP "Epsilon FX700-GLN PPA70000115" ..... Что скажете? Может есть какая нить альтернатива? Или блок слабоват ?
Прошу прокомментировать...
Member
Mixin писал(а):
В космос что-ли летать собрался на 700Вт? 500 будет более чем достаточно.
Ну хотелось иметь задел на будущее. Малоли что придётся приобретать...И вообще, я это спросил, т.к в каждом топике ,мне советуют разные вещи - в одном , мне говорят что моего блока питания нехватает, и надо покупать новый, в другом - что моего блока хватит с лихвой..... Это уже какая то дизинформация получается...
Кто нить может конкретно мне сказать - Стоит ли брать вышенаписанный блок ( FSP "Epsilon FX700-GLN PPA70000115" ) или нет ? И прошу подсказать, по поводу его качественности \ договечности и остальных факторов....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
_F1reFox_ писал(а):
Может есть какая нить альтернатива?
Есть. Сначала взять 8800GТХ и посмотреть на поведение компа под нагрузкой (при этом контролируя напряжения, выдаваемые БП) : не будет зависаний/перезагрузок - БП достаточно, будут - значит мало мощности... Что скажете?
Member
Вельд писал(а):
Что скажете?
Скажу спасибо. В принципе дельный совет , НО! Как мне говорили в разделе про видеокарты 8800 :
Гонять данную видюху на сомнительном блоке питания - очень опасно, т.к можно спалить всё железо. У меня Powerman F1, причём не тот Powerman Pro, а тот, который Российского производства...Но тем не мнее спасибо за совет.
Последний раз редактировалось _F1reFox_ 06.06.2007 9:27, всего редактировалось 1 раз.
Возьми у кого-нить потестить, БП ну на 550 или др. и выяснишь вдруг хватит, зачем платить больше когда возможно нет в этом необходимости. а на разницу пива попёшь! Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд Хватит ли мне PM 350Вт, на 7600GT,1HDD,1CD,EpoX-9NPA7J,AMD 64 3200(Vince)......
Member
pitak писал(а):
Возьми у кого-нить потестить, БП ну на 550 или др. и выяснишь вдруг хватит, зачем платить больше когда возможно нет в этом необходимости. а на разницу пива попёшь!
Зачем мне брать у кого-то на 550w , если у меня у самого есть 520w ? И если я попью пива, то до БП мне уже будет фиолетово
Невероятно, я уже второй-третий раз вопрос задаю, неужели никто не может ничего сказать по поводу "Epsilon FX700-GLN PPA70000115" ?? Хотя бы о его достоинствах\недостатках, и стоит ли брать его вообще ? ...в ближайшем будущем..
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
_F1reFox_ Все достоинства и недостатки ищем здесь поиском http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=117381 Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд PS Альтератива лучшая есть, это Thermaltake Toughpower 550-750Вт Но это тема другой ветки, и поиска...
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Блоки питания FSP умирают, но не сдаються. Сейчас у меня валяется разобранный 300-ватник, работал 3,5 года-высохли и взорвались конденсаторы, выдавал просадку по 12В. Тяжелый зараза, и ломать жалко.
Сейчас на провилной системе работает FSP 500W-его 120мм вентиллятор вообще не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
Доброго всем времени суток! У меня вопрос про блок ОПТИМА ПРО 550, пригляделся к нему, никак не пойму, там вентиль через разъем посажен или провода от него напрямую к плате припаяны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
Mixin спасибо! На фото со статьи Ф-ЦЕНТРА для этой серии был изображен разъем, но ещё кто-то писал как подключал вентилятор отрезав провода, вот и хотел удостовериться.
Уже появились жалобы на некачественный предохранитель в FSP500-xxxxx и FSP550-ххххх выпуска 3,4 кв. 2006 года и 1 кв. 2007 года. В результате после пробоя катушки APFC получается хороший феерверк со срабатыванием квартирных автоматов и глухим КЗ по входу 220 в блоке . Партии блоков значения не имеют, горят блоки приобретенные как на Украине, так и в России. Главное то, что брак выпускался в указанный промежуток времени, и блоки работали до выгорания до полугода и меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9