Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
В БП нужно ставить кулеры категории 140мм, которые выдают не менее 1500об при максимальном напряжении. Идеально тут подходит Noiseblocker BlackSilent PRO PK-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Все зависит от БП и особенностей распространения воздушных потоков в нем. Причем особенно важно не снимать и не подрезать прозрачный пластиковый кожух, который закрывает часть вентилятора!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
ну с телефона пишу:) вот и не увидел.http://www.just.ru/cases_coolers/189062_ventilyator_dlya_korpysa_noiseblocker_pk_2_dlya_korpysov_n_d/ что скажете про него? или этот вернуть в бп? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6844333&hid=818965.Про температуру скажу 39 в простое радик в бп, в нагрузке до44. но у меня жарко 28+. вытянет ли энермакс на 600об? хочу реобас купить с авто-регулировкой , термопары суну,куда надо и поставить предел температур,идея не плоха. а то надоело уже на ночь ручку крутить:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Moonkin-sova, возьми вентилятор с максимальными оборотами хотя бы 1000-1200 и подключи к разъему штатного вентилятора БП, убьёшь всех зайцев разом - ночью в простое будет тихо, под нагрузкой БП не будет перегреваться, ручку крутить не надо будет..
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
Moonkin-sova писал(а):
да и скажите что такое перегрев в бп?
При длительной работе при высоких температурах (80С и выше) срок службы БП сильно сократится, в первую очередь конденсаторы будут быстрее высыхать. При установке менее оборотистого вентилятора есть смысл проконтролировать температуру при типичных нагрузках.
Moonkin-sova писал(а):
сейчас в бп ноуктуа ф14флх,вроде тянет.
Оба вентилятора по ссылкам выше можно попробовать. Можно и F14FLX просто подключить к авторегулировке в БП.
Member
сейчас он и стоит. тихо. вот у меня у друга тоже проблема такого характера:он сидел в интернете,бац и комп вырубился,он его включил дошел до системы и отрубился после этого вообще не включается! компу 10месяцев. я думаю дело в бп.
Member
Решил... проблема была в сломанном Usb поствил тот крутилятор в блок тт 650 ево блу,вроде норм,у друга но для себя 1700 об думаю шумно если я 800 слышу от энермакса.про нагрев,да ноктуа не тянет:( до 45 разогрев. а так ок. буду менять. не будет ли бп от этого плохо? 38 простой, 45 - WoT+D2,максимальная нагрузка и на видео и на проц,2видюха думаю разогреет до 50,60 наверно,в мечтах 780:))
Advanced member
Moonkin-sova, температуру чего и чем ты меряешь в БП? Если в самой горячей точке 45С - это отличный результат и можно не париться. Плохо если есть места с температурами за 80С, совсем плохо - если за 100С...
Видно термопару? да нагрузка небольшая 570+ай5.и все.. ват 300 по реобасу в пике а так в играх ватт 250-260 кажет.бп теплый в играх. сегодня чистил и решил софоткать, менял оплетку на синюю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Хочу сменить вентиль на Thermaltake Toughpower 750W (W0116) ибо самая шумная часть системника Присмотрелся к http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=85825:::: Но в описании на яндекс маркете заявлено для у родной вертушки 1900 оборотов, что то для 140мм многовато да и шумел бы он адовей. В NIX видел цифру в 1300, что ближе к истине, но все равно поболе 900. Справится ли выбранный мною вентиль?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13