Taras'kin Как я понял у тебя MODU82+ ) Он реально тихий? У меня щас в компе самый шумный компонент это бп thermaltake 750W.Очень хочется что бы бп на который я его поменяю был потише)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
BalFaЧто у меня лучше не вспоминать А так да, собирал, продавал Потише будет полюбому. Если системка не запредельно мощнее среднестатистической, то будет 500 оборотов крутить вентиль и как бы не перегрелось в компе что-нить ещё
BalFa у меня примерно конфиг похож а твой, вентиль бп выше 500 об не крутился. теперь у меня самое шумное это харды оказывается а не вентиляторы, о как. то есть когда блины хардов крутятся корпус начинает гудеть. если на харды питание не подавать, то работы системника ночью практически не слышно.
вот дойдут руки на работе до мультиметра нормального, возьму домой померять, сколько ж реально ватт конфа кушает. но сдается мне что запас у меня получился примерно двукратный по мощности
P.S. BalFa я тоже определялся корсар 620 или энермакс, в итоге остановился на энермаксе, хоть он рублей на 300 в конечном итоге оказался и дороже, потому как на забугорных сайтах отмечены случаи его перегрева и сгорания из-за недостаточной вентиляции корпуса. правда я не модульный взял, а про версию, ибо у меня всех не задействованы остались только 2x8P + 1x6P хвосты и все
тогда думаю что в сторону корсаров смотреть точно не стоит. они для владельцев хорошо продуваемых и просторных корпусов.
в плане шумности, думаю они одинаковы будут с энермаксом.
я свой БП не слышу.
Всем привет!
Можете меня поздравлять - я стал счастливым обладателем Enermax MODU82+ 525W, выбор был между Corsair HX520 и Enermax, выбрал Enermax, и ни секунды не жалею - по-настоящему тихо (обороты вентилятора 450-460), никакого писка дросселей, никакого треска от вентилятора (о чем жалуются на форумах).
Успел потестировать SNM 1.9.1 и OCCT - показатели ровные, никаких скачков, правда немного завышены шины 5V и 12V, но все в пределах стандартов ATX 2.x (например, перед началом теста напряжение 12.32В, под максимальной нагрузкой моей системы 12.27В).
Итог: впечатления очень положительные, доволен как слон, чего и другим желаю.
ЗЫ. Отдельная благодарность Taras'kin за профессионализм, внимание, и качество обслуживания.
Вот тоже очень заинтересовался БП Enermax MODU82+ 425/525, только вот раньше во всех прочитанных мной обзорах (на буржуйских сайтах и на Фцентре) данный БП идет как практически бесшумный, а тут в обзоре "Шум от работы вентилятора слышится, но не назойливый, как у моделей с диаметром крыльчатки 92 или 80мм", да и везде хвалят выдающиеся показатели, а сдесь говорят бывают и лучше Т.к мне нужен максимально тихий, качественный БП, то сначало рассматривал Zalman M460B-APS, теперь вот присматриваюсь к Enermax MODU82+ 425, читал мнение одного человека имеющего два эти блока, говорит, что Zalman тише
Anunak Подскажите если не трудно где брали данный БП (смотр личку.)
шумность у него ну очень низкая. пропеллер крутится на 500 об. после замены БП на профильный днем комп почти не слышно. ночью когда ничего кроме компа не работает и окна закрыты есть шум от компа. Грешил на вентиляторы, а оказалось это вибрация хардов(выяснил так - отрубил питание от всех хардов, вентиляторы все остались подключенными. включаю комп все работает кроме винтов и комп не слышно). а так если ухо приложить к стенке блока питания, то еле слышно как сквозь решетку протягивается. уже в 10 см от БП ничего не слышно. но у меня слух очень хороший (плеер слушаю максимум на 12 делениях из 40 и для меня это очень громко) если порой ночью работаю, то после замены БП жена жалуется не на шум компа, а на клики мышки, до этого говорила что шум вентиляторов мешает спать
Но отмечалось, что могут попасться свистящие экземпляры. У меня попался нормальный. Единственное, что не нравится, так это слегка завышенные напряжения, но все укладывается в 3%. Видимо фича 600вт модели, потому как в тестах участвует 500вт, а там по всем мощностям номиналы укладываются в 1%. Хотя по стандарту ATX допускается до 5%. видимо Taras'kin для форумчан лучшие экземплятры подбирает
Последний раз редактировалось BuHTuK 05.09.2008 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Действительно, ни графика зависимости от оборотов, ничего, одно голословное утверждение. И вы конечно поверили ему, нежели выкладкам с сайлентписиревью и хотя бы тот же ф-центр? Эти БП в режиме фильма, офисных задач гарантировано будут крутить вентилятор на 500оборотах, чем могут похвататься лишь единицы. Опять же это обусловлено рекордным КПД этих моделей БП. Что будет творится с БП, когда две Radeon 4870x2 будут работать на полную мощность, уже никого особо не интересует. Так что про шумность вентилятора на максимальных 1000 оборотах обсуждать как-то совсем неуместно. Создатель обзора для сайта оверклокеров просто допустил ошибку, решив, что можно написать абы что про шум, не проведя ни малейшего анализа. Поставим ему за это 2 и воспримем все остальные обзоры автора в ключе небрежности в исследованиях.
Написано же, что залман уровень шума 7, а у енермакса 9. Человек писал, что свой залман доработал скитовским майнбиа, чтобы добиться тишины, а енермаксовый вентилятор слышно, только если к нему наклонится. Кроме того, человек этот не всё написал. При 600 оборотах майнбиа и нагрузке 200W залману уже ощутимо жарко, и майнбиа тоже даёт фон, как и любой вентилятор, который двигает воздух, когда к нему прислониться ухом. Так что без обид. Я от чистого сердца сообщаю. НО! Либо Вы просто читать не умеете, либо нарочно на пустом месте из ничего пытаеть создать антипиар. Я бы на Вашем месте из вежливости хотя бы удалил то, что вы понаписали несколькими сообщениями выше.
Цитата:
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду Там только Российские представительства, Я вообще-то живу в другой стране...
если в списке на enermax.com нет украины, то это не повод ёрничать Вам не повезло, но есть сисоники и CWT c высоким КПД, которых у Вас в стране предостаточно. Я бы советовал Gigabyte Odin GT 550W.
Taras'kin Либо Вы просто читать не умеете, либо нарочно на пустом месте из ничего пытаеть создать антипиар. Я бы на Вашем месте из вежливости хотя бы удалил то, что вы понаписали несколькими сообщениями выше.
Что-то Я не понял сдесь идут обсуждения БП Enermax или их рекламная компания Почему это Я не могу сравнить данные БП с другими, отметить возможные их не достакти, спросить мнение других участников конференции!!!
если в списке на enermax.com нет украины, то это не повод ёрничать
При чем тут ерничать! Если Я спрашиваю именно у человека из Киева (если верить тому, что он указал) где он брал данный БП, и у меня указанно, что Я из Днепропетровска то наверное у меня нет возможности купить данные БП за границей (т.е. в данном случае в России), что тут такого???!!!
И вообще Я вроде не кого тут не оскорблял, а вы на меня почему-то набросились???
ps а сравнивать Enermax MODU82+ 425/525 c ZM460B-APS будут! Т.к. оба этих БП не только имеют схожую мощность, но и довольно качественные и тихие, да и цена у них не так сильно и отличаються!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Ma$ter-x писал(а):
Что-то Я не понял сдесь идут обсуждения БП Enermax или их рекламная компания
здесь обсуждают MODU82+/PRO82+ 625W, обсуждают по делу и по каким-то фактам. Вроде так. Если Ваш вопрос не был риторическим.
Цитата:
Почему это Я не могу сравнить данные БП с другими, отметить возможные их не достакти, спросить мнение других участников конференции!!!
Как я уже написал выше, что Ваше сообщение не имеет под собой никакой почвы. Поэтому у меня и возник резонный вопрос, почему это было написано? Зачем Вы пришли в ветку и устроили явный оффтоп, поделились своими совершенно нелогичными выводами, не привели ни одного факта и вот уже вступаете со мной в пререкания, аболютно не по теме? Если у Вас есть претензии ко мне - пишите в Личку.
Цитата:
При чем тут ерничать! Если Я спрашиваю именно у человека из Киева
Спрашивайте "именно у человека" в личке. Я указал читателям ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию от енермакса. Этого вполне достаточно, чтобы понимать что и где можно купить.
Цитата:
И вообще Я вроде не кого тут не оскорблял, а вы на меня почему-то набросились???
Вы рассаживаете ничем не подкреплённую клевету. Может быть в этом проблема?
Цитата:
ps а сравнивать Enermax MODU82+ 425/525 c ZM460B-APS будут!
Так и сравнивайте. Создайте топик и сравнивайте. Только уже всё уже сравнили.
Цитата:
Т.к. оба этих БП не только имеют схожую мощность, но и довольно качественные и тихие, да и цена у них не так сильно и отличаються!
Перечитайте то, что я написал Выше. КПД у данной модели залмана ощутимо меньше, вентилятор штатный стоит хуже. Объективная оценка 9 к 7 полностью отражает ситуацию с шумом. Зачем шуметь? Вы явно чего-то добиваетесь. Причем неадекват так и прёт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Киев
информация для киевлян сегодня, 8 сентября 2008 года, поступили на склад одной из киевских фирм вожделенные многими блоки питания ENERMAX. удовольствие дорогое, впрочем, когда удовольствия были дешовыми ?
Вопрос насчет, где купить: в Москве по прайс.ру нашел только 2 места: х-мемори и оникс. Если ли другие? И если нет, то где лучше брать (мне ближе ехать в х-мемори) с точки зрения гарантии (ибо много тут говорится про свист, писк и т.д.), чтоб обменяли, если что, без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6