Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 561 • Страница 15 из 29<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Chieftec 400W APFC и MUSTEK PowerMust 1000 USB (1000VA) (98-0CD-U1000) = работает!
при нагрузке ~20% (взял с мониторинга) продержал 30 минут, что я считаю неплохо :)

Партнер

У меня стоит UPS MGE 1100 Pulsar Evolution вернее уже не 1100 а 900VA потому что родный аккумы были 9Ач а поставил 7,2Ач после того как сели старые. Так вот этот UPS нормально работает с БП Enermax Revolution85+ 850W нормально переходит на аккумы и обратно до полного отключения системы не доводил еще, но минут 15 держит железно. Раньше стоял Hiper 480W тоже с APFC тока не fullrange а 220V тоже без проблем работает.

Advanced member
Фото: 2
Dnic писал(а):
родный аккумы были 9Ач а поставил 7,2Ач
От этого изменилось только время автономной работы. Мощность ИБП осталась прежней - 1100VA.

Доброго времени суток!!!

Есть такой вопрос: будут ли совместимы БП Silver Power 400W с Активной PFC и UPS APC Back-UPS CS 500VA?

Advanced member
ZmejGo, зависит от нагрузки.. Вообще, указанный ИБП рассчитан не более чем на 300W..

БП: 500W OCZ 500SXS-EU StealthXStream Gamers
ИБП: Ippon Smart Power Pro 1400

Нормально будут работать?

Advanced member
Bart182, 99% уверенности в том, что нормально.

Просто на БП написано Full Range

Member
Фото: 1
Bart182
Ты напиши, что конкретно тебя беспокоит, может здесь тебя успокоят (ну или разочаруют)?

Member
Купил ИБП ippon back comfo pro 800, БП - antec neo power 430W (остальное - в профиле).
При выдёргивании ИБП из розетки (переходе на питание от батареи) БП начинает жужжать (может и что-то другое в системнике, не уверен на все 100); не сказать чтобы сильно, но отчётливо слышно. При включении обратно гул пропадает. Пробовал несколько раз. ИБП только купил, больше ничего не пробовал.
Что это?
Как мне с этим дальше жить? :)

Advanced member
Westender писал(а):
Что это?
Это - реакция APFC блока питания на "ступенчатое" напряжение, выдаваемое ИБП при работе от батарейки.. Нормальная реакция..
Westender писал(а):
Как мне с этим дальше жить?
Напрягает - смени БП (на тот, который вообще без всяких PFC.. либо с PPFC, но тут, имхо, ситуация может не измениться) или ИБП (на такой, который при работе от батареи дает честный синус, а не аппроксимацию).

Member
Вельд писал(а):
Нормальная реакция
Т.е. от этого ничего не сгорит?
Вельд писал(а):
на такой, который при работе от батареи дает честный синус, а не аппроксимацию
Это, я так понимаю, гораздо более дорогие модели?

Advanced member
Westender писал(а):
Т.е. от этого ничего не сгорит?
Не должно.
Westender писал(а):
Это, я так понимаю, гораздо более дорогие модели?
Да.

Member
Спасибо! :beer:
[censored], а был такой тихий комп... :mad2:
P.S. Кстати, Вельд, нормальный я ИБП взял или надо было брать Powercom WOW 850U или что-то другое за сравнимые деньги?

Advanced member
Westender, имхо, нормальный.

Member
Здраствуйте. У меня вопрос, совместим ли блок питания 850W (например этот или этот) с ИБП Powercom BNT 2000AP USB?

Я вот ещё не решил какой покупать, и случайно столкнулся с проблемами совместимости ИПБ и APFC...

Блок питания только собираюсь покупать, может мне хватит и 750 ват? И хватил ли мне Powercom BNT 2000AP для БП 850W?

Конфиг компьютера таков будет при смене БП на новый:
Мать: Asus M2N32-SLI Deluxe
Проц: Phenom 9850 x4 (потребляет 125W)
Видео: SLI из 2xAsus 1GB GeForce 250GTS
Оперативы 4 ГБ но она вроде не сильно влияет... Также 4 винта и разное доп оборудование, но всё оно не виляет особо на нагрузку думаю...

Сейчас стоял бп на 500 ват но конфиг был такой:
Проц: Athlon x2 5400+ (потребляет 65W)
Видео: Asus GeForce 512MB 9600GT OC
Всё остальное тоже самое что и выше.

Подскажите пожалуйста, заранее спасибо, извините если не туда написал.

Advanced member
AlexALX писал(а):
совместим ли блок питания 850W (например этот или этот) с ИБП Powercom BNT 2000AP USB?
Скорее всего, проблем в совместной работе не будет, имхо.
AlexALX писал(а):
может мне хватит и 750 ват?
Хватит. Для нового конфига хватит и _современного_ БП 550-600 W, с запасом.
AlexALX писал(а):
И хватил ли мне Powercom BNT 2000AP для БП 850W?
Имхо, хватит.

Member
Вельд писал(а):
AlexALX писал(а):
совместим ли блок питания 850W (например этот или этот) с ИБП Powercom BNT 2000AP USB?
Скорее всего, проблем в совместной работе не будет, имхо.
AlexALX писал(а):
может мне хватит и 750 ват?
Хватит. Для нового конфига хватит и _современного_ БП 550-600 W, с запасом.
AlexALX писал(а):
И хватил ли мне Powercom BNT 2000AP для БП 850W?
Имхо, хватит.
А если я куплю на 850W таки, то он будет сразу жрать все 850W или будет брать только нужное количество ват для работы оборудования и подниматься с нагрузкой на комп? При максимально нагрузке на проц и 2 видяхи и переключении на бесперебойник - комп останется работать? Видяхи вроде как по 150W жрут, но при макс нагрузке могут и до 250W жрать, но это по непроверенным источникам всё... Просто я вот думаю, луче взять с запасом мощности если только БП будет брать сколько нужно компу ват, а не все сразу... Чтобы в будущем хватило его на видяхи получе)

Advanced member
AlexALX писал(а):
А если я куплю на 850W таки, то он будет сразу жрать все 850W или ...
"будет брать только нужное количество ват для работы оборудования и подниматься с нагрузкой на комп".. именно так.
AlexALX писал(а):
При максимально нагрузке на проц и 2 видяхи и переключении на бесперебойник - комп останется работать?
Затрудняюсь сказать.. тем более, если это будет БП Chieftec..
AlexALX писал(а):
Видяхи вроде как по 150W жрут
GTS250? На штатных частотах, насколько я могу судить по своей 9800gtx+, там будет в районе 100-110W (а 150W - это при хорошем разгоне с вольтмодом).

Member
Ладно я понял, заказ себе Chieftec CFT-850-14C, вроде будет из норм серии и выглядит надёжно, ещё и 5 с половиной лет гарантии... Когда всё соберу - отпишусь как и что работает (если нужно для статистики).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 561 • Страница 15 из 29<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа