Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 15 из 55<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Цитата:
Сиасонику БРАВО
- я по-хорошему обалдел от рассказанного...

Партнер

Member
Пищит слабенько AX850 при выключенном компьютере и в режиме сна. В простое/нагрузке тишина (никаких посторонних звуков). Ясно что дежурка, но лечится ли это? Читал ранее в теме что можно нагрузить дежурку переключив на +5VSB USB и повесить на них что нибудь прожорливое.
Как я понял нужно её (дежурку) чем либо нагрузить, оставить так на время а потом вынуть всё из USB и переключить его обратно? После чего писк пройдёт? Или же писка не будет ТОЛЬКО при питании всякого барахла от +5VSB? То бишь что бы постоянно там висело?
P.S. При смене материнки (если угадаю, конечно) дежурка может быть более нагружена в режиме Stanby и пищать перестанет?

Прошу всё разжевать как полному чайнику :oops: :-)

Member
YgrekGT, как я понял, если дежурка пищит, её придется нагрузить "на постоянку". Ну и если вдруг новая МП будет более "прожорливой", писк тоже пропасть должон.

Member
YgrekGT писал(а):
Читал ранее в теме что можно нагрузить дежурку переключив на +5VSB USB и повесить на них что нибудь прожорливое.

Подогреватель кружек с кофе разве что :) Однако, требует проверки- не факт, что избавишся от писка нагрузкой линии.
YgrekGT писал(а):
Или же писка не будет ТОЛЬКО при питании всякого барахла от +5VSB? То бишь что бы постоянно там висело?

Именно.

Member
Silent forest писал(а):
Однако, требует проверки- не факт, что избавишся от писка нагрузкой линии

Да тут БП сам постепенно избавляется от писка :D . Выключаю комп, слушаю- очень тихо пищит, тише чем было ещё неделю назад. В общем всё отлично :dance: .

Member
В понедельник значит взял новенький корсар АХ1200. И вот такой треск по нагрузкой видео. Ладно, подумал брак. Отнес в магазин, дали другой. Сегодня подключил и опять такой треск.
В чем проблема?
До етого стоял корсаровский киловатник и треска, писка не было.

Member
realcrash писал(а):
В чем проблема?

AX1200 крайне неудачным вышел. Много жалоб. Ещё бывает и писк у него сильный.
AX750 удачнее 1200, но тоже частые писки/трески/свисты.
AX850 вроде как самый лучший получился.

P.S. Выбирая киловатник и более, имея достаточно денег на такой, я бы взял Enermax. ИМХО разумеется.

Заблокирован
Заблокирован
YgrekGT писал(а):

Дак может так и надо? Просто я смотрю у него всего одна линия 12В. Может из за этого и "звучит" под нагрузкой?
С другой стороны например у Залмана 1000 Ватт - 6 линий, а проблемы все те же.

Member
Фото: 1
YgrekGT писал(а):
realcrash писал(а):
В чем проблема?

Много жалоб где? На том же newegg комменты сплошь положительные.

Member
cr1t1cal писал(а):
где?

В соседних темах жаловались на 1200. Видео на YouTube с писком этого БП.
В общем то и самих покупателей AX1200 не много.

Junior
Может кому будет полезно...
В моей ситуации обновив биос (собираюсь брать Phenom X6) я начал слышать этот писк, это писк начинался при изменении напряжения ядра цп....хотя на прошлой версии этого ненаблюдалось
вылечил эту проблему отключением функции в биосе - AMD Cool n Quiet соответственно напряжение стало постоянным в независимости от запущенных нагрузок.
хотя до сих пор немогу понять почему на старой версии биос такого ненаблюдалось?

Система:
FSP, ATX-600-80GLN, 12см, 24+8 pin, 1x6pin, 2 SATA + 5 PATA
NF750-G55 AM3
Phenom 2 X4 955BE

Member
Значит взял OCZ Z 1000W и опять такая же проблема как с Corsair AX1200.
Что не так? Может что то с системой? С Corsair HX 1000W нет такого треска.

Member
Здравствуйте.
Система профильная. Примерно с месяц назад купил бОльшую часть этих комплектующих, решил проверить в деле. Запустил Mafia II и удивился - откуда этот шум? Постоянные трески\писки\"журчание" :D Дело в БП. Система не самая мощная, раньше на нем гонял и более производительные конфиги. В том числе и на LN2. Всё было замечательно и тихо.
Стоит сменить БП?

Member
Фото: 0
cka3o4nuk
Написал я в суппорт сисоника, номера все привел, сканы чеков, описал проблему, а в ответ тишина, хотя несколько дней уже прошло. Так что не питайте особых надежд если у одного получилось.

Member
Ребята, ай нид хелп. Купил себе Zalman ZM1000-HP, сегодня только поставил, но уже плавится мозг. Он так пищит громко, что ни закрытый корпус, ни то, что системник под столом не спасает. Пищит постоянно в включенном состояние, а особенно агрессивно ведет себя при движение мыши. Вечером постараюсь записать этот ужас.
Читал, что помогает удаление ферритовых колец вокруг провода внутри БП, насколько это действительно так, кто знает?

Member
Фото: 3
Crem@tor: можешь указать, где такое читал? :)

Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/27340#15 там даже фото есть этих ферритов. А до обзора читал на других зарубежных форумах, много положительных отзывов, мол помогло. Мне сейчас предлагают сменить БП на такой же, только я уверен, что будет тоже самое, т.к. люди отписывались о не успешном обмене, т.е. проблема не исчезала. А вот если расковырять помогало, но я хотел бы услышать подтверждение, прежде чем рискнуть гарантией.

Member
Crem@tor: Обычно оные нарощеные дополнительные ферритовые кольца/дополнительные в обмотке провода кондеры и т.д. как "quick fix", если производителя не устраивало помехозащищонность/стабильность напруг, а внутренняя разводка не шибко позволяла установить внутренне. Как их снятие может исправить свист трансформаторов внутри питальника? Имхо не только не исправит, но и в дополнении того получишь более гуляющие напряжения.

Member
Свистит сам феррит, он входит в резонанс и это не байка и не шутка.

Member
Ну дык залей его лаком. Зачем убирать вообще?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 15 из 55<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа