*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
cold_1
cold_1 писал(а):
проще перечислить хороших производителей, у которых проблемы - исключение а не правило. о них уже тут сто раз писалось: enermax/seasonic/enhance. sirtec(sirfa)/delta/бюджетники FSP - тоже вполне достойны - разница в шуме в основном.всё написанное- моё имхо, и да не потратят граждане своё время на споры по написанному тексту.
А вот и потратят. Скромно добавлю еще AcBel (или базу они для CoolerMaster серии UCP или LianLi серии Maxima Force разве плохую "склепали"?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Откуда: Moscow.dmg
cold_1 писал(а):
ZweRUS писал(а):
Предположил, что сдох бп.
это как вариант, но возможно мать, поглядите внимательно конденсаторы. ваша система ест до 300Вт . так какой же БП у вас не запускается?? эпсилон или сейчас другой? а вобще есть отдельная ветка по хардварным неисправностям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
ZweRUS
Немного непонятно, при подборе по асусовкой методе, надо выбрать десктоп или Сервер! Имеется ввиду форм фактор или что? Или работа блока как домашний комп или Серверный? Да и там рекомендуют реальные Ваты? Или номинальные?))) Получается Мне нужен минимум 500 Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Ba-D писал(а):
А вот и потратят
ну что поделать, забыл уважаемый мною acbel, спс за дополнение.
ZweRUS писал(а):
Я у Вас спросил о выборе БП, а не о решении проблемы.
ну извините, не хотел обидеть...
ZweRUS писал(а):
Описал систему и попросил посоветовать мне БПешник.
а я вам описал потребление вашей системы одной цифрой касательно 12В линии, исходя из которой, и прочитав пару последних страниц ветки можно много чего полезного почерпнуть по выбору. как вариант возьмите себе enhance и дело с концом.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Luc{i}fer "Асус-овский" калькулятор я ИМХО бы не воспринимал всерьез . Ибо что означает фраза: "Минимальная рекомендуемая мощность ххх Ватт" А ничего! (без указания необходимой мощности по +12V) А первый калькулятор (как и большинство подобных) не содержит, например, данных по "свежим" комплектующим З.Ы. В FAQ-е есть ссылки на очень полезные статьи, описывающие примерный расчет необходимой мощности и примерное потребление тех или иных компонентов. Для начала, хотя бы эта - Выбор БП по визуальным признакам – руководство. А также ссылки на "калькуляторы" (хотя мое мнение о них уже понятно )
cold_1 Да я и не обиделся. Прошу прощения, если Вам показался мой ответ несколько грубым. И спасибо за рекомендацию, посмотрим что за "зверя" Вы мне посоветовали. Смущает пассивный PFC. Или это ничего?
Проверил визуально материнку, вроде всё в порядке.
Member
Ba-D ZweRUS
Да Я понял что считает по своим странным алгоритмам... Если вручную подсчитать, то Видео 121 Вт под нагрузкой + ПРоц 81 Феном 95 Вт (ну а если гнать наверное как у Фенома 920 около 125), + вот материкой сложнее... в обзоре от 120 Вт вноминале (до 223 Вт), Айс Хамерр потребляет примерно 5 Вт, + 15 Вт плюсуем вентили 3 шт. в корпусе + 15 Вт на DVD резак, + память... эт даже ненаю вроде ависет от количества чипов на планке (У Меня вроде с одной стороны 8 шт.) ????????????????? + Устройства в слотах тоже хз, допустим звуковая карта ???????????????????????????
ИТОГО: 490 Вт без последних 2-х пунтов
Если неправ поправте пожалуста и где вопросы подскажите плиз!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Пермь
Всем привет! Собирай хай-энд ПК на основе AMD. Две 4890 в Crossfire. 4 жестких диска. Все про все охлаждается водянкой. Планируется разгон всего и вся. Присмотрел блоки питания серии Enermax Revolution85+. Вопрос не в деньгах, а в качестве, высоком КПД, достаточности на данный момент, запас на будущее и самое-самое главное - тишина в большинстве режимов работы. Подскажите достойные альтернативы и какой по мощности брать. Среди Enermax Revolution85+ есть: 850, 950, 1050, 1250 W.
Member
ZweRUS писал(а):
Смущает пассивный PFC. Или это ничего?
ну, этот узел бп позволяет подключаться на 110В сеть например. а у нас полно народу с блоками вобще без PFC и ничего. заодно и с ибп гарантированно меньше проблем в случае с пассивным.
Luc{i}fer писал(а):
вот материкой сложнее... в обзоре от 120 Вт вноминале (до 223 Вт),
вот ведь у вас материнка! ест аки ПЕЧ280! объясню: материнка не ест ничего существенного. ест чипсет, ест память на ней и прочая обвязка. есть прожорливые чипсеты ака X38/48/nf680 и выше их потребеление измеряется двумя- четырьмя десятками ватт. откуда у вас взялось 223? просто представьте что на чипсете в этом случае будет стоять Thermalright IFX-14 , и при данном тепловыделении он будет очень горяч. смешно? думаю да. материнка УСРЕДНЁННО принимается в расчётах как 25-30Вт, а чтоб совсем спокойно было- 50. память ,звук, это всё ничтожно по сравнению с видео 250 и тем более старше, т.к. составляет один-два десятка Вт.
Luc{i}fer писал(а):
ИТОГО: 490 Вт без последних 2-х пунтов Если неправ поправте пожалуста и где вопросы подскажите плиз!!!
а то вот мы здесь все глупые сидим, за чудо мамкой не уследили, а она всё скушала нехорошая!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
antonbrusov писал(а):
Подскажите достойные альтернативы и какой по мощности брать.
-Zalman ZM1000HP напрмер, или его младшенького брата 850W -тоже за глаза хватит. или вобще аналогичные по мощности Enhance, которые и спрятались под этикеткой топовых zalman и кулермастер. -antec quattro сеии TPQ -Delta Power GPS-1000AB-A вариантов наберётся достаточно , чтоб потом ещё мучаться с выбором..
Из этих какой лучше взять? Блок питания ATX Sirtec 650W HP-650-G14C 101.10 у.е. Блок питания ATX 12V v2.2, EPS 12V OCZ Technology 600W ModXStream Pro (OCZ600MXSP-EU) 107.50 у.е. Блок питания ATX Zalman 600W ZM600-HP 121.20 у.е. В системе точно будет GTX260 А с платформой пока не определился 1366-775 (точно будет 4 ядерник) и пот разгон. Буду брать здесь http://sokol.ua/01581.html Может другой посоветуете P.S. пол года будет работать на Gigabyte GA-P35-DS3L
Member
Yura881 первое и второе- одно и то же по начинке. если не нужны съёмные кабели наверное брать надо первый. у него в соколе фотка неправильная кстати. третий- FSP.. не хочу его рекомендовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Всем привет! Подскажите Корпус Miditower Thermaltake "VG7400BNSE SopranoRS 101" ATX 2.03, черный (400Вт, ATX12V V2.0) Блок питания в этом корпусе подойдет? Разгон планируется процессора до 3,2Ггц. вот в этой системе
Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Green WD5000AADS" 5400об./мин., 32МБ (SATA II) Видеокарта PCI-E 512МБ PowerColor "HD 4730" AX4730 512MD5-P (Radeon HD 4730, DDR5, 2xDVI, TV) GigaByte GA-MA790X-UD4 (rev. 1.0) Процессор AMD "Athlon 64 X2 7750" (2.70ГГц, 2x512КБ+2МБ, HT1800МГц) SocketAM2+ привод DVD , и еще 3 вентилятора 120мм на 1200 оборотов. два модуля памяти по 2 гига со штатным напряжением 2-2,2в.
Member
cold_1
Здраствуйте! Помните Вы Мне советовали для компа Zalman ZM460B-APS 460W или Chieftec APS-500S 500W, МЫ тогда еще долго дискусировали... ВОт порылся в интернете по инфе и их характеристикам (ненаю насколько доверять Яндекс маркет) Вы тогда говорили что теоритически Chieftec 432 W, но характеристик его небыло на сайте http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php ... 031#110641 где прайс , а вот на Яндекксе нашел их:
Помому Залман делает и Чивтек... Вопрос на каналы питания какого рода обращать внимание впервую очередь? От каких видюха и проц запитываются, да еще решил брать GTX 260, она есть меньше... Теперь убедился, чтоВы правы Залмана хватит!!!
Member
Luc{i}fer писал(а):
Помому Залман делает и Чивтек..
вы о чём??
Luc{i}fer писал(а):
а вот на Яндекксе нашел их:
так я вам картинки наклее зачем приводил на предыдущих страницах? там же всё написано!
Luc{i}fer писал(а):
Вопрос на каналы питания какого рода обращать внимание впервую очередь?
+12В (12v1;12v2 и т.д.) только они и имеют значение.
Luc{i}fer писал(а):
От каких видюха и проц запитываются
от всё тех же 12В. как и проц. ещё раз, безо всяких яндексов повторяю: по 12В у чифа 432 Вт, а у залмана 408. это не разница а пшик вобщем-то. просто залман, пусть и на FSP платформе, всё же смотрится и ощущается посолиднее. ну и оплётка кабеля там всякая, рюшечки одним словом, но приятно.
Luc{i}fer писал(а):
но характеристик его небыло на сайте ....... где прайс
как это не было? прямо на странице этого БП написано:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13