psilocebin, Системник новый будет. ASUS Z87-DELUXE, i7-4770K, Корпус с 4 вентиляторами, DDR-III 32 Gb, SSD, 4 HDD, звуковуха, ASUS GTX780, плюс еще одна ASUS GTX780 в планах. Так что выбирал БП от 860W до 1000W. Вот выбрал на свою голову.
Добавлено спустя 34 минуты 50 секунд: psilocebin, На счет БП в профильном железе, согласен, БП такой не нужен. Просто в нашем "ауле" выбор был небольшой. Когда менял GeForce GTX285 на ZOTAC GeForce GTX580 AMP! Edit., БП был FSP Epsilon 85Plus 800W ATX. запищал. А ждать, когда привезут новый БП, опять пол месяца (как ждал ZOTAC GeForce GTX580 AMP! Edit. не стал, купил БП что был в наличии. Тем более планировал еще взять одну ZOTAC GeForce GTX580 AMP! Edit.
Добавлено спустя 35 минут 21 секунду: Позвонил в магазин, уже совсем другой продавец (третий уже) ответил, что в резерве стоит БП Corsair AX860i. Значит изменили заказ. Буду надеяться, что привезут именно БП Corsair AX860i.
Тему можно закрыть.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
OCZ ZT 750W интересует, про шумность пишут и баг вентилятора. Шумность в каких приделах, или это субъективно? Вентилятор, как я понял исправили в последующих партиях? И второй вариант OCZ Fatal1ty 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
bayern_13 писал(а):
Шумность в каких приделах, или это субъективно?
~1000 оборотов вентилятора в простое, ~2000 под нагрузкой. Это достаточно сильный шум.
bayern_13 писал(а):
И второй вариант OCZ Fatal1ty 750W
Тогда правильнее OCZ ZS750W, если из дешевых и если можно пожертвовать модульностью. Зато будет тише, да и платформа новее. А из более дорогих, но продвинутых - OCZ (точнее, PC Power & Cooling) Silencer Mk III 750W. Он еще и с полупассивом.
Как раз не хотелось бы. Вроде и корпус все скроет, но дикое количество проводов, которое всегда торчало жутко бесило, хотелось бы наконец без этого. К тому же дисковая система планируется всего из 2 дисков, и даже не знаю ставить ли привод, поэтому лишние шлейфы питания не нужны. Сейчас поищу обзор Silencer MK III, он немного выбивается из бюджета правда.
А если нужна и модульность, и не шумный, и недорого, то лучше не на OCZ смотреть, а на Corsair CX750M. Обзор немодульного варианта - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/35457#02 (модульный ничем, кроме собственно модульности, не отличается).
Master2007 спс, обзор с www.easycom.com конечно же уже нашел и прочел, очень впечатлил. А главное есть в магазине, где планируется заказ (по крайней мере в прайсе, окончательное наличие буду уточнять, как все железки подберу). Corsair CX750M тоже есть и читал о нем, о немодульном. Правда тут больше понравился Corsair TX650M, точнее Corsair TX650, надеюсь модульный такой же. Да вот только модульность там весьма хреновенькая (я о TX650M). Так или иначе пока ТОПом является Silencer. Закончу подбор, что бы подбить общую смету А там посмотрим. Огорчает только цвет, но это можно пережить. Такой вопрос проскочил: хоть конфиг подбираю почти игровой, но сам геймером не являюсь (не считая WoT, но там как раз нужен проц, а не видеокарта), и видео беру не мощное, что-то на GeForce GTX 650 Ti Boost (1 шт конечно), в сцепке с Asus Z87 Pro и Intel Core i7-4770K и, ориентировочно, 2*8 Гб. памятью. Плюс 1 SSD и 1 HDD, и на 99% будет еще Спутниковый тюнер в виде платы установлен. Даже не уверен буду ли ставить привод, не использую их практически. Ввиду этого, может и вовсе хватит Silencer MK III 600W? Если он сделан также, как и 750 модель. Считал на разных онлайн калькуляторах примерную мощность, так больше 430 ватт, с приводом, и 3мя USB девайсами мне не выдавало. Вопрос: зачем 750 брать? О значении БП знаю не по наслышке, и предпочитаю брать с запасом, но почти двукратный запас это уже наверно перебор Да и разгоном заниматься не планирую. По ценнику мага Silencer 600W - 95 уе, Silencer 750W - 157 уе.
Member
bayern_13 писал(а):
Правда тут больше понравился Corsair TX650M, точнее Corsair TX650, надеюсь модульный такой же.
А вот этот не советую: там криво реализован полупассив, очень много вот таких БП - http://www.youtube.com/watch?v=dXCr1ho_ILA Модульный действительно такой же. CX750M без полупассива, но и такого эффекта нет, как у TX650M (а платформа та же - CWT PUQ-B).
bayern_13 писал(а):
Ввиду этого, может и вовсе хватит Silencer MK III 600W? Если он сделан также, как и 750 модель.
Да на одну 650Ti и 550W будет с запасом, даже с разогнанным после скальпирования 4770K (а если его еще и не скальпировать, то отдачи 350 Вт по 12В вполне хватит, поскольку выше 4400 не разгоните). Если нужен тихий модульный БП на 4770K + одна 650Ti, лучше посмотреть тогда Zalman ZM550-XG. 750 Вт я Вам советовал только потому, что Вы сами такую мощность выбирали. А 600-ваттный Silencer - это совсем не то. Он на бронзовой платформе Seasonic, полупассива там нет и шумность в нагрузке намного больше. Silencer-ы хороши именно от 750 Вт (с этой мощности начинается платформа Super Flower, упоминание которой Вы видели в обзоре).
Вот того и боялся, знаю как производители любят казалось бы одну линейку менять до неузнаваемости.
Master2007 писал(а):
Zalman ZM550-XG
Увы, в прайсе нет.
Master2007 писал(а):
CX750M без полупассива
Возможно тогда и этот. Ну посмотрю по бюджету, если впишусь, то заберу таки Silencer 750. Все же может пусть 750 и остается, компы меняю не так часто, раз в 5-6 лет, но полностью, редкий апгрейд видеокарты/винтов. Может потребуется винтов насовать, или видео поменять. Запас лишним не будет.
А Термалтейки никакие не посоветуете? Корпус будет скорее всего их, чтобы уже в "одном стиле".
Member
bayern_13 писал(а):
А Термалтейки никакие не посоветуете?
Если нужен тот же уровень акустического комфорта, то смотреть имеет смысл только на линейку Toughpower Grand. Она опять поделена по производителям: 650/750 Вт - CWT платформа DSG (у нее повышенный риск писка, как у Seasonic-ов), выше - Sirtec, 600/700 Вт платиновые с полупассивом - также Sirtec, но другая платформа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Всем здравствуйте! Приобрел ZX1250, так как при сборке столкнулся с проблемой размера БП и он оказался единственным подходящим из доступных по мощности и габаритам. Стал разбирать кабель ATX чтобы сменить оплетку и наткнулся на конденсаторы. В сети нашел только такую инфу: "В OCZ ZX-1250 для снижения кратковременных просадок при резком увеличении мощности нагрузки канала +12 (чему способствует увеличение контактных соединений в 2 раза) на кабеле ATX24 установлены дополнительные электролитические конденсаторы значительной емкости (1000 мкФ) в каналах +5Vsb, +5, +3,3, а в +12 — одна емкость номиналом 100 мкФ. Если бы электролиты шунтировались ещё и керамическими конденсаторами, было бы вообще идеально." Вопрос №1: Чем чревато их удаление? Вопрос №2: При разборке выдрал из пина плюсовую ногу конденсатора 100мф 16в, минус у него на 24 пине, откуда я ее выдрал???)))) Заранее спасибо, пойду поем сахара, ж*па слипнется и из нее перестанут расти руки)))
_________________ Одна голова хорошо, а две головы хорошо-хорошо)
Всем привет! Вопрос к обладателям OCZ StealthXStream 600W - кто нибудь менял вентилятор на менее шумный? Уже пятый год работает и за это время сменились видеокарты, сменился процессор. Система стала тише, но хочется ещё уменьшить шум. Если меняли, то на какие и с каким расходом? 30 CFM хватит? Блок находится внизу корпуса, вход воздуха снизу.
Nerex В блоке питания стоит первая ревизия FSP EPSILON, поэтому проверяйте конденсаторы, стандартный вентилятор Yate Loon S12SH-12, RPM - 2200 , 88 CFM, и спросит в теме выбора вентилятора, 120мм вентилятор на 1500 об/мин в max
Member
Sigma957 писал(а):
OCZ Fatal1ty 750W (OCZ750FTY-UN)
Полный аналог Chieftec APS-750C. Т.е. не такой тихий, как младшие модели в линейке, и уже старая платформа. Если Вам не принципиальна модульность, лучше взять OCZ ZS750W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
jokinglyу Вас явный брак, несите менять! При простое - шума (в метре от него) быть не должно, при нагрузке, да шумит (в рамках разумного). Один из тихих БП, что у меня были. п.с. если вы ухо в простое (после старта ПК) прислонили и есть шелесть (а не гул) - это нормально, но если вы и с 1м слышите - то брак. Обсолютно бесшумных нет (даже пассивные) будут издавать писки/визги (кондеры и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
OCZ ZT 650 Как они на сегодняшний день? Говорят что вроде бы нету брака с контроллером вертушки? По зарубежным обзорам везде говорится что это весьма хороший БП за свою цену в 90-100 у.е. прим: http://www.hardwaresecrets.com/article/ ... ew/1418/11 (заодно может куратор добавит в FAQ?)
Вроде бы ZS серия более новее? Но ведь там и начинка иная(если я правильно понимаю, то не лучше чем у ZT), разная емкость кондеров(ZS 390мкФ, ZT 560мкФ), их предельные температуры(ZS 85 С, ZT 105 C) и т.д. Ну и модульностью не хочется жертвовать.
Сейчас этот форум просматривают: magst232 и гости: 16