Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: UA.Zhitomir
Chieftec 400W APFC и MUSTEK PowerMust 1000 USB (1000VA) (98-0CD-U1000) = работает! при нагрузке ~20% (взял с мониторинга) продержал 30 минут, что я считаю неплохо
У меня стоит UPS MGE 1100 Pulsar Evolution вернее уже не 1100 а 900VA потому что родный аккумы были 9Ач а поставил 7,2Ач после того как сели старые. Так вот этот UPS нормально работает с БП Enermax Revolution85+ 850W нормально переходит на аккумы и обратно до полного отключения системы не доводил еще, но минут 15 держит железно. Раньше стоял Hiper 480W тоже с APFC тока не fullrange а 220V тоже без проблем работает.
Купил ИБП ippon back comfo pro 800, БП - antec neo power 430W (остальное - в профиле). При выдёргивании ИБП из розетки (переходе на питание от батареи) БП начинает жужжать (может и что-то другое в системнике, не уверен на все 100); не сказать чтобы сильно, но отчётливо слышно. При включении обратно гул пропадает. Пробовал несколько раз. ИБП только купил, больше ничего не пробовал. Что это? Как мне с этим дальше жить?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Westender писал(а):
Что это?
Это - реакция APFC блока питания на "ступенчатое" напряжение, выдаваемое ИБП при работе от батарейки.. Нормальная реакция..
Westender писал(а):
Как мне с этим дальше жить?
Напрягает - смени БП (на тот, который вообще без всяких PFC.. либо с PPFC, но тут, имхо, ситуация может не измениться) или ИБП (на такой, который при работе от батареи дает честный синус, а не аппроксимацию).
Спасибо! [censored], а был такой тихий комп... P.S. Кстати, Вельд, нормальный я ИБП взял или надо было брать Powercom WOW 850U или что-то другое за сравнимые деньги?
Я вот ещё не решил какой покупать, и случайно столкнулся с проблемами совместимости ИПБ и APFC...
Блок питания только собираюсь покупать, может мне хватит и 750 ват? И хватил ли мне Powercom BNT 2000AP для БП 850W?
Конфиг компьютера таков будет при смене БП на новый: Мать: Asus M2N32-SLI Deluxe Проц: Phenom 9850 x4 (потребляет 125W) Видео: SLI из 2xAsus 1GB GeForce 250GTS Оперативы 4 ГБ но она вроде не сильно влияет... Также 4 винта и разное доп оборудование, но всё оно не виляет особо на нагрузку думаю...
Сейчас стоял бп на 500 ват но конфиг был такой: Проц: Athlon x2 5400+ (потребляет 65W) Видео: Asus GeForce 512MB 9600GT OC Всё остальное тоже самое что и выше.
Подскажите пожалуйста, заранее спасибо, извините если не туда написал.
совместим ли блок питания 850W (например этот или этот) с ИБП Powercom BNT 2000AP USB?
Скорее всего, проблем в совместной работе не будет, имхо.
AlexALX писал(а):
может мне хватит и 750 ват?
Хватит. Для нового конфига хватит и _современного_ БП 550-600 W, с запасом.
AlexALX писал(а):
И хватил ли мне Powercom BNT 2000AP для БП 850W?
Имхо, хватит.
А если я куплю на 850W таки, то он будет сразу жрать все 850W или будет брать только нужное количество ват для работы оборудования и подниматься с нагрузкой на комп? При максимально нагрузке на проц и 2 видяхи и переключении на бесперебойник - комп останется работать? Видяхи вроде как по 150W жрут, но при макс нагрузке могут и до 250W жрать, но это по непроверенным источникам всё... Просто я вот думаю, луче взять с запасом мощности если только БП будет брать сколько нужно компу ват, а не все сразу... Чтобы в будущем хватило его на видяхи получе)
Ладно я понял, заказ себе Chieftec CFT-850-14C, вроде будет из норм серии и выглядит надёжно, ещё и 5 с половиной лет гарантии... Когда всё соберу - отпишусь как и что работает (если нужно для статистики).